0 - 2
62'
0 - 3
  • 96'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal del partido! Defensa y Justicia consigue su primera Copa Sudamericana tras ganar de forma categórica a Lanús. Crespo ha llevado a la gloria al 'Halcón'.
  • 93'
    ¡Gooooooooooooooooooooooool de Defensa! ¡Gooooooooooooooooool de Camacho! Recuperación de Delgado en el centro del campo, llegó hasta línea de fondo y la puso al segundo palo, donde apareció Camacho para poner la puntilla.
  • 91'
    Cinco minutos de añadido.
  • 90'
    Ya se conoce el 'MVP' de la final. Es Braian Romero.
  • 88'
    ¡La tuvo Aguirre! Totalmente solo en el área, le llegó un balón que remató de primeras y sacó Unsain a córner. Fue la más clara.
  • 84'
    Cambio en Defensa y Justicia. Entró Benítez por Larralde.
  • 81'
    Cambio en Lanús. Entró Besozzi por Bernabei.
  • 81'
    Amarilla clara para Burdisso por una dura falta a Merentiel.

a Defensa y Justicia
  • 77'
    Amarilla para Enzo Fernández.
  • 75'
    Cambio en Defensa. Se va Frías y entra en su lugar Brites. También se va Romero y entra Camacho.

a Lanús
  • 72'
    Amarilla para Pérez, otra más para Lanús.

a Lanús
  • 70'
    Amarilla por una dura falta a Belluschi, que acababa de entrar también.
  • 69'
    Cambio en Lanús. Entró Facundo Pérez por Quignon.
  • 69'
    ¡A punto de marcar Pizzini! Disparo demasiado cruzado del jugador de Defensa.
  • 65'
    ¡A punto de llegar el tercero! Centro desde la izquierda que sacó Pérez para evitar el 0-3.
de Defensa y Justicia en el 62'
  • 62'
    ¡Goooooooooooooooooooooool de Defensa! ¡Gooooooooooooooooooooooool de Braian Romero! Error en la defensa de Lanús, Pérez la regaló, se la dio a Lautaro Morales pero llegó antes Braian Romero, el más listo de la clase, para picarla y poner el 0-2.
  • 61'
    Cambio en Defensa. Entró Merentiel y se marchó Bou.
  • 59'
    Primer cambio del partido. Entró Orozco por De la Vega.
  • 56'
    Mano de José Sand. Disparó, tocó el balón en Héctor Martínez y rebotó en la mano de Sand.
  • 53'
    Quiere reaccionar Lanús, que ha forzado un tiro de esquina.

a Lanús
  • 48'
    Primera amarilla del partido. Se la llevó Barnebei por una dura falta a Paredes. Pudo ser incluso roja porque dejó el codo.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad en Córdoba! Llegamos a los últimos 45 minutos.
  • 45'
    ¡Llegamos al descanso en la gran final de la Sudamericana! Defensa y Justicia, entrenado por Crespo, se marcha con merecimiento por delante en el marcador gracias al tanto de Adonis Frías.
  • 45'
    Dos minutos de añadido en la gran final.
  • 44'
    Otra ocasión del 'Halcón'. Centro desde la izquierda y taconazo en el área chica de Bou que no dirigió a portería.
  • 43'
    Llegamos a la recta final de la primera parte y el 'Halcón' llega y domina con facilidad.
  • 40'
    ¡Se equivocó Pizzini! En la frontal, se la quiso dar a Paredes por la derecha pero se le marchó demasiado largo. Estaba ahí el 0-2.
  • 36'
    Providencial Frías. Puso un centro raso Pepe Sand y metió el pie el zaguero para sacar la pelota.
de Defensa y Justicia en el 34'
  • 34'
    ¡Gooooooooooooooooooooooool de Defensa y Justicia! ¡Goooooooooooooooool de Frías! Taconazo bárbaro de Pizzini para Romero, puso el centro atrás, no despejó bien Quignon y Frías, el central del 'Halcón', metió el pie para poner el 0-1 en el electrónico.
  • 33'
    Ojo porque Delgado está cojeando en el partido. Pero esto es una gran final y nadie se la quiere perder.
  • 31'
    De nuevo vuelve a jugarse el partido.
  • 30'
    Partido detenido para que los jugadores se refresquen.
  • 29'
    Otro de los presentes en el campo es el 'Matador' Mario Alberto Kempes.
  • 27'
    ¡La ha tenido Defensa! Romero se la pasó a Pizzini, por la derecha, que probó el disparo. Atrapó Lautaro Morales.
  • 23'
    Centro de Isnaldo que se le marchó directamente por línea de fondo.
  • 20'
    Buscó la falta Pizzini junto al linier, en el perfil diestro del ataque, pero no picó el colegiado y no pitó nada.
  • 17'
    Providencial Frías. Se colaba Orsini en el área y apareció el zaguero de Defensa y Justicia para cortar el balón y salir con él controlado.
  • 15'
    Pese a que no hay público de forma oficial, sí se escuchan protestas por uno y otro conjunto.
  • 13'
    ¡Otra de Braian Romero! Pase filtrado al goleador, pero no pudo zafarse de la defensa.
  • 12'
    Intentó Burdisso marcar desde 50 metros, incomprensiblemente y con la defensa y el portero atento, y se le marchó al quinto anfiteatro.
  • 10'
    Se escucha perfectamente a Luis Zubeldia ordenar a Lanús en defensa. De momento la más clara ha sido para Defensa y Justicia.
  • 8'
    ¡Qué ocasión ha tenido Defensa! Pase filtrado a Braian Romero que, en el mano a mano, el máximo goleador envió demasiado cruzado.
  • 6'
    Reclamó falta sobre Orsini Lanús en la frontal del área, de Frías. Parecía juego peligroso.
  • 5'
    Vemos a Alejandro Domínguez, presidente de la CONMEBOL, en la grada siguiendo muy atento el partido.
  • 4'
    Se ha revisado en el VAR una caída de Belmonte en el área, pero duró poco. No hbo nada.
  • 1'
    ¡Primer disparo! Lo intentó Delgado desde la frontal del área y se le marchó a la derecha de la portería.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! ¡Comienza la gran final de la Copa Sudamericana!

Minuto de silencio para recordar a todas las víctimas del COVID-19.
    José Sand volverá a ser la referencia del 'Granate'. El incombustible delantero, a sus 40 años, aún tiene mucho gol.
    Leodán González iba a ser el encargado de dirigir el partido, pero ha dado positivo en COVID-19. Finalmente será el venezolano Jesús Valenzuela el que se encargue de arbitral la gran final de la Sudamericana.
    La final se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.
    Más tuvo que sufrir Defensa y Justicia para estar aquí este sábado. Tras el empate a cero ante Coquimbo Unido, el 4-2 de la vuelta le dio el pase.
    Lanús llegó a la final de la Copa Sudamericana tras vencer en semifinales a Vélez. El 'Granate' ganó sus dos partidos para estar en la final.
    Braian Romero es el máximo goleador de Defensa y Justicia... y de toda la Copa Sudamericana. El jugador del 'Halcón' lleva nueve tantos en la competición.
    Lanús, por su parte, quiere conseguir su segunda CONMEBOL Sudamericana. Ya lo hizo en 2013 al vencer en la final a Ponte Preta.
    Primera final continental para Defensa y Justicia. El conjunto dirigido por Hernán Crespo buscará de esta forma su primer trofeo internacional.
    Y esta es la de Defensa y Justicia: Unsain; Paredes, Frías, Héctor Martínez; Fernández, Isnaldo; Pizzini, Larralde, Rafael Delgado; Walter Bou y Romero.
    Esta es la alineación de Lanús para la final: Lautaro Morales; Aguirre, Burdisso, Alexis Pérez, Bernabei; De la Vega, Belmonte, Quignon, Vera; Orsini y Sand.
    Ya tenemos onces, así que vamos con ellos.

23 enero 2021, 21:00

Árbitro: Jesús Valenzuela

Estadio: Mario Alberto Kempes

¡Hola a todos! Ya estamos aquí para contaros en directo esta apasionante final de la Copa CONMEBOL Sudamericana entre Lanús y Defensa y Justicia.