1 - 0

• 96'
    ¡Se acabó! Pierde la Juventus ante el Nápoles pese al asedio de la segunda parte. Insigne, de penalti, logró el único tanto. Cristiano, Morata y Chiesa tuvieron muchas ocasiones, pero Meret y su mala puntería dejaron a cero el marcador para los de Pirlo.
  • 95'
    Se le fue a Kulusveksi en línea de fondo. Y esta sí parece la última. Quedan 20 segundos...
  • 95'
    ¡La mandó a las nubes Chiesa! Desde la frontal, el '22' no logró encontrar la portería de Meret. Pudo ser la última...
  • 94'
    Centro al área de Cristiano con la zurda que saca la defensa del Nápoles

a Juventus
  • 93'
    Rabiot ve la amarilla por una falta cerca de la línea lateral.
  • 92'
    Posesión ahora del Nápoles en campo rival. Se le acaba el tiempo a la Juve.
  • 90'
    Seis minutos de añadido en Nápoles.
  • 90'
    Esto no para. ¡De nuevo remató Cristiano en el área! Se fue desviado un cabezazo que casi ni se esperaba.
  • 89'
    ¡Otra vez Meret le gana a Cristiano! Remate de CR7 demasiado centrado que bloca el meta del Nápoles.
  • 87'
    ¡Oooooooootra vez rozó el empate la Juve! Rabiot remató un saque de esquina demasiado desviado. Sigue el asedio sin premio de los visitantes.
  • 85'
    ¡Otro paradón de Meret! El meta del Nápoles salva con el pie un remate de Morata en el área chica.
  • 83'
    ¡Fuera Chieeeeeesa! Lanzó desde la frontal el '22' con el interior de la bota derecha, pero cogió demasiado efecto ese balón y pasó cerca del palo derecho de Meret.
  • 79'
    Pedía la Juve una mano en el área del Nápoles. La hubo, pero fue de Mckennie, jugador 'bianconero'.
  • 76'
    Lozano se duele en el suelo de un golpe en la cabeza. Le ponen hielo y se retira para ser atendido.
  • 75'
    Gattuso también refresca su equipo. Bakayoko se marcha para que entre Petagna.
  • 72'
    Sigue buscando soluciones Pirlo. Ahora da entrada a Kulusevski y retira del campo a Bentancur.
  • 72'
    Osimhen saca un córner para el Nápoles que supone un alivio para los suyos. Respiran los de Gattuso.
  • 68'
    ¡Fueeeeeeera Danilo! Tiro cruzado con la zurda que se fue demasiado cruzado. A punto de llegar Cristiano.
  • 65'
    Doble cambio ahora en el Nápoles. Fabián, ya recuperado del COVID-19, y Elmas entran por Politano y Zeilinski. Refuerza la medular Gattuso.
  • 63'
    Hay cambio en la Juventus. Bernardeschi, algo gris, deja su lugar a Mckennie.

• 62'
    ¡Gol anulado a la Juve! Marcó Morata, pero Chiellini, en la anterior, y él después estaban adelantados.

a Napoli
  • 56'
    Bakayoko cazó a Bernardeschi y vio la amarilla.
  • 56'
    ¡Paradón de Meret! Jugada ensayada en una falta que la Juve logró llevar a Chiesa, en la frontal. Este le pegó con potencia, pero el meta despejó a saque de esquina.
  • 51'
    Cristiano.... ¡fueeeeeeeeera! Falta peligrosa que lanzó desde la frontal, casi en el pico del área, y la mandó alta, no muy lejos de la escuadra.
  • 49'
    ¡Cristiaaaaaaaano! En el área chica, el '7' empalmó una volea con la izquierda un tanto incómoda, ya que se le quedó algo atrás. Pero el remate fue directo al cuerpo de Meret.
  • 48'
    Y otra llegada de la Juve. Tiro de Danilo desde lejos que acaba en córner.
  • 47'
    ¡Fueeeeeeeeeeeeeera Cristiano! Tiró con la zurda y rechazó la defensa, pero volvió la bola a su bota, esta vez la derecha, para encañonar desde la frontal. Tocó en la defensa y se marchó fuera.
  • 46'
    Pirlo mueve el banquillo. Alex Sandro entra por Cuadrado para esta segunda parte.
  • 46'
    ¡Fuera Morata! Buen remate de cabeza que se marcha fuera, cerca del palo derecho de Meret.
  • 46'
    ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! El Nápoles se va ganando al descanso ante una Juventus que solo dejó ataques aislados. El penalti de Chiellini a Rrahmani, clave.
  • 45'
    ¡A la barrera Cristiano! Tiró mal una falta peligrosa cerca de la frontal y aquí se va a acabar la primera mitad.
  • 45'
    Falta que lanzó Insigne a las manos de Szczesny. Más fuerza que colocación llevaba ese disparo.
  • 42'
    Tiro desviado de Chiesa desde el pico del área. Le encanta esa acción, pero en esta ocasión no anduvo afortunado.
  • 38'
    ¡Qué mal Morata! El español desperdició un tres para tres. No soltó la bola cuando debió y acabó perdiéndola y pidiendo una falta inexistente.
  • 34'
    ¡Fueeeeeeera Zielinski! Golpeó muy desviado desde la frontal, pero sigue el Nápoles cercando el área de la Juve.
de Napoli en el 31'
  • 31'
    ¡Gooooooooooooool de Insigne! Puso el penalti donde no llega ningún portero, cerca de la escuadra, y adelanta al Nápoles. Además, hubo celebración romántica con motivo de San Valentín.

a Juventus
  • 30'
    ¡Penalti para el Nápoles! Amarilla a Chielini por la acción. Va a tirar Insigne.
  • 28'
    ¡Pide penalti Rrahmani! El central del Nápoles recibió un manotazo de Chiellini. Y se le empieza a inflamar el pómulo. ¡Hay VAR!
  • 26'
    El ritmo con el que arrancó el partido se ha ido al limbo. Posesión ahora para la Juve, que parece dormir el encuentro después del arreón del Nápoles.

a Napoli
  • 23'
    Di Lorenzo ve la primera amarilla del partido.
  • 18'
    ¡Y otro susto para la Juve! Segundo córner seguido que acabó en el palo contrario, con Hirving Lozano completamente solo en el segundo palo. Pero remató a puerta cuando no tenía apenas opciones de gol en vez de devolver la bola a la olla. Su intento, al lateral de la red.
  • 17'
    ¡Otra para el Nápoles! Disparo de Napolitano con la zurda que se fue demasiado cruzado. Tocó un defensa de la Juve.
  • 15'
    ¡La tuvo el Nápoles! Primera llegada peligrosa de los locales. Insigne tiró en el área con la zurda, pero se fue su intento por encima del larguero.
  • 14'
    ¡Fuera la Juve! Cubrió ante dos defensas Cristiano la pelota para que le llegara a Bernardeschi, que golpeó demasiado alto desde la frontal.
  • 11'
    ¡Cristiano tapó el disparo de Morata! Buena internada de Cuadrado, que pasó atrás para que el español rematase. Pero la bola se estrelló contra el luso.
  • 9'
    Mejor la Juve en este arranque. Tuvo otro córner que no pudo aprovechar tras la jugada ensayada.
  • 6'
    Llegó el primer disparo del partido. Quien si no. Cristiano probó suerte con la zurda desde lejos, pero la bola murió en manos de Meret.
  • 4'
    Bicicleta de Cristiano en banda que sirve para forzar el primer saque de esquina.
  • 1'
    ¡Ya se juega en Nápoles! Sacó la Juve, que tiene la primera posesión del encuentro.

¡Saltan los jugadores al césped del Diego Armando Maradona! Esto está a punto de comenzar.
    Se retiran los jugadores tras el calentamiento para refrescarse antes de la hora de la verdad.
    Tarde fresca en Nápoles. Apenas cinco grados marca el termómetro a esta hora, con una humedad del 67% y un 10% de posibilidad de lluvia.
    El Nápoles viajará a Granada el jueves para afrontar la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League, mientras que la Juventus visitará al Oporto el miércoles en la ida de los octavos de final de la Champions League.
    El Nápoles, por su parte, es sexto con 37 puntos. Dos derrotas en los tres últimos partidos le han alejado de la cabeza de la tabla, aunque también tiene un partido menos que sus inmediatos rivales.
    La Juve llega como tercera a la cita, aunque con un partido menos que Milan, líder con 49 puntos, e Inter, con 47. Los de Turín tienen 42, dos más que Roma y Lazio.
    Gattuso se la juega. No sabemos si hablamos de ultimatum, pero el crédito del técnico está en reserva. Aunque recientemente fue ratificado por Di Laurentiis, quien optaría por esperar a final de curso, se habla de 'final' para el entrenador del Nápoles.
    Y este es el once de la Juve: Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Danilo; Bernardeschi, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Cristiano Ronaldo y Morata.
    Así sale el Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Rui; Zielinski, Bakayoko; Politano, Insigne, Hirving Lozano; Osimhen.

13 febrero 2021, 18:00

Árbitro: Daniele Doveri

Estadio: Stadio Diego Armando Maradona

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al Nápoles-Juventus, partido destacado de la jornada en la Serie A Italiana. Gattuso, técnico local, está en entredicho y puede jugarse más que tres puntos. ¡Vamos con los onces!