65'
2 - 2
3 - 2

• 96'
    ¡Se acabó! Victoria para león en el primer envite de la final del Apertura Mexicano. Partidazo descomunal de los dos conjuntos, pero el triunfo se quedó en casa. 90 minutos más para dilucidar quién será el campeón.
  • 93'
    Se vuelca Atlas a la desesperada a por el empate, pero el tiempo se agota.
  • 90'
    Se jugarán seis minutos más en el Nou Camp.
  • 90'
    Nuevo cambio en León: se retira Dávila y entra Fidel Ambriz.

a León
  • 87'
    Y también se la enseña el colegiado a Mena.

a León
  • 87'
    Amarilla para Quiñones por protestar.
  • 85'
    ¡Goooooooool de Mena, que consigue su doblete! No perdonó el habilidoso delantero desde los once metros. Menudo final de partido.
  • 84'
    ¡Cae en el área Dávila y el colegiado señala penalti! Protestan los jugadores de Atlas, pero el árbitro no tiene dudas y señala el punto fatídica.
  • 83'
    Se retira Barbosa y entra Abella en Atlas.
  • 83'
    Cartulina amarilla para Abella tras golpear con el codo a un rival.

a Atlas Guadalajara
  • 82'
    Se lleva la amarilla Dávila tras derribar a un rival.
de León en el 78'
  • 78'
    ¡Empata León por segunda vez!
  • 74'
    Mueve el banquillo Diego Cocca, que da entrada a Zaldivar y Chalá en lugar de Ángel Márquez y Reyes.
  • 69'
    Doble cambio en León: se retiran Combatto y patrón y saltan al campo Montes y Gigliotti.

• 68'
    Amarilla para Rocha tras una dura entrada.
  • 66'
    Se detuvo el encuentro hasta que el colegiado escuchó a la sala VAR, pero no hubo ningún problema y el tanto subió al marcador.
  • 65'
    ¡Gooooolazo de Furch! Se vuelve a poner por delante Atlas gracias al desajuste defensivo de León. Balón en largo tras un despejo, falló el zaguero de 'Las Fieras' y el '9', el más listo de la clase, se hizo con ese balón muerto en el área y fusiló a Cota.
de Atlas Guadalajara en el 65'
  • 65'
    ¡Gooooool de Atlas!
  • 57'
    Los dos equipos están dando una auténtica demostración de cómo defender. Más atrás ahora Atlas que en la primera mitad.
  • 53'
    ¡Menudo trallazo de Meneses a la madera! No se lo pensó el futbolista de León, que armó la pierna y soltó un misil que fue repelido por el larguero. Tuvo León el segundo.
  • 50'
    Han salido como un tiro los dos equipos, que no dan por bueno el empate.
  • 46'
    Arrancan los 45 minutos definitivos. Sin cambios en los dos conjuntos.
  • 45'
    ¡Final de los primeros 45 minutos en el Nou Camp! Tablas en el marcador entre León y Atlas en una primera mitad que estuvo muy entretenida. Mucho nivel el desplegado por los dos conjuntos. Merecido empate y todo abierto para la segunda mitad.
  • 45'
    Se jugarán cuatro minutos más.
  • 45'
    ¡Por centímetros! A punto de cazar ese balón Mena, que apareció totalmente libre de marca al segundo palo.
  • 44'
    ¡Paradón de Cota para evitar el segundo de Atlas! Lo intentó Furch desde la media luna del área.
  • 40'
    Lo intentó Rocha sin éxito desde la frontal. Muy tocado Atlas tras el empate.
  • 37'
    ¡Se cae el estadio en Guanajuato! Menudo misil se ha sacado de la manga Dávila para empatar. Salida al contragolpe de 'Las Fieras', dejada de cabeza de Meneses y el '7', tras el bote, empaló el esférico con todas sus ganas para fusilar a Camilo. Se iguala todo en el Nou Camp.
de León en el 37'
  • 37'
    ¡Gooooooool de León!
  • 35'
    Primer cambio en las filas de León, se retira tocado Mosquera y entra en su lugar Ramiro González.
  • 34'
    No puede seguir Mosquera, que se duele tras una dura entrada del rival.
  • 30'
    El juego está siendo demasiado brusco. La mayoría de las entradas rozan la ilegalidad. El colegiado debe parar esto o el choque se descontrolará.
  • 27'
    Despierta León. Primer remate entre los tres palos que logra Colombatto, aunque no sorprendió a Camilo.
  • 23'
    ¡Otra de Atlas! Remate de Nervo de cabeza, que se marchó desviado por muy poco. Bonito partido el que se está viendo hasta el momento.
  • 20'
    Están muy desaparecidos Mena y Dávila en ataque. Necesita encontrarlos como sea León si quiere generar peligro sobre la portería de Camilo Vargas.
  • 17'
    ¡Fueeeeera! Disparo de Quiñonez, que se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Cota.
  • 15'
    León quiere sobreponerse a este tanto inicial. Muy bien posicionado Atlas en defensa. Están muy motivados y metidos en el choque los de Cocca.
  • 11'
    ¡Se adelantan los visitantes por mediación de Reyes! Balón desde la banda colgado al área, desajuste en la zaga local y se anduvo muy listo el '14' para recoger el esférico y mandarlo al fondo de la red. Once minutos de juego y ya mandan 'Los Zorros'.
de Atlas Guadalajara en el 11'
  • 11'
  • 8'
    Atlas está ejerciendo una presión abrumadora sobre la salida de balón de 'Las Fieras'. Ritmo frenético.
  • 6'
    Muchísima tensión e intensidad en los primeros compases del encuentro. Se sabe lo que hay en juego y nadie quiere bajar la guardia.

• 4'
    Primera cartulina del encuentro que se va para Barbosa por una dura entrada sobre Meneses.
  • 1'
    ¡Comienza el primer envite de la final! Primera posesión para Atlas.

¡Ruge el estadio con la entrada al campo de los jugadores. A punto de comenzar el choque.
    Santander Aguirre será el colegiado del encuentro en el Nou Camp.
    Los dos equipos ultiman sus ejercicios de calentamientos. Diez minutos para que el esférico comience a rodar en este precioso estadio.
    Comienzan los ejercicios de calentamiento sobre el césped. Ambientazo en el estadio para el partido.
    Se hizo de rogar el once de Atlas, que forma con Camilo vargas bajo palos; Reyes, Angulo, Barbosa, Santamaría; Nervo, Rocha; Ían Torres, Ángel Márquez, Furch y Quiñones.
    Ambos conjuntos está a punto de saltar al terreno de juego para comenzar los ejercicios de calentamiento. Aún no se conoce el once oficial por parte de Atlas.
    El trofeo ya luce sobre el terreno de juego del Nou Camp de Guanajuato.
    Sin apenas cambios en el once de Holan. Destaca el podería ofensivo con Mena y Dávila en punta.
    Así anunciaron a los once elegidos.
    Los de Ariel Holan salen con Cota en portería; Mosquera, Barreiro, Tesillo, Avión; Omar, Colombatto, Iván, Meneses; Mena y Dávila.
    ¡Once confirmado de León!
    Las semifinales también fueron unos duelos no aptos para cardiacos. En esta ocasión, su rival fue Pumas, al que venció a domicilio por 0-1. No obstante, en la vuelta sucumbió por el mismo resultado y logró el pase a su primera final del Siglo XXI.
    Su andadura en las etapas finales también estuvo llena de piedras. En cuartos de final, los dirigidos por Diego Cocca pasaron a semifinales aunque empataron sus dos encuentros ante Monterrey, pero se clasificaron por mejor posición en la fase regular.
    En el otro lado está Atlas Guadalajara, que quedaron subcampeones en la fase regular del campeonato con 29 puntos tras el todopoderoso América de Solari, ya eliminado. Su delantero Julio Furch se colocó en el ranking de máximos goleadores con seis dianas.
    Allí le esperó Tigres, que era el gran favorito del duelo, más aún tras alzarse con el triunfo en el primer partido. Sin embargo, los de Ariel Holan no dejaron de creer y lograron un 2-1 balsámico en la vuelta que los convirtió en los primeros finalistas del Apertura.
    Su camino en el 'play off' no fue ni mucho menos sencillo. A pesar de quedar exento de los octavos de final, León se enfrentó en los cuartos con un puebla que no le puso las cosas nada fáciles. Con remontada incluida tras perder en la ida, la 'Fiera' se metió en las semifinales con un 2-3 global.
    León quedó en tercer lugar en la fase regular de la competición, precisamente por detrás de su rival para hacerse con el título con el que igualó a 29 puntos. Además, Víctor Dávila se consagró como el cuarto máximo goleador del torneo con seis tantos.
    Llegó el gran día para el fútbol mexicano. León o Atlas, a 180 minutos de convertirse en el nuevo campeón del Apertura. ¿Quién lo conseguirá?

10 diciembre 2021, 04:00

Árbitro: Santander Aguirre L. E.

Estadio: Estadio León (Nou Camp)

¡Holaaa, holaaa! La final del Apertura Mexicano comienza su primer envite entre León y Atlas en el Nou Camp de Guanajuato. ¡Comenzamos!