8'
1 - 1
2 - 1

• 93'
    FINAL. Remontó el Valencia, que no tiene la suficiencia de antaño, pero sigue sacando partidos adelante. Compitió bien el Girona, pero arrancó 2018 con derrota. Muy buen partido de Guedes. 2-1.
  • 90'
    Qué ocasión para el Valencia. Primero Rodrigo, que no pudo ante Bounou y luego Vietto, que con todo a su favor la mandó fuera. Cruzó demasiado el argentino cuando el estadio ya cantaba el 3-1.
  • 87'
    Pésima ejecución de la falta, que dio en Ramalho. Ocasión desperdiciada por el Girona a tres minutos para el final.

a Valencia
  • 86'
    Amarilla para Paulista y falta muy peligrosa para el Girona. También la ha visto Timor por una acción anterior. Ojo a la falta, que está casi en la frontal del área.

a Valencia
  • 85'
    Amarilla para Maksimovic.
  • 82'
    Buen giro de Vietto para dejar a Rodrigo ante el portero. Respondió bien Bounou, que sacó el remate de Rodrigo y el rechace de Maksimovic, que acaba de entrar por Pereira.
  • 79'
    Paradón tremendo de Neto a cabezazo maravilloso de Stuani, que buscaba la escuadra. Qué ocasión ha tenido el Girona para empatar el partido. Gran respuesta de su portero.
  • 75'
    Amarillas para Stuani y Kondogbia tras una pequeña trifulca. El centrocampista del Valencia se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.
  • 73'
    Debuta Vietto, que entra por Mina. En el Girona entra Marlos por Mojica.
  • 66'
    Aday entra por Maffeo. Rubén Vezo suple a Nacho Vidal.
  • 65'
    Responde el Valencia con un disparo desviado de Parejo. Se abre el partido con este 2-1 y el paso al frente del Girona.
  • 60'
    Falta que bota Portu y se marcha por encima del larguero de Neto.

a Girona
  • 55'
    Amarilla para Bernardo.
de Valencia en el 48'
  • 48'
    GOOOOOOL DEL VALENCIA. No falló Parejo desde los once metros. Remonta el Valencia en el inicio de la segunda mitad. Lanzó a su derecha y a media altura, imposible para Bounou. 2-1.
  • 47'
    Se marchó Gayá por línea de fondo y Maffeo le acaba trabando. El colegido no dudó a la hora de señalar la pena máxima.
  • 46'
    Entra Borja García por Granell.
  • 45'
    DESCANSO. Se acabó la primera parte en Mestalla. Respondió el Valencia al gol de Portu en los primeros compases del encuentro. Los de Marcelino rozaron el 2-1 en el tramo final del primer acto, pero el Girona está muy bien plantado. Partido abierto. 1-1.
  • 45'
    Jugadón descomunal de Guedes, que se fue de varios defensas, avanzó por la línea de fondo e intentó un pase que no encontró rematador.
  • 44'
    Buena ocasión para el Girona, que casi deshace el empate con un buen remate de Portu. La tuvo Stuani en el córner posterior, pero cabeceó mal en el segundo palo.
  • 38'
    Pide penalti el Valencia. Llegó Rodrigo antes que el portero y Bounou pudo tocarle la pierna antes de caer. El colegiado no señaló nada.
  • 36'
    Error de Benardo, contra de Pereira y el pase de Guedes para Rodrigo lo despejó la defensa casi en el área pequeña. Rodrigo estaba con la caña preparada.
  • 34'
    Amarilla para Garay.
Gol en propia puerta

de Girona en el 27'
  • 27'
    GOOOOOL DEL VALENCIA. Rompió Guedes por la izquierda y su centro lo metió Ramalho en su propia portería. Gran acción individual del portugués, que ha devuelto a su equipo al partido. 1-1.

a Valencia
  • 25'
    Amarilla para Pereira.
  • 20'
    Está apretando de lo lindo el Valencia tras el 0-1. Minutos de asedio y buen disparo de Pereira que acaba en córner.
  • 17'
    Córner que bota Parejo y testarazo de Garay a las manos del guardameta del Girona.
  • 16'
    Buscó la jugada ensayada el Valencia, pero el remate final de Guedes desde la frontal fue repelido por la defensa.
  • 15'
    Amarilla para Mojica.
de Girona en el 8'
  • 8'
    GOOOOOOOOL DEL GIRONA. Centro de Mojica desde la izquierda y Portu aparece desde atrás para cabecear en el primer palo y poner por delante a los de Machín. Sorprende el Girona en Mestalla. 0-1.
  • 5'
    Responde el Valencia con un buen disparo lejano de Guedes que casi se cuela por la escuadra.
  • 3'
    Ha entrado con ganas el Girona, que está metiendo en su área al Valencia. Paradón de Neto a la salida de un córner para evitar el primero. La tuvo Juanpe.
  • 1'
    Comienza el encuentro en Mestalla. Primera posesión para el Girona. Se llegó a la media entrada finalmente.

El Girona ha competido bastante bien ante todos los grandes a los que se ha enfrentado. ¿Sacará algo positivo de Mestalla?
    La hora no ayuda y el día menos. De momento, un cuarto de entrada en el feudo valencianista, que tiene 15 minutos para ganar un mejor color de cara al partido.
    Marcelino no apuesta por Vietto en su primera convocatoria. Es posible que el argentino tenga sus primeros minutos en la segunda parte ante la baja de Zaza.
    El Valencia necesita ganar para no terminar de descolgarse de la pelea por el liderato y reforzarse en su lucha por conquistar una de las cuatro plazas que dan derecho a la Champions.
    GIRONA: Bounou, Juanpe, Bernardo, Ramalho, Pere Pons, Timor, Maffeo, Mojica, Granell, Porto y Stuani.
    VALENCIA: Neto, Paulista, Garay, Nacho Vidal, Gaya, Kondogbia, Parejo, Guedes, Andreas Pereira, Santi Mina y Rodrigo.

06 enero 2018, 16:15

Árbitro: David Fernández Borbalán

Estadio: Mestalla

Bienvenidos a Mestalla. Valencia y Girona retoman el pulso liguero en este 2018 con ganas de seguir creciendo en sus aspiraciones. Marcelino llega con muchas e importantes bajas, pero ya cuenta con Vietto, flamante incorporación invernal. Los catalanes quieren amarrar la permanencia cuanto antes e intentarán competir en un feudo complicado para poder marcharse con algo positivo en la maleta.