0 - 1
0 - 2

• 94'
    ¡Final! ¡Victoria del Granada por 0-2! Se afianza en el liderato el conjunto español, pues ya suma 7 puntos de 9 posibles. Se le complican los dieciseisavos al Omonia, que acaba la primera vuelta con solo un punto.
  • 91'
    Se han añadido cuatro minutos a este segundo tiempo.
  • 90'
    Y entra también Eteki, en lugar de Yangel Herrera.
  • 89'
    No puede seguir Pepe. El joven lateral, que debutaba hoy en la Europa League, se sienta sobre el césped. El colegiado le dice que se vaya a la banda. Y entra Nehuén Pérez por él.

a Omonia Nicosia
  • 84'
    Amarilla para Lang por soltar un manotazo a Milla al intentar cubrir la presión de este. Falta peligrosa para el Granada.
  • 79'
    ¡Y otra que se le escapa al Omonia! Lo hizo genial Lecjaks, pisando área y asistiendo a Thiago, pero no acertó este con el tiro, y le pegó al muñeco. Rui Silva se lo encontró. Ojo, que si marca el Omonia se mete en el partido, porque no tiene nada que perder y solo quedan diez minutos, más el alargue.
  • 78'
    Ocasión para el Granada anulada por fuera de juego de Germán, quien remató en segunda instancia la falta botada al punto de penalti por Luis Milla.
  • 76'
    Doble cambio en el Granada. Se va Luis Suárez y entra el veterano Jorge Molina. Y también entra Soro, quien ocupará el puesto de Kenedy. Refresca el Granada su ataque.
  • 75'
    Córner del Omonia que se convierte, por poco, en otro córner. El segundo acabó con Lecjaks chutando a la grada.
  • 74'
    ¡Rui Silva evita el gol del recién entrado Thiago! Pedía el Granada fuera de fondo, pero no lo pitó el árbitro y Thiago se sacó un disparo raso, cruzado y ajustado al poste, al que llegó por poco Rui Silva.
  • 73'
    Entra Thiago Santos en lugar de Tzioni en el Omonia. Ha visto Berg, quien vio la amarilla por protestar en la acción del 0-2, que con las contras está empezando a acercarse al área rival, y ha decidido apostarlo todo a esa carta.
  • 72'
    Y otra vez que se anima Machís. No se corta un pelo.
  • 70'
    No hay público en las gradas, pero los trabajadores del club que tienen permiso para estar en las gradas están voceando como si fueran multitud. Qué presión para el colegiado.
  • 68'
    Otra ocasión de Luis Suárez. Regalo de la zaga del Omonia, que intentó salir con el balón jugado, triangulando en su propia área, y el colombiano no se lo pensó dos veces. Fabiano atrapó sin problemas.
  • 64'
    Están atendiendo a Fabiano por el golpe que se pegó con Suárez. Y, efectivamente, el guardameta llegó antes que Suárez al balón, lo tocó, salió rebotado y pegó en el delantero del Granada, quien se resbaló al pisar el balón y, a continuación, al portero rival. Calienta el suplente, pero parece que Fabiano podrá continuar.
de Granada en el 63'
  • 63'
    ¡¡Goool del Granada!! ¡Goool de Luis Suárez! Llegó antes que Fabiano a un balón largo de Luis Milla en el boquete que habían dejado los centrales del Omonia, y el balón entró llorando. Se duele el guardameta local, pero el colegiado no advirtió falta.
  • 58'
    El planteamiento del Omonia es claro, aguantar bien replegado, no encajar el segundo e intentar hacer el empate de una contra aislada. No aporta otra cosa al partido el conjunto chipriota.
  • 55'
    El balón es mayoritariamente del Granada, pero el Omonia está teniendo más posesión que en el primer tiempo.
  • 50'
    Ha salido respondón el Omonia. Está con diez jugadores, pero la necesidad apremia. Y si el Granada se relaja igual se lleva un susto.
  • 46'
    ¡Y arranca la segunda parte! Veamos qué nos depara el segundo tiempo. Los cambios del Omonia son claros: dejar a un referente en punta y meter cemento al centro del campo para evitar estar a merced del Granada.
  • 46'
    Y también en el Omonia. Jordi Gómez deja su sitio a Sehu, Asante entra en lugar de Bauthéac, y Kousoulos entra por Papoulis.
  • 46'
    Cambio en el Granada al descanso. Montoro se queda en la caseta y entra Luis Milla.
  • 45'
    Dato de Ignacio Marcano: Yangel Herrera se ha convertido con este gol en el máximo anotador de un futbolista venezolano para un club español. Ha superado a arietes como su compañero Machís o su compatriota Fedor. Y solo lleva ocho goles con el de hoy.
  • 45'
    ¡Y termina así el primer tiempo! Gana 0-1 el Granada, gracias al madrugador gol de Yangel Herrera. Llegó el Granada a anular por completo a su rival, fue por momentos un monólogo completo y absoluto de los 'nazaríes', pero en la recta final el Omonia se animó, aunque también se quedó con 10 por las dos amarillas que vio Duris en el lapso de diez minutos.
  • 45'
    ¡Pide penalti el Omonia! Se comen los chipriotas al árbitro. Carlos Neva metió el brazo a Bauthéac y este se desplomó. Como no hay var, y como el árbitro de primeras dijo que no había nada, el Omonia se quedará con las ganas.
  • 45'
    Se añaden dos minutos al primer tiempo... ¡Y Darwin Machís intentó otra vez sorprender a Fabiano! durísimo derechazo desde lejos que el guardameta brasileño del Omonia volvió a repeler.

Segunda amarilla

• 41'
    ¡Segunda amarilla y roja para Duris! Se queda con diez el Omonia. Dura entrada por detrás, pisotón que le cuesta la segunda amonestación. Está dando una de cal y otra de arena el árbitro balcánico con sus decisiones.
  • 40'
    Juego interrumpido porque Germán Sánchez está sangrando, tras llevarse un manotazo de un rival cuando ambos bregaban por un balón colgado al área 'nazarí'. Está siendo atendido y se tiene que salir a la banda para que el juego se reanude.
  • 36'
    Contra del Granada. Yangel Herrera condujo, pero se quedó sin fuelle y se la dio mal a Kenedy. Y si un tres contra cinco no invitaba al optimismo, perdido el factor sorpresa a Kenedy no le quedó otra que probar fortuna, a ver si sacaba un córner. No, fue saque de puerta.

a Granada
  • 34'
    Amarilla ahora para Carlos Neva. Amarilla absurda para él, pues el colegiado croata considera que ha estado perdiendo tiempo a la hora de sacar de banda. Increíble que considere que el Granada está perdiendo tiempo cuando tiene a su rival contra las cuerdas y achicando balones.

• 31'
    Amarilla para Duris. Se la tenía guardada el colegiado por una dura entrada que hizo hace lo menos tres o cuatro minutos, antes de la última ocasión de Darwin Machís. El árbitro dio ley de la ventaja, y aunque el Granada perdió el balón, no detuvo el juego. Eso sí, no se olvidó de la amarilla que le tenía guardada al delantero del Omonia.
  • 28'
    Otra vez Fabiano... Paradón a Darwin Machís, quien volvió a su banda y le pegó al palo largo tras moverse bien dentro del área rival. Está evitando Fabiano que esto sea un bochorno para los chipriotas.
  • 26'
    Está arrollando en intensidad el Granada al Omonia... y eso que no parece que estén haciendo un gran despliegue los habitualmente rojiblancos.
  • 24'
    ¡Paradón de Fabiano a Luis Suárez! Otro pase atrás, este de tacón de Kenedy para el ariete colombiano, pero el guardameta brasileño le adivinó las intenciones y repelió su duro disparo, a media altura a la izquierda del portero.
  • 23'
    Estaba lejos, pero Darwin Machís se animó a pegarle. Sin embargo, y aunque la barrera era solo de dos hombres, no la superó. El balón salió rebotado y el Granada ya madura una nueva acción de ataque.
  • 22'
    Falta peligrosa a favor del Granada. Cayó Carlos Neva tras llevarse una patada de Hubocan.
  • 20'
    Así fue el madrugador gol de Yangel Herrera, en el 4':
  • 18'
    ¡Cómo está el Granada! Ha descubierto cómo hacer daño al Omonia y está teniendo sus mejores minutos. Parece que el segundo gol esté al caer.
  • 16'
    ¡A punto de marcar el segundo Yangel Herrera! Robo a Lecjaks, quien reclamó falta del propio Herrera. Se la dio a Machís y este se la devolvió a su compatriota para que la pegase según llegaba a la frontal. Se le fue lamiendo el poste.
  • 13'
    No logra dominar el partido el Granada, pero tampoco deja que el Omonia se acerque a los dominios de Rui Silva. Y, además, ya está por delante en el marcador. ¿Qué más se puede pedir?
  • 9'
    Contra del Granada. Machís recibió, pisó área pero se encontró rodeado de jugadores rivales. Sin mejor opción (se le hizo de noche), chutó y forzó un córner.
  • 8'
    Pues sí, lo hizo. Le pegó directo a puerta, o al menos lo intentó. Se le fue a la grada.
  • 7'
    Falta peligrosa a favor del Omonia. Veamos si prueba fortuna Bauthéac.
de Granada en el 4'
  • 4'
    ¡Goool del Granada! Primera ocasión de los andaluces, y para adentro. Pidió mano Montoro, por un rebote en el brazo de un rival, y mientras lo reclamaba asistió a Yangel Herrera para que este, con un tiro que pasó entre un bosque de piernas, batiese a un Fabiano que vio demasiado tarde el tiro.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Chipre!! El Omonia juega con su equipación visitante, completamente roja, igual que el Granada, que hoy juega de negro. Se ve que era la única combinación de colores viable para la televisión.

Acabó el calentamiento en el Stadium Nicosia, al sur de la dividida capital chipriota. Todo listo para que empiece el partido.
    El Granada llega a este duelo como líder del Grupo E, con cuatro puntos, tras ganar al PSV en Eindhoven y empatar sin goles contra el PAOK en el Nuevo Los Cármenes. El Omonia es colista, con un único punto, sacado de su visita al Toumba de Salónica.
    Para empezar, Luis Milla será suplente hoy. Pero también destaca la ausencia de Puertas. No estará ni en el banquillo. Se ha quedado en el hotel de concentración, informa 'Ideal'. Podría tener coronavirus, pero la UEFA ha decidido que el partido siga adelante.
    El club chipriota saldrá con los mismos onces jugadores que se enfrentaron la semana pasada al PSV en este mismo escenario, pero en el Granada hay varias novedades.
    Y así, el Granada: Rui Silva; Pepe Martínez, Germán, Duarte, Neva; Gonalons, Montoro; Machís, Yangel Herrera, Kenedy; Luis Suárez.
    Ya tenemos onces confirmados. Así formará el Omonia: Fabiano; Hubocan, Luftner, Lang, Lecjaks; Jordi Gómez, Vitor Gomes, Tzionis; Bauthéac, Duris, Papoulis.

05 noviembre 2020, 18:55

Árbitro: Ivan Bebek

Estadio: GSP Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de la Europa League! Hoy toca partidazo en Chipre. Jugarán en Nicosa el Omonia y el Granada. ¡Empecemos!