• 93'
    Se acabó el derbi de Italia. Empate a cero entre Juventus e Inter que favorece a un Nápoles que puede recuperar el liderato. Fue mejor la Juve, pero no logró sacar provecho de sus ocasiones. El Inter, una sombra de sí mismo.
  • 86'
    En el Inter, Icardi al banco y Eder al verde.
  • 85'
    Se marchó Pjanic y entró Betancur.
  • 75'
    Cambio muy ofensivo el de Allegri. Al banco Khedira, salta al verde Dybala. 15 minutos por delante tiene el argentino para cambiar el 0-0.
  • 69'
    Cambio en el Inter: se marcha Candreva y entra Gagliardini.
  • 69'
    Salió a por uvas Handanovic y Khedira se quedó con todo de cara para poner el 1-0. Apuntó, disparó y sólo el pie de un defensa del Inter privó al alemán de un gol seguro.
  • 62'
    Así fue el penalti que reclamó Icardi:

a Inter
  • 62'
    Amonestación para Santon, que no tuvo más remedio que cortar de raíz una acción peligrosa de Cuadrado, que está creciendo a medida que avanza el encuentro.
  • 60'
    Está apretando en los últimos minutos la Juve, haciendo sufrir al Inter. Cuadrado combinó con Higuaín, que devolvió para el extremo, que cabeceó buscando una vaselina que mandó a córner Handanovic.
  • 57'
    Polémica en Turín. Icardi se adentró en el área buscando un resquicio en el que probar el disparo. Chutó, pero el balón rebotó en un defensor del Inter. Reclamó con insistencia un penalti el argentino que el colegiado no concedió.
  • 54'
    Lo volvió a intentar Mandzukic, con mucha diferencia el jugador más destacado del encuentro. Se asomó al balcón del área y disparó con la derecha. Atrapó Handanovic en dos tiempos.
  • 52'
    ¡Falló el control Mandzukic! El delantero croata se encontró un balón suelto casi en el área pequeña. Sin embargo, el ex del Atlético no llegó a dominar la pelota cuando lo más sencillo era mandarla a la red.
  • 51'
    Los nervios y el miedo a perder mandan de momento en Turín. Juve e Inter tratan de llevar la manija del encuentro, pero las imprecisiones son una constante en el partido.
  • 46'
    Ya hay balón en juego en Turín. Juventus e Inter parten con el 0-0 inicial en una segunda parte en la que todo está por decidir.
  • 45'
    Así cabeceó Mandzukic al larguero:
  • 45'
    Final de la primera mitad en Turín. Decepcionante derbi hasta el momento, aunque por ocasiones merece ir ganando la Juve. Mandzukic tuvo una doble opción en el inicio y ya en el 45, el croata remató al larguero. Se salvó el Inter, que apenas apareció en ataque.
  • 45'
    ¡La mandó al larguero Mandzukic! Fantástico centro desde la derecha cabeceado de forma imperial por el croata, el más peligroso de su equipo. Handanovic ya estaba batido cuando el esférico tocó el travesaño.

a Inter
  • 40'
    Y ahora el que vio la amarilla fue Perisic, que cortó a ras de suelo una internada de Cuadrado que prometía bastante.

a Juventus
  • 39'
    Ve la amonestación Higuaín por protestar un fuera de juego que le señalaron. Está nervioso el argentino, que no está siendo protagonista.
  • 37'
    Buena opción la que tuvo Khedira. El alemán se revolvió dentro del área y soltó un derechazo cruzado que detuvo Handanovic en dos tiempos. Quiere animarse la Juve...
  • 35'
    El encuentro se encamina al final de la primera mitad y ni Juventus ni Inter han conseguido llevar peligro claro a la portería rival. Ni Icardi ni Higuaín han tenido un mínimo acercamiento y eso no está favoreciendo al espectáculo.
  • 29'
    Buena opción del Inter con una internada de Candreva por banda derecha. La zaga de la Juventus tapó los huecos y consiguió despejar un balón que buscaba un pie amigo que lo mandara a la red.

a Juventus
  • 28'
    Cartulina clara para Benatia, que derribó a Icardi. Importante amarilla, queda aún mucho tiempo por delante y el defensa de la Juve deberá andar con cuidado.
  • 22'
    Minutos de tanteo ahora en Turín. Es el Inter el que continúa llevando la manija, aunque sin mordiente ofensiva. Icardi no aparece y la Juve aguarda cazar a su rival despistado. Higuaín, también perdido.
  • 15'
    Regresó Cuadrado al césped. De momento parece que no tendrá problemas para continuar en el partido.
  • 14'
    Intentó engañar Pjanic con su lanzamiento a Handanovic. Su chut al palo del cancerbero se marchó desviado.
  • 12'
    Ojo con Cuadrado. El colombiano se llevó una patada de un jugador del Inter y está teniendo problemas para recuperar la verticalidad. Falta, por cierto, peligrosísima para la Juventus.
  • 9'
    ¡Qué cerca estuvo la Juventus del gol! Mandzukic remató en el segundo palo un centro de Cuadrado, obligando a la intervención salvadora a Handanovic. El croata lo probó en el rechace, pero Miranda despejó casi en la línea de gol.
  • 4'
    Ha salido dominador el Inter en estos primeros compases. Quieren la pelota los hombres de Spalletti ante una Juventus que espera acontecimientos cerca de su área.
  • 1'
    ¡Arraaaaaaaancó este apasionante Juventus-Inter! En juego, el liderato de la Serie A... ¡precioso partido!

Ambos equipos reciben las últimas instrucciones de sus respectivos entrenadores... ¡Esto está a punto de arrancar!
    Muchos de los ojos estarán puestos en Mauro Icardi, máximo goleador del campeonato y pretendido por el Madrid para el mercado invernal. El argentino, con ganas de ser protagonista en una noche de enjundia.
    Hay que recordar que Buffon es baja por lesión, mientras que Dybala llegó entre algodones al encuentro y por ello Allegri ha preferido dejarlo en el banquillo. Veremos si tiene minutos 'La Joya' en la segunda mitad.
    Ya están los protagonistas calentando sobre el terreno de juego. Así saltó al verde la Juventus.
    Por su parte, Spalletti apuesta por Miranda en el eje de la zaga y por Vecino en el centro del campo, en detrimento de Joao Mario
    Sorpresa en el once de Allegri, ya que Paulo Dybala partirá desde el banquillo. Los elegidos para la ocasión son: Szczesny; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Asamoah; Khedira, Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Higuaín y Mandzukic.

09 diciembre 2017, 20:45

Árbitro: Paolo Valeri

Estadio: Juventus Stadium

¡Bienvenidos al derbi de Italia! Juventus e Inter se citan en un partido que se presenta absolutamente apasionante. Los de Spalletti llegan como líderes con 39 puntos, dos por delante de una Juventus que quiere irse a dormir en la primera posición.