0 - 1
1 - 1
1 - 2

• 93'
    ¡Y se acabó! ¡Ganó el Athletic! (1-2) Triunfo para los 'leones' en el Ciudad de Valencia. El Levante acusó el tempranero gol de Aduriz, y aunque en la segunda parte tuvo contra las cuerdas a su rival y llegó a empatar el partido, su gol espoleó al Athletic hacia la victoria.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 93, por las interrupciones y los cambios.
  • 88'
    Agota sus cambios Ziganda. Entra Sabin Merino por Óscar de Marcos, capitán tras la marcha de Susaeta. El brazalete ahora pasa a un tercer jugador.
  • 81'
    Entra en el partido Saborit y se marcha Susaeta. Refuerzo para la banda izquierda, por donde el Levante campaba a placer.
  • 80'
    Amarilla a Chema por una falta en la jugada que acabó en gol del Athletic. Se le ha ido el partido al Levante, tras tenerlo dominado.
Gol en propia puerta

de Levante en el 79'
  • 79'
    ¡Gol del Athletic! ¡Gol de Postigo en propia puerta! Si el tanto del Levante pudo ser de Laporte en propia puerta, este segundo del Athletic ha sido claramente de Postigo, quien trató de cortar el centro al área de De Marcos pero terminó marcando en su propia puerta.
  • 75'
    El partido se ha abierto de par en par. Los ataques se suceden a velocidad de vértigo, y Mikel Vesga ha visto la amarilla por un derribo sobre Morales. Botará la falta Bardhi.
  • 72'
    ¡Empata el Levante! Centro de Morales al área, Ivi la controla, dispara a puerta y ahí aparecieron las piernas de Laporte y Ünal para meter el balón en la portería. Fue el central rojiblanco el que tocó el esférico.
  • 70'
    Se va Aritz Aduriz del terreno de juego, y entra Iñaki Williams. El veloz futbolista vasco se convertirá en el '9' de Ziganda en esta recta final.

a Athletic
  • 69'
    Amarilla para Mikel Rico por un clarísimo agarrón sobre Morales. El futbolista 'granota' está siendo una auténtica tortura para Balenziaga por esa banda.
  • 68'
    Empuja a los suyos el Ciudad de Valencia. Prepara el Athletic su primer cambio. Va a entrar Williams.
  • 65'
    ¡Vaya voleón de Chema! Se le fue por poco por encima del travesaño. La pelota subió mucho y cayó de golpe, pero no vio puerta y tampoco sorprendió a Kepa.
  • 64'
    Muchas imprecisiones en estos minutos, algo que favorece al Levante, partidario de la anarquía futbolística como método para desarbolar a su rival ahora mismo.
  • 57'
    El partido se le está yendo de las manos al Athletic. El Levante le está sometiendo, dominando, incomodando como nunca hasta el momento.
  • 52'
    Muñiz ha acertado con los cambios. El Levante es otro, y el Athletic está sufriendo en este arranque del segundo tiempo.
  • 50'
    ¡Qué mal resolvió Boateng esta clara ocasión de peligro! Desaprovechó el regalo de la zaga rival, tenía metros por delante, opciones de pase, pero le pudo la presión y se quitó el balón de encima con un inocente disparo al centro, a las manos de Kepa.
  • 46'
    Se reanuda el partido, y lo hace con el Levante sacando de centro. Un Levante que, por cierto, realizó un segundo cambio al descanso, netamente ofensivo. Se fue su lateral diestro, Moore, y entró Iván López. Morales retrasará su posición.
  • 45'
    Descanso en el Ciudad de Valencia. El gol de Aduriz de penalti, en los primeros compases del partido, desbalanceó el encuentro. El Levante no se ha encontrado en ningún momento cómodo sobre el césped, y sólo la permuta introducida por Muñiz mediado el primer tiempo le cambió la cara al equipo, que mejoró notablemente.
  • 42'
    ¡Ha tenido el empate el Levante! Boateng, por dos veces, pudo empatar. En la primera, su pésimo remate salió en horizontal, pero permitió un centro al área de Jason que el propio Boateng remató a quemarropa, pero Kepa sacó una mano de puros reflejos que evitar el tanto del empate.

a Athletic
  • 40'
    Amarilla para Raúl García por una falta en la frontal de su área. Buena jugada de Jason mal defendida por Balenziaga, y que terminó con Boateng por los suelos tras la entrada del navarro. Ocasión de oro para el Levante.
  • 37'
    Primer cambio en el Levante. Se va El Hacer y entra Boateng en su lugar. Muñiz hace un primer cambio más por cambio de táctica que por rendimiento de su pupilo.
  • 34'
    Bardhi disparó buscando la escuadra del palo largo desde la esquina del área, pero su disparo se le marchó por poco. Parece que vuelve a reaccionar el Levante.
  • 29'
    El 'runrrún' en las gradas ya es un clamor. La afición 'granota' se harta de la pasividad de los suyos. El respetable le pide coraje a los suyos.
  • 24'
    ¡Otra para el Athletic! Asistencia de Susaeta para un De Marcos que entraba en segunda línea, pero su volea se fue alta. Se empieza a impacientar el respetable del Ciudad de Valencia.
  • 22'
    Chilena de Postigo desde el punto de penalti que se fue ligeramente desviada. Susto para el Athletic, sin mayores consecuencias.
  • 21'
    Disparo desde la frontal de Lekue que se marcha alto. Las llegadas del Athletic son una constante. en 21 minutos llevan siete disparos ya.
  • 18'
    Aunque el Levante parece algo más activo, el Athletic sigue llevando la batuta del partido y generando más ocasiones de peligro.
  • 17'
    Ha bajado la intensidad del encuentro. Los ataques siguen sucediéndose en ambas áreas, pero sin excesivo peligro para Oier o Kepa.
  • 12'
    Saque de esquina para el Levante. Morales le ganó la partida a Lekue y disparó desde lejos, pero el balón pegó en Núñez y se fue a córner.
  • 8'
    El Levante está perdido, vaga sin rumbo. El tempranero gol le ha dejado aturdido.
  • 6'
    El penalti conllevó, además, una tarjeta amarilla para el infractor, Toño.
de Athletic en el 5'
  • 5'
    ¡¡Gooool de Aduriz!! El veterano ariete asumió la responsabilidad y marcó con un duro disparo que Oier no pudo detener.
  • 4'
    ¡Penalti para el Athletic! Estrada Fernández señaló la pena máxima por un claro derribo dentro del área sobre Óscar de Marcos. Concatenación lamentable de errores en la zaga 'granota' que acabó con Toño cometiendo penalti.
  • 1'
    Primer disparo del Athletic. Probó fortuna el conjunto visitante, sin acierto. Contesta el Levante.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Valencia! Sacó de centro el Athletic y los 'leones' se lanzan al ataque sobre la meta de Oier.

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios esperando para saltar al césped del Ciudad de Valencia. En breve los capitanes, Morales y Susaeta, sortearán el campo y el saque con el colegiado del encuentro.
    El 0-1 es el resultado más probable (12.8%), seguido muy de cerca del 1-1 (12.6%). El triunfo del Levante más posible es el 1-0 (8.9%), menos probable que una victoria rojiblanca más abultada (el 0-2 se dará en un 9-1% de los supuestos).
    El Athletic Club es el favorito a llevarse el triunfo esta tarde. Suya será la victoria en casi la mitad de los supuestos. Tiene un 47% de probabilidades de ganar, por el 26.8% del empate y el 26.2% de que ganan los 'granotas'.
    Athletic: Kepa, De Marcos, Núñez, Laporte, Balenziaga, Lekue, Vesga, Raúl García, Mikel Rico, Susaeta, Aduriz.
    Levante: Oier, Moore, Postigo, Chema, Toño, Morales, El Hacen, Bardhi, Campaña, Jason, Unal.
    Ya conocemos las alineaciones para este partido. Moctar El Hacen es la gran novedad del Levante, mientras que Ziganda apuesta hoy por Lekue y Vesga en el Athletic.

10 diciembre 2017, 18:30

Árbitro: Estrada Fernández

Estadio: Ciutat de València

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Jornada 15 de Primera División que enfrentará a Levante y Athletic Club en el Ciudad de Valencia.