Así seguimos el directo del Roma - Porto

Miguel Moreno hace 5 años 22k |

Tiempo de lectura: minutos

Alineaciones de Roma y Oporto para el partido de ida de octavos de Champions League. BeSoccer
Vive con nosotros el minuto a minuto del encuentro de esta ida de octavos de final que disputarán Roma y Oporto correspondiente a la Champions League 2018-19.

1 - 0
2 - 0
2 - 1
79'

• 90'
    ¡Finaaaal! Se impuso la Roma al Oporto en un partido con dos goles de Zaniolo y uno de Adrián. El equipo italiano se marcha feliz pero con un regusto amargo por el tanto portugués. Los lusos quedan con posibilidades de clasificación para la vuelta. Buen partido de Iker Casillas.
  • 90'
    Tapó Casillas un disparo de Kolarov y lo hizo con la cara. El balón se estampó con su rostro y acabó marchándose fuera.
  • 90'
    ¡Cinco minutos de añadido!
  • 89'
    Se marcha El Shaarawy y entra Kluivert. Pierde el tiempo la Roma con el último cambio.
  • 86'
    Ovación enorme a Zaniolo. Se marcha para dejar su lugar a Santon.
  • 84'
    Último cambio en el Oporto. Se marcha Otávio y entra Hernani.
  • 81'
    Cambio en la Roma. Se marcha Pellegrini y entra N'Zonzi. Busca más control Di Francesco.
  • 78'
    ¡Gooooool del Oporto! ¡Qué locura! Dos minutos y medio después, Adrián remata de manera efectiva un balón dentro del área. Ojo, que se acerca el Oporto en el marcador.
  • 76'
    Se marcha ahora Fernando Andrade y entra Pereira.
  • 75'
    ¡Gooooooooooooool de la Roma! ¡Marcó Zaniolo de nuevo! Contragolpe eléctrico, disparo de Dzeko al palo derecho de la meta de Casillas y remate de un Zaniolo que se encuentra el rebote y solo tiene que empujarla.
  • 73'
    Amarilla para Héctor Herrera por una dura entrada a De Rossi.
  • 71'
    Un dato que aún no se ha comentado es el nuevo episodio de la 'guerra' entre Kolarov y los ultras de la Roma. "Bastardo Kolarov" reza una pancarta en las gradas del estadio capitalino.
  • 70'
    Se merecía el gol el equipo italiano, al que solo había podido frenar un Casillas muy seguro... pero todavía quedan 20 minutos y el Oporto buscará el gol fuera de casa.
  • 68'
    ¡Goooooool de la Roma! ¡1-0! ¡Goooool de Zaniolo! Recibió dentro del área un pase en corto de Dzeko, controló y cruzó un disparo potente. Casillas, pese a su estirada, no pudo hacer nada para salvar el balón.
  • 67'
    Se marcha Brahimi lesionado y entra en su lugar Adrián.
  • 63'
    Se duele Brahimi y es trasladado, con la ayuda del cuerpo médico, a la banda derecha para ser tratado. No pinta demasiado bien...
  • 61'
    Atrapa en dos tiempos Iker Casillas un disparo de Pellegrini. Iba bastante centrado, pero con mucha potencia.
  • 60'
    El aumento de la intensidad por parte del Oporto ha abierto el partido,
  • 58'
    Le está sentando muy bien esa gran ocasión al Oporto. Se lo está creyendo el equipo luso y se ha venido arriba en las últimas jugadas.
  • 55'
    ¡Ojo al Oporto! Cabezazo de Danilo Pereira que se marcha a centímetros del palo izquierdo de la meta local. Rozó el gol el equipo portugués...
  • 53'
    Lo intenta El Shaarawy con un disparo desde fuera del área, pero el balón se marcha muy alto.
  • 50'
    Cada vez le cuesta más a un Oporto que está sucumbiendo ante la insistencia local.
  • 48'
    ¡Gran intervención de Casillas! Rechaza un disparo potentísimo de Cristante desde dentro del área.
  • 47'
    Solo han pasado unos segundos, pero el partido mantiene la tónica de los últimos minutos de la primera mitad: domina la Roma.
  • 46'
    Comienza la segunda mitad en Roma. Primera posesión para el Oporto.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Empate 0-0 en el marcador y pocas ocasiones: la más importante, un disparo de Dzeko al palo. Comenzó algo mejor la Roma, apretó un poco el Oporto y acabó dominando el combinado italiano.
  • 44'
    Habrá un minuto de añadido.
  • 43'
    Se duele Pellegrini de su pómulo izquierdo tras un choque fortuito.
  • 40'
    Últimos cinco minutos de la primera mitad. La balanza se está decantando por el bando local.
  • 37'
    ¡AL PALO DZEKO! Recibió dentro del área, regatea en una baldosa y golpea con una potencia terrible buscando el palo corto. Lo hizo genial, pero el disparo se encontró con la madera.
  • 34'
    Gran salto ahora de Dzeko para rematar un córner, pero se le fue alta.
  • 33'
    ¡Le faltó nada a Manolas para cabecear un centro genial de Pellegrini! Estaba en una posición privilegiada: un pequeño toque habría sido gol casi seguro.
  • 31'
    Se cumple la primera media hora y sin movimiento en el marcador aún. Comenta con nosotros: ¿cómo ves el encuentro? ¿Te atreves a dejar un pronóstico?
  • 29'
    Disparo de Fernando Andrade raso que buscaba sorprender a Mirante, pero el guardameta de la Roma está muy atento y bloca con seguridad.
  • 28'
    Se hace daño Kolarov al caer de un salto en un balón dividido, pero no parece que vaya a tener problemas para continuar.
  • 25'
    Muy bien Casillas. El guardameta palmea un centro peligrosísimo de Kolarov y logra despejar el peligro. Buena ocasión para la Roma.
  • 23'
    No parece que vayamos a ver muchos goles este martes en Roma. Mucha falta de mordiente en ambos bandos. Empezó bastante más intenso el choque pero se está calmando (demasiado).
  • 20'
    El Oporto está consiguiendo más en estos últimos minutos que durante el primer cuarto de hora. Todavía no ha habido demasiadas ocasiones, pero sí mucha guerra.
  • 18'
    Pide amarilla Dzeko por una entrada bastante fea de Soares. Estuvo al límite de la amonestación el jugador del Oporto.
  • 17'
    Primer acercamiento serio del Oporto. Le pega Otávio buscando la portería de la Roma pero no lo hace bien y el balón llega muy manso a las manos de Mirante.
  • 15'
    Pide Zaniolo falta al caer por contacto con Danilo Pereira en una contra, pero no pita nada el árbitro.
  • 13'
    Sin noticia alguna de los delanteros del Oporto. Dominio absoluto de la Roma.
  • 10'
    ¡Uyyyy! No escuchó Brahimi a Casillas y casi se lleva un disgusto el Oporto en un pase de la muerte de la Roma por banda izquierda. Lo tenía todo controlado el guardameta, pero el delantero despejó.
  • 7'
    Mucho juego de bandas por parte de la Roma. Están apostando por la velocidad de sus atacantes.
  • 5'
    En estos primeros minutos se está dejando ver más la Roma. Al Oporto le cuesta algo más sacar el balón jugado desde campo propio.
  • 3'
    EXQUISITO lo que ha hecho Edin Dzeko. Llegó hasta línea de fondo muy forzado y logró, con un pequeño autopase picado, salvar el balón.
  • 2'
    Por ahora, posesiones largas y poco riesgo. Lo esperado en el comienzo de un partido de ida de octavos.
  • 1'
    ¡Ya rueda el balón sobre el césped de Roma! Primera posesión para la Roma.

Al igual que va a ocurrir en todos los partidos de la jornada, minuto de silencio por el fallecido Emiliano Sala. Gran detalle de la UEFA.
    Los jugadores se saludan sobre el terreno de juego. ¡Todo está listo!
    ¡YA SUENA EL HIMNO QUE TODOS QUERÍAMOS ESCUCHAR! Y eso solo significa una cosa... vuelve la Champions.
    Cantan los aficionados de la Roma el himno capitalino 'a capella'. ¡AMBIENTAZO DE CHAMPIONS!
    Ya dejaron de calentar los jugadores sobre el terreno de juego. Todo está listo para que, en menos de diez minutos, se vuelva a escuchar el himno de la Champions después de casi dos meses.
    La Roma consiguió su pase a octavos quedando segunda (nueve puntos) de un grupo que acabó liderando el Real Madrid (12). Por su parte, el Oporto firmó una fase clasificatoria casi perfecta (cinco victorias y un empate, 16 puntos) en un grupo en el que se encontraban Schalke 04, Galatasaray y Lokomotiv de Moscú.
    ¡Ya calientan los jugadores sobre el césped de Roma! 25 minutos restan para que comience el partido.
    Hay un gran ambiente ya en el Olímpico de Roma. Así está viviendo la afición del Oporto los momentos previos al choque:
    Si hay que destacar a un jugador por equipo, tenemos que quedarnos por la parte portuguesa con Iker Casillas y por la parte italiana, con Edin Dzeko. Dos futbolistas de verdadera categoría que disputarán este martes uno de los grandes duelos que se librará en el campo.
    ¡Qué ganas hay de escuchar de nuevo ese himno que nos pone a todos la piel de gallina! La Champions ya está aquí y los de hoy son solo dos partidazos de todos los que se nos vienen por delante.
    Oporto: Casillas; Militao, Felipe, Pepe, Alex Telles; Danilo, Herrera, Otávio; Fernando Andrade, Soares, Brahimi.
    Roma: Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, De Rossi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, El Shaarawy.

12 febrero 2019, 21:00

Árbitro: Danny Makkelie | Árbitro VAR: Pol van Boekel

Estadio: Stadio Olimpico di Roma

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos, una vez más, al mejor fútbol en BeSoccer! Regresa la Champions y lo hace con un partidazo como este Roma-Oporto. ¡Comenzamos con alineaciones!