0 - 1
1 - 1

• 93'
    ¡Final del partido! El Athletic rasca un valiosísimo punto del Pizjuán, como ya hiciera en el Bernabéu. La defensa de Garitano surtió efecto y ahogó a un Sevilla que, sin embargo, tuvo opciones de llevarse el triunfo. Al final, 1-1 en el estreno de 2020 para ambos.
  • 92'
    ¡No llega Ocampoooooos! Cabeceó De Jong en el primer palo y el argentino tuvo el gol en la yema de los dedos.
  • 90'
    Tres minutos de prolongación en el Pizjuán.
  • 89'
    ¡Qué ocasión para el Sevilla! ¡Diego Carlos remató a media vuelta y se le fue por un pelo!

a Athletic
  • 87'
    Íñigo Martínez también ve la amarilla. Todo el Athletic encerrado.

a Athletic
  • 85'
    En la jugada siguiente, Núñez llegó tarde al cruce y derribó a Navas.

a Athletic
  • 84'
    Amarilla para Unai López y falta que puede ser peligrosa para el Athletic.
  • 78'
    Por las protestas, González González acaba de expulsar al segundo entrenador del Sevilla.

a Sevilla
  • 77'
    Amarilla para Ocampos por una falta sobre Raúl García. Ojo porque es muy peligrosa.
  • 73'
    Se va lesionado Iñaki Williams, que ha recibido un duro golpe de Fernando. Entra en su lugar Unai López.
  • 70'
    Kodro deja su sitio a Villalibre. Cambio de '9'.
  • 68'
    Navas estalla y pide más ánimo al Pizjuán. El lateral del Sevilla ha forzado una buena opción de ataque de nuevo, hasta que ha sido objeto de falta.
  • 65'
    ¡Responde el Athletic! ¡Balón muerto y misil de Dani García que se va rozando la misma escuadra de Vaclik!
Gol en propia puerta

de Athletic en el 60'
  • 60'
    ¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DEL SEVILLA! Llegada de Ocampos a línea de fondo, centro 'in extremis' del argentino y Núñez, forzado por tratar de evitar el remate de De Jong, empujó el balón hacia su propia portería.
  • 59'
    ¡Se estrella en el PALO el remate de De Jong, que ha errado una ocasión increíble en boca de gol! ¡Gran centro de Navas!
  • 57'
    Cayó De Jong en el área y el Sevilla reclamó por un momento penalti, pero en la repetición se ve claramente como el empujón sin balón no es para tanto.
  • 53'
    Está moviendo rápido el balón el Sevilla en esta fase de partido, consciente de que debe crear desequilibrio por banda si quiere servir buenos balones aéreos a De Jong.

• 50'
    ¡Gol anulado al Athletic! Contra perfecta de Williams y pase filtrado a Kodro, que empujó el balón a la portería con sutileza, pero estaba en fuera de juego.
  • 47'
    ¡Ha sacado en la línea de gol el empate Íñigo Martínez! El 'káiser' del Athletic despejó el disparo de Munir, que había salvado la salida de Unai Simón.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro en el Pizjuán!
  • 46'
    Antes de comenzar el segundo tiempo, dos cambios: De Jong y Escudero, por Óliver Torres y Carriço.
  • 45'
    ¡Finaliza la primera mitad con Ocampos quejándose del codo y Lopetegui clamando contra el árbitro! De momento, 0-1 para el Athletic. Los jugadores de Garitano han sabido plantear bien el encuentro y se han visto espoleados por el gol de Capa. El Sevilla, desquiciado, deberá reaccionar en el segundo tiempo.
  • 45'
    Acción bien hilvanada por el Athletic: internada de Yuri, pase atrás y disparo de Vesga desviado que se marcha fuera.
  • 45'
    Tres minutos de añadido. El ambiente, muy caldeado en el Pizjuán.
  • 42'
    Se reanuda el juego después de que hubiera hasta tres jugadores del Athletic tendidos sobre el terreno de juego. Hubo varios choques en el último saque de esquina del Sevilla. Todo en orden.
  • 40'
    ¡Centro de Banega desde el córner que complica a Unai Simón y se estrella en el larguero! El Athletic se defiende como gato panza arriba. Continúa la jugada...
  • 38'
    Se le ha ido excesivamente alta una oportunidad de oro a Jordán. El Sevilla no está nada fino de cara a gol.
  • 35'
    Presión del Athletic que casi mete en un lío a la defensa del Sevilla. Posteriormente, protesta de Raúl García que le pudo costar la amarilla tras una posible falta anterior para los bilbaínos.

a Sevilla
  • 31'
    Amarilla para Carriço por una entrada fea sobre Kodro, que tiene que retirarse momentáneamente del terreno de juego.
  • 28'
    Tiene que salir Unai Simón para despejar la llegada de Navas por la derecha. Una jugada precedida por otro gran envío de Ocampos.
  • 25'
    Lo intentará a balón parado el Sevilla. Munir ha forzado una falta peligrosa de espaldas a portería. Protesta la defensa del Athletic.
  • 21'
    Ha planteado de forma defensiva el encuentro Garitano y, de momento, parece que le está saliendo bien el plan. El Sevilla, impotente cuando llega a zona de tres cuartos.
  • 18'
    El Pizjuán se empieza a impacientar. El gol de Capa ha hecho mella en la moral del Sevilla, que había arrancado el partido mejor.
de Athletic en el 15'
  • 15'
    ¡GOOOOL GOOOOL GOOOOL GOOOOL DEL ATHLETIC! Balón a la esquina del área que caza Capa con un control fantásticamente orientado y finaliza la acción con un disparo raso al palo. Espectacular. 0-1.
  • 11'
    Banega no se lo pensó desde lejos y acabó provocando el "uy" en la grada del Pizjuán. Se le fue cerca de la escuadra.
  • 8'
    Primeros minutos en los que Munir, en la tarea de '9', está intentando hacerse hueco entre la zaga vasca. Ahora dejó bien con el pecho, pero estaba en posición de fuera de juego.
  • 4'
    Ocampos ya ha empezado a carburar la maquinaria. El argentino ya ha provocado una falta peligrosa y ha colgado un balón, posteriormente, con mucho veneno.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro en el Sánchez Pizjuán!

Precioso homenaje el que acaba de recibir Jesús Navas por sus 500 partidos como sevillista. El de Los Palacios ha recibido dos camisetas conmemorativas con ese dorsal del Sevilla y del Athletic.
    Es tercero el Sevilla, con la posibilidad, si gana, de igualar al Real Madrid en 37 puntos. Por su parte, el Athletic se encuentra en séptima posición, con 28 puntos, a dos de Europa League.
    El colegiado de este Sevilla-Athletic será José Luis González González, mientras que Jaime Latre se hará cargo del VAR.
    Por parte del Athletic, la única cara nueva se encuentra en el lateral derecho, adonde regresa Capa tras cumplir su partido de sanción en el Santiago Bernabéu.
    Repasamos los onces. El Sevilla cuenta con dos novedades en su alineación: la de Koundé y Óliver Torres, que entran en detrimento de Reguilón y De Jong. En el ataque estarán, por tanto, el ex del Oporto, Ocampos y Munir en punta.
    Los elegidos por Gaizka Garitano.
    El Athletic, por su parte, sale de inicio con: Unai Simón; Capa, Yeray, Núñez, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Raúl García, Vesga; Kodro e Iñaki Williams.
    La apuesta de Lopetegui.
    Vamos con los onces. Esto saca el Sevilla: Vaclik; Jesús Navas, Carriço, Diego Carlos, Koundé; Fernando, Banega, Jordán; Óliver Torres, Ocampos y Munir.

03 enero 2020, 21:00

Árbitro: González González | Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos a la retransmisión del PARTIDAZO de este inicio de la jornada 19 en Primera División! El Pizjuán acoge el duelo entre Sevilla y Athletic, dos históricos que están reflejando su estatus con una buena temporada en Liga. Esto empieza a las 21.00 horas... ¡Arrancamos!