0 - 1

• 93'
    ¡Y es el final! Las Palmas se vuelve a Gran Canaria con tres puntos valiosos. Andone marcó en la primera mitad y Yuri se fue expulsado, todo en la misma jugada.
  • 91'
    Poco tiempo para la Ponfe, que buscará un balón aéreo.
  • 90'
    Se juegan tres minutos más.
  • 89'
    ¡El partido se vuelve a encender! Insultos y malas intenciones por ambos equipos.
  • 80'
    Entramos en los últimos diez minutos de juego. Las Palmas maneja a placer el balón y no sufre en defensa.
  • 78'
    García Pimienta busca mover el banquillo para tratar de finiquitar la historia.
  • 75'
    Y también otros dos cambios en Las Palmas: Jiménez le dejó su sitio a Ramírez y Lemos por Moleiro.
  • 75'
    Doble cambio en el local: Naranjo y Kelechi por Tavares y Derik.
  • 67'
    Probó Loiodice, pero su remate salió desviado.
  • 66'
    Le cuesta generar ocasiones de gol al cuadro local. La falta de peso en el ataque y la expulsión le hicieron las cosas más complicadas a la Ponferradina.
  • 63'
    Dura falta sobre Jiménez. El extremo se iba solo por la banda derecha.
  • 62'
    Mueve el banco Pimienta: Viera por Fabio.
  • 59'
    Doble cambio en el local: Espiau y Medina por Sabit y Ojeda.
  • 55'
    ¡Qué cerca estuvo Las Palmas de marcar el 0-2! Jugada desde la izquierda de Moleiro, que la deja servida en la frontal del área para la llegada de Jiménez, pero el remate del extremo se marchó lamiendo el poste izquierdo.
  • 50'
    ¡¡¡¡¡La tuvooo Sandro!!!! Buena jugada entre Viera y el ex del Barça, le filtran la pelota sobre el costado izquierdo, y el remate del delantero termina dando en el larguero. Cerca la visita de ampliar el marcador.
  • 46'
    Pimienta decidió realizar una modificación: se retiró Andone e ingresó Sandro.
  • 46'
    ¡Vuelve a rodar el balón!
  • 45'
    Final de la primera mitad. La Ponferradina pierde por la mínima ante Las Palmas. El cuadro local sufrió un gol y una expulsión en la misma jugada.
  • 45'
    Se terminará la primera parte con un saque de esquina para Las Palmas desde el costado derecho.
  • 45'
    La Ponfe juega al error del rival. Ya no sale a presionar arriba, al no estar Yuri, y Las Palmas aprovecha para hacer correr el balón y que el tiempo pase.
  • 45'
    ¡No iremos hasta el 52!

a Ponferradina
  • 44'
    Fuerte infracción de Sabit sobre Mfulu, el jugador local es el primer amonestado.

a Las Palmas
  • 39'
    Andone ve la amarilla en Las Palmas.
  • 37'
    El partido empieza a tomar otra temperatura. Los hombres de la Ponfe están muy cabreados.
  • 35'
    Aprovecha los extremos el equipo de Pimienta para abrir bien el campo y atacar por las bandas.
  • 30'
    Expulsado José Gomez, entrenador de La Ponferradina, por recriminarle la jugada del gol y expulsión al colegiado.
  • 28'
    ¡Y el gol es válido! Menudo varapalo para la Ponfe en segundos. El cuadro local se queda con un hombre menos y encaja a gol en la misma jugada.

Tarjeta roja

• 28'
    ¡Yuri ve la cartulina roja! Se le fue enseñada la amarilla, pero el VAR llamó al colegiado y modificó su decisión.
  • 25'
    Se podría anular el gol y a Yuri enseñarle la roja por una dura falta sobre Viera.
  • 24'
    Se podría anular el gol por fuera de juego. Jiménez llegó derecha y centró para que Andone rematará solo ante el meta, que con mucha suerte, el balón le rebotó en la espalda y terminó dentro del arco.
de Las Palmas en el 23'
  • 23'
    ¡GOOOOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE ANDONE!
  • 21'
    Y se marchó Delgado por lesión e ingresó Pujol.
Lesión

en Ponferradina
  • 20'
    Se detiene el juego porque Moi Delgado sufrió unas molestias en su gemelo de la pierna izquierda.
  • 15'
    Mejor la Ponfe que cuando tiene espacio le genera mucho peligro al cuadro grancanario.
  • 11'
    ¡La tuvoooo Yuri! El delantero se las ingenió para crearse la ocasión. Recibió el balón en la izquierda, bicicleta de por medio, enganchó y sacó un derechazo que iba destino de gol, pero apareció Álvaro.
  • 5'
    Le cuesta llegar con facilidad al cuadro visitante. Comienzan bien desde el fondo, pero cuando ya pisan el campo del rival, la Ponfe está bien parada y cubre bien los espacios.
  • 3'
    Buen comienzo del local, que presiona sobre la salida de los hombre de Pimienta y aprovecha para salir rápido de contra.
  • 1'
    ¡Rueda el balón! Ya juegan la Ponferradina frente a Las Palmas.

Están apercibidos Nwakali y Pascanu por el lado del local, mientras que en la visita Curbelo, Suárez y Loiodice.
    Salen los 22 protagonistas a El Toralín.
    ¿Cómo van esos nervios? ¡En cinco minutos comienza el duelo!
    Imágenes de lo que fue la entrada en calor del equipo visitante.
    Algunos aficionados grancanarios se han acercado hasta El Toralín para arropar a sus jugadores.
    La Ponfe ya realiza la entrada en calor
    Hoy habrá un minuto de silencio ante del comienzo del juego por el fallecimiento de Dionisio Niz, ex jugador de Las Palmas.
    La visita ya pisa el césped de El Toralín y en minutos los once titulares comenzarán a realizar la entrada en calor.
    Estos son los elegidos por Pimienta.
    Mientras que Las Palmas irá con: Valles; Coco, Suárez, Curbelo, Cardona; Loiodice, Mfulu; Jiménez, Viera, Moleiro; y Andone.
    Estos son los hombres elegidos por José Gomes.
    La Ponfe va con: Amir; Adot, Pascanu, Amo, Delgado; Sabit, Morán; Naranjo, Nwakali, Ojeda; y Yuri.
    ¡Tenemos once confirmados!
    Los de García Pimienta se juegan mantener el liderato, que de momento es compartido con el Alavés y que también puede ser derrocado a la espera de lo que hagan el Burgos y el Eibar más tarde.
    ¿Cómo llegan ambos equipos a este duelo? La Ponfe con una victoria en los últimos cinco partidos, mientras que Las Palmas con dos triunfos en la misma cantidad de encuentros disputados.

15 octubre 2022, 18:30

Árbitro: Andrés Fuentes Molina | Árbitro VAR: D. Ocón Arráiz

Estadio: Municipal El Toralín

¡Holaaaaa, holaaaa! Ya estamos con la retransmisión del partido entre la Ponferradina y Las Palmas, encuentro que se disputará en el Municipal El Toralín desde las 18.30. ¡Empeeezamos!