0 - 1
45'
1 - 1

• 96'
    ¡Se acabó! ¡Empate entre Rennes y PSG que deja a los parisinos casi descabalgados de la lucha por el título. Se marcha el Lille a tres puntos con solo seis en juego. El Mónaco está a dos por detrás y el Lyon, a tres. El Rennes se coloca a dos de Europa.
  • 95'
    ¡Una más! Otra contra que Doku finaliza con, efectivamente, un disparo al palo largo.
  • 93'
    Y doble cambio para agotarlos en el Rennes: entra Del Castillo, recordemos, amonestado, y Soppy. Se van Traoré y Guirassy.

a Stade Rennais
  • 92'
    Amarilla ahora a Tait por zancadillear a Neymar cuando este salía a la contra.
  • 91'
    ¡¡Pero qué paradón de Keylor Navas!! Disparo a colocar de Tait que el 'tico' de nuevo repele. Increíble la actitud de los parisinos, dejándole disparar a placer. Neymar le dejó ir y se puso a subirse las medias. Surrealista.
  • 90'
    Se añaden cuatro minutos al segundo tiempo.

• 89'
    Y amarilla a Del Castillo por encararse con el expulsado tras el patadón de este.
  • 88'
    ¡¡A la calle Kimpembe!! ¡Vaya entradón a Doku! ¡Qué planchazo al tobillo! Escalofriante. Ha perdido los papeles y ha visto una roja más que merecida. Y eso, estando donde estaba el listón de la permisividad hoy, es mucho decir.
  • 86'
    ¡Pero qué hace Kimpembe! Regalo a Bourigeaud que este desaprovecha con un disparo fácil para Keylor.
  • 85'
    ¡Lo intentó Guirassy otra vez! Tiro a colocar a la cepa del palo largo que obliga a Keylor a tirarse de nuevo a evitar el gol.
  • 83'
    Se ha puesto las pilas con los cambios el PSG y le está dando la vuelta a la tortilla. Aprieta en estos últimos minutos al Rennes, que parece más fatigado y, sobre todo, agobiado.
  • 80'
    Aprovecha Pochettino para meter a Florenzi en lugar de Dagba. Y a Icardi en el puesto de Draxler. Se lanza al ataque el PSG.

• 80'
    Falta a Danilo y amarilla para Diouf. No ha empezado a sudar y ya ha soltado el primer 'palo'.
  • 79'
    Maouassa y Terrier dejan el partido. Entran Diouf y Dalbert Henrique.
  • 71'
    Córner para el rennes, ¡y testarazo al fondo de las redes de Guirassy! ¡Cómo saltó a rematar, agarrado por Diallo por el brazo! Testarazo inapelable, que pega en el palo y se mete en la meta de Keylor. El que la sigue, la consigue.
  • 69'
    Doble cambio en el PSG. Pochettino da descanso a Di María y mete a Rafinha. Entra también Gueye en lugar de Ander Herrera, el único amonestado y un jugador que además ha estado haciendo haciendo un esfuerzo superlativo.
  • 67'
    ¡Paradón de Keylor Navas! Tait le pegó desde la frontal y Keylor se estiró para sacar el balón de la cepa del poste. Buena parada del 'tico'.
  • 64'
    El Rennes está haciendo méritos para empatar, pero por el momento el PSG aguanta. E incluso amenaza con aumentar su renta a la contra. Lo que está claro es que los parisinos no quieren líos y no arriesgan lo más mínimo.
  • 61'
    Entra Grenier en lugar del debutante (como titular) Ugochuckwu.

a PSG
  • 57'
    Amarilla para Ander Herrera. Trabó por detrás a Ugochukwu y vio la amonestación por ello.
  • 55'
    Pues Kurzawa no puede seguir. Entra Diallo en su lugar. Qué mala suerte ha tenido, sobre todo porque ha sido su propio compañero quien le ha rematado.
  • 54'
    Vaya golpe le ha dado, sin querer, Kimpembe a Kurzawa. En la misma pierna en la que se llevó el plantillazo del penalti. Y como se lo llevó fuera del terreno de juego, el partido sigue y el PSG está con 10 y asediado.
  • 52'
    ¡Otra para el Rennes! Maouassa le pegó con el exterior y su balón pegó en Dagba y se fue fuera. Merodea el gol de nuevo el Rennes.
  • 50'
    Está metiendo el Rennes muy atrás al PSG, aunque eso abre la posibilidad a los parisinos para salir a la contra.
  • 47'
    ¡Qué pase de Maouassa para Doku! Y cómo le ganó este la espalda a Kurzawa. Solo le faltó rematar bien. Le pegó regular, y Keylor no pasó apuros para deter el esférico.
  • 46'
    ¡En juego el segundo tiempo! Siguen los mismos 22 que empezaron.
  • 45'
    ¡Y así nos vamos al descanso! Neymar convirtió el penalti en el quinto minuto del alargue del primer tiempo. El PSG empezó dominador, y fallón. El Rennes creció y las fuerzas terminaron por igualarse, hasta que en la última acción una intervención temeraria de Aguerd acabó en penalti para el PSG.
de PSG en el 45'
  • 45'
    ¡Y lo marca Neymar! Se tomó su tiempo, tratando de poner nervioso a Gomis, pero no le engañó. El guardameta del Stade Rennais le adivinó las intenciones, y llegó a rozar el balón, pero no lo suficiente para evitar el gol. ¡Se adelanta el PSG!

• 45'
    Y Aguerd ve la amarilla, por la acción y sus protestas.
  • 45'
    ¡Pita penalti el árbitro! Tras ver la acción no le queda otra que señalar la pena máxima. Y es que Aguerd ha roto hasta la media a Kurzawa.
  • 45'
    ¡El VAR interviene! El colegiado va a ver la acción al monitor tras recibir la llamada desde la Sala VOR.
  • 45'
    Se añade un minuto mientras Kurzawa se duele sobre el punto de penalti. Fue a rematar un centro tenso de Di María, y aunque lo hizo, además de marchársele alto se llevó un plantillazo de Aguerd. Y, como en tantos otros choques, fortuitos o no, el árbitro dice que se siga jugando.
  • 44'
    Doku está siendo un dolor de muelas para Kimpembe. No es que le gane cada duelo, pero le está haciendo correr y exigirse como pocos.
  • 43'
    Zurdazo de Neymar que se va fuera y alto.
  • 41'
    ¡Lo intenta Neymar! Trató de perfilarse, le tocó abrirse y acabó perdiendo el balón. Gomis, muy atento, evitó que pudiera prosperar aunque se quedase sin ángulo. Vuelve a entrar en contacto con el cuero el brasileño.

• 39'
    ¡Gol anulado a Kean! Buen pase en profundidad para Dagba de Di María, pero el balón rebasó la línea y por tanto su centro a Kean y el remate de este quedan invalidados.
  • 37'
    Córner para el Rennes. Botado en acción ensayada que ha pillado a Neymar descolocado. La acción acabó con un remate desviado.
  • 34'
    ¡Cae Guirassy en la frontal del área! Danilo Pereira le arrolló, y el colegiado considera que o bien tocó balón antes o bien el contacto no fue suficiente. No quiere bajar el listón tan pronto.
  • 31'
    ¡Cae Doku en el área! Pero el árbitro, que estaba a un metro, le dice que se levante. Y ahora que el juego se ha detenido el colegiado le lee la cartilla. Que se deje de tirar, que hay VAR.
  • 30'
    Efectivamente, Guirassy estaba en fuera de juego. Buen recurso el suyo aún así, pues el tiro de su compañero en esta ocasión se iba fuera.

• 29'
    ¡Y gol anulado a Guirassy! Interceptó un tiro de Doku y lo desvió al fondo de las redes con el pecho. El VAR está revisando la acción, pero el fuera de juego parecía claro.
  • 28'
    ¡Keylor! ¡Paradón a quemarropa a Doku!
  • 25'
    El PSG está llevando el mando, pero aunque llega con claridad al área de Gomis no logra acertar con el último pase, con el remate. Le falta algo de puntería, aunque parece cuestión de tiempo que una acabe entrando.
  • 23'
    Córner para el PSG que Gomis atrapa sin excesivos apuros.
  • 20'
    Y ya se ha llevado la primera Neymar. Menudo pisotón de Bourigeaud en el tobillo al brasileño... Se enfada Neymar y con razón, porque el árbitro no ha pitado ni falta.
  • 17'
    Y ahora una contra. Recibió Neymar en la frontal, pero el disparo del brasileño estuvo lejos de ser bueno. No vio puerta.
  • 17'
    ¡Otra de Ander Herrera! Le pegó y esta vez Gomis tuvo que intervenir... y el balón se le escapó.
  • 15'
    Amagó el segundo y le pegó el primero. No podemos catalogarlo como ocasión de peligro porque el efecto le salió justo al revés a como pretendía y el balón se fue tan cerca del banderín de córner que a punto estuvo de ser saque de banda.
  • 14'
    Falta de Kimpembe. Pisotón por llegar tarde y ocasión a balón parado muy peligrosa para el Rennes. Maouassa y Bourigeaud, junto al balón.
  • 11'
    ¡La ha tenido Ander Herrera! El balón es parisino desde hace minutos, salvo en puntuales momentos en los que el Rennes trata de salir al ataque. El centrocampista español le pegó, y su remate se marchó lamiendo el palo. Ha mejorado mucho el PSG.
  • 9'
    Muy atento Kurzawa para cortar el pase de Guirassy a Terrier. Contra del PSG...
  • 7'
    Draxler para Kurzawa y centro de este que Gomis atrapa sin problemas.
  • 5'
    Primer acercamiento del PSG. Moise Kean le pegó a la media vuelta, dentro del área, ante la pasividad de la defensa local. No conectó bien con el balón y es probable que lo haya sacado del estadio.
  • 4'
    Toca el Rennes, que parece que ha salido algo más enchufado al césped.
  • 2'
    ¡La primera, para el Rennes! Guirassy le pegó con el exterior, casi sin ángulo, y su tiro se fue fuera. Aviso para el PSG.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Bretaña!! Sacó de centro el PSG, que hoy viste con su equipación visitante, de color blanco con sus habituales franjas verticales, rojas y azules, en el pecho.

Minuto de silencio en el Roazhon Park en memoria de Christophe Revault, quien fuera guardameta de Rennes y PSG, fallecido días atrás en circunstancias aún por aclarar.
    Dal Silva y Marquinhos sortean el campo y el saque con el colegiado de la contienda.
    Solo sonríe Neymar en el PSG. Es la sonrisa de un equipo muy serio. El brasileño trata de levantar el ánimo a los suyos antes de saltar al terreno de juego.
    Ya esperan los protagonistas para salir del túnel de vestuarios. La tensión se palpa en el ambiente.
    Pero es que la situación puede ser aún más dramática para el PSG. Porque el tercer puesto no está tan lejos, y aunque da acceso a la Champions, exige el peaje de las ronda previa. Y peor aún: el Olympique de Lyon es cuarto y solo está a dos puntos del PSG. ¿Se imaginan al todopoderoso PSG en la Europa League?
    Más se juega el PSG, qué duda cabe. Porque los parisinos son segundos. El Mónaco está a un punto, y el Lille aventaja a los de Pochettino en cuatro. Dejarse puntos en el Roazhon Park equivaldría a decir adiós a la Ligue 1: el Lille se pondría a tres o cuatro puntos, en el peor de los casos, con solo seis más en juego.
    El Rennes es séptimo de la tabla en estos momentos. Puede parecer que no se juegue nada, pero con sus 54 puntos está a solo dos de Lens y Olympique de Lyon, quienes pelean por la quinta plaza, la última que da acceso a Europa, salvo que la Copa de Francia se la lleven Mónaco o PSG, pero ambos están aún en semifinales.
    En los onces, pero también en los banquillos, se echa en falta dos nombres: los de Camavinga y Mbappé. Ninguno de los dos ha sido convocado para tan trascendental duelo. Debuta en el Rennes, eso sí, Lesley Ugochukwu. A sus apenas 17 años irrumpe nada menos que contra el PSG.
    Y así jugará el equipo de Pochettino: Keylor; Dagba, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Herrera, Pereira, Draxler; Di maría, Kean y Neymar.
    Este es el once de Bruno Genesio para el duelo: Gomis; Maouassa, Aguerd, Da Silva, Traoré; Tait, Ugochukwu, Bourigeaud; Terrier, Doku y Guirassy.

09 mayo 2021, 21:00

Árbitro: Ruddy Buquet

Estadio: Roazhon Park

¡Buena tardes y bienvenidos al partido que cierra la jornada 36 de la Ligue 1 francesa. Antepenúltima jornada, y esto no puede estar más interesante. El PSG, segundo de la tabla, visita al Stade Rennais. En juego tres puntos importantísimos en Roazhon Park.