Vive con nosotros en directo el partido de la Jornada 1 de la Ligue 1 en el que se enfrentarán el Paris Saint-Germain y el Nimes Olympique.

1 - 0
2 - 0
3 - 0
  • 93'
    Terminó el partido con un rondo del PSG en el centro del campo. Gana el cuadro parisino con un gol de penalti de Cavani en el primer tiempo, y tantos de Mbappé y Di María en el segundo.
  • 90'
    Se marcha Valls y entra Sainte-Luce. Agota sus cambios así el Nimes.
  • 89'
    Algo le pasa a Mbappé. Ya se quejó tras ese golpeo lejano, y ahora está jugando a medio gas, de '9' y sin correr.
  • 88'
    Buen tiro de Bobichon, que se marcha muy cerca del poste derecho de Areola.
  • 87'
    Conato de contra del Nimes que aborta Marquinhos antes de que el balón llegase al rematador.
  • 81'
    En el Nimes, entra Valdivia en lugar de Paquiez. Le queda un cambio al conjunto visitante.
  • 80'
    Entra Paredes en lugar de Thiago Silva. Aplausos para el capitán, que deja el brazalete a Marquinhos.
  • 76'
    Entra Meunier en lugar del lesionado Kehrer.
  • 74'
    Kehrer no puede continuar. Se retira lesionado y entrará Meunier.
  • 73'
    Duljevic entra en lugar de Philippoteaux en el Nimes.
de PSG en el 69'
  • 69'
    El Nimes se ha derrumbado. El PSG le ha apretado las tuercas y ha empezado a agrietarse. La presión elevada del club parisino ha permitido a Mbappé tomarse todo el tiempo del mundo para esperar el desmarque de Di María, y 'el Fideo' definió a la perfección ante Bernardoni.
  • 67'
    Y otra vez el gafe del narrador... No había permitido una contra el Nimes, y ahora va, y concede dos. No prosperó porque Bernardoni se tiró a los pies de Mbappé fuera del área y le quitó el balón con limpieza. De todos modos, el gol no hubiera valido, porque el atacante del PSG estaba en fuera de juego a la hora de recibir el pase.
  • 66'
    El Nimes sigue siendo granito puro en defensa. No en vano, los goles del PSG han llegado en dos jugadas aisladas, precedidas de fallos de sus defensas.
  • 64'
    Entra Di María en lugar de Sarabia. Buenos minutos del atacante español con su nuevo equipo.

a PSG
  • 61'
    Amarilla para Julian Draxler por una durísima entrada sobre Philippoteaux... Y Draxler la acepta, porque la falta fue de Verratti, y hubiera sido la segunda. Extraño que el VAR no haya intervenido en este caso de confusión de identidad. El colegiado habrá señalado la falta de Draxler y omitido, por tanto, el posterior entradón de Verratti.
  • 60'
    El tanto ha quitado toda la presión al PSG. Mbappé se ha desatado y está volviendo a disfrutar con sus cabalgadas y conducciones. Ahora ha buscado a Cavani, pero la zaga del Nimes evitó que el uruguayo se plantase solo ante Bernardoni.
  • 58'
    Mbappé ha ajusticiado al Nimes tras el fallo de Alakouch. Saltó a cortar un centro y dejó solo a Bernat. El resto, lo estamos viendo.
de PSG en el 56'
  • 56'
    ¡¡Goool de Mbappé!! De primeras, sin pensárselo, remató a la escuadra el centro de Juan Bernat. Cuando peor estaban los parisinos, apareció el lateral español para romper la banda y regalarle el gol al siempre eficaz Kylian Mbappé.
  • 55'
    Parece que el Nimes está mejor, o quizá sea que el PSG no ha salido fresco del vestuario. Inofensivo en ataque ahora mismo el conjunto parisino.
  • 53'
    El Nimes botó la falta, pero fue directa a las manos de Areola. Alakouch parece recuperado y se reintegra al partido.
  • 52'
    Falta de Bernat sobre Alakouch que ha dejado al lateral del Nimes dolorido sobre el césped. Cayó a plomo y parece haberse hecho daño en las costillas.
  • 50'
    El partido sigue tal cual lo dejó en el primer tiempo, con el PSG cómodo y con el Nimes atacando aisladamente, sin continuidad, a la contra o a balón parado.
  • 46'
    Rueda el balón de nuevo en el Parque de los Príncipes. Sacó ahora de centro el PSG, y el cuadro parisino ya mueve la pelota.
  • 45'
    Terminó el primer tiempo con un ataque estéril del Nimes. Con un poco más de claridad para los visitantes en el último tercio, el partido estaría siendo otro. Se marcha el PSG al descanso con victoria por la mínima, con gol de penalti de Cavani después de que el VAR advirtiera de la mano de Pablo Martinez.

a PSG
  • 45'
    Amarilla para Verratti por una entrada a destiempo sobre un rival. Tarjeta sin discusión para el mediocentro italiano.
  • 44'
    Intentó Mbappé marcar un golazo de volea, pero su disparo, sin dejar botar el balón, se fue desviado.
  • 42'
    No llegó Cavani por muy poco a rematar un balón de Mbappé. Cada acercamiento de los parisinos lleva muchísimo peligro.
  • 39'
    Ocasión muy clara para Ripart. Le ganó la posición a Thiago Silva, pero su disparo no vio puerta.
  • 36'
    ¡Y ahora perdona Draxler! Metió el pie, el balón superó a Bernardoni, pero el portero rival está en plan estrella. Metió el guante y desvió por centímetros el balón.
  • 34'
    ¡Pardón de Bernardoni a Sarabia! Equisito centro de Mbappé para el volante español que el cancerbero rival repelió con una parada de mérito.
  • 32'
    Vuelve a generar peligro el Nimes a balón parado. Ha perdido frescura el Nimes.
  • 28'
    El gol ha dejado tocado al Nimes. El PSG, muy cómodo ahora, más que antes. Ni rastro del atrevimiento exhibido antes del gol por parte del conjunto visitante.
  • 25'
    Amarilla para Bernard Blaquart, entrenador del Nimes, por sus protestas ante la decisión del colegiado. Amarilla que se podía haber ahorrado, porque entre las normas y el VAR, no hay margen de error.
de PSG en el 24'
  • 24'
    ¡Lo convierte Edinson Cavani! Se adelanta el PSG desde los once metros. Bernardoni le adivinó las intenciones, pero el 'Matador' pegó un derechazo imparable.
  • 22'
    Pues penalti. Las nuevas normas no admiten lugar a dudas. El balón le fue directo a la mano, la cual estaba despegada del cuerpo, y al no haber ya posibilidad de involuntariedad, el colegiado pitó penalti.
  • 22'
    Partido parado. El colegiado se acerca a la pantalla a revisar el VAR. Parece que hubo mano del Nimes dentro de su área. Pablo Martinez toca claramente el balón con el brazo...
  • 19'
    Ojo que el Nimes no ha venido de visita a París. Jugadón por banda izquierda del conjunto visitante que Thiago Silva evitó que acabase en gol. El córner no lo logró aprovechar el Nimes.
  • 16'
    Mbappé, ante su enésima diablura. Rodeado de cuatro rivales logró chutar a puerta, pero su disparo fue directo a Bernardoni. El portero del Nimes detuvo el balón en dos tiempos y no dejó que Cavani arrebañase el rebote.
  • 13'
    Sin peligro para Bernardoni. El balón fue al palo largo, cayó en la frontal y la volea, para evitar la contra del Nimes, pegó en un defensor.
  • 12'
    Y ahora, falta por obstrucción sobre Mbappé. Dispondrá el PSG de una ocasión peligrosa a balón parado. Suben las torres parisinas a rematar.
  • 9'
    Dura entrada, entre lo involuntario, lo desafortunado y lo malvado, sobre Bernat. Se llevó un planchazo, aparentemente sin intención, en el talón. Eso duele, y mucho.
  • 5'
    ¡La ha tenido Mbappé! Estaba completamente solo dentro del área, Cavani le dio el pase de la muerte, pero el francés no llegó por centímetros.
  • 4'
    Fue un susto nada más para los parisinos. El PSG ya domina el encuentro y encajona al Nimes en su área.
  • 2'
    Primera ocasión para el Nimes. Contragolpe por la banda que acabó en saque de esquina.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido!! Sacó de centro el Nimes y el primer tiempo dio comienzo.

En el banquillo parisino están Bulka, Dagba, Meunier, Kurzawa, Paredes, Choupo-Moting y Di María. En el visitante, Lucas Dias, Sainte-Luce, Buadés, Landre, Valdivia, Duljevic y Denkey.
    Los capitanes, Thiago Silva y Briançon, sortean el campo y el saque.
    Saltan los protagonistas al campo. Ambientazo en el coliseo parisino para recibir a los suyos.
    El favoritismo recae notablemente sobre el PSG. El vigente campeón tiene un 84,7% de posibilidades de victoria, por un escasísimo 5,5% del Nimes. El empate tiene un 9,8%. No en vano, es más probable que el PSG gane por dos o tres goles de diferente a que lo haga por la mínima.
    Aunque la ausencia de Neymar no ha pasado inadvertida. Lo más radicales del PSG ya no se cortan y piden directamente su marcha del club.
    El calentamiento ya está en marcha sobre el tapete del Parque de los Príncipes, y él, Kylian Mbappé, es el objetivo de todas las miradas.
    Sin Neymar, aún falto de ritmo competitivo (y quien sabe si en la rampa de salida del PSG), Tuchel presenta un once que mete miedo.
    Y así formará su rival, el Nimes: Bernardoni; Alakouch, Briançon, Pablo Martinez, Florian Miguel; Bobichon, Paquiez, Valls; Ferhat, Ripart y Philippoteaux.
    Este será el primer once de la temporada liguera del PSG: Areola; Kehrer, Thiago Silva, Diallo, Bernat; Sarabia, Marquinhos, Verratti, Draxler; Mbappé y Cavani.

11 agosto 2019, 21:00

Árbitro: Clement Turpin

Estadio: Parc des Princes

¡Buenas tardes y bienvenidos a esta primera jornada de la Ligue 1 2019-20! Debuta el PSG, vigente campeón, en la competición recibiendo en el Parque de los Príncipes al Nimes Olympique.