109'
4 - 3
5 - 3

• Post
    ¡Y ahora sí, se acabó el partido! ¡Portugal gana y se medirá a España en semifinales! Italia se despide del Europeo tras haber ido de menos a más en este encuentro.
  • Post
    Italia lo intenta hasta el final, pero ya van con más corazón que cabeza. Las piernas no dan más de sí.
  • 120'
    Se añadirá uno. Otro gallo hubiera cantado de no haber sentenciado Portugal. Porque se ha perdido mucho más tiempo.

a Portugal Sub 21
  • 120'
    Y ve la amarilla Conceiçao por quitarse la camiseta en la celebración.
de Portugal Sub 21 en el 119'
  • 119'
    ¡Goool de Portugal! ¡Marca Conceiçao el quinto! Italia aguantó lo que pudo, pero el cansancio ha hecho mella. Jugadón individual de Conceiçao y gol entre las piernas de Carnesecchi. Eliminatoria resuelta. ¡Qué partidazo!

a Italia Sub 21
  • 114'
    Falta y amarilla para Cutrone. Bajó a echar un cable en el repliegue y acabó haciendo falta por llegar a destiempo.
  • 111'
    ¡La tuvo Cutrone! Remate muy poco ortodoxo del '10' de Italia que se le marcha rozando el poste. ¡Qué cerca!
  • 110'
    Y volvemos a la casilla de salida, al minuto 88', a ver quién de los dos controla mejor el partido. A ver si Portugal mantiene la ventaja o si Italia logra volver a igualarlo.
de Portugal Sub 21 en el 109'
  • 109'
    ¡¡Goool de Portugal!! ¡Gol de Jota! Triangulación con Romário Baró y genial definición ante Carnesecchi para hacer el cuarto. ¡Qué golazo!
  • 107'
    ¡Qué buen balón de Florentino Luis para Rafa Leao! Pero Carnesecchi salió muy valiente y le quitó el balón de los pies. córner que se convierte en una contra de Italia.
  • 106'
    Arranca la segunda parte de la prórroga. 15 minutos más de juego en Liubliana.
  • 105'
    Final de la primera parte de la prórroga. Breve descanso, cambio de campos y a seguir jugando.
  • 105'
    ¡La ha tenido Portugal! Rafael Leao ha tenido el cuarto, pero no ha visto puerta.
  • 103'
    Raspadori quiso jugársela él solo, y rodeado por tres jugadores perdió el balón. Tenía a Cutrone a su izquierda, completamente solo. Mala decisión.
  • 102'
    Carrera de Jota por la banda y centro para Conceiçao al que este no llegó por poco.
  • 101'
    Italia sigue yendo a más. Portugal, pese a estar con uno más, no tiene nada el balón.
  • 97'
    ¡¡La ha tenido Cutrone!! Jugadón individual que acabó con un disparo casi sin ángulo que Diogo Costa dejó muerto en el área. Dalot llegó a tiempo para despejar el peligro. No parece que Italia juegue con uno menos.
  • 94'
    Dany Mota se marcha, agotado, y entra Rafael Leao al campo.

Segunda amarilla

• 91'
    ¡Segunda amarilla y roja para Matteo Lovato! Saltó con el codo por delante, golpeó a Dany Mota y el colegiado le mostró al zaguero italiano la segunda amarilla y la consiguiente roja. Menudo giro de guión acabamos de presenciar.
  • 91'
    Entra Ricci en Italia antes de que se reanude el partido. Se va Scabacca e Italia se compensa un poco para encarar la media hora final.

• 90'
    ¡Se acabó el tiempo reglamentario! Nos vamos a la prórroga en Liubliana.
  • 90'
    Ya ha volado la mitad del alargue, y empiezan a aparecer los calambres.
  • 90'
    Echó el cerrojo Portugal e Italia lo ha hecho saltar por los aires. Y ojo, porque los lusos están descompuestos y sus rivales, lanzados a por el cuarto gol. Y se añaden cuatro...
  • 89'
    ¡¡Gooool de Italia!! ¡Empata el partido Patrick Cutrone! Llegada por la izquierda, centro de Sottil y remate de calidad de Cutrone para igualar el encuentro y mandarlo, casi con total seguridad, a la prórroga.
  • 86'
    Entran Francisco Conceiçao y Baró, en lugar de Fábio Vieira y Daniel Bragança.

• 85'
    Amarilla para Matteo Lovato. Pérdida infantil de Scamacca, a quien se le hizo bola la conducción hasta que se quitó el balón de encima... con un pase corto, cortísimo. Matteo Lovato se vio obligado a hacer falta para evitar la contra.
  • 81'
    Doble cambio en Italia. Sala deja su puesto a Sottil, y Rovella a Cutrone. Se la juega Italia.
  • 80'
    Jota, con un taconazo soberbio, habilitó a Vitinha, pero elc entro de este, para Dany Mota, lo cortó Ranieri.
  • 79'
    Buscó Jota un centro pero pegó en Lovato. Será un nuevo córner para Portugal.
  • 78'
    Nos acercamos a la recta final del partido, con todo por decidir. Quien llegue con mejores piernas, y con mejor cabeza, saldrá airoso.
  • 75'
    Y en Italia entran Zappa y Maggiore. Se han ido Pobega y Bellanova.
  • 75'
    Entra Jota en Portugal, en lugar de Gedson Fernandes.
  • 74'
    ¡Fuera de juego de Italia! Pero aún así, qué dos paradas de Diogo Costa. Impresionante el nivel del portero luso.
  • 73'
    Italia soba la pelota, tratando de recuperar la iniciativa. Saben los transalpinos que están a un gol de la prórroga y no quieren precipitarse.
  • 71'
    Portugal ha reaccionado. Vitinha le pegó desde fuera del área, pero se le fue por encima del larguero.
  • 69'
    Primer cambio del partido. Ramos deja su sitio a Florentino. Echa el cierre Portugal, porque tenía el centro del campo perdido.
  • 68'
    Lo de la defensa italiana es demencial. Sencillamente inexplicable. Incapaz de despejar de forma contundente un balón, y en consecuencia Portugal crea peligro con cada centro al área. Dantesco. Impropio de Italia.
  • 67'
    Buena llegada de Portugal. Fábio Vieira colgó el balón al corazón del área, buscando a Mota, pero Luca Ranieri metió la cabeza y concedió un nuevo córner.
  • 65'
    Superamos el ecuador del segundo tiempo y nadie hace cambios. Y no está claro a quién favorece más eso, porque a Portugal cada vez le cuesta más replegar.

• 62'
    Amarilla para Sala por una falta sobre Dalot. Agarrón continuado para que no pudiera continuar la jugada.
de Italia Sub 21 en el 60'
  • 60'
    Y no ha pasado ni un minuto, ¡e Italia hace el segundo! Ataque en tromba, Raspadori para Rovella y este se la dio a Scamacca para que se metiera con balón y todo en la portería. La defensa de Portugal también es para verla.
de Portugal Sub 21 en el 58'
  • 58'
    ¡Goool de Portugal! No aprovechó la falta, pero logró volver a poner el balón al área. El capitán, Diogo Queiros, devolvió el balón al área y Ramos, con un remate perfecto, al primer toque, mandó el balón al fondo de la red de Carnesecchi. De nuevo, Portugal sacando los colores a la defensa de Italia.

• 57'
    Amarilla para Pobega. Pérdida criminal de Italia, contra de Portugal y falta clara del autor del gol italiano. Ve la amonestación y los lusos dispondrán de una buena ocasión a balón parado.
  • 54'
    ¡Tremendo paradón de Diogo Costa al testarazo a quemarropa de Frattesi! Centro desde la izquierda para la llegada en el punto de penalti del '7' de Italia. Monumental el cancerbero portugués, pero al César lo que es del César: si Frattesi la hubiera picado o ajustado a uno de los postes, de nada hubiera servido la colocación del arquero rival.
  • 51'
    Y Portugal intenta defenderse con el balón, porque los contragolpes de Italia le están haciendo mucho daño. Aguantar la pelota y hacer correr a su rival se antoja vital para salir airoso de este duelo.
  • 49'
    Italia parece que seguirá insistiendo en lo que le acabó funcionando al final del primer tiempo, el juego por banda y los balones a la espalda de la defensa.
  • 46'
    ¡En juego la segunda parte! No hubo cambios al descanso y el balón vuelve a rodar en Liubliana.
  • 45'
    ¡Y así llegamos al intermedio! Portugal gana 2-1, tras una primera parte en la que podía haber hundido a Italia, pero la cual ha terminado con los transalpinos más que vivos. ¡Menudo segundo tiempo que nos espera!
de Italia Sub 21 en el 45'
  • 45'
    ¡¡Gooool del Italia!! Como los de Portugal, a la salida de un córner. Prolongación en el primer palo y remate a quemarropa, a placer, de Pobega para recortar distancias justo antes del descanso.
  • 44'
    Parecía imposible, pero Portugal está pidiendo que llegue el descanso a gritos. Italia ha dado un claro paso al frente en esta recta final.
  • 43'
    Disparo desde la frontal de Scamacca que se marcha desviado. No fue ni a puerta. La idea era buena, eso sí.
  • 40'
    ¡La ha tenido Italia! Frattesi hizo un gran desmarque dentro del área, pero no acertó con el control. Diogo Costa le tapó bien el hueco y el '7' de Italia se la dio atrás a Bellanova, quien con todo a favor remató... a la grada.
  • 40'
    Recta final del primer tiempo. Italia vuelve a animarse, porque de nuevo Portugal está tomándose un respiro.
  • 37'
    Scamacca buscó a Frattesi en el área, pero Diogo Costa llegó antes. Los balones a la espalda es lo único que está haciendo daño a Portugal.
  • 34'
    Está claro que a Italia no le está funcionando el plan. Y el 2-0 no hace sino agravar los problemas que el primer tanto hizo salir a la luz.
de Portugal Sub 21 en el 31'
  • 31'
    Y de un córner a otro y gol. ¡Goooool de Portugal! ¡El segundo! Recibió Mota en el área, muy solo, tan solo que controló, se giró, encaró y fusiló a Carnesecchi. Terrible defensa de Italia, sobrepasada en los dos goles por la pizarra lusa.
  • 28'
    Pero Portugal se recompone, vuelve a sobar la pelota y fuerza un nuevo córner.
  • 25'
    ¡Y otra para Italia! Bellanova llegó a línea de fondo, sacó el centro y Leite metió el pie para despejar el peligro.
  • 24'
    Disparo lejano de Italia que se marcha más cerca del poste de lo que Diogo Costa creía.
  • 22'
    Los italianos no logran avanzar por el centro y recurren a las bandas para intentar inquietar a Portugal. Por el momento no funciona.
  • 19'
    Italia está llegando tarde a todas las jugadas. Portugal tiene el partido donde quiere.
  • 16'
    Y otro córner para Portugal. Buena manera de contrarrestar el ímpetu italiano de los últimos minutos.
  • 15'
    Centro de Dalot y nuevo córner para Portugal. Carnesecchi estuvo atento en el primer palo y evitó que ese centro, que se envenenó hacia su portería, se le colase dentro.
  • 13'
    Falta en ataque de Scamacca al bregar por un balón largo al área lusa. Parece que Italia se anima.
  • 12'
    Acercamiento de Italia. Marco Sala la puso al segundo palo, en segunda instancia, para su par en la banda contraria, Bellanova, y el centro-chut de este fue defectuoso y directo a la grada.
  • 10'
    A Italia le tiemblan las piernas. Portugal ha dado el primer golpe y ha hecho saltar por los aires el plan de su rival. Ahora los transalpinos están obligados a abrirse y atacar, y eso es algo que este Europeo ha demostrado que no se le da demasiado bien.
de Portugal Sub 21 en el 6'
  • 6'
    ¡¡Goooool de Portugal!! La acción anterior se fue a córner, y este fue rematado por Mota, de chilena, tras una mala peinada en el primer palo. ¡Qué golazo!
  • 6'
    ¡Buena jugada de Portugal, gran disparo de Vitinha y paradón de Carnesecchi!
  • 5'
    Un acercamiento para cada equipo. Primero se plantó en el área rival Italia, y luego respondió Portugal. Encuentro muy abierto y sin un claro dominador.
  • 3'
    Muchas faltas en estos primeros compases de partido. Está claro que ni lusos ni italianos quieren que la iniciativa la lleve el rival.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en la capital eslovena!! Italia, que hoy juega por completo de blanco, sacó de centro en este primer tiempo.

Suenan los himnos. Y primero escuchamos el de Italia. A continuación sonará el de Portugal, ya que ejerce de local.
    Saltan los protagonistas al césped. Primero, la Selección de Portugal; tras ellos, los italianos.
    Finiquitado el cruce de cuartos entre España y Croacia, el ganador de este encuentro se medirá finalmente a 'la Rojita' en semifinales. En la final esperará el ganador de la otra semifinal, en la que se enfrentarán Países Bajos y el ganador del Dinamarca-Alemania que también se juega ahora.
    Italia, por su parte, fue segunda del Grupo B, por detrás de España y por delante de República Checa y Eslovenia.
    Portugal ha alcanzado la ronda de cuartos como primera del Grupo D, por delante de Croacia, rival de España en esta ronda. Dejaron fuera a Suiza e Inglaterra, la gran decepción del campeonato.
    Y así jugará Italia: Carnesecchi; Matteo Lovato, Del Prato, Luca Ranieri; Bellanova, Frattesi, Rovella, Pobega, Sala; Raspadori y Scamacca.
    Este es el once de Portugal: Diogo Costa; Dalot, Queiros, Leite, Tavares; Fernandes, Bragança, Vitinha; Fabio Vieira, Ramos y Mota.

31 mayo 2021, 21:00

Árbitro: François Letexier

Estadio: Stožice Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos al Europeo Sub 21! Se medirán en este apasionante duelo de cuartos de final las selecciones de Portugal e Italia.