0 - 1

• 98'
    ¡Final del partido! El Lugo salva la categoría con este triunfo, y el Rayo, pese a la derrota, jugará el 'play off'.
  • 97'
    ¡La ha tenido Álvaro! Disparo al segundo palo que se marcha rozando el poste. Qué dramático sería si el Lugo descendiera ahora...
  • 96'
    Se choca Manu Barreiro con la valla y da el susto, pero no tiene nada y los jugadores del Rayo le recriminan su teatro.
  • 93'
    Se acabó el partido en Gijón. Pase lo que pase, el Rayo jugará el 'play off'. Pero el Lugo todavía no ha certificado la permanencia. Un gol le sigue mandando al descenso.
  • 91'
    Remate de Bebé que se marcha fuera. Pues parece que persiste el asedio.
  • 90'
    Empiezan los cuchicheos entre jugadores. El Lugo sabe que un gol le manda al descenso, y que al Rayo no le afecta la derrota... Se añaden nada menos que ocho minutos. Como no afloje el Rayo, va a ser un suplicio para el Lugo.
  • 89'
    ¡Y otra más para el Rayo! Disparo de Andrés, desde la frontal, que se marcha a córner, cerca del poste, tras rozar en un rival.
  • 88'
    Remate tras remate que Cantero ataja. Qué bombardeo.
  • 87'
    Doble cambio, uno por equipo: Trejo se marcha y entra Guerrero en el Rato, y Seoane deja su sitio a Djaló.
  • 85'
    Un nuevo córner para el Rayo. Qué agónica va a ser la recta final de partido para el Lugo.
  • 84'
    Contra del Lugo, pero nadie fue a rematar el pase de la muerte de Chris Ramos.
  • 83'
    Asedia el Rayo la portería de Cantero.
  • 81'
    El segundo del Sabadell. Como el Rayo empate, el Lugo se irá a la Primera RFEF.
  • 80'
    Y otro córner para el Rayo. Disparo durísimo desde lejos que Cantero no detiene, y que un compañero manda a córner.
  • 79'
    ¡Qué mano de Cantero para evitar el empate! Mala peinada de uno de sus zagueros que obligó al cancerbero del Lugo a lanzarse a la cepa del poste. Será córner.

a Rayo Vallecano
  • 78'
    Álvaro García ha evitado que Chris Ramos se plantase ante Zidane. Providencial. Andrés ve la amarilla, la primera del partido.
  • 74'
    Múltiple cambio en el Lugo. Arañan todo el tiempo que pueden los gallegos. Juanpe y Chris Ramos entran en lugar de Gerard Valentín y Hugo Rama.
  • 71'
    Doble cambio en el Rayo. Yacine Qasmi y Fran García se marchan, entran Ulloa y Andrés.
  • 69'
    Los calambres parece que van a mandar al banquillo a Xavi Torres. Ha entrado hasta la camilla a por él.
  • 66'
    Más madera para la lucha por la permanencia. Ha marcado el Sabadell.
  • 65'
    ¡¡Al travesaño el Rayo!! Córner a favor que Comesaña remató picado, que Cantero desvió lo justo para que pegase en el larguero y que la zaga gallega acabó despejando. Increíble de que la se ha librado el Lugo.
  • 64'
    No habrá pausa de hidratación en la segunda parte. Los jugadores del Lugo arañan segundos al balón cada vez que el juego se detiene. Empiezan los calambres.
  • 61'
    Entra Bebé en el Rayo. Sustituye a Isi. Ha entrado también Pozo, en lugar de Óscar Valentín.
  • 57'
    Respira el Rayo, porque el Almería le acaba de marcar el primero al Sporting.
  • 56'
    Pide penalti el Rayo, pero el árbitro no lo concede.
  • 54'
    El Rayo juega en campo rival, pero el Lugo ha cerrado bien filas y no concede una.
  • 49'
    Disparo de Diego Alende desde la frontal que atrapa Luca Zidane sin problemas.
  • 48'
    El Rayo aprieta en busca del empate.
  • 46'
    Efectivamente, ha entrado Cristian Herrera en lugar de Rodríguez.
  • 46'
    ¡En juego el segundo tiempo! Parece que ha habido un cambio en el Lugo.
  • 45'
    Con los resultados actuales, la UD Logroñés y el Sabadell acompañarán a los ya descendidos Castellón y Albacete a la Primera RFEF. Con estos resultados, el Lugo se podría permitir el lujo de empatar, pero no perder. El Rayo, por su parte, sigue en puestos de 'play off' pese a la derrota momentánea, y así seguirá mientras el Sporting no se imponga al Almería.
  • 45'
    ¡Descanso en Vallecas! Se marcha el Lugo en ventaja al intermedio, un resultado que salva a los gallegos, y que no priva al Rayo del 'play off' gracias a que el Sporting no logra pasar del empate ante el Almería.
  • 45'
    Tres más de juego en Vallecas.
  • 44'
    Este gol salva al Lugo, y hace que el Rayo dependa de que el Almería siga frenando al Sporting. Si el Rayo pierde, el cuadro gijonés no debe ganar para seguir en 'play off'.
  • 42'
    ¡Gooool del Lugo! ¡Convierte el penalti Barreiro! Pase al fondo de la red, imparable para Zidane.
  • 41'
    ¡Penalti a favor del Lugo! Cayó Gerard Valentín en el área, zancadilleado por Fran García, a juicio del colegiado.
  • 40'
    Providencial Cantero para evitar que un centro-chut de Advíncula se cuele en su portería. El balón, eso sí, cayó a Trejo, pero su voleón se fue al cielo de Vallecas.
  • 38'
    Nuevo córner para el Rayo. Cada llegada crea gran sensación de peligro.
  • 36'
    Salta la sorpresa en Santo Domingo. El Alcorcón se adelanta ante el Espanyol.
  • 34'
    Y persiste el monólogo rayista. Necesita algo más el Lugo para sacar algo en claro de Vallecas.
  • 32'
    Se reanuda el juego.
  • 30'
    Juego detenido en Vallecas por la pausa de hidratación.
  • 28'
    ¡La tuvo el Rayo! El córner de primeras no revistió peligro, pero tuvo una segunda oportunidad para colgar el balón al área, y en esta ocasión sí hubo remate, pero poco afinado.
  • 27'
    Córner para el Rayo. Merodean la meta rival los vallecanos.
  • 24'
    Falta para el Lugo que acaba con un remate de cabeza que Luca Zidane atrapa sin problemas.
  • 23'
    Se le resiste el gol al Rayo. Advíncula le ha pegado desde la frontal, pero su zurdazo ha sido muy deficiente. Se le fue desviado.
  • 20'
    Falta muy peligrosa a favor del Rayo, en la frontal del área del Lugo.
  • 18'
    ¡Buena mano de Luca Zidane! Fue bien, abajo, para evitar un gol de rebote del Lugo.
  • 16'
    Llegada del Rayo que aborta Cantero con una parada en dos tiempos.
  • 13'
    Aprieta el Rayo. El Lugo se encierra en su área y achica balones. Se le va a hacer muy largo el partido al cuadro gallego de seguir así.
  • 10'
    No se han movido los marcadores, y en consecuencia el Lugo está salvado. Y el Rayo, en el 'play off'. Pero eso puede cambiar si alguno de sus rivales marca...
  • 9'
    Remate del Lugo que atrapa el guardameta del Rayo.
  • 7'
    Ataca el Rayo, pero Yacine Qasmi cometió falta en ataque al saltar y apoyarse con el codo sobre Campabadal.
  • 5'
    Se despistó el Rayo y permitió que el Lugo trenzara una buena acción de ataque. Acabó con un remate a bote pronto, desde la frontal, que se fue fuera.
  • 2'
    El Rayo es quien marca el ritmo en estos primeros compases del duelo. El Lugo espera atrás, en su campo.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Vallecas! Empezó puntual, a la vez que los otros ocho partidos que hay ahora en juego en Segunda.

Jugadores en el campo. El partido está a punto de arrancar.
    El Lugo mantendrá la categoría si empata, a no ser que el Logroñés o el Sabadell ganen. También se quedará en Segunda con una derrota, siempre que el Logroñés pierda y el Sabadell como mucho empate. Si, cayendo en Vallecas, los arlequinados empatan, los riojanos pierden y el Castellón gana, se dará un cuádruple empate a 44 puntos que salvará al conjunto gallego.
    Y el Lugo también depende de sí mismo, pero sus opciones son incompatibles con las de su rival. No habrá 'biscotto' en Vallecas. Porque si gana se queda en Segunda, pero si pierde o empata dependerá de terceros.
    Al Rayo le vale ganar para clasificarse para el 'play off', pero podría serlo empatando, e incluso perdiendo En esos dos supuestos, el Sporting como mucho tiene que empatar ante el Almería.
    Los dos tienen mucho en juego. El Rayo se puede meter en el 'play off' de ascenso, y el Lugo quiere evitar el descenso a Primera RFEF.
    Y así saltará a Vallecas el Lugo: Cantero; Campabadal, Ferrao Venancio, Diego Alende, Canella; Seoane, Xavi Torres; Gerard Valentín, Hugo Rama, Rodríguez; Manu Barreiro.
    Así jugará el Rayo: Zidane; Advíncula, Saveljich, Catena, Fran García; Óscar Valentín, Comesaña; Isi, Trejo, Álvaro García; Yacine Qasmi.

30 mayo 2021, 21:00

Árbitro: J. Pulido Santana | Árbitro VAR: González Esteban

Estadio: Estadio de Vallecas

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido de la última jornada liguera en el que Rayo Vallecano y Lugo se verán las caras con objetivos completamente contrapuestos! Los madrileños buscan el 'play off', mientras que los gallegos luchan por la permanencia en Segunda.