• 94'
    ¡Final del partido! Poco, por no decir nada, de ambos equipos. Osasuna y Eibar dieron una lección defensiva este sábado, pero al mismo tiempo mostraron una falta de ambición bastante reseñable para ser la segunda jornada. 0-0.
  • 92'
    ¡Fueraaa! Centro desde la izquierda de Pedro León que remata Kike García y se marcha fuera tras rebotar en David García. Será de las últimas oportunidades.
  • 90'
    Cuatro minutos de prolongación en El Sadar.
  • 89'
    Si alguien lo está intentando, aunque sea a balón parado, es el Eibar, que está viendo demasiado atrás a su rival y quiere sorprender en una de las últimas acciones del encuentro.
  • 87'
    Doble cambio en el partido. Entran Brandon Thomas y Pedro León por Robert Ibáñez y Arbilla.

a Osasuna
  • 83'
    Amarilla para Darko Brasanac por una entrada abajo que puede ser peligrosa para el Eibar.
  • 81'
    Juan Villar entra en las filas de Osasuna. Se marcha Chimy Ávila.
  • 80'
    Despeja milagrosamente Tejero, pues el centro de Chimy Ávila era muy peligroso. Ibáñez estuvo a punto de rematar en el segundo palo.
  • 77'
    Pausa de hidratación en El Sadar. El calor, un factor clave que está influyendo en el poco ritmo del partido. Los jugadores se refrescan.
  • 74'
    Centro de Arbilla que queda corto. Osasuna, a menos que sorprenda Ávila, no se anima en ataque. Poca ambición en los de Arrasate para buscar el empate.
  • 70'
    El Eibar no termina de coger fluidez en la posesión de ataque. Los puntas están demasiado estáticos y, por ello, Charles cayó ahora en fuera de juego.
  • 67'
    Edu Expósito sustituye a Orellana en el Eibar.
  • 66'
    Marc Cardona, que tiene amarilla, se va y entra Rubén García, jugador clave la pasada temporada.

a Eibar
  • 65'
    Amarilla para Paulo Oliveira por una entrada por detrás en la jugada anterior.
  • 63'
    Hay cambio en el Eibar: Charles, por Sergi Enrich.
  • 62'
    Parada de balonmano de Rubén Martínez, que sacó los pies para que el envío de De Blasis no le sorprendiera. Sergi Enrich estuvo a punto de cazar el pase interior.
  • 59'
    ¡Arriba el disparo de De Blasis! Se lio Moncayola con el balón y la pelota quedó muerta, sirviendo para que el interior del Eibar sacara un disparo poco acertado sobre la portería de Rubén.
  • 56'
    ¡Roza con la mano Dmitrovic y despeja el disparo de Chimy Ávila! Gran contra de Osasuna, con envío interior para Cardona y centro espectacular de este directo al corazón del área.
  • 52'
    El partido sigue en la misma línea que en el primer tiempo. Líneas muy juntas, esquema bien definidos, mucha intensidad y pocas ocasiones.
  • 49'
    Hasta en dos ocasiones despejó Aridane los sendos envíos al corazón del área. Intratable el central de Osasuna.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro en El Sadar!
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! El Eibar estuvo mejor al principio, con un mayor dominio de la posesión y llegando mediante balones parados. Sin embargo, Osasuna comenzó a apretar gracias a su condición de local y a la intensidad de Chimy Ávila. Empate a cero.
  • 45'
    Tres minutos de prolongación en El Sadar.
  • 43'
    Córner para el Eibar. Centro de Orellana que fue rechazado por Aridane. Muy seria la defensa de Osasuna.

• 40'
    ¡Gol anulado a Osasuna! Buen envío de Moncayola al segundo palo y testarazo de un Chimy Ávila que se encontraba en posición antirreglamentaria.
  • 38'
    ¡Fueraaaaaaa! Disparo de Moncayola que se va rozando el poste después de que Dmitrovic tocara levemente con la mano. Córner...
  • 35'
    Chimy Ávila está currando una barbaridad, pero ahora mismo se acaba de jugar la expulsión por una segunda amarilla en el salto con Escalante.
  • 32'
    Breve receso para la pausa de hidratación. El Eibar deja buenas sensaciones, pero el partido está muy igualado.
  • 29'
    Ve la amarilla David García por derribar a Kike García en la contra del Eibar. Anteriormente hubo una falta clara sobre Estupiñán cerca del córner.

a Eibar
  • 23'
    Se equivocó Sergio Álvarez, tuvo que agarrar a Chimy Ávila porque se marchaba en velocidad y se llevó la amarilla.

a Osasuna
  • 16'
    Codazo de Chimy Ávila sobre Tejero que le cuesta la amarilla.

a Osasuna
  • 11'
    Amarilla para Nacho Vidal por levantar excesivamente la plancha. Jugada dudosa, pues De Blasis también alzaba el pie.
  • 8'
    Saque de esquina para el Eibar. Sacará Orellana. Llevaba razón Roberto Torres en la acción anterior con sus protestas que reclaman córner para los navarros, ya que tocó en Tejero.
  • 5'
    Inicio activo y con mucha intensidad de Osasuna. El balón prolifera en el centro del campo. El Eibar no se achica y quiere incomodar a su rival con una presión alta sobre la portería de Rubén.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro en El Sadar!

Marc Cardona estrena titularidad con Osasuna, precisamente ante el Eibar, su anterior club. Además, se queda fuera Oier por un "dolor costal". Arrasate repite un dibujo similar al de su primera victoria ante el Leganés (0-1).
    Para Osasuna es un partido muy especial. Regresa la Primera División a El Sadar, donde el equipo navarro buscará la decimoctava victoria consecutiva, después de una racha espectacular en Segunda.
    Medié Jiménez es el colegiado que dirigirá el encuentro sobre el terreno de juego. Cuadra Fernández será el encargado del VAR.
    Comenzó con mal pie el Eibar la temporada. El equipo armero sucumbió en su visita al Mallorca (2-1), aunque tuvo la oportunidad de empatar 'in extremis'. Ahora, de nuevo a domicilio, los de Mendilibar buscarán los primeros puntos del curso.
    Empezamos repasando el once del Eibar, que es el que más variaciones presenta. Diop entrenó esta semana con el grupo y ya vuelve a ser titular, ocupando el doble pivote junto a Escalante. Además, Arbilla regresa al lateral izquierdo, mientras que De Blasis ocupará la banda izquierda del ataque.
    Y estos son los protagonistas del conjunto armero.
    Por su parte, el Eibar saca a: Dmitrovic; Tejero, Sergio Álvarez, Oliveira, Arbilla; Diop, Escalante, Orellana, De Blasis; Kike y Sergi Enrich.
    Así anunció el equipo de Arrasate su once titular.
    Ya tenemos alineaciones. Esta es la de Osasuna: Rubén; Nacho Vidal, Aridane, David García, Estupiñán; Moncayola, Brasanac, Robert Ibáñez, Roberto Torres, Chimy Ávila; Marc Cardona.

24 agosto 2019, 17:00

Árbitro: Medié Jiménez | Árbitro VAR: Cuadra Fernández

Estadio: Estadio El Sadar

¡Hola, hola! Bienvenidos a otra retransmisión de Primera División. Ya estamos aquí para llevaros una nueva cita liguera, esta vez entre Osasuna y Eibar, duelo del norte entre dos equipos con el objetivo de la permanencia entre ceja y ceja. ¡Arrancamos...!