1 - 0

• 94'
    ¡¡Se acabó!! La victoria se queda en El Toralín gracia al tanto de Hugo Vallejo. Partido muy serio de los pupilos de David Gallego, que hicieron méritos de sobra para sumar los tres puntos y creer en la salvación.
  • 93'
    El Alavés quiere morir con las botas puestas, pero no está siendo preciso en el último pase.
  • 90'
    Se añaden cuatro minutos.
  • 88'
    Último cambio en la ponferradina: se retira Naim y entra Pascanu.
  • 82'
    Triple cambio en la Ponfe: se marchan Nwakali, Espiau y Lacerda; entran Yuri, Naranjo y Diéguez.
  • 79'
    Dos nuevos cambios en el Alavés: se retiran Tenaglia y Sedlar y entran Róber y Javi López.
  • 75'
    ¡Y otra más! Mano espectacular de Amir ante un disparo del Alavés que se iba envenenando poco a poco. En el saque de esquina posterior, Abqar cabeceó y el iraní la blocó sobre la misma línea.
  • 74'
    ¡¡La despeja Espiau con la rodilla!! Se encontró la pelota muerta Toni Moya, que la pegó a romper, pero el esférico golpeó en el futbolista 'berciano'.
  • 70'
    Triple cambio en el Alavés: se retiran Alkain, Miguel y Blanco y entran Sylla, Guridi y Jason.

a Deportivo Alavés
  • 69'
    Amarilla para Antonio Blanco por protestar.
de Ponferradina en el 66'
  • 66'
    ¡Gooooooool de Hugo Vallejo! Gooooool de la Ponferradina.
  • 60'
    Primera modificación del encuentro: se marcha Dani Ojeda y entra Hugo Vallejo.
  • 54'
    ¡Ocasión muy clara para el Alavés! Apuro línea de fondo Duarte, metió el esférico al primer palo y ahí apareció De la Fuente que, en dos ocasiones, remato a portería, sin fortuna alguna.
  • 50'
    ¡Cómo se lanzó Duarte al suelo! Centró Castellano desde la derecha, controló Espiau y armó la pierna para disparar. Pero el defensor lo hizo a las mil maravillas.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad! Sin cambios en ambos conjuntos
  • 45'
    ¡Final de los primeros 45 minutos! No hay goles entre Ponferradina y Alavés. Fueron superiores los locales, pero no pudieron superar la portería defendida por Antonio Sivera.
  • 45'
    Se añaden dos minutos.
  • 44'
    ¡Clarísima ocasión para el Alavés! Se encontró un balón suelto en el área Alkain tras una serie de despejes defectuosos, pero el futbolista mandó la pelota a las nubes.

a Ponferradina
  • 42'
    Amarilla para Nwakali tras cortar un contragolpe.

• 37'
    Y ve la amarilla el que menos culpa tuvo de todo: Villalibre.
  • 36'
    Quedan tendidos sobre el terreno de juego Villalibre y Amir. Amo arrolló al delantero que, a su vez, chocó fuertemente contra Amir. Se ha hecho mucho daño el meta de la Ponfe.
  • 35'
    Disparo lejano de Toni Moya, que atrapa en dos tiempos Amir. Se ha hecho daño el meta.
  • 32'
    Muy errático el Alavés en tres cuartos de campo.
  • 29'
    Se está mereciendo el gol la Ponferradina, pero no termina de concretar. Muy participativo Nwakali en la medular 'berciana'.
  • 26'
    ¡Arriba Nwakali! No le cogió el efecto deseado y se marchó la pelota por encima del larguero.

• 25'
    Amarilla para Sedlar por una entrada abajo. Falta muy peligrosa para la Ponfe.

• 21'
    Primera amarilla del partido. La ve Tenaglia tras un rodillazo sobre Naim.
  • 19'
    Se ha tenido que retirar momentáneamente Sedlar del campo. Tiene sangre en su nariz.
  • 16'
    No se anima el Alavés a ir totalmente arriba en la presión. Está dejando jugar a la Ponfe, aunque los locales no terminan de generar peligro arriba.
  • 12'
    Sigue el 0-0 en El Toralín, aunque ambos conjuntos han empezado a venirse arriba.
  • 7'
    ¡¡¡Réplica del Alavés!!! Balón en corto de Toni Moya, que metió un balón al segundo palo donde remató Abqar, pero Amir despejó de forma crucial.
  • 6'
    ¡Providencial Sivera! La dejó de primeras Paris Adot para Espiau, que se dio la vuelta y sacó un duro remate directamente al cuerpo del rival.
  • 3'
    La Ponferradina quiere llevar la iniciativa de ataque en estos primeros compases del choque.
  • 1'
    ¡¡¡Arraaaanca el partido!!! Primera posesión del esférico para la Ponfe.

Ya salen los 22 protagonistas al rectángulo de juego. A punto de comenzar el choque.
    Ya están los equipos en vestuarios. Todo listo en El Toralín para un apasionante choque. ¿Nos dejas un pronóstico?
    Saltan al terreno de juego los protagonistas para comenzar con los ejercicios de calentamiento.
    Sánchez López será el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego, mientras que Cordero vega estará en el VAR.
    Son varios los apercibidos en ambos conjuntos. Empezando por la Ponfe, hasta ocho futbolistas se perderían el siguiente encuentro de ver la cartulina amarilla. Cuatro por parte del Alavés.
    Por su parte, el Alavés sigue metido de lleno en la lucha por las posiciones altas de la tabla. Es quinto con 54 puntos y tan solo se coloca a cuatro del ascenso directo.
    Ambos conjuntos llegan en situaciones francamente distintas. La Ponferradina se encuentra en descenso, a seis puntos de la salvación. Además, el empate de ayer del Málaga no le vino nada bien a los de David Gallego.
    Esta fue la apuesta de Luis García para tratar de sumar los tres puntos.
    Por su parte, el Alavés sale con Sivera bajo palos; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Duarte; Xeber Alkain, Blanco, Toni Moya, Luis Rioja; Villalibre y De la Fuente.
    Estos son los elegidos por David Gallego para esta noche.
    La Ponfe sale con Amir en portería; Paris Adot, José Amo, Sofian Chakla, Castellano; Naim García, Nwakali, Agus Medina, Dani Ojeda; Lacerda y Edu Espiau.
    ¡Ya tenemos las alineaciones!

18 marzo 2023, 21:00

Árbitro: Sánchez López | Árbitro VAR: Cordero Vega

Estadio: Municipal El Toralín

¡¡¡Muuuy buenas tardes!!! Ponferradina y Alavés ponen el cierre a la jornada sabatina en Segunda División. Te contamos el minuto a minuto desde ya. ¡Arrancamos!