1 - 0
49'
2 - 0

• 95'
    ¡FINAL! Italia 2-0 China. 90 minutos de pura agonía para Italia, que, pese a la ventaja en el marcador, terminó achicando agua en su propia área. Pese a que lo intentó sin descanso, China no consiguió encontrar el ansiado gol. Valentina Giacinti y Aurora Galli fueron las autoras de los goles. Italia ya está en los cuartos del Mundial.
  • 87'
    No encuentra el gol China, pese a que lo intenta de todas las formas posibles, pero Italia está demostrando ser una digna rival por el premio a la mejor defensa del Mundial.
  • 84'
    Tremendo desgaste de China. Cada vez que las asiáticas salen de su área en busca de un gol que les dé alas en la eliminatoria, Italia se adueña del esférico y sale potente a la contra, pillando a las chinas descolocadas, dejando malherida su zaga, obligando a replegarse con el intenso sol en contra.
  • 79'
    Ocasión perdida de Li Ying, que se hizo un lío con el balón en sus pies, no supo qué hacer para superar a Linari y terminó cometiendo ella misma falta sobre la italiana. De una ocasión clara de gol a una falta en contra...
  • 71'
    Último cambio italiano: entra al campo Martina Rosucci sustituyendo a Barbara Bonansea. Oxígeno para las europeas.
  • 69'
    De nuevo Italia metida en su campo, aguantando con su portería a cero pese a la insistencia asiática, unas chinas que siguen lanzándose al ataque, pero no de forma ordenada, una agonía que le está haciendo carecer de precisión y descuidar mucho su área.
  • 63'
    Vuelven a moverse los banquillos. Doble cambio en China: entra al campo Song Duan sustituyendo a Wang Shanshan y Yao Wei en lugar de Wang Yan. En cuanto al segundo cambio italiano, se retiró Valentina Bergamaschi y entró en su lugar Ilaria Mauro.
  • 61'
    ¡¡Disparo de Waaaang... fueraaaaa!! El potente lanzamiento de la jugadora asiática se marchó por encima del travesaño de la portería defendida por Giuliani.
  • 60'
    Busca China acortar distancias, pero la zaga italiana se está manteniendo muy firme en la última línea, sin permitir, siquiera, que los balones asiáticos lleguen a portería, interponiéndose a los lanzamientos.
  • 50'
    Marca precisamente Aurora Galli, primer cambio de Italia en el primer tiempo, sacándose de la manga un buen lanzamiento desde fuera del área con la diestra que se coló muy ajustado rozando el palo izquierdo de la portería de Peng. La asistencia fue de Alia Guagni.
de Italia en el 49'
  • 49'
    ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ITALIAAAA!!!!
  • 48'
    Está cometiendo muchos errores atrás China. El primer acercamiento italiano llegó, precisamente, tras un grosero error de la zaga china, que ha cometido ya más de un fallo. Algo poco habitual para una selección que destaca por su solidez defensiva.
  • 46'
    ¡¡Se reanuda el encuentro!! Vuelve a rodar el esférico en el Stade de la Mosson de Montpellier.
  • 45'
    ¡¡Así fue el gol de Italia!!
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Italia comenzó avasallando la portería china hasta encontrar su recompensa en el gol de Giacinti, pero China se lanzó al ataque en el segundo tramo del primer tiempo, metiendo a las italianas en su área, haciéndolas sufrir hasta el pitido final. 1-0 al descanso.
  • 45'
    Nos iremos hasta el 48.
  • 44'
    Sufre en estos momentos Italia, que está sacando como puede cada balón peligroso de China, achicando agua, al límite de sus posibilidades, ante unas asiáticas que se han estirado sobre el césped francés, buscando hacer daño en los tres palos italianos antes del final de la primera mitad.
  • 42'
    ¡¡Al palo Chinaaaaa!! Cabezazo que impacta en una compañera y termina impactando en el palo derecho de la portería italiana. Eso sí, la colegiada invalidó la jugada inmediatamente después por fuera de juego.
  • 39'
    Primer cambio en Italia: se retira Girelli, no sabemos si con algún problema físico aunque se ha marchado al trote por su propio pie, y entra en su lugar Galli.
  • 33'
    ¡¡¡Paradón de Peng!!! ¡Vaya mano de la guardameta china! Uno contra uno con Bergamaschi, que reventó el esférico con un derechazo brutal, pero Peng se lanzó con todo hacia el lado izquierdo, para sacar una mano salvadora.
  • 31'
    ¡¡¡Roza Italia el segundo tanto!!! Girelli golpeó raso el esférico, que pasó rozando el palo izquierdo de la portería china, pero la juez de línea indicó fuera de juego.
  • 26'
    Revisa el VAR un posible penalti, tras un golpe con los tacos en la cabeza de Wang, jugadora del PSG. Se agachó demasiado la asiática, por lo que quedó descartado el juego peligroso. Continúa el partido.
  • 25'
    Domina ahora China el esférico sobre el terreno de juego francés, buscando sin descanso el tanto que devuelva la igualdad al marcador. Sale de su área la Selección China, pero no encuentra fortuna entre los tres palos italianos.
  • 20'
    Italia vuelve a un Mundial Femenino tras 20 años sin poder participar en esta gran cita internacional, de ahí que la ilusión por conseguir un buen resultado sea más que evidente.
  • 17'
    Un buen lanzamiento con la izquierda de Valentina desde el centro del área que se coló por el lado derecho de la portería china, sin que Peng pudiera hacer nada para atraparlo.
  • 16'
    Buscó sin descanso Valentina Giacinti el primer tanto del partido, hasta que lo encontró. Se durmió China en defensa, quedó el balón prácticamente sin dueño dentro del área asiática, pero apareció la más lista de la clase, una Giacinti que a la tercera consiguió por fin lo que tanto andaba buscando.
de Italia en el 15'
  • 15'
    ¡¡GOOOOL DE ITAAAAALIAAAAAA!!
  • 13'
    Robo de balón de Italia tras un grosero error defensivo de China. Giacinti se queda con la cartera, pero su lanzamiento no alcanza portería rival, al salir algo desviado, rozando la escuadra derecha de la portería defendida por Shimeng Peng.
  • 11'
    Levantó sin temblarle el pulso el banderín la juez de línea tras un fuera de juego claro de la jugadora italiana Valentina Giacinti, tras el pase en profundidad de Cristiana Girelli.

• 10'
    ¡¡Gol anulado a Italia por fuera de juego!!
  • 9'
    Se arrincona China en su campo, una estrategia habitual en las asiáticas, auténticas expertas en formar muros defensivos insuperables, lo que les ha permitido ser una de las selecciones menos goleadas del Mundial.
  • 3'
    Italia se acerca primero. Las europeas comienzan a deambular por el área de la selección asiática. Buscan comenzar con buen pie el partido.
  • 1'
    ¡Comienza el partido!

¡Suenan los himnos! Comienza a sonar primero el himno de Italia en el estadio francés. A continuación, el de China.
    ¡Jugadoras en el túnel de vestuarios! Ya están las 22 protagonistas en el túnel de vestuarios cuando tan solo faltan diez minutos para que comience el partido. Ambientazo en el Stade de la Mosson de Montpellier para disfrutar de este gran partido de octavos.
    Volvemos a recordar los onces.
    La árbitra brasileña Alves Batista Edina será la encargada de dirigir el encuentro internacional que enfrentará a las de Milena Bertolini ante las de Jia Xiuquan.
    Una Italia de potente pegada, de facilidad de gol, de victorias, de liderato de grupo frente a la insuperable solidez defensiva y el exquisito orden sobre el terreno de juego de China.
    Por su parte, el gigante asiático salió derrotado por la mínima ante la todopoderosa Alemania, se llevó la victoria 0-1 ante Sudáfrica y empató 0-0 ante la Selección Española de Jorge Vilda.
    Vamos a ver qué tal le ha ido a ambas selecciones en la fase de grupos del Mundial. Comenzamos por las europeas. La Italia de Milena Bertolini consiguió una ajustada victoria 1-2 ante Australia en el debut internacional, una potente goleada 0-5 ante Jamaica y tan solo fue incapaz de superar a Brasil en el último partido de la fase de grupos, un encuentro que se llevó la 'canarinha' por la mínima.
    ¿Qué selección conseguirá el penúltimo pase a cuartos de final?
    Vamos ahora con las alineaciones de China: Shimeng Peng; Liu Shanshan, Lin Yuping, Wu Haiyan, Han Peng; Gu Yasha, Wang Yan, Zhang Rui, Li Ying; Wang Shuang y Wang Shanshan.
    ¡Ya tenemos onces confirmados! Comenzamos por los de Italia: Giuliani; Bartoli, Linari, Gama, Guagni; Cernoia, Giugliano, Girelli, Bergamaschi; Bonansea y Giacinti.

25 junio 2019, 18:00

Árbitro: Edina Alves Batista

Estadio: Stade de la Mosson

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al directo del penúltimo encuentro de octavos de final del Mundial Femenino de Francia que enfrentará a las selecciones de Italia y China en el Stade de la Mosson de Montpellier. ¡Quédate con nosotros para disfrutar de este apasionante partidazo!