1 - 1
65'
2 - 1

• 98'
    ¡¡Y se acabó!! ¡Las Palmas se lleva el derbi con un gol en el añadido! La fortuna le ha dado y quitado al Tenerife en la segunda parte un gol.
  • 98'
    ¡Despeja Raúl Fernández de puños! Ruge el Estadio de Gran Canaria.
  • 97'
    Cambio en Las Palmas. Mete centímetros Pepe Mel y sienta a Jesé para que defienda esta última jugada Sadiku.
  • 97'
    Falta a favor del Tenerife en tres cuartos de cancha. Sube Soriano a intentar rematar.
  • 96'
    Estamos en el alargue del alargue. El Tenerife busca la última con un balón largo al área rival.
  • 95'
    Amarilla para Mollejo con el juego detenido.
  • 94'
    Se va Lemos y entra Ferigra. Y también se va Pejiño y entra Benito Ramírez.
  • 93'
    Y parece que el gol ha sido el último servicio de Lemos para Las Palmas. Se tira al césped y pide el cambio.
Gol en propia puerta

de Tenerife en el 92'
  • 92'
    ¡¡Goooool de Las Palmas!! ¡Goool de Lemos! Centró desde la esquina del área, Larrea lo rozó al tratar de taparlo, y Soriano se encontró de la nada un balón que no esperaba, y ante el que nada pudo hacer.
  • 91'
    Córner para Las Palmas. Lo forzó Jesé.
  • 90'
    Cuatro de añadido en el Estadio de Gran Canaria.
  • 89'
    Doble cambio en el Tenerife, para agotar sus cambios. Se van Elady y Corredera y entran Ethyan y Larrea.
  • 86'
    Balón demasiado largo al que no llega Jesé.
  • 83'
    ¡Qué jugada de Jonathan Viera! Excelente acción con un gran pase para Pejiño, pero el centro de este, para Pinchi, no fue rematado por centímetros. Parece que ambos quieren ganar y no dan por bueno el empate.

a Las Palmas
  • 82'
    Y ve la amarilla Raúl por salir de su área con el juego detenido hecho una furia a protestar a Moore. Y también se encaró con el colegiado, lo que le ha costado la amonestación.

a Tenerife
  • 80'
    Otra más, para Shaq Moore. Se está cargando de amonestaciones el Tenerife.

a Tenerife
  • 77'
    Y otra amarilla para el Tenerife. Álex Muñoz, amonestado por un claro agarrón a Viera.
  • 75'
    Ramis sienta a Carlos Ruiz y mete a Sipcic para ganar centímetros. Le queda una oportunidad al Tenerife para hacer los dos cambios que le quedan. Dos para cuatro a Las Palmas.

a Tenerife
  • 70'
    ¡Fue con todo Bermejo y se llevó por delante a Raúl Fernández! Amarilla para el jugador del Tenerife, que además se ha llevado un golpe en la cara con la bota del portero, de rebote. Se calientan los ánimos.
  • 69'
    Se abre el derbi en estos momentos.
  • 66'
    Perdonó Las Palmas y lo ha pagado. Ha necesitado muy poco el Tenerife para poner las tablas en el electrónico.
de Tenerife en el 65'
  • 65'
    ¡¡Goooool del Tenerife!! ¡Le poegó Elady directo a puerta, rozó en Raúl Navas y despistó a Raúl Fernández para hacer el empate a uno!

• 63'
    Amarilla para Curbelo por una falta en la frontal del área sobre Álex Muñoz, quien se duele sobre el césped del golpe que se ha llevado en el tobillo. Ocasión de peligro a balón parado para el Tenerife.
  • 62'
    Segundo cambio en el Tenerife. Se marcha Míchel y entra Bermejo en su lugar. Cambio ofensivo de Ramis.

• 54'
    Amarilla para Loiodice por una entrada a destiempo, temeraria, que continuó con un agarrón claro.
  • 52'
    Pepe Mel ve que su equipo está pasando apuros y mueve ficha. Mete a Óscar Pinchi en lugar de Alberto Moleiro.
  • 49'
    Y otra más para el Tenerife. Elady se quedó a centímetros de conectar con el centro raso de Álex Muñoz.
  • 48'
    Buena llegada del Tenerife. Llegó con muchos efectivos, pero Corredera remató al aire y la acción no pudo prosperar a partir de ahí.
  • 46'
    ¡Y empieza la segunda mitad! Puso el balón en juego el Tenerife, que está obligado a dar un paso adelante en el Estadio de Gran Canaria si quiere sacar algo en claro.
  • 46'
    Un cambio hace el Tenerife al descanso. Entra Mollejo en lugar de Shashoua.
  • 45'
    ¡Descanso en el Estadio de Gran Canaria! Se marcha en ventaja Las Palmas. El Tenerife tendrá que buscar alternativas de cara al segundo tiempo, porque en términos generales ha sido inferior a su rival.
  • 45'
    ¡Reclaman penalti los jugadores de Las Palmas! Pero ni el colegiado ni el VAR consideran que el contacto sobre Viera es suficiente para merecer tal castigo.
  • 45'
    Se añaden dos minutos al primer tiempo.
  • 41'
    ¡Paradón de Soriano a Jesé! Otro mano a mano que le gana al delantero rival. Y el asistente se equivoca al señalar saque de puerta y no córner.
  • 41'
    ¡Clarísima ocasión para Las Palmas! Pero Viera derribó a Álex Muñoz y cometió falta en ataque.
  • 36'
    ¡Qué buena mano de Raúl Fernández! Duro testarazo de Rubén Díez que repelió el guardameta de Las Palmas con una buena mano. La acción no acabó en córner, sino que fue anulada por fuera de juego del jugador del Tenerife.
  • 32'
    El Tenerife acusa el gol, y Las Palmas parece más cómodo sobre el terreno de juego.
  • 29'
    Tras unos minutos de tensión, la euforia. Qué raro es esto de celebrar en dos tiempos, pero esto es el fútbol del VAR. A Jonathan Viera, a sus compañeros y a los aficionados locales no les ha importado.
de Las Palmas en el 25'
  • 25'
    ¡El VAR valida el tanto! Estaba en línea con el último defensor Jonathan Viera y por tanto el gol sube al marcador. SE pone por delante Las Palmas al Tenerife.

• 25'
    ¡Gol anulado a Las Palmas! Pase entre líneas de Jesé para Viera, y el capitán del conjunto local se plantó ante Soriano, a quien batió con un disparo raso y ajustado al poste. Pero el linier ha levantado el banderín. Gol anulado a la espera de que el VAR tire líneas...
  • 20'
    Recorrió la frontal Viera, pero el balón le botó justo antes del remate y le pegó fatal. Tenía mejores opciones, pero también el disparo entre ceja y ceja.
  • 17'
    La falta se resolvió con un disparo lejano tras segunda jugada, que no fue a puerta.

a Tenerife
  • 16'
    Y ahora es Carlos Ruiz quien hace falta, sobre Jesé, tras ser superado por él, y el colegiado no le perdona la amarilla. Agarrón claro y necesario para corregir su error en la marca.
  • 14'
    ¡Remató Carlos Ruiz completamente solo! Pero llegó algo forzado y su testarazo se fue fuera.
  • 13'
    Córner para el Tenerife, el primero del partido. Le intentó hacer un sombrero Shaq Moore a Cardona, pero el balón pegó en el lateral de Las Palmas y se fue por línea de fondo.
  • 11'
    El Tenerife ha dado un paso adelante, tras un arranque de partido que ha sido de protagonismo de los locales.
  • 8'
    Rompe el estadio a aplaudir, en apoyo a la isla de La Palma. ¿Y por qué en el minuto 8? Porque ocho son las islas mayores que componen el archipiélago de las Canarias (El Hierro, La Palma, La Gomera, Tenerife, Gran Canaria, Fuerteventura, Lanzarote y La Graciosa).
  • 5'
    Le pegó Lemos directo a puerta, pero aunque superó la barrera y su tiro fue directo a puerta, no le dio la potencia necesaria para sorprender a Soriano, que atrapó muy seguro.
  • 4'
    ¡Falta de Aitor Sanz en la frontal del área! Se jugó la amarilla el capitán del Tenerife, pero Prieto Iglesias no quiere tirar el listón tan pronto. Advertencia y falta peligrosa para Las Palmas.
  • 2'
    ¡¡Ya tuvo la primera Jesé!! Genial pase de Viera a su delantero de referencia, pero Soriano salió muy bien y le achicó bien los huecos al ex del Madrid.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Las Palmas de Gran Canaria!! Puso el balón en juego el conjunto local, y ya se juega el derbi.

Las Palmas jugará con su uniforme habitual (camiseta amarilla y pantalones y medias azules), mientras que el Tenerife jugará con el visitante (camiseta color salmón, con el aspa en el pecho, y pantalones y medias negros).
    Los futbolistas han saltado a los terrenos de juego con camisetas de apoyo a su vecina isla de La Palma, afectada por una violenta erupción volcánica.
    Eduardo Prieto Iglesias es el árbitro designado para este derbi. Le asistirá en el VAR Daniel Ocón Arráiz.
    Ambientazo en el Estadio de Gran Canaria. Las gradas están teñidas de amarillo, a excepción del sector en el que ha sido ubicado la afición visitante, que luce azul. ¡Qué bonito es ver de nuevo los estadios llenos hasta la bandera!
    En su último partido en este escenario, Las Palmas vapuleó por 4-1 al Cartagena, mientras que el Tenerife, en su anterior salida, hace dos jornadas, ganó 1-2 a la SD Huesca en El Alcoraz.
    La última vez que estos equipos se enfrentaron fue en Santa Cruz, y el partido acabó en empate a uno. En la primera vuelta de la pasada campaña, los de Pepe Mel ganaron 1-0 al Tenerife en este mismo escenario.
    Las Palmas llega al derbi en sexta posición, a tres puntos del Tenerife. Viene el conjunto grancanario de empatar a uno en Almería. El Tenerife, por su parte, ganó en la pasada jornada al Amorebieta por 2-1 en el Heliodoro Rodríguez López.
    Y como suplentes, Mendez, Hernández, Pomares, Sipcic, David, Larrea, Sergio, Thierno, Manu Apeh, Ethyan, Mollejo y Bermejo.
    Y estos son los once elegidos por Ramis para el derbi: Soriano; Moore, Carlos Ruiz, León, Álex Muñoz; Aitor Sanz, Corredera; Rubén Díez, Shashoua, Míchel; Elady.
    Vallés, Coco, Ferigra, Ramírez, Ale García, González, Kirian, Maikel Mesa, Clemente, Sadiku y Pinchi estarán en el banquillo local.
    Ya tenemos onces. Este es el de Pepe Mel: Raúl Fernández; Lemos, Raúl Navas, Curbelo, Cardona; Loiodice, Nuke Mfulu; Pejiño, Viera, Moleiro; Jesé.

16 octubre 2021, 18:15

Árbitro: Prieto Iglesias | Árbitro VAR: D. Ocón Arráiz

Estadio: Estadio de Gran Canaria

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que no es un partido más! ¡Es el derbi canario! Las Palmas contra Tenerife en el Estadio de Gran Canaria. ¡Empezamos!