12'
1 - 0
2 - 0

• 93'
    Terminó el partido en Mestalla. El Valencia no dio opción al Villarreal. Se jugó cuando y como quiso el cuadro local, y el equipo castellonense sólo merodeó el gol cuando los de Marcelino bajaron el pistón. El rival de los 'ches' en 'semis' será el Arsenal.
  • 90'
    Tres más de partido.
  • 89'
    Fornals buscó la escuadra con el libre directo, y no la clavó por muy poco.

a Valencia
  • 88'
    Amarilla para Coquelin, que se pierde el próximo partido. Mano del francés por un rebote que le pega en el muslo. Involuntaria, pero no tenía el brazo en una posición natural.
  • 86'
    Y ahora Mestalla corea a los suyos tras una larguísima jugada. El toque de atención del respetable parece haber metido en el partido a los suyos.
  • 83'
    Pita Mestalla las faltas de concentración de los suyos. Merodea el gol el Villarreal, pero ni con un Valencia con la mente puesta en el Villamarín es capaz de marcar.
  • 80'
    Morlanes se vuelve a animar con un disparo de larga distancia, pero el balón no cayó y se fue por encima del larguero.
  • 76'
    Nadie quiere arriesgar lo más mínimo. Esta eliminatoria está resuelta, y ambos equipos tienen ya su cabeza por completo puesta en la Liga Española.
  • 73'
    Trigueros deja su sitio a Javi Fuego. Último cambio del partido. Ovación para ambos.
  • 68'
    Agota sus cambios Marcelino metiendo a Kang-In Lee, quien jugará sus últimos minutos de la temporada con el Valencia aquí, en lugar de Gonçalo Guedes.
  • 66'
    Otra de Gerard, un cabezazo muy complicado directo a las manos de Neto.
  • 65'
    ¡Casi marca Gerard Moreno! Sacaron bajo palos su taconazo. Aprieta el Villarreal.
  • 64'
    Cáseres deja su sitio a Fornals. Cambio ligeramente ofensivo de Calleja.
  • 64'
    Samu buscó la escuadra de Neto con la zurda desde la frontal, pero se le fue fuera.
  • 62'
    Falta de Santi mina al pelear por un balón con Víctor Ruiz. El delantero gallego cargó con excesiva fuerza sobre el central rival, le robó la pelota y la mandó a las nubes en un mano a mano con Andrés invalidado por la falta previa.
  • 62'
    Parejo, al banquillo en medio de la ovación de Mestalla. Entra en su lugar Coquelin.

a Villarreal
  • 61'
    Amarilla para Ratiu por soltar una pata a, sí, efectivamente, Gonçalo Guedes.
  • 60'
    Córner para un Villarreal que no se rinde, y que al menos busca un gol que le dé moral para maquillar la eliminatoria.
  • 55'
    Juego, set y partido para el Valencia. Queda poco más de media hora de partido, y al Villarreal le hacen falta nada menos que cuatro goles para pasar.
de Valencia en el 54'
  • 54'
    ¡¡Goool del Valencia!! ¡Marcó Parejo el segundo! Botó la falta el capitán del Valencia, pegó en la barrera y el balón fue directo a la esquina contrario. Qué suerte acaba de tener el Valencia, para sentenciar el partido y la eliminatoria.

• 54'
    Amarilla para Funes Mori tras hacer una falta sobre Guedes. El portugués ha forzado dos de las tres amonestaciones que ha visto el Villarreal.
  • 52'
    Arrecia la lluvia en Valencia. Con el césped tan mojado, cualquier disparo se puede convertir en una ocasión manifiesta de gol, porque se le complica mucho la papeleta a los porteros.
  • 50'
    Parece que, efectivamente, el Villarreal ha salido con una marcha más en este segundo tiempo. Veamos si logran transformar ese dominio del balón, esas ganas, ese ímpetu, en goles.
  • 48'
    Disparo de Morlanes desde la frontal que pega en un rival y acaba en saque de esquina. Ha salido incisivo el Villarreal.
  • 46'
    Soler se quedó en la caseta y entró Gabriel Paulista en el Valencia, mientras que Raba dejó su sitio a Samu en el Villarreal.
  • 46'
    ¡Rueda de nuevo el balón en Mestalla! Y el segundo tiempo empieza con dos cambios, uno en cada equipo.
  • 45'
    Final del primer tiempo en Valencia. Gana el cuadro local gracias a un buen gol de Lato. Muy espeso el Villarreal, sobre todo en ataque.
  • 40'
    ¡¡Qué temerario Andrés Fernández!! Corrió a por un balón dividido con Gameiro, pese a que el francés corría con dos rivales. Se la jugó y le salió bien, porque Gameiro disparó y pegó en el cuerpo del portero.
  • 39'
    Córner para el Villarreal que Gerard Moreno remató a la espalda de Wass, pero por suerte para Neto el balón se frenó y pudo blocarlo, pese al rebote.
  • 36'
    El Villarreal aumenta el ritmo de juego, pero el Valencia sigue sin sufrir, pese a que la relajación (lógica por la abultada ventaja), empieza a provocar ciertas imprecisiones en el club 'che'.

• 34'
    Amarilla ahora para Pedraza, por una falta clara en la banda sobre Wass. Se le llevó por delante cuando el danés ya había soltado el balón.
  • 32'
    Centro de Gerard Moreno... a la grada. Se le fue muchísimo el pase al delantero 'groguet', directamente al público.
  • 29'
    El Villarreal intenta intimidar al Valencia, pero le falta mordiente. Sus ataques son estériles y la intensa presión tampoco surte efecto, porque los de Marcelino no dudan a la hora de quitarse el balón de encima si es necesario.

• 24'
    Amarilla para Raba por un agarrón a Guedes. Estaba advertido por el árbitro y el luso ha sabido buscarle las cosquillas para sacarle la amonestación.
  • 20'
    Centro de Guedes a la cabeza de Santi Mina que el delantero gallego no logró rematar por muy poco. Está sufriendo el Villarreal.
  • 16'
    Trigueros probó fortuna desde fuera del área, sin acierto. Tampoco es que tuviera muchas más opciones...
  • 14'
    ¡Y a punto de llegar el segundo! Gameiro vio adelantado a Andrés y se la picó al portero rival. La vaselina fue desviada y no llegó Guedes a rematarla a puerta de milagro.
  • 13'
    Pues el Valencia encarrila el pase a 'semis', pero al Villarreal, como hemos dicho, le siguen bastando tres goles para seguir vivo. Antes era para pasar, ahora, para forzar la prórroga. Veamos cómo reacciona el Villarreal.
de Valencia en el 12'
  • 12'
    ¡¡Gooool del Valencia!! Contragolpe por la izquierda, pérdida y recuperación de Guedes, pase para Lato y de primeras el lateral se la cruzó a Andrés y adelantó a los locales. 1-0 y eliminatoria aún más cuesta arriba para el Villarreal (4-1 en el global).
  • 10'
    ¡Parada de Andrés Fernández! Parejo se internó en el área, aguantó y probó al portero rival, pero Andrés Fernández repelió el disparo. El rechace le cayó al propio Parejo y forzó un córner, aunque Mestalla reclamó mano de Funes Mori, una mano existente pero completamente involuntaria.
  • 7'
    El Villarreal, sin miedo. Está presionando muy alto al Valencia, en busca de un gol tempranero que dé alas al equipo. Pero eso tiene sus consecuencias, y el Valencia, a la contra, es muy peligroso.
  • 5'
    El Valencia no está para nada relajado. De hecho, los de Marcelino parecen haber salido mejor que su rival, controlando los tiempos y no dejando el balón al Villarreal.
  • 3'
    Primer ataque del Valencia, y córner para los locales. Balón a la espalda de la defensa de Parejo, recibió Gameiro y el francés forzó el córner ante la presencia de Funes Mori.
  • 2'
    Si el Villarreal marcase pronto, la eliminatoria podría ponerse muy interesante. Si marcase el Valencia... bueno, estaría del todo sentenciada, aunque al 'submarino amarillo' le seguirían faltando tres goles, eso sí, para forzar la prórroga en ese caso.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Mestalla! Sacó de centro el Villarreal y ya se juega la vuelta. Ambos conjuntos juegan con sus colores titulares, blanco con medias negras el Valencia y completamente amarillo el Villarreal.

Apercibidos: Diakhaby y Guedes por parte del Valencia; Andrés Fernández, Jaume Costa y Gerard Moreno, por parte del Villarreal. En los banquillos, sólo Gayà y Coquelin, ambos del Valencia, están a una amarilla de perderse la ida de las semifinales.
    Parejo y Jaume Costa sortean el campo y el saque con el colegiado.
    Saltan los 22 protagonistas al césped de Mestalla, precedidos del quinteto arbitral. ¡Todo listo para que dé comienzo el duelo!
    Llueve en Mestalla, algo que sin duda afectará al desarrollo del juego. ¿A quién favorecerá más?
    Dicho de otro modo, sólo le valen a los amarillos un puñado de resultados de todos los posibles, y entre todos apenas suman un 2% de todos los resultados probables. Sería algo sencillamente heroico y sin igual.
    La eliminatoria está claramente decantada a favor del Valencia. El 1-3 de La Cerámica obliga al Villarreal a ganar por tres goles para alcanzar las semifinales.
    Calentamiento en marcha sobre el césped de Mestalla. Derbi a la vista por una plaza en octavos.
    Y así, el Villarreal: Andrés Fernández; Andrei, Funes mori, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Morlanes, Trigueros, Cáseres, Pedraza; Raba y Gerard Moreno.
    Ya tenemos los onces para este encuentro. Tanto Valencia como Villarreal han conformado sus onces con la mente puesta en la recta final de la Liga. El 1-3 de la ida ayuda. Así formará el Valencia: Neto; Wass, Roncaglia, Diakhaby, Lato; Ferrán Torres, Soler, Parejo, Guedes; Gameiro y Santi Mina.

18 abril 2019, 21:00

Árbitro: William Collum

Estadio: Mestalla

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Europa League! Se medirán en Mestalla el Valencia y el Villarreal.