¡Finaaaaaaal del partido! Benín se chocó con la realidad en mitad de su sueño y Senegal se convirtió en una de las cuatro mejores selecciones del continente. Los 'leones de Teranga' fueron superiores y certificaron su pase a semifinales.
    Diatta puso un infructuoso centro al área que Mané no pudo alcanzar. La pelota se le fue demasiado lejos y el pase no fue de calidad. Benín controla la pelota en lo que puede ser su última oportunidad.
  • 93'
    Cartulina amarilla a Mounié por salir con los codos a la lucha por un balón aéreo.

a Benín
  • 92'
    Tarjeta amarilla a Mané por 'hacer la cama' a un rival. El atacante se marchó en camilla tras quejarse de unas molestias físicas, pero no se le veía afectado.
  • 89'
    Gueye, el goleador del partido, se marcha del terreno de juego para facilitar la entrada de Sané.
  • 84'
    ¡Y el colegiado le muestra la cartulina roja a Verdon! El defensa interrumpió una ocasión manifiesta de gol con el derribo.
  • 81'
    Djigla entra por Soukou en la Selección Beninesa. Los de Dussuyer están echando el resto para buscar el empate en la recta final.
  • 77'
    Poté sale del terreno de juego para la entrada de Dossou en Benín.

• 74'
    ¡Mané marcó el segundo tanto de los senegaleses, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego! El atacante recibió un pase en profundidad regateó al guardameta para disparar a portería vacía, pero la jugada se invalidó.
  • 71'
    ¡Goooooooooooooooool de Gueye! ¡Senegal consigue, al fin, materializar su dominio en un tanto! Se trató de una gran jugada veloz de los senegaleses, en la que el '5' y Mané llevaron a cabo una gran pared para que el centrocampista se quedara solo y pudiera batir a Allagbé.
  • 69'
    D'Almeida se retira del campo para que entre Mama. El '15' fue uno de los más activos en lo que se lleva de encuentro.
  • 65'
    Baldé se marcha del campo para que entre Diatta en Senegal.
  • 64'
    Diagne entra por Niang en Senegal. El '9' tuvo que salir del campo en camilla tras tener problemas físicos en la pierna.
  • 62'
    ¡Disparo de Verdon de cabeza que se fue muy lejos, por arriba, de la portería contraria! El defensa remató solo el esférico, que llegó de una falta lateral que sacó Soukou con mucha precisión.
  • 60'
    ¡Se va lejos el disparo directo de Saivet! El '14' senegalés la puso demasiado arriba de la meta de Allagbé, pues disparó con mucha potencia, pero poca precisión. Benín sigue sin reaccionar.
  • 59'
    ¡Falta muy peligrosa favorable a Senegal! Los 'leones de Teranga contarán con un libre directo desde la misma frontal del área y podrían ensayar el tiro a puerta o un centro al área.
  • 56'
    Centro lateral impreciso de Niang. El delantero la puso con pierna izquierda, pero el esférico se fue más allá del área sin que ningún compatriota pudiera alcanzarlo para remetar a portería.

• 54'
    ¡Gol anulado a Mané! El atacante recibió un pase de un compañero de cabeza tras una falta lateral. El linier decidió que la jugada no debía contar como tanto debido a un fuera de juego.
  • 52'
    Atrapa sin problemas Gomis un centro al área que se fue demasiado lejos de las cabezas de los atacantes. El guardameta recogió el esférico con ambas manos, mostrando una gran solvencia bajo los tres palos.
  • 50'
    ¡Hubo mucho peligro procedente de una falta lateral que sacó Senegal! El esférico se paseó por delante de la meta de Allagbé, pero ningún delantero llegó a rematar, de modo que el empate se mantiene en el marcador.
  • 48'
    ¡Poté recibió la pelota en el segundo palo tras un error de Mounié, que intentó rematar un pase raso desde la banda! El '10' chutó a portería prácticamente solo, pero el chut le salió centrado y Allagbé lo detuvo sin problemas.
  • 47'
    ¡Disparo lejano potente de D'Almeida! El centrocampista emprendió una rápida carrera por el centro del campo y chutó en cuanto pudo, pero el esférico se le fue desviado por el palo zurdo de Gomis.
  • 46'
    ¡Cooooooooomienza la segunda mitad! Ahora es Benín la Selección que pone el esférico en juego. El cuadro de Dussuyer no pudo imponerse en la primera mitad, pero dejó muestras de calidad que pueden ser las brasas de un posible fuego en la reanudación.
  • 45'
    Senegal fue superior, por lo general, a su rival en los primeros 45 minutos, pero los benineses se defendieron lo suficiente como para mantener firme su idea de salir a la contra.
  • 45'
    ¡Descanso en el 30 de Junio! Ambos combinados pudieron ponerse por delante en el marcador, pero Senegal estuvo más presente en el terreno de juego. Benín se sirvió de poderosas contras para poner en apuros a Gomis, pero no llegó a marcar gol.
  • 45'
    ¡Niang chutó en el área y el rechace lo aprovecharon varios compañeros para disparar también, pero la zaga estuvo ordenada para hacer de muro humano y evitar que los esféricos llegaran a la portería de Allagbé!
  • 45'
    ¡Verdon estuvo atentísimo para sacar un pase de la muerte que Sabaly había puesto raso al interior del área! Niang estuvo cerca de alcanzarlo, pero el central se interpuso en su camino y rechazó la pelota.
  • 45'
    ¡Se añaden tres minutos en el 30 de Junio!

a Benín
  • 44'
    Tarjeta amarilla a Soukou por una infracción que el árbitro señaló de inmediato.
  • 44'
    Soukou casi se marcha de Kouyaté con un autopase en la banda izquierda. Estuvo cerca de quedarse solo ante Gomis, pero el central supo recuperar la posición metiendo el cuerpo y frustró la ocasión beninesa.
  • 42'
    Baldé cae en fuera de juego cuando iba a recibir un cambio de ritmo que le dejaría mucho hueco en el carril zurdo. Los senegaleses están siendo dueños del partido y no dejan de visitar el área que defiende Allagbé.
  • 41'
    Mané protagonizó una gran jugada en la banda derecha marchándose de varios rivales después de casi ser derribado. Habilitó el esférico a Gueye, que puso un centro demasiado alejado de la meta rival.
  • 38'
    Gran jugada individual de Niang en el área. El delantero regateó a varios defensas, pero acabó cayendo y sus compañeros pidieron penalti. El colegiado no vio nada y dejó que el juego siguiera.
  • 37'
    Kouyaté tuvo que ser atendido por un percance en el tobillo. Los médicos le aplicaron un spray para mitigar el dolor y el central ya forma parte de nuevo del partido.
  • 35'
    No hay 'feeling' entre D'Almeida y Gassama. El '15' agarró de la camiseta al lateral senegalés y los futbolistas acabaron encarándose, pero el árbitro llegó para poner orden sobre el césped.
  • 32'
    ¡Koulibaly no pudo llegar a un centro lateral que provino de una falta! El central se lanzó a por todas, pero no alcanzó el esférico, de modo que este salió por línea de fondo. Senegal sigue intentándolo.
  • 29'
    ¡Mané pudo marcar el primero para Senegal! Le llegó un balón en profunidad y se plantó solo ante Allagbé, pero el cancerbero venció en el uno contra uno y recuperó el esférico para su escuadra.
  • 28'
    Gassama puso un centro lateral muy forzado desde la banda derecha, pero la zaga estuvo atenta para despejar. En segunda instancia, llegó otro balón colgado a la olla beninesa, pero Allagbé lo atrapó.
  • 26'
    ¡Poté estuvo a centímetros de marcar de tacón! El '10' beninés recibió el centro raso, botando, de Soukou, que se había envenenado. El interior usó el recurso para disparar a puerta de espaldas, pero la pelota salió desviada por poco del palo zurdo de Gomis.
  • 25'
    ¡Falta peligrosa para Benín! Kouyaté derribó a un atacante a la altura de la frontal del área, así que las 'ardillas' tendrán una oportunidad de oro para superar a Gomis y poner el balón al fondo de las mallas.
  • 23'
    Mounié se vistió de defensa e interceptó, despejando de cabeza, la pelota que iba a cabecear Kouyaté. El 0-0 sigue imperando en el electrónico en el estadio 30 de Junio.
  • 23'
    Otro saque de esquina para Senegal. A el equipo no le ha costado volver a liderar el ataque y consiguieron con relativa facilidad un nuevo saque de esquina para tratar de marcar el primer gol.
  • 21'
    Falta en ataque de Mounié a Gomis. El delantero fue a por un balón aéreo que llegó de una falta y chocó con el guardameta. La acción se produjo dentro del área pequeña, así que el colegiado señaló la infracción.
  • 18'
    Pocas ocasiones en estos minutos. La primera llegada de Benín ha propiciado que la escuadra se muestre más seria atrás y conceda menos huecos a los 'leones de Teranga' para hacer llegar balones a sus delanteros.
  • 15'
    El primer intento de Benín llegó de una falta en el centro del campo que Saivet cometió sobre Adéoti. La pelota acabó en los pies de Imorou en la banda izquierda e intentó colocar un centro, pero la zaga interceptó el esférico.
  • 13'
    Mané vuelve a caer en fuera de juego. Esta vez, el pase le venía por alto desde la frontal del área, dejándole solo ante Allagbé desde el lateral derecho de la portería, pero la jugada era ilegal.
  • 12'
    Se envenenó un centro lateral raso de los senegaleses y Allagbé tuvo que intervenir, a pie cambiado, para detener la pelota con una parada con la mano izquierda. Parecía que no había peligro, pero pudo marcar la Selección Senegalesa.
  • 11'
    Mané recibió un pase en profunidad al área y la controló con el pecho, pero el colegiado invalidó la jugada por fuera de juego. Aun así, era una empresa complicada, pues la defensa se ordenó rápidamente para tapar huecos.
  • 10'
    El córner queda en nada tras el despeje de los benineses. El dominio de los 'leones de Teranga' no se está traduciendo en ocasiones manfiestas de gol. Eso sí, Benín aún no se acercó a la meta contraria.
  • 9'
    Segundo saque de esquina del partido para Senegal. El combinado está dominando el partido en los primeros compases y aún no permitió que sus rivales amenazaran la meta de Gomis.
  • 6'
    Al parecer, Poté no se hizo tanto daño, pues el interior regresó al terreno de juego en cuanto las asistencias médicas le dejaron. De este modo, se anula el cambio que Cissé planeaba.
  • 5'
    Poté sale del campo en camilla, pero totalmente consciente. La peligrosidad del choque residió en el movimiento de cuello tan brusco que el futbolista sufrió cuando su cabeza impactó con un contrario para intentar cabrecear.
  • 4'
    Poté se hizo daño en el salto para despejar el córner. Se golpeó la cabeza con un rival y el colegiado detuvo el juego inmediatamente. Cissé mandó a un efectivo a calentar por si el '10' beninés necesitara ser sustituido.
  • 1'
    ¡Eeeeeeeeeempieza el partido con pelota para Senegal! Es la selección favorita para hacerse con la victoria hoy, pero Benín viene muy fuerte y puede colarse entre las mejores del continente.

¡Los futbolistas ya salen al terreno de juego para que suenen los himnos nacionales! Están más que concentrados, pues son conscientes de que, si vencen, estarán entre las cuatro mejores selecciones de toda África.
    Los futbolistas ya están preparándose en el terreno de juego, probando el césped.
    Benín es una de las sorpresas del campeonato. Derrotó a Marruecos, una de las favoritas, en los octavos de final. Fue un partido muy físico que tuvo que resolverse desde la tanda de penaltis.
    Senegal llega después de vencer por 0-1 a Uganda en los octavos de final. En su camino por la fase de grupos, solo perdió ante Argelia, cuando cayó por la mínima tras un tanto de Belaïli. Los demás choques se resolvieron con victoria.
    Benín: Allagbé; Barazé, Adilehou, Verdon, Imorou; Adéoti; Soukou, D'Almeida, Sessègnon, Poté; y Mounié.
    Senegal: Gomis; Gassama, Kouyaté, Koulibaly, Sabaly; Badou N'Diaye, Saivet, Gueye; Baldé, Niang y Mané.
    ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas del partido!

10 julio 2019, 18:00

Estadio: Stade Léopold Sédar Senghor

¡Muy buenas tardes y bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre Senegal y Benín de los cuartos de final de la Copa África! Cada vez queda menos para que se diluciden los candidatos claros al título.