73'
0 - 3
0 - 4
  • 92'
    Pitido final. Temido pitido final que confirma el descenso de Las Palmas y la permanencia del Alavés. Tremenda pitada hacia la directiva y los jugadores por parte de los pocos aficionados que quedan en las gradas.
de Deportivo Alavés en el 91'
  • 91'
    ¡Y gol del Alavés! Gol de Rubén Sobrino, de nuevo de cabeza. Otro calco de los otros goles.
  • 89'
    Amarilla para Gálvez por un clarísimo agarrón sobre Medrán cuando éste marchaba como una bala por la banda.
de Deportivo Alavés en el 79'
  • 79'
    Y el tercero. Marcó Álvaro Medrán el 0-3 para el Alavés, de cabeza. Protestó el cuadro insular una falta previa sobre Gálvez que no fue sancionada, y que dejó muy solo al autor del tercer gol.
  • 74'
    Agota sus cambios Abelardo dando descanso al goleador Munir. Entra Medrán en su lugar.
de Deportivo Alavés en el 73'
  • 73'
    ¡Doblete de Munir! 0-2 para el Alavés que deja visto para sentencia el partido.
  • 70'
    Agota sus cambios Jémez. Se va Ezekiel y entra Hernán Toledo, ausente desde hace varias jornadas.
  • 67'
    Doble cambio en el Alavés. Se va Wakaso, ovacionado por el Gran Canaria y entra Guidetti en su lugar. Ibai también se marcha, para hacer sitio a Pedraza. Cambio en ambas bandas de Abelardo.
  • 66'
    Testarazo muy desviado en el primer paro de Calleri. No le sale nada en ataque a Las Palmas.
  • 61'
    Saque de esquina para Las Palmas tras cortar Ely un centro al área para Etebo.
  • 54'
    Calleri desperdicia una clarísima ocasión para Las Palmas. Recibió muy solo en la frontal, pero tardó mucho en controlar y darse la vuelta. Quizá pensaba que estaba en fuera de juego, y cuando se giró y remató, estaba presionado y su disparo se marchó por línea de fondo.
  • 52'
    Esto no entraba en el guión de Jémez. ¿Cómo reaccionará Las Palmas a este gol? El cuadro insular necesita dos tantos para lograr una 'vida extra' en Primera.
de Deportivo Alavés en el 51'
  • 51'
    ¡¡Gooool del Alavés!! Wakaso logró sacar un centro que parecía imposible y Munir remató a placer, de cabeza, desde el área pequeña. Mazazo al cuadro grancanario.
  • 50'
    ¡Etebo al palo! Buen lanzamiento de falta que el travesaño repelió, para desesperación del bueno de Etebo. Clarísima ocasión para Las Palmas que la madera malogra.
  • 49'
    Poco más de 7.000 espectadores en el Estadio de Gran Canaria. La afición ha perdido la fe, claramente.
  • 48'
    Amarilla para Rodrigo Ely por una dura entrada en la frontal sobre Etebo. Dispondrá Las Palmas de una clara ocasión de gol a balón parado.
  • 46'
    Se quedaron en la caseta Halilovic y Aguirregaray. Entraron en su lugar Nacho Gil y Jairo. Veamos qué tal le sale la apuesta a Jémez. Le queda un cambio.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en el Estadio de Gran Canaria, y lo hace con dos cambios por parte de Paco Jémez.
  • 45'
    Terminó el primer tiempo de este encuentro, sin goles. El respetable que ha acudido en esta tarde al Estadio de Gran Canaria despide a los jugadores con una sonora pitada, una más.
  • 41'
    Zapatazo de Ibai desde la frontal que atrapa en dos tiempos Raúl Lizoain. Primera llegada de claro peligro del Alavés.

a Deportivo Alavés
  • 39'
    Amarilla para Rubén Duarte por un choque en campo contrario. No fue la primera que hacía, y terminó siendo amonestado, el primero de los visitantes en ver una amarilla.
  • 35'
    Tiene más el balón Las Palmas que el Alavés, pero en cuanto los de Jémez se aproximan a las inmediaciones del área de Pacheco se les apagan las luces, se les acaban las ideas, y pierden el balón. El Gran Canaria se impacienta.
  • 28'
    ¡Vaya disparo de Javi Castellano desde la frontal, pero vaya parada de Pacheco para evitar el tanto de Las Palmas!

a Las Palmas
  • 26'
    Amarilla para Aguirregaray por un agarrón más patada a Munir en el centro del campo. Primera amonestación del partido, primera para un jugador de Las Palmas.
  • 22'
    Parece que Las Palmas intenta dar un paso al frente. Los de Jémez han incrementado un punto la presión sobre el rival, apático hoy, y se aproximan al área de Pacheco. Abelardo abronca a los suyos por la pasividad mostrada en las últimas jugadas.
  • 17'
    Disparo de Martín Aguirregabiria, a las manos de Raúl Lizoain. Le faltan ideas a Las Palmas con el balón en los pies, el ambiente no ayuda, y el Alavés no parece estar por la labor tampoco de hacer sangre con un rival herido.
  • 12'
    Robo 'in extremis' a Munir y contragolpe abortado de Las Palmas. Halilovic se quedó sin ideas, pero logró forzar una falta de un rival.
  • 8'
    Cae Vicente Gómez en el área de Pacheco, pero nada se señaló. Hubo un tímido agarrón de Ely, y los pocos aficionados que hoy se han dado cita en el Gran Canaria lo protestaron vehementemente.
  • 7'
    Contragolpe del Alavés que aborta David García al cruzarse ante el disparo de Rubén Sobrino. Primer susto para Las Palmas.
  • 4'
    Mueve el balón el conjunto insular. Sin prisa busca sus oportunidades Las Palmas.
  • 1'
    Las Palmas luce sus colores habituales, camiseta amarilla con pantalón y medias azules. El Alavés aparca sus colores blanquiazules por una equipación del todo negra con detalles en azul oscuro (el más notable, una franja cruzada a rayas finas sobre el pecho).
  • 1'
    Empieza el partido en el Gran Canaria. Sacó de centro Las Palmas, pero Etebo perdió muy fácil el esférico. Mueve el balón el Alavés.

David y Manu, ambos García, capitanes de Las Palmas y Alavés, sortean el campo y el saque con el colegiado del encuentro.
    Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, precedidos por el trío arbitral. Muy pobre entrada en un Estadio de Gran Canaria que parece haber perdido la fe por completo.
    Últimas consignas por parte de los entrenadores a sus pupilos en el vestuario. El partido está muy próximo a su comienzo.
    El resto de jugadores se unió a los porteros en el calentamiento. Queda apenas un cuarto de hora para que dé comienzo el duelo.
    Mientras tanto, sobre el césped del Gran Canaria calientan los porteros de Las Palmas y Alavés, a la espera de que salten los jugadores de campo a realizar los ejercicios previos.
    Y el triunfo de Las Palmas únicamente permitirá a los de Jémez respirar hasta que juegue el Levante, este lunes por la noche en San Mamés. El cuadro insular debe ganar y esperar una carambola continua de resultados hasta el final de temporada.
    El empate no valdría a ninguno. Certificaría el descenso matemático de Las Palmas y obligaría al Alavés a seguir peleando al menos una jornada más.
    Si el Alavés sumase los tres puntos hoy se pondría con 41, a 13 de un Deportivo al que sólo le quedarían 12 por sumar. Se salvaría matemáticamente, dicho de otro modo.
    La permanencia en juego en el Gran Canaria. Cualquier cosa que no sea el triunfo hará de Las Palmas el segundo equipo que descienda esta temporada. Ahora mismo le separan 13 puntos de la salvación que marca el Levante, con 15 en juego. El empate no le vale al tener el 'gol average' perdido con los 'granotas'.
    Y así, el Alavés de Abelardo: Pacheco; Aguirregabiria, Alexis, Ely, Duarte; Ibai Gómez, Tomás Pina, Manu García, Wakaso; Munir y Sobrino.
    Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos. Así formará el cuadro insular: Raúl Lizoain; David Simón, David García, Gálvez, Aguirregaray; Javi Castellano, Vicente Gómez; Ezekiel, Etebo, Halilovic; Calleri.

22 abril 2018, 18:30

Árbitro: Melero López

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Jornada 34 de Primera División que enfrentará a la Unión Deportiva Las Palmas con el Deportivo Alavés en el Estadio de Gran Canaria.