1 - 0
1 - 1
80'

• 95'
    ¡Y final! El América, con un plantel plagado de suplentes, saca un punto de Palogrande. Once Caldas sigue sin saber lo que es ganar en su estadio en este Apertura.
  • 94'
    ¡Contra y ocasión clarísima para que sentencie el América! Sacó bajo palos Once Caldas.
  • 93'
    ¡Se salva el América! Buen acercamiento de Once Caldas, el cual resultó en saque de esquina, botado sin consecuencias.
  • 90'
    Nos iremos al 94'.

a América de Cali
  • 89'
    Amarilla para Franco. Se resbaló y barrió a Lemos.
  • 88'
    Entra Mesa por Arias en el América de Cali. Agotados los cambios.
  • 82'
    Otro cambio más. Entra Zuluaga en lugar de Moreno.
  • 81'
    Agota sus cambios Once Caldas. Entra Lemos por Ovelar. No puede seguir el autor del 1-0.
de América de Cali en el 80'
  • 80'
    ¡¡Empata el América!! Igualó el vigente campeón por medio de Franco, aprovechándose de un fallo de Ortiz a la hora de atrapar o despejar el balón. El VAR revisó la acción, pero no vio falta sobre el portero que provocase el fallo.
  • 74'
    Carbonero entra en lugar de Carreazo. Es el segundo cambio de Once Caldas.
  • 69'
    Debuta en el fútbol profesional Batalla. Entra en lugar de Nieva. Primer cambio del América, mientras Once Caldas prepara su segundo.
  • 66'
    ¡Tuvo el empate el América! Doble ocasión y doble reclamo de penalti por parte del equipo visitante.
  • 65'
    El América ha dado un decidido paso al frente.
  • 63'
    ¡Perdonó Carreazo la sentencia! Londoño le dio un pase sensacional, pero se le fue el control y Graterol le ganó el mano a mano.
  • 60'
    Se salva de la expulsión Carreazo. El árbitro Hinestroza desestimó la agresión.
  • 59'
    Ojo que el árbitro vuelve al VAR. Carreazo estuvo cerca de pegar un planchazo con los dos pies a Quiñones, y luego pisó en la entrepierna a su rival.

a Once Caldas
  • 58'
    Otra amarilla, otra más para Once Caldas. La ha visto Carreazo, por dejar el pie en su acción con Quiñones, quien se llevó un pisotón en una zona harto delicada.
  • 54'
    Rojas deja su sitio a Sebastián Hernández. Hace Once Caldas la primera permuta del partido.

• 51'
    Amarilla para David Gómez. Segunda tarjeta del partido, ambas para Once Caldas.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Comenzó la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos.
  • 45'
    Terminó el primer tiempo con la mínima ventaja de Once Caldas. El América cae por ahora a consecuencia del gol de penalti de Ovelar.
  • 45'
    Se añaden cuatro minutos al primer tiempo. Lógico, tras las dos interrupciones por el VAR.
  • 41'
    Intento de Giraldo desde muy lejos que no cae a tiempo y se marcha alto.

• 35'
    Primera amarilla del partido. La ha visto José Julio Bueno.
de Once Caldas en el 32'
  • 32'
    ¡¡Gooool de Ovelar!! ¡Convirtió el penalti con un durísimo disparo a la derecha del portero. Graterol le adivinó las intenciones, pero el tiro fue fortísimo, imparable. El portero le dio con la rodilla, pero no logró repelerlo.
  • 30'
    ¡Penalti confirmado! Considera Hinestroza que no hubo falta del atacante y que el defensor cometió mano por estar con los brazos extendidos.
  • 27'
    Pues vuelve al monitor a revisar la jugada. Veamos qué le parece ahora. Puede que hubiera carga de Ovelar sobre Andrade, cuando ambos saltaban a por el balón que el primero cabeceó al brazo del segundo.
  • 26'
    ¿Ha pitado penalti el colegiado? No está claro. Ha señalado el punto fatídico, pero está conversando con sus ayudantes en la Sala VOR. Quiere saber si hubo falta previa al penalti que él ha señalado.
  • 20'
    ¡Vaya zapatazo de Jaramillo! Su tiro, desde fuera del área, se fue por muy poquito por encima del larguero. Ha mejorado el América, el partido se ha abierto.
  • 18'
    ¡Primer tiro del América! Pérez sí se aprovechó del tapete mojado para obligar a Ortiz a repeler como buenamente pudo el tiro. Le botó dos veces antes de llegar a sus manos y no pudo agarrarlo.
  • 16'
    El colegiado anula su decisión inicial y decreta que la infracción por mano fue del jugador del América. De hecho, Moreno golpeó el balón con la mano y por ese toque, Correa le pegó con la suya. El árbitro no vio bien la acción porque los jugadores le tapaban la visión.
  • 15'
    ¡Penalti para el América! Hubo mano en el área de Once Caldas, y el colegiado la señaló. El VAR está revisando la acción, y llama al colegiado a que acuda al monitor para dar su opinión al respecto.
  • 12'
    Otra llegada de Once Caldas, que ha salido notablemente mejor al partido que el América. En esta ocasión el disparo sí fue raso, pero no vio puerta.
  • 7'
    Primer disparo del partido. Rodríguez puso a prueba a Graterol, pero con un disparo que no sorprendió al portero del América. El tiro fue centrado, y a media altura. Otro gallo hubiera cantado si le hubiera pegado para que botase justo antes de llegar al cancerbero, con el césped tan mojado...
  • 5'
    Los primeros minutos están siendo como se preveían. El césped parecía estar en buen estado, pero está empapado. Pide a gritos jugar por alto, porque cada vez que el balón trata de rodar, se clava. Mucha igualdad y precauciones.
  • 1'
    ¡Empieza (por fin) el duelo! Arrancó el partido con el saque de centro de Once Caldas. Ambos equipos visten sus camisetas titulares (blanca para Once Caldas, roja para América).

Ceremonia de himnos en Palogrande. Primero suena el de Colombia, y a continuación el de Manizales.
    Los protagonistas esperan la orden del colegiado para saltar al terreno de juego. Habrá fútbol esta tarde en Manizales.
    Los jugadores saltan a calentar. Parece que se jugará finalmente. El campo ha drenado bien.
    La cancha ha mejorado notablemente en estos últimos minutos. Los charcos se han atenuado mucho, pero no han desaparecido del todo. El colegiado ha realizado una nueva inspección, y ahora vuelve a su vestuario junto a su equipo de asistentes.
    Mientras los operarios siguen 'barriendo' el agua hacia las bandas, los porteros de Once Caldas y América han saltado al césped a calentar. Parece que la lluvia ha amainado considerablemente.
    El pitido inicial se ha retrasado media hora con respecto al horario original. Esto es, a las 16:35, en horario de Manizales, o a las 22:35, horario de España.
    El partido no se iniciará a su hora. El colegiado ha decretado su aplazamiento temporal. Por el momento no hay hora de disputa.
    El colegiado de la contienda está comprobando el estado del terreno de juego. Ha caído una tromba impresionante de agua y en estos momentos el balón difícilmente rueda. Si no para de llover, es complicado que el partido se dispute.
    Once Caldas y América se miden tras siete jornadas igualados a once puntos, pero el cuadro de Manizales es uno de los tres que aún no conoce la derrota en este Apertura (junto al otro equipo de Cali, Deportivo, y a Deportes Tolima).
    Y así formará el América: Graterol; Quiñones, Andrade, Franco, Giraldo; Carrascal, Jaramillo, Nieva; Arias, Pérez y Moreno.
    Ya tenemos los onces confirmados. Así formará Once Caldas: Ortiz; Gómez, Correa, Bueno, Mosquera; Rodríguez, Guzmán; Londoño, Carreazo, Rojas; Ovelar.

07 marzo 2020, 22:35

Árbitro: Jhon Hinestroza

Estadio: Estadio Palogrande

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo encuentro del Apertura 2020! Se enfrentarán en esta ocasión Once Caldas y América, un duelo que puede acabar por descolgar al que salga derrotado del tren de cabeza.