0 - 2
40'
1 - 2

• 99'
    ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! Después de un partido realmente loco, el actual campeón buscará revalidar su título. América de Cali jugará la final ante Santa Fe. Junior queda eliminado, pero de la mejor manera: luchando hasta morir.
  • 96'
    Solo tres minutos y Junior NO DEJA DE INTENTARLO. Vaya garra y fe de los 'tiburones'. Increíble.
  • 90'
    ¡Nueve minutos de añadido!
  • 84'
    ¡Al palo Juniooooooooooooooooooooor! Rangel no acertó por poco
  • 82'
    Junior no para, Junior sigue, y Junior se merece el empate. Los de Perea tienen sometidos a los actuales campeones, pero no logran poner el 2-2 en el marcador.
  • 77'
    Parece que toda la fuerza y energía de América de Cali se gastó en la primera parte, mientras que Junior se ha crecido y se ha hecho con el dominio del encuentro.
  • 71'
    Anotó Miguel Ángel Borja, que no consiguió peinar un gran balón en largo, pero que le cayó en el área chica para Teo, que se la puso al '9' de Junior y marcó a placer. Los de Perea recortan, ahora sí, distancias en el mercador.
de Junior en el 71'
  • 71'
    ¡Gooooooooooooool Junior! ¿Valdrá esta vez?
  • 67'
    Después de casi 25 minutos de segunda mitad, llevamos un encuentro loco y extraño a partes iguales, en el que el VAR se alió en contra de los de Perea.
  • 62'
    ¡Y tercera decisión consecutiva que perjudica a Junior! Una vez más, el árbitro decidió en contra de los locales, que decidió, tras verlo en vídeo, no pitar penalti por una posible mano de la defensa que el colegiado tachó de involuntaria.
  • 61'
    No, no es broma. Ahora el videoarbitraje está comprobando si hay penalti a favor de Junior.
  • 58'
    ¡Y otro más! Por posición ilegal en fuera de juego, el VAR avisó al colegiado que fuese a ver la jugada del gol de Fuentes. Al final, se mantuvo el 0-2. América de Cali sobrevive y no sabe ni cómo.
  • 51'
    Finalmente el colegiado decidió anular el tanto para Junior. Esto ha sido un jarro de agua fría para los de Perea, que ya vislumbraron la posible remontada.
  • 48'
    ¡Ojo que ha habido gol de Junior pero por un fuera de juego de Teo puede anularse si el VAR así lo decide! Gutiérrez entró en el descanso a pesar de que ha llegado tocado.
  • 46'
    ¡Y el árbitro permite que se comience la segunda parte del partido tras su pitido!
  • 45'
    Terminamos una primera mitad muy divertida, en la que América de Cali dominó por completo. Con una gran actuación de Ramos, que anotó de penalti y asistió a Sánchez, los 'mechas' se van 0-2 al descanso y Junior ve muy complicado su pase a la final del 'play off'.
  • 43'
    Recordemos que Perea no está en el banquillo por COVID-19, por lo que el segundo tendrá que tomar las decisiones en el descanso para arreglar la situación.
de América de Cali en el 40'
  • 40'
    ¡Y como noooooooooooo! Adrián Ramos no falló la pena máxima y puso el el segundo para su equipo. Gran resultado para los 'mechas', que ven muy cerca su pase a la final.
  • 39'
    ¡Penalti a favor para los visitantes! Pueden poner el 0-2 en el marcador.
  • 35'
    América de Cali ha jugado muy bien esta primera parte, en la que han dominado de principio a fin.
  • 30'
    Gran jugada colectiva de los visitantes, que terminó con una diagonal perfectamente realizada por Ramos, lo que provocó que el balón le llegase a Luis Sánchez, que llegó de segunda línea y puso el 0-1 en el marcador. Gran asistencia del 'killer' de América.
  • 30'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooool América de Cali! ¡Anotó Sánchez!
  • 27'
    ¡Y ahora Junior a punto de anotar el 1-0! Gran jugada de Borja, que aguantó el balón como gran ariete que es y dejó solo con su pase a Cetre ante el portero y este definió mal en lo que fue una mala decisión, ya que su compañero le acompañó y pudo haberle dado la asistencia.
  • 22'
    En otra pérdida de Junior sacando el balón por la gran presión del América, Ramos tuvo en sus botas la opción de abrir la lata, pero no atinó a portería. Es increíble que esto siga 0-0.
  • 20'
    América está jugando en el campo de Junior, está ahogando a sus rivales. Si los de Perea no reaccionan y sacan al equipo de su área, el primer gol podría caer pronto.
  • 16'
    Hoy Juan Cruz Real ha sabido leer lo que pedía el partido y ha demostrado su capacidad de ejecución, que hasta ahora le ha salido a la perfección. Hasta el momento, solo existe su equipo en el encuentro.
  • 12'
    ¡Otra ocasión para los 'mechas'! Han empezado muy bien los visitantes, que hoy sí se encuentran cómodos en el terreno de juego!
  • 10'
    ¡La tuvo América! En una gran serie de ocasiones, el portero local se hizo grande ante Sánchez y Ramos y salvó por el momento a Junior.
  • 4'
    Primeros buenos minutos de los 'mechas', que buscan un gol vital en la eliminatoria.
  • 1'
    ¡Y rueda el balón en el Metropolitano! Primera posesión para América de Cali.

En el encuentro de ida, Perea armó plan de juego que le salió a la perfección y provocó el atasco del América, que no supo salir del laberinto y no logró encontrar portería. Si repite el mismo sistema con la misma eficacia, Junior tendrá grandes posibilidades de llegar a la final.
    A poco para empezar, ¿quién pensáis que va a ser el segundo finalista de este 'play off'?
    Con la ausencia de 'Teo', Perea confiará plenamente en su '9' Miguel Ángel Borja, que estará solo ante los centrales de la 'Mecha'.
    Mientras que el América cuenta con su mejor baza ofensiva, Adrián Ramos, Junior no tendrá para este compromiso a Teófilo Gutiérrez, que se lesionó en el partido de ida.
    Y la alineación titular de los actuales campeones: Gratebol; Arrieta, torres, Ortiz, Velasco; Sánchez, Paz, Cabrera; Moreno, Ramos y Arias.
    Comenzamos con los anfitriones, con Junior: Viera; Viáfara, Gómez, Mera, Fuentes; Didier, Sánchez, Cetré; Hinestroza, Cárdenas y Borja.
    ¡Sabemos que onces sacarán ambos entrenadores de inicio! Vamos a ello...
    Hoy conoceremos al segundo y último finalista, que saldrá entre Junior y América de Cali. En la ida, los de Perea sacaron oro con un empate a cero en el feudo del actual campeón. En esta ocasión veremos si sigue con el plan de juego de la ida o se proyecta más al ataque en busca de los goles.

14 diciembre 2020, 02:00

Árbitro: Andrés Rojas

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos a una jornada espectacular de fútbol en Colombia!