¡Y se acabó! River, pese a jugar con diez casi todo el partido, gana el partido.
  • 93'
    Y amarilla para Scocco por quitarse la camiseta. Enloqueció el ariete de River.
  • 92'
    ¡¡Goooool de River!! ¡Sentenció por fin el partido el 'Millonario'! Scocco se plantó ante Diego Rodríguez, tras dejar por los suelos a Meli, y con un quiebro hacia afuera superó al portero rival para marcar a placer. ¡Golazo!
  • 90'
    Entra Pinola en lugar de Matías Suárez. Se han añadido otros cinco minutos. River va a sufrir hasta el final por no haber sentenciado el partido antes.
  • 88'
    ¡Salvador Rojas! Mandó a córner un centro envenenado. Sufre River. Se prepara para entrar Pinola.
  • 87'
    ¡A las nubes De la Cruz! Buscó el arco rival, pese a que la situación de la falta pedía más un centro al área, y la mandó a la grada. Posiblemente el peor libre directo de su carrera.

a Central Córdoba
  • 87'
    Amarilla a Vega por una falta en el lateral del área a Suárez. El atacante rival ya le había superado, y le derribó.
  • 85'
    Se está poniendo nervioso River. Se le van a hacer muy largos los últimos cinco minutos.
  • 84'
    Estaba muy lejos, pero Scocco se vino arriba y le pegó directo a puerta. Su optimismo no correspondió a la realidad de su intento. Se le fue muy lejos.
  • 83'
    Falta sobre Scocco en tres cuartos de cancha. Dispondrá River de una buena ocasión a balón parado.

a River Plate
  • 81'
    Amarilla para Suárez.

• 79'
    Amarilla para Nani, por su dura entrada previa a la que Pitana concedió la ley de la ventaja.
  • 75'
    Ovación para Borré al ser sustituido. Gallardo mete a Scocco a la cancha, también ovacionado por el respetable.
  • 75'
    Amarilla para Meli por un agarrón a De la Cruz.
  • 73'
    Entra Ponzio, quien acaba de cumplir 38 años, en lugar de Enzo Pérez.
  • 73'
    ¡Otra ocasión para Suárez! ¡Otra vez que su tiro se estrella con la madera! Tenía poco ángulo y le pegó a romper, estrellando su disparo en la escuadra.
  • 70'
    Nueva pausa para beber. Se prepara en la banda Ponzio para entrar en River.
  • 69'
    ¡¡Al palo Suárez!! Qué definición, magistral, que no fue un golazo por centímetros. Montiel inició la jugada, y Suárez se sacó de la chistera una vaselina que solo el larguero evitó que acabase en el fondo de las redes.
  • 68'
    Borré se plantó en el área, pero era un uno contra dos y la zaga rival le ganó la partida.
  • 66'
    Contragolpe de River que no logra culminar De la Cruz. Quieren los de Gallardo matar el partido a la contra.
  • 61'
    Juego detenido en lo que las asistencias atienden a Nani, quien presenta un feo corte en la frente. Eso no le impide continuar jugando.
  • 58'
    Doble cambio en Central Córdoba. Joao Rodríguez y Cristián Chávez entran en lugar de Jonathan Bay y Dany Cure.
  • 54'
    Grave error de Martínez Quarta que Central Córdoba no pudo aprovechar. Rojas cerró bien a Núñez y no le dejó chutar con comodidad.
  • 51'
    La tuvo River, pero Diego Rodríguez le ganó el mano a mano. Sigue sin parecer que River juegue con uno menos
  • 50'
    Central Córdoba ha vuelto a salir mejor que su rival. River se defiende con uñas y dientes.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo en El Monumental! Sacó ahora River de centro. ¿Aprovechará Central Córdoba su superioridad numérica o River mantendrá la ventaja lograda en la recta final del primer periodo?
  • 45'
    Descanso en El Monumental. River, que juega con uno menos desde el 14', gana gracias a un gol en el alargue de Borré.
de River Plate en el 45'
  • 45'
    ¡¡Goool de River Plate!! En el segundo minuto del tiempo añadido adelantó Rafael Santos Borré a River Plate al empujar, no sin susto, un centro de Suárez, quien recibió, a su vez, un gran pase de De la Cruz.
  • 45'
    Otro córner para River, mientras el cuarto árbitro muestra el cartelón con el tiempo de añadido. Se jugarán tres minutos más.
  • 43'
    El mal estado del terreno de juego está jugando en contra de River. Están fallando los locales no pocos pases porque el balón bota arbitrariamente en vez de rodar.
  • 42'
    El primer tiempo ha entrado en sus últimos minutos. Central Córdoba vuelve a manosear la pelota, sin arriesgar. River se está tomando un respiro.
  • 39'
    Fuerza River un nuevo córner. Lo intentará el 'Millonario' desde la esquina. Suben los centrales.
  • 37'
    Larga posesión de Central Córdoba, que respira tras haber estado sufriendo los últimos diez minutos.
  • 35'
    Busca River hacer daño con balones largos para Suárez y Borré.
  • 32'
    Aprieta River Plate, pero no termina de encontrar la forma de hincarle el diente a Central Córdoba. Los de Gallardo buscan sin disimular que les piten un penalti a favor.
  • 30'
    ¡Cae Suárez en el área rival! Pero Pitana se lava las manos y ordena que se levante.
  • 28'
    Rueda de nuevo el balón en El Monumental. Gallardo ha aprovechado para aclarar las ideas de sus muchachos.
  • 26'
    Juego parado para que los futbolistas se hidraten. El verano austral aprieta en Argentina y hace mucho calor en El Monumental.
  • 25'
    River parece no estar acusando, al menos por el momento, el hecho de estar jugando en inferioridad. Gallardo apostó por una defensa de tres centrales, y se ha visto obligado a volver a jugar con dos.

• 20'
    Amarilla a Gervasio Núñez. Se olvidó del balón y fue a golpear a Enzo Pérez al intentar proteger el balón. Se jugó la roja, y no la vio porque no llevó a impactar con el codo a su rival.

• 14'
    Amarilla a Armani por sus protestas.

Tarjeta roja

• 14'
    ¡Roja directa a Paulo Díaz! Agresión sin balón a un rival que le cuesta la expulsión directa.
  • 12'
    Responde Central Córdoba. Aprovechó Meli el error de Enzo Pérez, pero nadie le acompañó y acabó chutando casi sin ángulo. Su tiro se fue fuera.
  • 11'
    ¡A punto de marcarse en propia Central Córdoba! Cortó el centro de Borré un zaguero rival, cuyo despeje se marchó lamiendo el poste.
  • 7'
    ¡Sale Armani de puños! Evita el arquero y capitán de River una ocasión de peligro del rival.
  • 5'
    Sobrevivió River al brutal arranque de su rival. Toca el equipo de Gallardo, buscando el hueco.
  • 2'
    Ha salido muy valiente Central Córdoba. Ha forzado ya un córner. River no sale de su área.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en El Monumental! Puso en juego el balón Central Córdoba. El 'Millonario' luce sus colores titulares, el modesto conjunto visitante hoy viste de rojo.

Rugen las gradas. Los futbolistas realizan el ritual saludo entre ellos y con el cuarteto arbitral, previo al sorteo del campo y el saque entre los capitanes, Armani y Vega.
    Saltan los protagonistas al terreno de juego. Pitos para los jugadores de Central Córdoba, aplausos para River.
    En último encuentro entre ambos, en la final de la Copa Argentina de 2018, River ganó 0-3.
    No hay muchos precedentes entre River y Central Córdoba. No en vano, el modesto equipo visitante llevaba sin pisar la élite del fútbol argentino casi 50 años.
    Defiende el liderato River Plate. El 'Millonario' suma 33 puntos. Aventaja en dos a su inmediato perseguidor, Argentinos Juniors, que empató a uno contra Racing. Boca es tercero, con 30 puntos y con su partido de esta jornada, ante Talleres, pendiente de jugarse.
    Y así formará Central Córdoba: Diego Rodríguez; Quilez, Salomón, Nani, Bay; Alzugaray, Meli, Vega, Cure; Núñez y Herrera.
    Así formará River: Armani; Montiel, Díaz, Rojas, Martínez Quarta, Casco; Nacho Fernández, Enzo Pérez, De la Cruz; Suárez y Borré.

02 febrero 2020, 21:35

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Estadio Mâs Monumental

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo duelo de la Superliga Argentina. El líder, River Plate, recibe a Central Córdoba, un modesto recién ascendido que debuta esta temporada en la élite en su actual formato.