92'
2 - 0
3 - 0
  • 95'
    ¡FINAL, FINAL, FINAAAAL! Se acabó el partido en el Monumental. Delirio en Núñez. Unos últimos minutos para no olvidar le dieron el título a River Plate, que cerró la final en el añadido. Pratto marcó el decisivo y Matías Suárez sentenció. El 'Millonario', campeón de la Recopa Sudamericana.
  • 94'
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER, GOOOOOOOOOL! Sentencia River Plate en el añadido. Sacó Armani en largo, se la comió el defensa y Matías Suárez, ante la salida de Santos, lo dejó atrás y marcó el 3-0. River va a ser campeón de la Recopa Sudamericana.
  • 91'
    ¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOL GOL de RIVER PLATE!!! Qué golazo de Pratto, cómo lo canta el Monumental. Recibió el delantero, que controló a la perfección el pase de Suárez, y definió ante la salida de Santos. River, a un paso de la Recopa.
  • 88'
    Se fue el capitán, se fue Lucho en Paranaense. Sustituido el argentino, que dejó su lugar a Leo Cittadini.
  • 86'
    Último cambio en las filas de River. Algo anunciado: se marchó Angileri y entró Mayada.
  • 82'
    Tarjeta amarilla para Wellington. El cuarto amonestado en Athletico Paranaense.
  • 79'
    Más cambios en Paranaense. Salió Nikao, muy cansado, y entró en su lugar Marcelo Cirino.
  • 79'
    ¡Qué parada de Armani! Golpeó Wellington desde la frontal del área y respondió de forma excepcional el guardameta de River, que se estiró abajo para repeler el lanzamiento. Otra intervención más del argentino.
  • 77'
    ¡PRATTO! Otra vez el delantero argentino. Buen centro de Matías Suárez desde el costado derecho y buen testarazo de Pratto, que no logró dirigir su remate. Lo paró Santos sin excesivos problemas.
  • 74'
    Lo intentó de nuevo River con un disparo de Montiel desde el interior del área, pero la jugada estaba invalidada.
  • 70'
    Segundo cambio en River Plate. Al campo Matías Suárez. Salió Santos Borré, algo desaparecido.

a Athletico Paranaense
  • 69'
    ¡Otra tarjeta! Se la llevó Renan Lodi, que golpeó con el brazo a Montiel en el salto.
  • 67'
    Tarjeta amarilla para Guimaraes, el segundo amonestado en Paranaense.
de River Plate en el 66'
  • 66'
    ¡GOOOOOOOL GOL GOL de RIVER PLATE! Marcó Nacho Fernández en el rechace del penalti. Paró Santos, de forma espectacular, y el rebote le cayó de nuevo al argentino, que anotó el 1-0. Comienza a creer el Monumental.
  • 62'
    ¡PENALTI PARA RIVER! Le pegó en la mano a Lucho González tras un disparo de Pinola desde el interior del área. Lanzará desde los once metros Nacho Fernández.

a River Plate
  • 58'
    Amarilla para Montiel, que derribó a Rony. Peligrosa amonestación para River.
  • 56'
    ¡MONTIEL! Qué bien lo hizo Angileri, que puso un balón medido al punto de penalti, donde apareció Montiel. Golpeó el lateral de volea, pero se encontró con el cuerpo de un defensor. Sufre Paranaense.
  • 48'
    ¡Pratto lo intentó con la cabeza! Primera de River en esta segunda parte. Aprovechando el córner, Pratto remató al primer palo, pero atrapó sin problemas Santos.
  • 46'
    Primer cambio en las filas de River Plate. Entró Nico De la Cruz en el lugar de Exequiel Palacios.
  • 46'
    ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Ya rueda el balón de nuevo en El Monumental.
  • 45'
    ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Empate a cero tras los primeros 45 minutos en el Monumental. Con este resultado, Paranaense sería el que levantaría el título de la Recopa Sudamericana.
  • 44'
    Tarjeta amarilla para Lucho González. La primera del partido.
  • 44'
    Añaden tres minutos a esta primera mitad.
  • 41'
    Buenos minutos de Paranaense, que parece haber contrarrestado el asedio de River. Los argentinos, aparentemente cansados tras el desgaste de la primera mitad.
  • 35'
    ¡¿Cómo ha fallado eso Montiel?! Falta botada desde la izquierda que llegó al punto de penalti, donde apareció el lateral, que no pudo rematar por centímetros. Volvió a perdonar el 'Millonario'.
  • 32'
    ¡QUÉ PARADA DE ARMANI! Rony remató a pocos metros de la línea de gol, pero apareció Armani, colosal, para rechazar el balón a córner. Se salvó River...
  • 31'
    ¡Y otra para River! Buen desmarque de Borré a la espalda de la defensa de Paranaense. Golpeó de primeras el colombiano, pero volvió a atrapar Santos.
  • 30'
    Comienza a llegar cada vez con más claridad River. Otra más para el 'Millonario', esta vez fue Palacios. Recibió Exequiel en la frontal del área y golpeó con su pierna derecha. Se marchó arriba, cerca de la portería defendida por Santos.
  • 27'
    Mejor River hasta ahora. Los argentinos han tenido varias ocasiones para adelantarse, pero hasta ahora no han logrado batir a Santos.
  • 23'
    ¡Salvador Santos! Vaya parada del portero de Paranaense. Montiel encontró a Pratto, que remató de primeras con su pierna derecha, pero apareció el guardameta rival para evitar el primer gol de River.
  • 18'
    ¡PRATTO! Gran centro de Enzo Pérez desde la izquierda que llegó a la cabeza de Pratto, que llegó en carrera y no pudo ajustar su remate. Atrapó Santos.
  • 14'
    ¡LA TUVO NACHO! Se internó en el área el futbolista de River y golpeó potente con su pierna derecha. Pegó en el palo, que evitó el 1-0. La primera del 'Millonario'.
  • 11'
    Tras los primeros diez minutos, ninguno de los dos equipos ha logrado intimidar a su rival. Muchos nervios en el Monumental.
  • 7'
    Se dolía Marco Ruben de un choque con Martínez Quarta, que parece que golpea al delantero. Quedó en nada la acción.
  • 6'
    ¡Lo intentó Wellington! Disparó desde lejos el centrocampista de Paranaense. Se marchó muy desviado.
  • 5'
    Primeros cinco minutos de tanteo. River lleva el mando de la pelota. El 'Millonario' se ha plantado en campo rival, pero no logra perforar la defensa bien plantada de Paranaense. Sin ocasiones hasta ahora.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Ya está el balón en juego en el Monumental. La primera posesión es para Paranaense.

Cabe recordar que no existe el valor doble de los goles en la Recopa Sudamericana. Si el global sigue igualado al final de los 90 minutos, iremos a prórroga y penaltis.
    Lo mismo hacía Paranaense:
    Así presentaba River Plate su once inicial:
    Pocas novedades en Paranaense. De nuevo, Marco Ruben y Rony serán la principal amenaza. No necesitan mucho para crear peligro.
    Gallardo poblará el centro del campo con esos cuatro centrocampistas. Seguirá manteniendo los dos delanteros y dotará mayor protagonismo a los laterales. Apuesta definida la del 'Muñeco'.
    ATHLETICO PARANAENSE: Santos; Jonathan, André, Léo Pereira, Renan Lodi; Lucho González, Wellington, Guimaraes, Nikao; Marco Ruben, Rony.
    RIVER PLATE: Armani; Montiel, Martínez Quarta, Pinola, Angileri; Palacios, Enzo Pérez, Palacios, Nacho Fernández; Pratto, Santos Borré.
    ¡ALINEACIONES CONFIRMADAS! Vamos con ellas.
    Se espera un ambiente espectacular en las gradas del Monumental para este partido de vuelta, que será decisivo. Un nuevo reto para los chicos de Marcelo Gallardo.

31 mayo 2019, 02:30

Árbitro: Tobar Vargas R.

Estadio: Estadio Mâs Monumental

¡HOLA, HOLA! PAR-TI-DA-ZO en el Monumental. River Plate y Paranaense se miden de nuevo para cerrar un capítulo que quedó pendiente en Brasil, cuando el gol de Marco Ruben cerró ese 1-0 para los de Curitiba.