0 - 1
  • 94'
    ¡Se acabó! Victoria 0-1 de un Nápoles muy serio en defensa que supo hacer daño en los primeros minutos y con espacios tras el gol. Le faltó mordiente a la Real y ser más incisiva en los metros finales.

Segunda amarilla

a Napoli
  • 93'
    ¡A la calle Osimhen! Golpe en la cara a Le Normand en un balón aéreo, segunda amarilla y a la calle.
  • 89'
    Último cambio del duelo. Entra Fabián por Demme.

• 86'
    ¡Gooool del Nápoles... anulado! Anotó de cabeza Osimhen tras un cuelgue de Mário Rui, pero el árbitro señaló que el luso, que se resbaló, tocó dos veces el balón.
  • 85'
    Cambio en la Real. Entra Guridi por Oyarzabal.

a Napoli
  • 81'
    Amarilla por Osimhen tras protestar una falta en el centro del campo.
  • 79'
    Cambios en la Real. Entran Barrenetxea y Zubimendi por Merino y Gorosabel.
  • 78'
    ¡Se llenó de balón Oyarzabal! Gran balón de Silva al espacio y Mikel intentó un disparo imposible con su zurda cuando pisó área.
  • 75'
    Persiste la Real, pero choca una y otra vez con el muro defensivo del Nápoles. Koulibaly lo está despejando todo.

a Real Sociedad
  • 72'
    Cartulina ahora para Le Normand por un claro derribo sobre Lozano, que esta eléctrico en esta segunda parte,
  • 67'
    Cambios en la Real. Entran Willian José y Bautista por Isak y Portu.
  • 66'
    ¡Qué paradón de Ospina! Jugadón de toque y paciencia del equipo de San Sebastián que culmina con un remate franco de Portu desde el interior del área y que sacó Ospina con una brutal mano.
  • 63'
    No cambia el guion del choque. Toca, toca y vuelve a tocar la Real Sociedad, pero falta remate e instinto asesino en los últimos metros.
  • 61'
    Triple cambio en el Nápoles. Se van Petagna, Lobotka y Politano. Wntran Osimhen, Di Lorenzo y Mertens.
de Napoli en el 55'
  • 55'
    ¡Gooooool del Nápoles! Disparo de zurda de Politano desde la fronta, toca en Sagnan y despista lo justo a Remiro. 0-1 manda el Nápoles cuando menos lo merecía.
  • 53'
    ¡Casi Lozano! Centro del mexicano desde la izquierda que se fue envenenando. No encontró rematador.
  • 50'
    Lo probó Gorosabel desde el pico del área, pero su remate se topó con un defensor. Dominio total del cuadro donostiarra.
  • 48'
    Lo probó ahora Lozano con un escorzo. Sin peligro para la meta de Remiro.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad! Mueve el balón la Real.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! Comenzó mejor el Nápoles, que tuvo dos ocasiones claras, pero la Real llevó la voz cantante desde la lesión de Insigne. Pese a ello, no tuvo ocasiones demasiado claras el cuadro vasco.

a Napoli
  • 45'
    Cartulina amarilla para Lozano por una entrada a destiempo sobre Le Normand.
  • 44'
    Replegado ahora el Nápoles en su campo por la presión del equipo de Imanol, que de momento no transforma en peligro el dominio.
  • 42'
    Nuevo centro desde la banda derecha que casi caza Isak. Vuelca el ataque por aquel costado el conjunto donostiarra.
  • 40'
    Muy poco de Lozano desde que entró por Insigne. Sigue frío el mexicano.
  • 38'
    Problemas para el Nápoles. Se duele ahora Ospina tras un choque con Maksimovic a salir a despejar un centro de Portu.
  • 35'
    No le dura ahora nada el balón al Nápoles. Tremendo el trabajo de Guevara a la hora de recuperar el esférico rápidamente.
  • 32'
    Lo intentó ahora Demme tras un saque de esquina. Sin peligro su disparo desde la frontal.
  • 30'
    Llegamos a la media hora de partido. Recupera muy rápido ahora el esférico la Real Sociedad, que trata de buscar huecos en la defensa napolitana.
  • 27'
    La lesión de Insigne ha frenado totalmente ese inicio fulgurante del Nápoles. Crece ahora la Real.
  • 24'
    ¡La tuvo ahora la Real! Centro de Gorosabel y Mikel Merino, de cabeza, remata ligeramente alto cerca del área pequeña.
  • 22'
    Se confirma el cambio. Entra 'Chucky' Lozano por Insigne.
Lesión

en Napoli
  • 21'
    ¡Se ha roto Insigne! Se va al suelo el capitán tras notar un problema muscular en una carrera. Calienta Hirving Lozano mientras el italiano se retira del campo.
  • 18'
    Remate flojo ahora de Portu. Busca tocar desde muy atrás el Nápoles y eso puede costarle caro si pierde el esférico.
  • 15'
    Primer cuarto de hora de claro dominio napolitano. Busca ahora la Real presionar arriba para crear dificultades al equipo del sur de Italia.
  • 12'
    ¡Fuera Mário Rui! Jugada de Insigne, balón filtrado al área por Petagna y el luso llegó desde atrás para picar el esférico sobre Remiro. Se marchó lamiendo el palo.
  • 10'
    Vaya dolor de muelas está siendo Insigne, que genera peligro cada vez que toca el balón.
  • 7'
    ¡Qué jugada de Insigne! Caracoleó por la zona izquierda del área, dejó atrás a dos futbolistas y su disparo se marcha lamiendo el palo izquierdo de Remiro. Perdonó el 0-1 el Nápoles.
  • 5'
    ¡Primer ataque de la Real! Buena intervención de Silva cayendo a banda izquierda, balón a Isak y el sueco sacó un remate en el área que interceptó la zaga partenopea.
  • 3'
    Comienza dominando el Nápoles, que fuerza ya el primer saque de esquina del choque.
  • 1'
    ¡Arranca el partido en el Reale Arena! Mueve el esférico el Nápoles.

Entró finalmente en el once Sagnan por Elustondo, que tuvo problemas en el calentamiento.
    Saltan los equipos al césped y suena el himno de la Europa League.
    Esto va a arrancar ya. Los equipos saltarán definitivamente al campo en breve. ¡PARTIDAZO a la vista!
    Faltan 15 minutos para que comience el choque. Apuran ambos equipos el calentamiento antes de la última charla técnica.
    Un triunfo de la Real complicaría mucho el futuro europeo del Nápoles. Habrá que ver cómo gestionan los nervios los pupilos de Gattuso.
    Calientan ya ambos conjuntos sobre el césped de Anoeta a poco más de media hora del inicio.
    Poco más de 40 minutos para el inicio en Donostia.
    Cabe recordar que la Real afronta este duelo con tres puntos en su casillero tras el triunfo ante el Rijeka, mientras que el Nápoles no pudo sumar en la primera jornada al caer ante el AZ Akmaar. Ambos duelos se decidieron por la mínima.
    Mientras tanto, el Nápoles dispone un equipo que mezcla titulares y suplentes. Eso sí, Gattuso tendrá dinamita en el banquillo con hombres como Mertens, Osimhen o Lozano.
    Apuesta Imanol por Mikel Merino y Guevara en el doble pivote. Por delante del mismo, David Silva llevará la manija del equipo en los metros finales y tratará de surtir de balones a Portu, Oyarzabal e Isak.
    Por su lado, estos son los elegidos por Gattuso en el Nápoles: Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Rui; Lobotka, Bakayoko, Politano, Demme, Insigne; y Petagna.
    Así formará el cuadro de Imanol: Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal; Mikel Merino, Guevara, Portu, Silva, Oyarzabal; e Isak.
    Ya tenemos onces confirmados. Comenzamos con el de la Real.
    Todo un partidazo casi de Champions entre dos equipos muy ofensivos y que siempre tienen el gol entre ceja y ceja.

29 octubre 2020, 21:00

Árbitro: Craig Pawson

Estadio: Reale Arena

¡Buenas a todos! En una hora arranca el encuentro entre Real Sociedad y Nápoles, choque correspondiente a la Jornada 2 de la fase de grupos de la Europa League 2020-21.