1 - 0
2 - 0
3 - 0
  • 95'
    ¡Finaaaaaaal! Las Palmas se impone (3-0) a la Ponferradina y coge aire en la tabla. Rubén Castro, de penalti, y Narváez, en dos ocasiones, firmaron los goles.
  • 94'
    ¡Goooooooooooooooool de Las Palmas! De nuevo Narváez, a la contra, pone el tercero en el marcador.
de Las Palmas en el 91'
  • 91'
    ¡Goooooooooooooooool de Las Palmas! Narváez, al contragolpe, sentencia el partido al batir a René.

a Las Palmas
  • 89'
    Amarilla a Javi Castellanos por mano.
  • 84'
    ¡La que ha perdonado Kirian! Balón al segundo palo que remató el jugador local, pero no logró darle dirección.
  • 81'
    ¡René a córner! Falta que, tras botar, se le complicó al meta, que sacó cómo pudo a saque de esquina.
  • 80'
    Se le acaba el tiempo a la Ponferradina, que espera reaccionar tras la entrada de Yuri, su goleador.
  • 78'
    Eric y Benito entran por Aridai y Dani Castellano en Las Palmas.
  • 74'
    Otras dos sustituciones en los visitantes. Yuri y navarro, al verde por Kaxe y Crespo.
  • 71'
    Se marcha el goleador, Rubén, para dejarle su sitio a Ruiz de Galarreta.
de Las Palmas en el 70'
  • 70'
    ¡Gooooooooooooooool de Rubén Castro! Transformó el penalti para poner el 1-0.
  • 68'
    Se marchó Nacho Gil por Larrea en la Ponferradina.
  • 68'
    ¡Penalti para Las Palmas! Cayó Rubén Castro en el área y el colegiado no lo dudó.
  • 65'
    Doble cambio en Las Palmas. Fede y Fabio dejan su sitio a Kirian y Javi Castellano.
  • 63'
    Iván ve la amarilla.
  • 58'
    Disparo de Aridai desde el pico del área que muere en las manos de René.
  • 50'
    Las Palmas intenta tener la manija del partido en este segundo tiempo, pero la Ponferradina ha pisado área en un par de ocasiones y le ha metido el susto en el cuerpo.
  • 46'
    ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Descanso en el Gran Canaria! Pocas ocasiones en un partido que tuvo a diferente dominador durante los 45 minutos.
  • 43'
    ¡Al larguero la Ponfe! Centro pasado desde la derecha de Iván que se envenenó, superó a Josep y acabó estrellándose con el travesaño.
  • 37'
    Primer cambio del partido. Ivi se marcha y Omar ocupa su lugar.

a Ponferradina
  • 35'
    Ivi, otro amonestado por una falta en el centro del campo.

• 34'
    Amarilla para Fabio.
  • 30'
    Toca refrescarse. Pausa para la hidratación.
  • 27'
    Se equilibran las fuerzas en el Gran Canaria. Es ahora el cuadro local el que recupera el control tras el dominio de la Ponferradina.

• 23'
    Nacho Gil ve la amarilla por una falta sobre Aridai.
  • 20'
    Valcarce e Ivi comienzna a hacer de la banda izquierda la autopista directa de la Ponfe hacia el peligro. Sigue apretando el cuadro visitante.
  • 15'
    Mete la Ponferradina a Las Palmas en su campo tras unos minutos con los papeles contrarios.
  • 10'
    Reacciona la Ponfe. Tras un par de llegadas, Iván protagoniza el primer disparo con aparición de portero del partido. Atrapó Josep el tiro de zurda del defensa.
  • 6'
    Domina con claridad Las Palmas en los primeros minutos de partido. Los amarillos tienen la bola y adelantan líneas, pero no dañan al meta René.
  • 1'
    ¡Arraaaaanca el partido!

Ya saltan los protagonistas de nuevo al césped. Todo listo para que dé comienzo.
    Finalizaron los ejercicios de calentamiento y los jugadores se marchan a la caseta.
    Peor recuerdo tiene la Ponferradina de la jornada 37. El Fuenlabrada le endosó un 0-3 con tres tantos en la segunda mitad que le mete de lleno en la lucha por salvar la categoría.
    La pasada jornada, Las Palmas cayó por la mínima en el campo de la SD Huesca. Un gol de Okazaki en el 45' desequilibró la balanza.
    Ocho goles acumula Rubén Castro este curso. Tras Viera, que logró 10 antes de dejar Las Palmas, es el máximo goleador del plantel.
    Yuri, al banquillo. El máximo goleador de la Ponfe, con 17 goles, no empezará de inicio en un campo que, hace 13 años, fue su casa.
    Las Palmas y Ponferradina llegan al choque con la vista puesta en la zona de descenso. Los visitantes tiene 48 puntos, por los 47 de Las Palmas. Es decir, están a cuatro y tres puntos de la zona roja, respectivamente.
    Y este es el once de la Ponferradina: René; Iván Rodríguez, Trigueros, Manzanara, Luis Valcarce; Crespo, Sielva; Luis Valcarce, Nacho Gil, Ivi; Kaxe.
    Así sale Las Palmas: Josep; Álvaro Lemos, Mauricio Lemos, Dani Castellano, Álex Suárez; Fabio, Fede Valera; Narváez, Pedri, Aridai; Rubén Castro.

05 julio 2020, 19:30

Árbitro: Diaz de Mera | Árbitro VAR: Ortiz Arias

Estadio: Estadio de Gran Canaria

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al relato de este interesante Las Palmas-Ponferradina. Repasamos ya los onces oficiales de ambos equipos.