2 - 1

• 94'
    ¡Se acabó! Un gol de Van Dijk mete al Liverpool en la siguiente ronda.
  • 93'
    Contesta Bolasie desde muy lejos, a la media vuelta... Pero se le fue muy arriba. Tenía que pegarle, estaba sólo, muy centrado, a unos metros de la frontal, con el balón botando. Podía ser el golazo del mes. Pero no.
  • 92'
    Lo intenta Oxlade-Chamberlain desde fuera del área, desde la esquina, buscando la escuadra, pero no fue ni cerca de la portería de Pickford.
  • 91'
    No llegó nadie a rematar un balón al área del Everton. Buscan los 'toffees' el tanto que fuerce el 'replay' en este tiempo de añadido.

a Liverpool
  • 88'
    Amarilla para Solanke por una falta en el centro del campo que cortaba una contra.
  • 86'
    Entra Davies por McCarthy. Jugador por jugador para agotar los cambios del Everton.
  • 85'
    ¡¡Gol de Van Dijk!! ¡Gol del Liverpool! Rompe la igualada el central holandés aprovechándose de una cantada del portero 'toffee' a la salida de un córner, forzado por un mal pase atrás de Jagielka. Concatenación de errores con durísimo castigo para el Everton.
  • 81'
    Oumar Niasse entra en lugar de Calvert-Lewin. Segundo cambio de los 'toffees'.
  • 76'
    Doble cambio en el Liverpool. Se van Milner y Joe Gomez, y entran en su lugar Alexander-Arnold y Solanke. Agota sus cambios Klopp de este modo.
  • 73'
    Sufre mucho el Everton a balón parado, y el Liverpool parece haberse dado cuenta. Fuerzan los 'reds' un córner tras otro, una falta tras otra, buscando la ocasión de peligro.
  • 71'
    No hay un segundo de pausa. Los ataques se están sucediendo en ambas áreas. El resultado es ahora mismo impredecible.
  • 70'
    Se marcha Lallana del partido y entra Wijnaldum. Buen partido de Adam, sobre todo teniendo en cuenta que vuelve tras su lesión. Klopp comienza a mover piezas para tratar de evitar un descalabro.
de Everton en el 67'
  • 67'
    ¡¡Goool del Everton!! ¡Gol de Sigurdson! Contragolpe del Everton tras un córner mal sacado por el Liverpool. Los 'toffees' habían despertado en los últimos minutos, y han encontrado el premio a su escasa constancia.

a Everton
  • 60'
    Amarilla para McCarthy por un pisotón a James Milner. Segunda del partido, tras la que vio Rooney en la primera mitad.
  • 59'
    ¡Qué jugadón de Robertson! Agarró el balón cerca de la esquina del área, caño a Bolasie, internada en el área y zapatazo a la escuadra del palo corto que Pickford sacó como pudo.
  • 57'
    A punto de liarla Karius... Falta lateral para el Everton, el portero alemán sale para atraparla, y con el balón en las manos pegó en la cabeza de Van Dijk y se le escurrió. Menos mal que un compañero tuvo a bien mandarla bien lejos, porque hubiera sido el gol tonto del día.
  • 55'
    ¡Y ahora Lallana! Carrerón del futbolista del Liverpool sin premio. Buen contragolpe de los suyos, que culminó Adam Lallana con un disparo muy forzado. No llegó a tiempo para picársela a Pickford, y cuando disparó ya estaba sin fuelle y con un rival colgado del hombro.
  • 54'
    ¡La tuvo Joe Gomez en su testa! Remató muy sólo un balón suelto en el segundo palo, pero sin acierto.
  • 52'
    Se va Wayne Rooney y entra en su lugar Ademola Lookman. Parece que no es tanto por cansancio o táctica como por el hecho de que Rooney está amonestado y ya ha tenido una advertencia por parte del colegiado en estos escasos siete minutos de juego. Su fuerte temperamento le ha causado en más de una ocasión un disgusto a los suyos, y Allardyce no quiere que hoy sea uno de esos días.
  • 50'
    Buen centro de Rooney que Robertson envió a córner. Estas son las jugadas que trata de explotar el Everton.
  • 49'
    Ninguno de los dos equipos ha realizado cambio alguno al descanso, algo cuestionable para el Everton, que está obligado a marcar al menos un gol para forzar el 'replay'. Quizá espere Allardyce que el Liverpool remolonee con el resultado y los suyos puedan empatar en una jugada aislada.
  • 45'
    Rueda de nuevo el balón en Anfield. El Liverpool fue quien puso el balón en juego en esta ocasión.
  • 45'
    El primer tiempo toca a su fin. El partido ha ganado ritmo tras el tanto de Milner, de penalti, aunque el amago de pelea entre Firmino y Holgate lo rompió. El Liverpool se va al descanso con un premio a la vez excesivo y merecido, más que nada por la pasividad del Everton, que salió a esperar sus opciones a la contra y poco más.
  • 42'
    Tangana sin consecuencias. Diálogo con los capitanes y poco más.
  • 41'
    Empujón por la espalda, cuando el balón ya estaba fuera del campo, y ellos también:
  • 40'
    Ya tenemos polémica. Holgate ha pegado un empujón a Firmino que literalmente le ha mandado a la grada. El brasileño se ha levantado hecho una furia a recriminarle la acción, y Milner ha tenido que intervenir para evitar que su compañero terminase expulsado por una imprudencia.
  • 38'
    El Liverpool no ha hecho mucho por el momento para estar por delante en el marcador. Dominaba el esférico, pero no generaba peligro, más allá del 'centro-chut' de Milner de hace 12 minutos. Sea como fuere, el gol ha hecho que el Liverpool se desmelene y apriete aún más si cabe las tuercas al Everton.
  • 35'
    El penalti sobre Lallana es algo discutible. El agarrón del Holgate es innegable, más que evidente, pero la duda está en si comienza sobre la línea o fuera del área. Sea como fuere, el Liverpool va ganando y ha desmontado el planteamiento defensivo de Allardyce.
de Liverpool en el 35'
  • 35'
    ¡Lo convierte Milner! El Liverpool, con lo justo, ya está por delante en el marcador.
  • 34'
    ¡Penalti para el Liverpool! Agarrón de Holgate sobre Lallana en la frontal, que el colegiado ha castigado con la pena máxima.
  • 27'
    Bolasie está siendo un dolor por su banda, la izquierda para el Liverpool. El futbolista del Everton ha logrado poner dos centros muy peligrosos casi de forma consecutiva al área de Karius.
  • 25'
    Esta vez sí, el disparo estuvo cerca de ser un chut a puerta. James Milner disparó muy escorado, pero a punto estuvo de tocarlo lo justo Lallana para batir a Pickford. El disparo se fue por línea de fondo sin mayores consecuencias para el Everton.
  • 20'
    Internada por banda de los 'toffees', pero la zaga 'red' frustró la ocasión. Por lo general, el Everton parece conformarse con esperar y salir a la contra, dejando la responsabilidad de aportar algo de fútbol al rival. Sin embargo, el Liverpool no está nada cómodo, y no sabe cómo generar ocasiones de peligro. No hay desmarques, y en cuanto se dan tres o cuatro pases seguidos en horizontal, su juego se atasca.
  • 14'
    Primer disparo del partido, pero lejos, muy lejos de ser una ocasión de peligro, ni mucho menos un tiro a puerta. Sadio Mané probó fortuna desde muy lejos, buscando la escuadra del palo largo, pero casi la mandó a Goodison Park. No es su mejor disparo, desde luego.
  • 13'
    Se ha calmado un poco el partido. El 'hachazo' de Rooney ha sido el toque de atención que parecían necesitar los futbolistas Casi un cuarto de hora y ni un disparo a puerta todavía.

a Everton
  • 7'
    Primera amonestación del encuentro. Se la lleva Wayne Rooney tras realizar una durísima entrada, para abrir boca de lo que es el derbi más tarjetero de la Premier.
  • 1'
    Saca de centro el Everton y ya rueda el balón en Anfield.

¡Ambientazo espectacular en Anfield cuando saltan los jugadores al terreno de juego! Mientras los capitanes sortean el campo y el saque, todo el estadio a coro canta el archifamoso 'You'll never walk alone'. Lleno absoluto esta noche.
    El resultado que nos llevaría al 'replay' más probable es el empate a 1 (7.8% de los casos). Y es que hasta el 0-0 es más probable que el resultado favorable al Everton que tiene más posibilidades de darse (el 0-1 cuenta con un 3.5%)
    Y ahora, sobre goles. El resultado más probable es el 2-0 favorable al Liverpool (14.4%) de probabilidades de suceder. Le siguen el 1-0 (12.7%) y el 3-0 (10.8%). El Everton puede jugar la baza del 'replay'. Un empate provocará que el partido se vuelva a disputar, pero en Goodison Park.
    Hablemos de favoritismos. Lo es el Liverpool, con un 74.8% de probabilidades de victoria, por el 8.5% que ostenta el Everton. El empate tiene un 16.7% de probabilidades de suceder. Pero no olvidemos que este es un derbi ancestral, y aquí la motivación juega un papel mucho más destacado que la estadística.
    Y así, el Everton: Pickford, Kenny, Holgate, Jagielka, Martina; Schneiderlin, McCarthy, Rooney; Sigurdsson, Bolasie, Calvert-Lewin.
    Y una presencia novedosa, Virgil van Dijk. El holandés debuta como titular a las órdenes de Klopp. Así formará el Liverpool hoy: Karius, Gomez, Van Dijk, Matip, Robertson, Milner, Can, Oxlade-Chamberlain, Lallana, Mané, Firmino.
    Ya tenemos confirmadas las alineaciones de ambos conjuntos. Dos ausencias notables por diferentes motivos. Por el lado 'red', Philippe Coutinho no está ni convocado, presumiblemente por su más que anunciada marcha al Barcelona. Por el 'toffee', Ross Barkley, quien ya abandonó la disciplina del Everton para firmar con el Chelsea.

05 enero 2018, 20:55

Árbitro: Bobby Madley

Estadio: Anfield

Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de la FA Cup que enfrentará a Liverpool y Everton, el Derbi de Merseyside.