48'
1 - 0
2 - 0

• 93'
    ¡Y final del partido! ¡Real Sociedad 2-0 Elche! Takefusa Kubo, en el 48', y Ander Barrenetxea, en el 90', firmaron los dos goles que la Real le endosó al Elche en el Reale Arena. Eso sí, pese a que ellos fueron los que pusieron nombre y apellido a los tantos, el mejor hombre del encuentro fue David Silva, que firmó un auténtico partidazo y fue elegido el mejor futbolista del duelo.
  • 92'
    Con este gol, la Real ha sentenciado el partido. Los tres puntos se quedarán en tierras donostiarras.
  • 91'
    Se quitó de encima Barrenetxea a la defensa rival con un gran movimiento de apertura hacia la derecha y no se lo pensó a la hora de reventar el cuero con la diestra para cruzar el balón y ajustarlo al palo izquierdo de la potería rival.
de Real Sociedad en el 90'
  • 90'
    ¡¡Goooooooooooooool de la Real Sociedaaaaaad!! ¡¡Gooooooooooool de Ander Barrenetxea!! ¡Solo seis minutos llevaba el futbolista de la Real sobre el terreno de juego!
  • 84'
    Y otro cambio más de la Real: entra al campo Ander Barrenetxea en lugar de Asier Illarramendi.

a Elche
  • 83'
    Cartulina amarilla para Lucas Boyé por una falta sobre Gorosabel.
  • 83'
    Nueva sustitución en el Elche: entra al campo Josan en lugar de Fidel.
  • 79'
    Doble cambio en la Real: Momo Cho y Guevara entran al partido en lugar de Takefusa Kubo y Silva, que reciben una calurosa ovación de su afición.

a Real Sociedad
  • 76'
    Amarilla para Zubimendi, la segunda del partido.
  • 76'
    Y nuevo doble cambio del Elche: Lautaro Blanco y Carmona entran al campo; se marchan al banquillo Clerc y Palacios.
  • 75'
    ¡Último cuarto de hora de partido en marcha! Solo 15 minutos le quedan al Elche para intentar darle caza, al menos, al empate.
  • 73'
    Está mucho más cerca el 2-0 que el 1-1. Pese al ajustado marcador, la Real no le está dejando hacer absolutamente nada al Elche.
  • 67'
    Se mantiene el dominio donostiarra. Aunque lo están intentando sin descanso, el Elche sigue sin poder encontrar un hueco por el que generar peligro. La Real domina el cuero y los ilicitanos corren tras el balón.
  • 64'
    Y primer cambio también en el conjunto de Imanol: entra al campo Mikel Oyarzabal en lugar de Alexander Sorloth.
  • 61'
    El Elche es el primero en mover el banquillo. Doble cambio en las filas ilicitanas: Ezequiel Ponce y Pedro Bigas entran al partido en lugar de Randy Nteka y Gonzalo Verdú.
  • 60'
    Alcanzamos ya la hora de partido. Sigue valiendo el gol de Take Kubo a pase de David Silva: Real Sociedad 1-0 Elche.
  • 59'
    Comienzan a moverse los banquillos. En unos minutos, tendremos los primeros cambios.
  • 56'
    ¡¡Silvaaaaa... AL PAAAALOOOOOO!! ¡A puntito de firmar el 2-0 David Silva! Se estrelló contra la madera de la portería rival el toquecito de un Silva que está siendo, sin lugar a dudas, el mejor jugador del club 'txuri-urdin'.
  • 51'
    Falta de Lucas Boyé sobre Kubo.
  • 49'
    Pues ya manda la Real en el marcador. La afición presente en el Reale Arena anima a su equipo, que está firmando un auténtico partidazo.
de Real Sociedad en el 48'
  • 48'
    ¡¡Gooooooooooool de la Real Sociedaad!! ¡¡Goooooooooooooool de Kuboooo!! Take Kubo, cómo no, a pase de David Silva, cruza el cuero para superar a Édgar Badía con un lanzamiento raso al palo lejano. Tremendo el pase en profundidad de Silva.
  • 47'
    Arrancó la segunda mitad con los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Sin cambios, de momento, en el Real-Elche.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte! ¡Vuelve a rodar el balón en el Reale Arena!
  • 45'
    Pues no hay penalti. Sánchez Martínez, tras atender a las indicaciones por el pinganillo, determina que no hay penalti y que nos vamos al descanso. ¡Final de la primera mitad! ¡Real Sociedad 0-0 Elche!
  • 45'
    ¡¡Pide penalti la Real Sociedad por una dura patada a Kubo dentro del área!!
  • 41'
    Estamos ya dentro de los últimos minutos del primer tiempo. El domino, durante esta primera mitad, ha sido por completo de la Real Sociedad, que pese a la cantidad de ocasiones se va a marchar al descanso con el 0-0 en el marcador.
  • 39'
    ¡¡Zubeldiaaaaa... córneeer!! ¡Qué bonito está el partido! Estuvo a punto de abrir la lata el central de la Real, pero se cruzó la defensa rival para enviar el cuero a saque de esquina.
  • 34'
    ¡Ojo porque ha estado a punto de liarla Édgar Badía! Se equivocó en el pase el meta del Elche y le entregó el balón directamente a Kubo, pero reaccionó muy bien Badía para recuperar el cuero después de que Take intentara un pase en profundidad al área.

• 31'
    Primera cartulina amarilla del partido. La ve Brais Méndez por una dura entrada sobre Nteka.
  • 27'
    Falta de Omar Mascarell sobre Asier Illarramendi.
  • 25'
    ¡¡Sorlooooooooth... fueraaaaaaa!! ¡Increíble lo que ha fallado el delantero de la Real! Una vez más, David Silva puso la asistencia medida para que Sorloth picara el cuero, pero el balón se paseó por el área y se marchó ronzado el palo derecho de la portería rival.
  • 23'
    Pasamos ya el ecuador de la primera mitad del partido. Posesión del 65,6% para la Real frente al 34,4% del Elche.
  • 20'
    Mucho más control del balón por parte del cuadro donostiarra. La Real encierra en su campo a los ilicitanos, que apenas consiguen pasar del círculo central.
  • 15'
    Primer cuarto de hora de partido. Sigue todo igual en el Reale Arena: Real 0-0 Elche.
  • 13'
    ¡Vaya paradón de Álex Remiro! ¡Zapatazo brutal de Gumbau que envía a saque de esquina con una intervención providencial el meta de la Real! La primera ocasión del Elche casi acaba en gol.
  • 9'
    ¡¡Kubooooo... fueraaaaaaa!! ¡Otra gran combinación entre David Silva y Take Kubo! Pared sensacional entre Silva y Kubo para que el nipón busque la portería rival, pero volvió a marcharse desviado su lanzamiento.
  • 5'
    ¡Asistencia medida de David Silva y la manda a las nubes Kubooooo! ¡Qué ocasión acaba de desaprovechar la Real! Tenía todo de cara Take Kubo para abrir la lata, pero envió el cuero muy alto, por encima de la portería de Édgar Badía.
  • 4'
    La última vez que Real Sociedad y Elche se vieron las caras fue en la tercera jornada de la presente Liga, el 27 de agosto de 2022. En aquella ocasión, el conjunto 'txuri-urdin' se llevó la victoria por la mínima gracias al gol de Brais Méndez.
  • 2'
    Están Imanol y Machín de pie en sus respectivas zonas técnicas. De momento, no se sientan los técnicos.
  • 1'
    ¡¡Comienza el partidoooo!! ¡¡Arranca el Real Sociedad-Elche!!

¡Saltan ya los 22 protagonistas! Saludo protocolario entre ambos conjuntos y sorteo de campo, en marcha.
    El árbitro José María Sánchez Martínez será el encargado de impartir justicia en el partido. Estará acompañado por Xavier Estrada Fernández y Juan Luis Pulido Santana.
    Jugadores, a vestuarios. ¡Todo listo para que comience el partido!
    ¿Cómo crees que quedará el partido? ¿Ganará la Real, ganará el Elche o tendremos reparto de puntos? ¡Déjanos tu apuesta en los comentarios, te leemos!
    ¡Calientan ya los protagonistas! ¡Ambientazo en el Reale Arena!
    El Elche es el colista de LaLiga con 13 puntos, pero ha sumado cuatro puntos en los dos últimos partidos (una derrota y un empate). Espera el equipo ilicitano firmar un gran papel ante la Real.
    La Real es cuarta con 45 puntos, los mismos que tiene el Betis, que acaba de ganar por 1-0 al Mallorca. Lleva cuatro jornadas seguidas sin vencer y espera poner fin a esa mala racha.
    Calientan ambos conjuntos sobre el césped. Mientras, van tomando asiento los hinchas. ¡Esperan vivir un gran partido!
    Y así sale el Elche: Edgar Badía; Palacios, Verdú, Diego; Tete Morente, Gumbau, Mascarell, Fidel, Clerc; Lucas Boyé, y Nteka.
    Así sale la Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz; Zubimendi, Illarramendi, Brais Méndez; David Silva; Sorloth y Kubo.

19 marzo 2023, 16:15

Árbitro: Sánchez Martínez | Árbitro VAR: Estrada Fernández

Estadio: Reale Arena

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos al partidazo entre la Real Sociedad y el Elche! Ya estamos en directo con la retransmisión del encuentro de la jornada número 26 de Primera División que se juega a partir de las 16.15 horas en el Reale Arena. ¡Comenzamos!