1 - 0

• Post
    ¡¡¡Finaaaaal!!! El Olympiacos es campeón de la Conference League. Esfuerzo sublime de los hombres de Mendilibar, que han sido la gran revelación del torneo y se llevan el título a casa, el primero europeo de su historia. Repite 'Mendi' por segundo año consecutivo. Desolación absoluta en la Fiorentina, que tuvo ocasiones, pero no fue capaz dematerializarlas. Segunda final consecutiva que pierde el cuadro 'viola'.
  • Post
    La Fiorentina se vuelca arriba y a la desesperada a por el empate. Se le pasa eterno el tiempo a Olympiacos.
  • Post
    ¡La ha tenido la Fiorentina! Disparo a quemarropa de Ikoné que salva Carmo tirándose con todo. ¡Qué sangre fría!
  • 120'
    Hay cambio en Olympiacos: se marcha El Kaabi y entra El Arabi.
  • 120'
    Se añaden 5 minutos más al partido.
  • 118'
    ¡Vale el gol de El Kaabi! Se desata la locura en el estadio.

a Olympiacos
  • 117'
    El Kaabi ha visto la amarilla por quitarse la camiseta. Esta amonestación no se retira aunque se acabe anulando el gol.
  • 117'
    Cuidado porque se está revisando la posición del delantero marroquí. Es muy justa.
  • 116'
    ¡¡¡Goooool, gooooool, gooooooool!!! Cuando nadie daba nada por Olympiacos, El Kaabi apareció, en su primer remate claro a portería, para poner el 1-0 en el minuto 116. Balón centrado desde la izquierda y que se fue cerrando poco a poco. Metió la cabeza el delantero al primer palo y mandó el balón al fondo de la red para desatar el delirio entre su afición.
de Olympiacos en el 116'
  • 116'
    ¡¡¡Es gooooooooool del Olympiacos!!!
  • 112'
    La Fiorentina está siendo superior en estos minutos. Llega con facilidad el conjunto de Vicenzo Italiano, aunque no termina de materializar sus oportunidades.
  • 109'
    ¡La ha tenido la Fiore! Le pegó mordido Ikoné y Tzolakis pudo despejar con facilidad. Otra vez falta de contundencia de la Fiorentina en los remates finales.
  • 106'
    Hay cambio también en el Olympiacos: se marcha Podence y entra Masouras.
  • 106'
    Doble cambio en la Fiorentina: se retiran Nico González y Biraghi y entran Lucas Beltrán y Luca Ranieri.
  • 106'
    ¡Comienza la segunda parte de la prórroga! 15 minutos más o esto se irá a los penaltis.
  • 105'
    ¡Final de la primera parte de la prórroga! Sigue el 0-0 y todo está abierto. Solo quedan 15 minutos o el vencedor se decidirá desde el punto de penalti.
  • 100'
    El partido se ha animado en este inicio del tiempo extra. Muchos nervios y tensión al ver que sigue pasando el tiempo y el marcador se mantiene igual.

a Fiorentina
  • 99'
    Amarilla para Biraghi, que soltó el brazo e impactó sobre el cuello de Rodinei.

• 94'
    Se lleva la amarilla Jovetic por protestar. También la ha visto el portero suplente Paschalakis.
  • 91'
    Mueve el banquillo Mendilibar, que da entrada al español Quini en lugar de Ortega.

• 90'
    ¡¡¡Finaaaal, finaaaal, finaaaal!!! El campeón se va a decidir, como pronto, en la prórroga. Muy poco de los dos conjuntos en esta segunda parte, que salieron a especular y apenas hubo ocasiones claras. Quizás tuvo algo más de empuje la Fiorentina, pero lejos de adelantarse en el marcador. Todo por decidir.
  • 90'
    Los dos equipos ya se están saboreando la prórroga y no quieren arriesgar. Máximo respeto y concentración para no cometer fallos en esta recta final.
  • 90'
    7 minutos de añadido para desnivelar el marcador o el partido se irá a la prórroga.
  • 89'
    ¡Duancaaaaan! Fueeeera. Se marchó por encima de la portería su disparo.
  • 85'
    Otro balón colgado por Horta, esta vez, desde la otra banda. Se elevó El Kaabi por encima de su par, rozó lo justo, pero la pelota se perdió por línea de fondo. Son los mejores minutos del conjunto de Mendilibar en el partido.
  • 83'
    Doble cambio en la Fiorentina: se retiran Bonaventura y Kouamé y entran Ikoné y Barak.

• 79'
    Amarilla para Kouamé por cortar un contragolpe.
  • 77'
    Nuevo cambio en el Olympiacos: se retira Chiquinho y entra André Horta.
  • 74'
    Cambio en la Fiorentina: se marcha Arthur y entra Duncan.
  • 73'
    Primer cambio en el Olympiacos: se retira Fortounis y entra en su lugar Jovetic.
  • 69'
    ¡Qué mal le pegó Kouamé! La enganchó a botepronto el futbolista de la Fiore, pero su chut fue desviado por Tzolakis. Iba mordido, pero el meta tuvo que intervenir.
  • 63'
    Se acabó la emoción, ocasiones y velocidad del juego del principio del choque. Está habiendo demasiadas interrupciones y ninguno de los dos conjuntos consigue llegar a buen puerto con sus ocasiones. Se mantiene el empate a cero.
  • 59'
    Cambio en la Fiorentina: se retira Belotti y entra Nzola.
  • 53'
    Ha salido mejor el Olympiacos en esta segunda mitad. Más agresivo arriba y buscando constantemente a El Kaabi, aunque el marroquí está muy encimado.
  • 50'
    Ojo que parece peor de lo esperado. Se ha intentado poner en pie Retsos y no se mantiene. No obstante, entra al campo pese a haber pedido el cambio el cuerpo médico.
  • 48'
    Duro choque de cabezas entre Belotti y Retsos. Ha salido peor parado el jugador del Olympiacos.
  • 46'
    ¡Comieeenza la segunda mitad! Mismos protagonistas que terminaron los primeros 45 minutos.
  • 45'
    Encontronazo entre algunos aficionados de los dos equipos. Afortunadamente, han sido reprimidos con rapidez y la cosa no ha ido a mayores.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! No hay goles entre Olympiacos y Fiorentina. Tuvieron fases de dominio ambos conjuntos, pero les faltó puntería. El cuadro italiano gozó de las mejores oportunidades, pero no fue capaz de perforar la portería contraria. Todo abierto para la segunda parte.
  • 45'
    Se jugará un minuto más en esta primera mitad.

• 42'
    Amarilla para Martínez Quarta tras derribar a Podence.
  • 40'
    Tremendo choque entre El Kaabi y Terracciano. Se han hecho mucho daño los dos, aunque el colegiado ha pitado falta del marroquí.
  • 39'
    ¡Perdona la Fiorentina! Se le escapó a Tzolakis tras el toque de cabeza de Kouamé y el rechace le quedó franco a Nico González. El argentino le pegó de primeras, pero conectó muy mal con el cuero.
  • 35'
    Menos ocasiones superada la primera media hora del partido. Imprecisiones en los dos conjuntos y ritmo más lento.
  • 31'
    Va entrando en juego El Kaabi. Buena pugna la que tiene esta noche con Martínez Quarta.
  • 29'
    Primera cartulina amarilla del partido. La ve Podence por una dura entrada sobre Dodo.
  • 25'
    ¡¡¡Ufff!!! La ha tenido el Olympiacos. Centro muy cerrado al primer palo, rozó lo justo Podence, pero Terracciano estaba muy bien colocado y atrapó el esférico.
  • 22'
    ¡No se lo puede creer Bonaventura! Estaba solo en el área, pero su remate fue manso a las manos de Tzolakis.
  • 19'
    Está muy cómoda la Fiorentina sobre el campo. Está encontrando a sus hombres de arriba y eso es sinónimo de ocasiones. Superior, de momento, los de Vicenzo Italiano.
  • 15'
    Le está costando un poco más al Olympiacos. Muy bien en defensa la Fiore, que no está dejando ningún hueco atrás.
  • 12'
    Está siendo los mejores minutos de la Fiorentina sobre el césped. Presión asfixiante del conjunto de Italiano, que está poniendo en serias dificultades al Olympiacos a la hora de sacar la pelota desde atrás.

• 9'
    ¡No vale el gol de Milenkovic! Estaba adelantado el defensor y, aunque no terminó tocando la pelota, hizo el intento. Es muy claro.
  • 9'
    ¡Por muy poco! Estaba solo Dodo, pero Iborra se anticipó antes de que su centro lo cazase Belotti.
  • 6'
    ¡Responde la Fiore! Jugada individual de Nico González por la derecha. Buscó a Kouamé, pero este no consiguió rematar, aunque Belotti, sin oposición, disparó muy desviado.
  • 5'
    ¡La ha tenido Olympiacos! Recibió Podence en la izquierda, condujo hacia adentro y se sacó un disparo colocado al palo izquierdo. Tuvo que meter la mano Terracciano.
  • 4'
    Primeros compases del encuentro y máxima igualdad sobre el campo. La Fiorentina apuesta por el control de la pelota, mientras que el Olympiacos quiere salir rápido al contragolpe.
  • 1'
    ¡¡¡Rueeeeda la pelota en Atenas!!! Primera posesión del esférico para la Fiorentina.

¡Salen los 22 protagonistas al rectángulo de juego! Ruge el estadio cuando está a punto de sonar el himno de la Conference League.
    Mendilibar quiere repetir título europeo tras la Europa League del pasado curso con el Sevilla. Un selecto club de entrenadores que lo han logrado donde quiere estar el español.
    Espectáculo de luz y sonido en la ceremonia previa a que los futbolistas salten al campo. Hay un ambientazo en el estadio para vivir esta gran final.
    Con la suplencia de Lucas Beltrán esta noche, todo el peso goleador de la Fiorentina recaerá sobre Nicolás González. El argentino solo suma dos dianas en esta competición, aunque en lo que va de curso suma 15. Con casi total seguridad, su compatriota contará con minutos en la segunda mitad.
    Visita especial en Atenas. Ernesto Valverde, ex entrenador del conjunto griego, estará en la grada para ver esta gran final en la que su ex equipo puede coronarse con el primer título europeo de su historia.
    Saltan los dos conjuntos al terreno de juego para comenzar con los ejercicios de calentamiento. Algo más de 30 minutos para que la pelota comience a rodar en Atenas.
    Sin grandes sorpresas en los esquemas de los dos entrenadores, que apuestan por gran parte del bloque que ya jugó en las semifinales.
    Por su parte, la Fiorentina sale con Terracciano en portería; Dodo, Milenkovic, Martínez Quarta, Biraghi, Arthur, Mandragora, Nico González, Bonaventura, Kouamé y Belotti.
    El Olympiacos sale con Tzolakis bajo palos; Rodinei, Retsos, David Carmo, Ortega, Hezze, Iborra, Podence, Chiquinho, Fortounis y El Kaabi.
    ¡Tenemos onces confirmados!
    Sin duda, alguien que está dando que hablar este año ese es El Kaabi. El delantero marroquí es el máximo goleador de la competición con 10 goles. Además, también ha marcado 5 más en la Europa League, por lo que suma 15 dianas en los 18 encuentros de competición europea que ha disputado este curso.
    Se tratará de un partido inédito. No obstante, el Olympiacos no guarda buen recuerdo de los rivales italianos, con quien suma hasta 16 derrotas y solo 7 victorias. Por su parte, la Fiorentina solo suma un triunfo en partido oficial ante un equipo griego, el PAOK.
    El portugués Artur Soares será el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego. Su compatriota Tiago Martins estará en el VAR.
    El estadio se comienza a llenar a falta de una hora y media para el comienzo del choque.
    El camino del conjunto dirigido por Vicenzo Italiano ha sido impecable, ya que no ha cosechado ninguna derrota. Sin duda, es uno de los favoritos para alzarse con el título y ya suma un total de 25 goles a favor y solo 13 en contra.
    Enfrente estará la Fiorentina, que repite final en este torneo tras la dolorosa derrota del pasado curso ante el West Ham. Será su 7ª final europea de la historia.
    Las calles de Atenas también van cogiendo colorido 'viola'.
    Así están los exteriores del OPAP Arena a poco más de dos horas para que la pelota comience a rodar.
    Las semifinales fueron la gran obra maestra de Mendilibar. Contra todo pronóstico, conquistó Villa Park y venció al Aston Villa por un 2-6 en el global de la eliminatoria. 5 de esos 6 goles fueron del gran protagonista de la eliminatoria, El Kaabi.
    De la mano de un viejo conocido del fútbol español como es José Luis Mendilibar, el cuadro heleno ha conseguido meterse en la gran final. Tras caer de la Europa League, se deshizo del Ferencvaros en los 1/16. En octavos, remontó al Maccabi Tel Aviv en la vuelta con un contundente 1-6, mientras que en cuartos se deshizo del Fenerbahçe en la tanda de penaltis.
    Llegó el día marcado en rojo en el calendario para Olympiacos y Fiorentina. El conjunto griego juega la primera final europea de su historia y lo hará tras ser una de las revelaciones del torneo.

29 mayo 2024, 21:00

Árbitro: Artur Soares Dias | Árbitro VAR: Tiago Martins

Estadio: OPAP Arena

¡¡¡Muuuuy buenas tardes!!! Ambiente de final en este miércoles 29 de mayo del 2024. Olympiacos y Fiorentina se ven las caras en busca del título de la Conference League. Comenzamos ya con la mejor previa, así como el posterior minuto a minuto. ¡No te lo pierdas!