0 - 1
1 - 1

• 96'
    ¡Se acabó! ¡Empate a uno en Leipzig! Paso atrás del RB Leipzig en su lucha por la Bundesliga, que tras este empate ve como el Borussia se pone a tres puntos. El Freiburg se asienta en media tabla, arrebatando al Schalke 04 la séptima plaza por ahora.
  • 95'
    ¡Se precipitó Lookman y volvió a perdonar el gol! Lo tenía todo para marcar, pero se puso nervioso y remató al aire.
  • 93'
    ¡Gol anulado por VAR! Persiste el empate, porque Höler tenía el hombro adelantado al último defensor.
  • 93'
    ¡¡Gooool del Freiburg!! ¡Mazazo al RB Leipzig! De nuevo, una jugada balón parado. Koch recogió la devolución de Höler de una falta lateral. El VAR está revisando la jugada, pues podría haber fuera de juego del segundo.
  • 90'
    Último cambio en el Freiburg. Entra Schlotterbeck en lugar de Schmid. Cambio defensivo de los visitantes. Ya no habrá más sustituciones: el RB Leipzig ha usado tres y el Freiburg, cuatro.
  • 86'
    Ocasión a balón parado para el Freiburg. Falta lateral mal defendida por los de Nagelsmann.
  • 83'
    Falta de Schick sobre Schwolow cuando el portero del Freiburg trataba de atrapar un balón que previamente se vio obligado a repeler.
  • 81'
    Agota sus cambios el RB Leipzig. Nkunku deja su sitio a Schick. En principio, no podría hacer más cambios Nagelsmann, pues ha agotado sus tres ventanas (una al descanso, dos en el segundo tiempo), aunque solo haya introducido a tres jugadores jugadores de refresco de los cinco permitidos.
de RB Leipzig en el 77'
  • 77'
    ¡¡Goooool del RB Leipzig!! ¡¡Empata Poulsen con un soberbio cabezazo tras un exquisito centro de Kampl!!
  • 69'
    Segundo cambio en el RB Liepzig. Entra Sabitzer en lugar de Adams. A los 'toros rojos' les quedan tres cambios, los cuales tendrá que hacer de golpe en su última oportunidad.
  • 68'
    Doble cambio en el Freiburg: entra Haberer por Petersen y también Waldschmidt por Grifo. Le quedan dos cambios y una última oportunidad para hacerlos.
  • 61'
    Entra Höler por Sallai en el Freiburg. Cambio de hombre por hombre. Les quedan cuatro cambios y dos pausas a cada uno de los equipos.
  • 60'
    ¡Y otra que desaprovecha el RB Leipzig! El poco acierto y la falta de convicción están dando vida al Freiburg. El RB Leipzig ha mejorado notablemente y está poniendo en graves apuros a su rival.
  • 56'
    ¡¡La ha tenido Lookman!! A punto de empatar el RB Leipzig, con un remate quizá demasiado forzado de un Lookman que estaba completamente solo, sin marca alguna.
  • 55'
    Contra y remate a la media vuelta de Poulsen que se marcha por la línea de fondo. No está del todo fino el capitán del RB Leipzig.
  • 51'
    No está nada cómodo el RB Leipzig, pero Heintz ha decidido darle alas al arriesgar con un regate a cámara lenta. Laimer probó fortuna a continuación con un zapatazo que Schwolow repelió de puños a córner.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo! Sacó ahora de centro el RB Leipzig, en busca de la remontada. El Freiburg, con 45 minutos por delante para retener o ampliar el resultado y sumar su segundo triunfo consecutivo por segunda vez esta temporada (no gana dos partidos seguidos desde las dos primeras jornadas).
  • 46'
    Mueve ficha el RB Leipzig al descanso. Entra Lookman en lugar de Mukiele. Parece que el cuadro local vuelve a la defensa de cuatro.
  • 45'
    Por cierto, protocolo también para volver a los vestuarios. Primero han entrado los locales, y cuando ya estaban solos sobre el césped los del Freiburg, han procedido a entrar. Habrá que acostumbrarse a estas cosas.
  • 45'
    ¡Y se acabó la primera parte! Gana 0-1 el Freiburg. Resultado justo, el Freiburg ha aprovechado prácticamente la única que ha tenido, y el RB Leipzig no ha sido capaz de convertir ninguna de las pocas de que ha dispuesto.
  • 45'
    El Freiburg duerme el partido. Lógico, por otro lado. Mueve el balón ante la presión de sus rivales, esperando el descanso.
  • 45'
    Habrá un minuto más de juego. El partido se ha animado, quizá demasiado, en estos últimos segundos de primer tiempo.
  • 45'
    Responde el RB Leipzig. Control de fantasía de Poulsen, aguantando a continuación de espaldas a la portería para la incorporación de Adams, cuyo centro solo pudo convertirse en un córner. Córner no aprovechado, por cierto.
  • 44'
    ¡La ha tenido Günter! Excelente control en el área rival, pero su disparo, de zurda, se fue muy cruzado.
  • 43'
    Sufre el RB Leipzig a balón parado. El Freiburg acostumbra a aprovechar estas ocasiones, y está metiendo en apuros a su rival cada vez que dispone de una de ellas.
  • 40'
    El RB Leipzig trata de convertir su dominio en goles, pero los minutos pasan y el descanso se acerca, imparable.
  • 34'
    La celebración nos devuelva a la realidad. Nada de abrazos, ni siquiera palmadas o choques de manos. Han chocado codos y gracias.
de SC Freiburg en el 34'
  • 34'
    ¡¡Goool del Freiburg!! ¡Gooool de Gulde! Botó Grifo un córner, nadie lo tocó y Gulde, casi sin querer, lo rozó con el pie con el que no quería rematar, despistando a Gulacsi. Se adelantan los de la Selva Negra (0-1).
  • 30'
    ¡Remate de Kampl que pega a un defensa y se va a córner! El saque de esquina, realizado por Angeliño, no prosperó, y no gracias a Schwolow, pues el portero del Freiburg se comió el centro.
  • 29'
    El RB Leipzig trata de poner algo de pausa al juego, pero es todo parte de su táctica: duermen el juego y luego, de un latigazo, los 'toros rojos' se plantan en el área rival.

a SC Freiburg
  • 24'
    Primera amarilla del parado. Sallai la ha visto por un plantillazo sobre Poulsen. Llegó tarde e impactó con la plancha en el rival.
  • 20'
    El partido tiene ritmo, y si no fuera por el eco de los gritos de jugadores y técnicos, pasaría por un encuentro normal. Lo que no se nota es que hayan estado dos meses parados. La pretemporada ha sido bien aprovechada.
  • 14'
    ¡Avisa Werner! Atrapó Gulacsi el córner, lo sacó en largo con la mano para Werner, y el ariete alemán chutó al portero. El rechace no lo pudo aprovechar su acompañante y acabó en un nuevo córner, que Poulsen trató de rematar de chilena sin éxito.
  • 13'
    Responde el Freiburg botando su propio córner. Lo colgará Ginter.
  • 11'
    Córner a favor del RB Leipzig. Los de la bebida energética buscan el área rival con más convencimiento que su rival.
  • 8'
    ¡Chuta Nkunku pero repele Schwolow! Cazó el rechace de la defensa del Freiburg, después de que Angeliño colgase una falta al corazón del área, pero se topó con una buena parada de reflejos del cancerbero rival.
  • 5'
    Turno ahora para el Freiburg, pero sus ataques mueren al pisar el área rival.
  • 2'
    Primer ataque de peligro, para el RB Leipzig. Lainer chutó desde la frontal, pero su disparo no vio puerta. Intentó asegurar con el interior, pero se le fue demasiado cruzado.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Leipzig!! Sacó de centro el Freiburg, tras ganar el primero de los extraños sorteos de campo y saque que veremos. Capitanes y colegiado lanzaron la moneda al aire a buena distancia entre sí.

Bromea porque la megafonía del estadio atrona con cánticos grabados. La sensación ha de ser rarísima.
    Werner bromea al ver las gradas vacías. Aplaude a la nada mientras se ríe. Humor contra la impactante realidad del coronavirus.
    Los suplentes van al banquillo, un banquillo extenso como nunca antes visto, dejando al menos metro y medio entre jugadores. Todos llevan mascarillas. El cuerpo técnico, también. Hasta los colegiados.
    A cinco minutos del comienzo del duelo ya no queda nadie sobre el terreno de juego. Terminó el calentamiento, y las tareas de regado finalizaron igualmente. Apenas hay un puñado de operarios caminando por el perímetro del campo. Nadie, absolutamente nadie ocupa las gradas del Red Bull Arena. Los videomarcadores repiten en bucle las recomendaciones sanitarias para evitar la propagación del virus. Bienvenidos a la nueva normalidad del fútbol.
    Ya calientan los dos equipos sobre el césped del Red Bull Arena de Leipzig. Quedan poco más de diez minutos para que dé comienzo el duelo.
    El Freiburg, por su parte, viene de haber ganado 3-1 al Union Berlin, lo que permitió al cuadro albinegro ascender hasta la octava posición del campeonato. Igualó los 36 puntos del Wolfsburgo, y está a uno del Schalke 04, sexto clasificado y el primero de los que iría a Europa (aunque recuerden que en Alemania, la séptima plaza da billete a Europa casi todas las temporadas).
    El RB Leipzig perdió la segunda plaza en aquel último encuentro antes del parón. Empató sin goles ante el Wolfsburgo y el Borussia Dortmund le superó en un punto. Está a cinco del líder, el Bayern de Múnich,
    Han sido dos largos meses sin fútbol. El último partido lo jugaron a comienzos de marzo... Parece que ha pasado una eternidad.
    Y así formará el Freiburg: Schwolow; Gulde, Lienhart, Heintz; Schmid, Koch, Höfler, Günter; Sallai, Grifo y Petersen.
    Ya tenemos onces. Así formará el RB Leipzig: Gulacsi; Klostermann, Mukiele, Halstenberg; Adams, Lainer, Nkunku, Kampl, Angeliño; Werner y Poulsen.

16 mayo 2020, 15:30

Árbitro: Manuel Gräfe

Estadio: Red Bull Arena (Leipzig)

¡Buenas tardes y bienvenidos, 66 días después, a la Bundesliga! Se enfrentan en esta jornada, la número 26 del campeonato alemán, el RB Leipzig y el Freiburg. ¡Vamos a ello!