1 - 0
2 - 0
  • 92'
    Llega el final en Milán. El Inter no pasa del 0-0 ante el Shakhtar, empate que confirma el pase como líder del Madrid y la clasificación del 'Gladbach como segundo. Los italianos se quedan sin Champions ni Europa League.
  • 92'
    Dos goles de Benzema de cabeza le da el triunfo a un equipo en el que brillaron Lucas y Rodrygo, asistentes, y Modric, dueño y señor de la pelota y el campo.

• 92'
    ¡Finaaaaaaaal! El Real Madrid gana por 2-0 al Borussia Mönchengladbach y se mete en los octavos de final de la Champions como líder de grupo, a expensas de que acabe el 0-0 del Inter-Shakhtar.
  • 91'
    Duerme la bola el Madrid en campo rival.
  • 90'
    Dos minutos de añadido.
  • 90'
    ¡Otro cabezazo de Benzema! Y otro centro de Lucas. Testarazo del francés en el área que atrapó Sommer.
  • 89'
    Se gustó ahora el Madrid. Triangulación a un toque en la banda entre Asensio, Benzema y Mendy para comenzar una larga posesión.

a B. Mönchengladbach
  • 89'
    Primera amarilla del partido. La ve Zakaria.
  • 86'
    Triple cambio del 'Gladbach. Kramer, Stindl y Thuram dejan sus lugares a Herrmann, Bénes y Wolf.
  • 82'
    Duerme el Madrid ahora el partido ante la impotencia del 'Gladbach, que parece mirar más a Milán que al césped.
  • 78'
    ¡Lucas Vázquez al paaaaaaalo! Pase de Benzema, giro perfecto del gallego y balonazo al poste con la derecha.
  • 74'
    Zidane mete a Asensio y Arribas por Vinicius y Rodrygo. Gran partido de este último.
  • 73'
    ¡Vaya doble ocasión que ha perdonado el Madrid! Cabezazo de Ramos ante el que voló Sommer y Benzema mandó el rechace al larguero cuando lo tenía todo para marcar.
  • 69'
    ¡Fueeeeeeeeeeeeera Rodrygo! Derechazo de primeras desde la frontal del área que se marchó muy cerca del palo.
  • 67'
    ¿Por qué no tiró Vinicius? Tenía todo el tiempo y el espacio del mundo el brasileño en el área, pero quiso devolverle la pared a Benzema. La cortó un defensa.
  • 64'
    Tiro al lateral de la red de Pléa que estaba invalidado por falta sobre Ramos en el área.
  • 62'
    ¡Soooooommer! Voló a la escuadra el meta del 'Gladbach tras un tiro colocado de Kroos con la zurda.
  • 59'
    Otra llegada del Madrid. Disparo desde la frontal de Lucas que taponó la defensa rival. De momento, no sufre el Madrid, pero no debe confiarse.
  • 57'
    Otra ocasión clarísima que falla Pléa, como en la primer mitad, aunque había fuera de juego que señaló el linier. Primer remate que estrella en el defensa y, con Courtois en el suelo, mandó fuera el rechace.
  • 54'
    ¡Fueeeeera Kroos! Balón de Modric al área, despeje de la defensa y el alemán acaba la jugada con un tiro demasiado alto desde la frontal.
  • 53'
    Pisó de nuevo el área el 'Gladbach tras un despeje fallido de Ramos. Algo desordenado ahora el Madrid.
  • 51'
    ¡Fueeeeeera Neuhaus! Se equivocó el Madrid sacando la bola desde atrás y el del 'Gladbach, de primeras desde la frontal, chutó demasiado fuerte.
  • 48'
    ¡Beeeenzemaaaaa! Otro remate de cabeza en el área del francés, aunque este sí lo pudo blocar Sommer. Buen centro desde la derecha de Rodrygo.
  • 46'
    Zakaria y Lazaro reemplazaron a Embolo y Wendt en el Borussia.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda mitad!
  • 45'
    Nómina de reservas del Borussia Mönchengladbach: Sippel, Grun, Lang, Herrmann, Zakaria, Wolf, Beyer, Traoré, Lazaro, Bénes y Pulsen.
  • 45'
    Suplentes del Madrid: Lunin, Altube, Carvajal, Militao, Nacho, Asensio, Marcelo, Odriozola, Isco y Arribas.
  • 45'
    Repasamos los suplentes de cada equipo. ¿Qué cambios haríais?
  • 45'
    Los dos goles llegaron por la derecha. Mucho mérito de Benzema, Lucas y Rodrygo, pero también gracias a cierta pasividad de la defensa alemana.
  • 45'
    ¡Descanso en Madrid! Acaba una gran primera parte de los blancos, que ganan 2-0 merced a un doblete de cabeza de Benzema y a un gran partido de Modric y Lucas Vázquez. De momento, los de Zidane son líderes y del 'Gladbach pasaría como segundo pese a la derrota, porque Inter y Shakhtar no pasan del empate.
  • 45'
    Un minuto de añadido.

• 43'
    ¡Gol anulado a Modric! La puso cerca de la escuadra en el área, pero Varane, previamente, estaba en fuera de juego.
  • 41'
    Otro remate de Benzema en el área que, con la espalda, mandó a córner un defensa del cuadro germano.
  • 39'
    ¡Al paaaaaalo Modric! Remate de primeras del croata, libre de marca, en el área chica para mandar la bola a la madera tras roce de Sommer con los dedos. Otro gran pase de Lucas Vázquez desde la derecha.
  • 37'
    Neuhaus fue ahora el que lo intentó desde muy lejos y la bola se marchó desviada.
  • 36'
    Remate desviado de Thuram en el área. No está atinado, aunque ha tenido muy pocos balones decentes.
  • 35'
    Con este resultado y el 0-0 de Milán, ambos pasarían a octavos. Inter y Shakhtar quedarían eliminados.
  • 34'
    No llegó Pléa a un balón demasiado largo desde el centro del campo. Sin ideas el Borussia.
  • 32'
    ¡Otro cabezazo letal de Benzema! El centro de Rodrygo desde la derecha es perfecto. Rosca hacia afuera que aprovecha Karim para rematar a las manos de Sommer, que no logra rechazarlo por la cercanía y violencia del testarazo.
de Real Madrid en el 32'
  • 32'
    ¡Gooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Doblete de Benzema!
  • 30'
    Thuram despejó el saque de esquina con un salto de enjundia.
  • 30'
    Vinicius rompió la tregua. Balón en profundidad de Benzema que intentó centrar el brasileño y logró sacar un córner.
  • 29'
    Se dan un respiro ahora los dos equipos tras la clara ocasión de los alemanes.
  • 25'
    ¡¡La que ha tenido el Borussia Mönchengladbach!! Pléa recibió al espacio y se plantó solo ante Courtois, al que le picó la bola. Pero la cruzó demasiado y se marchó muy cerca del palo.
  • 24'
    Doble intento del Madrid. Tiró Lucas con la zurda, dio en un defensa y Benzema no aprovechó el rebote en el área.
  • 23'
    Con este 1-0, el Real Madrid sería equipo de octavos y, además, lo haría como primero de grupo.
  • 21'
    ¡Lo intentó Benzema! Disparo de primeras desde el pico del área que acabó en saque de esquina tras dar en un defensa rival.
  • 20'
    No señaló nada el colegiado, aunque de rebote sí le da en la mano al defensa en el suelo. ¡Sigan!
  • 19'
    Centro raso en el área de Modric que cortó la defensa alemana, pero el croata pidió mano. De momento, se sigue.
  • 17'
    El Madrid intenta gestionar este 1-0 ante la reacción del rival. Tiene más la pelota el 'Gladbach, pero de momento no pisa el área de Courtois.
  • 14'
    Lucas Vázquez manda a córner un centro tras error de Ramos. Busca el empate el 'Gladbach.
  • 13'
    Se duele Rodrygo en el suelo. Le pisó Neuhaus el tobillo involuntariamente. Eso duele, pero puede seguir.
  • 12'
    Otra pérdida absurda de Casemiro en la medular. No anda fino el brasileño, aunque no pasó a mayores.
  • 10'
    ¡Courtois! Tiro al centro de Thuram en el área que repelió el portero belga.
  • 9'
    ¡Golazo de Benzema! Servicio desde la derecha de Lucas Vázquez a la cabeza del '9', que no falla y pone la bola con un cabezazo pegada al palo, lejos de Sommer.
de Real Madrid en el 9'
  • 9'
    ¡Gooooooooooooooooooooool de Benzema!
  • 8'
    No llegó a controlar bien Thuram un balón llovido y Courtois se hace con la bola.
  • 7'
    Pérdida de Casemiro y robo de Kramer que acaba en falta de Vinicius para evitar la contra.
  • 6'
    Modric, el más activo del Madrid en estos primeros minutos. Pasan por el croata todos los balones ofensivos de su equipo.
  • 5'
    Pase en profundidad de Modric a Rodrygo, que se topó en el área con un defensa. Pidió córner, pero el colegiado dio saque de puerta.
  • 4'
    Centro de Modric que atrapó Sommer. Primer ataque del Madrid.
  • 3'
    Recuperó Modric, pero Kroos no llegó al balón profundo.
  • 2'
    Posesión larga para el 'Gladbach en este arranque de partido.
  • 1'
    Con un minuto de retraso, ¡arrancó el partido! Y también lo hizo, en el mismo segundo, el Inter-Shakhtar.

Pase en profundidad de Modric para Rodrygo, que se topó con un defensa en el área y, aunque pedía córner, el colegiado dio puerta.
    Casemiro, único apercibido en el Real Madrid. Se perdería, de pasar, la ida de los octavos de final.
    ¡Ya están en el césped los jugadores de ambos equipos! Se alinean y oyen con el respeto que merece el himno de la Champions.
    Ya está todo preparado sobre el verde de Valdebebas y los jugadores, en el túnel de vestuarios para salir al césped.
    Se retiran del calentamiento los jugadores, que ya ganan vestuarios en Valdebebas.
    15 minutos para el comienzo del encuentro. Ya se sienten los nervios de unos y otros. ¿Un pronóstico?
    El 'Gladbach asegura partidos con goles. En sus últimos siete compromisos, los alemanes y sus rivales han logrado un total de 33 tantos.
    ¡Mucho frío en Madrid! Se esperan seis grados para las 21:00 horas, con un 70% de humedad y un viento de 13 km/h.
    Ya calientan ambos equipos sobre el verde de Valdebebas.
    El 'Gladbach marcha séptimo en la Bundesliga con 16 puntos de 30 posibles. La igualdad en la cabeza le hace estar a tres puntos de la Champions y a siete del Bayern, líder.
    El Real Madrid llega tras haber superado el primer 'match ball' de los tres seguidos que le deparaba el calendario. Ganó en Sevilla y se aferró a la Liga, aunque es esta la verdadera prueba de fuego que debe rebasar el equipo de Zidane. Y aún quedará el derbi ante el Atlético el domingo.
    Los alemanes sacan toda su artillería pesada en ataque. Pléa (8 goles), Stindl (8), Embolo (6) y Thuram (4) estarán sobre el verde de inicio.
    Así sale el 'Gladbach al césped de Valdebebas: Sommer; Lainer, Elvedi, Ginter, Wendt; Kramer, Neuhaus; Thuram, Stindl, Embolo; Pléa.
    Zidane deja en el banquillo a Marco Asensio. Junto a Benzema, coloca a Rodrygo y Vinicius, dos piezas a las que suele usar como revulsivos. En el lateral derecho, el recién recuperado Carvajal deberá esperar como suplente. Lucas, titular. Y, sobre todo, la vuelta de Sergio Ramos, una gran noticia para los blancos.
    Así sale el Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Ramos, Mendy; Kroos, Casemiro, Modric; Vinicius, Benzema y Rodrygo.
    Por su parte, el Borussia Mönchengladbach se meterá en octavos si gana o empata en Valdebebas o si Shakhtar e Inter empatan. Únicamente será primero de grupo si vence o empata y no ganan los ucranianos. En ningún caso puede acabar cuarto.
    El Real Madrid pasará si derrota al Borussia Mönchengladbach o si empata y el Shakhtar pierde ante el Inter. Para ser primero de grupo debe ganar y que el Shakhtar no lo haga. Terminará cuarto en caso de que pierda su encuentro y el gane el Inter.
    Hoy nos llega una de las jornadas más apasionantes que se recuerden en una fase de grupos. En el B, el que nos ocupa, Madrid, 'Gladbach, Inter y Shakhtar tienen opciones de todo o nada. Repasamos las combinaciones.

09 diciembre 2020, 21:00

Árbitro: Björn Kuipers | Árbitro VAR: Pol van Boekel

Estadio: Estadio Alfredo Di Stéfano

¡Buenas tardes! Le damos la bienvenida a este decisivo y clave Real Madrid-Borussia Mönchengladbach, encuentro de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League. Los de Zidane se juegan el pase, al igual que los otros tres equipos del grupo. Suena bien, ¿no?