0 - 1

• 96'
    ¡FINAL! Ganó España a Irán con un sufrimiento inesperado. Manda en el marcador el gol de Diego Costa. Tras una primera parte ultradefensiva, Irán tuvo varias claras para empatar el partido
  • 95'
    ¡De puños De Gea aborta la última ocasión de Irán! Balón colgado del combinado persa y el United salió valiente.
  • 94'
    El saque de banda 'fail', una de las imágenes del partido...
  • 93'
    Rezaeian intentaba percutir por la banda, tuvo que salir Alba a mandarla lejos.

a Irán
  • 92'
    Ebrahimi ve la cartulina.
  • 91'
    Otro balón aéreo que gana Irán, De Gea atrapa con alguna duda en su salida.
  • 90'
    ¡Cuatro de añadido!
  • 89'
    Balón que corta Ramos. Antes Isco intentó percutir en la frontal.
  • 88'
    ¿Por qué España está tan nerviosa? Irán, no obstante, parece haber perdido fuelle.
  • 87'
    Hierro ha tardado en hacer los cambios...
  • 86'
    Muchos nervios en España, que sufre con cada balón largo de Irán.
  • 84'
    España es un despropósito, incapaz de mantener la posesión contra Irán.
  • 82'
    ¡LA QUE TUVO IRÁN! Jugada de Amiri por la izquierda, caño a Piqué y Taremi, solo, sin oposición, la manda fuera de cabeza. ¡A punto de lograr el empate!
  • 79'
    Entra Asensio por Lucas.

a Irán
  • 79'
    Amarilla a Amiri. Entrada a Carvajal.
  • 78'
    Intenta correr un poco España con Silva y Costa.
  • 77'
    Disparo de Isco de falta, revienta la bola contra la barrera.
  • 75'
    ¡Otra de peligro de Irán! Otro balón cruzado al área que Taremi no ha rematado por centímetros. Irán asusta a España. Sigue el 0-1 para 'la Roja'.
  • 74'
    Ansarifard se marchó, entró en su lugar Jahanbakhsh.
  • 71'
    Se va Iniesta, entra Koke en su lugar.
  • 70'
    Hajsafi sale, entra Mohammadi.
  • 70'
    ¡LA TUVO ESPAÑA! Jugada a balón parado que Piqué no puede embocar a gol en un barullo en el área. El árbitro pitó juego peligroso.
  • 67'
    Algunos jugadores de España necesitan refresco. Buena internada ahora de Iniesta, que no obstante está fundido.
  • 65'
    Por esto han anulado el gol a Irán:
  • 64'
    Ezatolahi estaba en fuera de juego en el momento en el que Azmoun tovca la pelota tras la falta lateral. Bien el VAR.
  • 64'
    ¡El VAR confirma la decisión del árbitro! Había fuera de juego. Decisión acertada.

• 62'
    ¡GOL ANULADO A IRÁN! Pero consultan con el VAR...
  • 60'
    ¡Irán vuelve a tenerla! Mehdi remata un centro lateral y a punto está de sorprender a De Gea.
  • 59'
    Isco sigue haciendo magia por el carril izquierdo del ataque.
  • 57'
    Córner de Irán, atrapa De Gea.
  • 56'
    Regalo de España, que concede un córner a Irán.
de España en el 54'
  • 54'
    ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡DIEGO COSTA! Iniesta la mete al área, Diego Costa controla, intenta darse la vuelta entre dos defensas de Irán y Ramin Rezaeian, al intentar robársela, provoca que el balón rebote en la rodilla de Costa y termine entrando en la meta persa. ¡Gooooool de España! 0-1.
  • 53'
    ¡Qué oportunidad ha tenido irán! Saque de banda al área de España, despeja la defensa y Ansarifard la caza en el área y su disparo se estrella en el lateral de la red de la meta de De Gea. La mejor que ha tenido Irán.
  • 52'
    Empuja España. Ahora disparo de Isco. Se va alto.
  • 50'
    En la jugada siguiente, balón suelto que Busquets convierte en un disparo, Beiranvand saca de forma acrobática y que casi caza Lucas en el área. ¡Dos ocasiones seguidas para España! 0-0.
  • 49'
    ¡La tuvo España! Balón que peina Busquets y Piqué, a punto de rebañar con la puntera. Sacaron bajo palos prácticamente los defensas de Irán. ¡Casi marca España!
  • 48'
    El plan parece el mismo. isco la mueve, centra Alba y despejan los centrales.
  • 46'
    ¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!! Rueda la bola, saca Irán. 0-0 en el marcador.
  • 45'
    ¡FINAL de la primera parte! Empate a cero, España domina pero no logra golpear a Irán. 0-0 en el marcador.
  • 45'
    ¡La mejor ocasión de España! Isco y Silva conectan en el borde del área y el disparo del canario, que rebota en Pouraliganji, está cerca de colarse en la meta de Irán. Sigue el cero a cero.
  • 45'
    Tres de añadido.
  • 44'
    Irán no tiene problemas en meter a los diez jugadores de campo en su área.
  • 43'
    Sigue España con el balón, aunque sigue sin encontrarle las cosquillas a una Irán que tiene a los 11 jugadores en su campo.
  • 41'
    Pudo tenerla España, pero Irán impidió que lanzara con tranquilidad Silva. Buen caracoleo de Isco en el área.
  • 39'
    Protesta Irán por un posible pisotón de Costa a Beiranvand. Se dolía en el suelo el guardameta de Irán.
  • 37'
    Se duele Hajsafi. Tiene que ser atendido.
  • 35'
    ¡10 minutos para el descanso! En resumen, España toca pero no golpea e Irán sobrevive en su área.
  • 33'
    Ramin Rezaeian derribó a Isco, pero no pitaron falta. Parecía clara.
  • 31'
    Detalles de muchísima calidad de Isco en estos últimos segundos: qué giro hizo para habilitar a Iniesta...
  • 29'
    ¡LA TUVO SILVA! Balón al segundo palo, Piqué la peina al corazón del área y Silva, algo forzado, intentó rematar de tijeras. Se marchó alto. Sigue el 0-0.
  • 27'
    España la sigue tocando, pero sin encontrar vías en la zaga de Irán. Hosseini y Pouraliganji, tótems en defensa.
  • 25'
    Silva, de falta lejana, pone a prueba a Beiranvand. Atrapa sin problemas.
  • 24'
    El árbitro tarda una eternidad en pitar falta, en ordenar la barrera...
  • 22'
    Ramos tiró una falta lejanísima, rebotó en la barrera. Sin peligro.
  • 20'
    España soba y soba la pelota. Irán, bien plantada en área.
  • 19'
    Lo intenta Silva de lejos. Su disparo impacta en un rival.
  • 17'
    Pudo haber fuera de juego de Irán, que casi sorprende a España.
  • 16'
    Balón colgado de Ramos, Beiranvand atrapa.
  • 15'
    Azmoun, el llamado 'Messi de Irán', el hombre más activo del combinado persa.
  • 13'
    Más centros llovidos de España al área de Beiranvand. Hasta ocho jugadores de Irán en su área.
  • 11'
    España tiene prisa por marcar. Irán, de momento, encerrada y sin conceder.
  • 10'
    ¡Pudo hacer daño España! Falta lateral desde la izquierda, pero ni Busquets, ni Piqué, ni Costa remataron el servicio de Silva.
  • 8'
    Falta de Ramos a Azmoun y el seleccionador de Irán Carlos Queiroz abroncó al defensa español.
  • 6'
    Primer acercamiento de Irán. La falta lateral fue despejada por Piqué.
  • 4'
    Empieza España el asedio: balón colgado de Alba que acabó en disparo desde la frontal alto. Antes, Beiranvand despejó de puños.
  • 2'
    Dos faltas ya de España: primero a Ezatolahi y segundo, a Ramin. Empieza intenso el choque.
  • 1'
    Primer balón colgado de España, obra de Silva. Despejó la zaga de Irán.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL PARTIDO! Empieza el Irán-España. Bola para la Selección Española.

¡Esto va a empezar! Los jugadores ya se desplegaron sobre el terreno de juego.
    Y ahora suena el himno de España.
    ¡MOMENTO HIMNOS! Todos en pie. Primero, Irán.
    Saltan los jugadores al terreno de juego del Kazan Arena. ¡ESTO VA A EMPEZARRRR!
    Queremos tu porra: ¡da un resultado para el Irán-España!
    El Grupo B va de la siguiente manera: Portugal, 4 puntos; Irán, 3 puntos (un partido menos); España, 1 punto (un partido menos), y Marruecos, 0 puntos.
    20 minutos para el inicio del choque.
    Aunque se esperaban cambios, Carvajal y Lucas son los grandes cambios respecto al partido anterior. El primero superó sus problemas físicos y es el titular del carril diestro del Madrid y España; el segundo garantiza profundidad, verticalidad y juego por banda.
    Mientras tanto, en el Kazan Arena, calientan ambos equipo. Irán y España sudan sobre el campo.
    Noticias que nos llegan desde Teherán: Irán cancela la retransmisión del partido con España en el estadio Azadí tras decir que podían asistir mujeres. Discrepancias entre ultras y moderados. Increíble que pase esto en el Siglo XXI...
    Carlos Queiroz, artífice del 'renacimiento iraní': "Tenemos una rara capacidad de sacrificio y de trabajo".
    El milagro de Irán: considerada la 'cenicienta' del grupo, le ganó a Marruecos y tiene opciones reales de meterse en octavos.
    Si España perdiera ante la pujante Irán, que ganó a Marruecos, quedaría prácticamente fuera del Mundial. Duelo DECISIVO.
    Así anuncia la FIFA los onces oficiales del Irán-España:
    IRÁN: Beiranvand; Ramin, Hosseini, Pouraliganji, Haji Safi; Ebrahimi; Ezatolahi; Ansarifard, Taremi, Amiri; Azmoun.
    ESPAÑA: De Gea; Carvajal, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Iniesta, Silva, Isco, Lucas Vázquez; y Diego Costa.