67'
1 - 0

• 97'
    ¡¡Se acabó!! ¡Ganó el Valladolid gracias al gol de Míchel! ¡Sale del descenso el Pucela! Desolación en el Girona, que encadena su sexta derrota consecutiva.
  • 96'
    Subió Bono a rematar un córner, la última, a la desesperada, y propició la contra a puerta vacía de Toni Villa, pero le encimaron y su disparo se fue fuera por centímetros.
  • 94'
    ¡Contra del Valladolid y remate de Sergi Guardiola que se le va por encima del travesaño!

a Girona
  • 91'
    Amarilla para Kiko Olivas y Stuani por su rifirrafe en el centro del campo. Los nervios, a flor de piel.
  • 90'
    Habrá cinco minutos más de partido. Zorrilla lo critica.
  • 89'
    Esconde el balón Toni Villa, pero lo pierde. Le dura apenas segundos el balón al Valladolid.
  • 88'
    Entra El Hacen en lugar de Enes Ünal, como último cambio del Valladolid.
  • 87'
    Agota sus cambios el Girona. Entra Pedro Porro por Pere Pons.
  • 82'
    Entran las asistencias para atender a Rubén Alcaraz, quien se duele de un pisotón, involuntario pero muy doloroso, de Stuani.
  • 77'
    Se marcha Óscar Plano, agotado y ovacionado, y entra Toni Villa, quien reaparece con una ovación tras su lesión. También movió ficha el Girona, sentando a Marc Muniesa y metiendo a Doumbia.
de Real Valladolid en el 67'
  • 67'
    ¡¡Goool del Valladolid!! ¡Goool de Míchel! Buen control de espaldas de Ünal, dejada de cara a Míchel y golazo vital para un Valladolid que lo pedía a gritos.
  • 64'
    Se marcha Calero y entra en su lugar Joaquín. El Girona también mueve ficha, pero para cambiar su esquema: Douglas Luiz entra en lugar de Raúl Carnero.
Lesión

Lesionado

en Real Valladolid
  • 63'
    Parece que Calero tiene problemas...

a Real Valladolid
  • 63'
    Amarilla para Rubén Alcaraz por una falta sobre Granell, después de perder un balón a la contra.
  • 60'
    Falta de Stuani sobre Alcaraz. Le pisó y le quitó la bota.
  • 58'
    Y otra. Jugada que arranca con un taconazo de Óscar Plano, y que acaba con un pase de Nacho al que este no llegó.
  • 57'
    ¡¡La tuvo el Valladolid!! Jugada de banda a banda, con Kiko Olivas de actor invitado, que no fue rematada por Enes Ünal ni Sergi Guardiola.
  • 53'
    Balón para Waldo, centro para Enes Ünal, ruleta del turco en el área, encimado por cuatro rivales, y balón para el Girona. La contra del Valladolid ha llegado tras unos buenos minutos del Girona.
  • 50'
    Internada de Nacho hasta la línea de fondo y pase de la muerte que no encontró destinatario.
  • 48'
    El Valladolid ha salido de nuevo al ataque, pero sin el ímpetu de la primera parte. No quiere precipitarse, y busca el hueco en la zaga del Girona con paciencia.
  • 46'
    ¡Rueda de nuevo el balón en el José Zorrilla! Sacó de centro el Real Valladolid y ya descuentan los segundos 45 minutos de esta final por la permanencia.
  • 45'
  • 45'
    ¡Acabó el primer tiempo! Sin goles en Zorrilla. El Valladolid buscó el gol en la primera media hora de juego, y el Girona sobrevivió e incluso inquietó a su rival. La primera parte terminó con un fuera de juego muy justo de Sergi Guardiola a pase genial de Enes Ünal. Un fuera de juego milimétrico que el VAR ratificó.
  • 45'
    Remate de Sergi Guardiola desde la frontal que se va a las nubes.
  • 45'
    El VAR ratifica al linier y señala el fuera de juego de Sergi Guardiola.

• 44'
    Gol anulado a Sergi Guardiola por fuera de juego. El VAR lo está revisando.
  • 40'
    Zorrilla sigue animando a los suyos, después de una contra fallida por una buena intercepción de Marc Muniesa.
  • 36'
    Cayó Stuani en el área de Masip, pero Martínez Munuera no señaló nada.

a Girona
  • 34'
    Amarilla para Juanpe por un reiterado agarrón a Sergi Guardiola que terminó con una 'patadita' cuando el delantero rival ya había soltado el balón.
  • 31'
    Mano de Carnero, inexplicable. Quiso sacar de banda rápido, pero tocó el balón con la mano antes de que el balón saliese.
  • 27'
    ¡Vaya parada de Bono! Tapó todos los huecos a Waldo, quien contragolpeó tirando la pared con Ünal. Muy activo el joven jugador pacense.

• 25'
    Amarilla para Enes Ünal por controlar un balón con la mano en una falta colgada al área.

a Girona
  • 23'
    Zorrilla se reactiva y reclama una amarilla a Marc Muniesa que el colegiado concede, después de varias faltas duras del conjunto catalán.

• 13'
    Amarilla para Óscar Plano por cortar con un agarrón una contra tras una jugada ensayada mal puesta en marcha por el Valladolid.
  • 12'
    Descienden las pulsaciones hasta que el Valladolid reactiva el partido con un balón a la espalda de Carnero. Despeja el Girona.
  • 9'
    Dos buenos acercamientos del Valladolid. Primero, un disparo de Waldo que Bono atrapó, y luego, una internada de Ünal que de nuevo Bono abortó, concediendo el primer córner del partido, botado sin consecuencias por el Pucela.
  • 7'
    Está revolucionado el Valladolid. Ha salido con una marcha más que el Girona, pero el balón es de los que hoy visten de amarillo. Ganar aquí sería algo más que tres puntos, porque además le tendría el 'gol average' ganado a su rival.
  • 3'
    El Valladolid está apretando mucho al Girona, aupado por su afición. Veremos si la presión del Pucela y dle público contrarresta el mal andar de los blanquivioletas en su feudo.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en Zorrilla! Sacó de centro el Girona, que ya nota la presión de la afición local, que no cesó de pitar hasta que recuperó el Pucela el balón.

Los 22 protagonistas intercambian impresiones en el túnel de vestuarios de Zorrilla. Muchos ex compañeros en ambos equipos.
    El empate a un gol es el resultado más probable, con un 11.9% de posibilidades de darse, seguido del 0-1 y el 1-2. El 1-0, el marcador más probable, con sólo un 7.6% de probabilidades de suceder, que favorecería a los intereses del Pucela.
    Pese a su mala racha, el Girona es favorito a hacerse con la victoria en Zorrilla. Los catalanes tienen un 45.6% de probabilidades de victoria, mientras que el Valladolid tiene sólo un 29.3%. El empate es un poco menos probable (25.1%).
    Ya están los futbolistas sobre el verde de Zorrilla realizando los ejercicios de calentamiento. Así saltaron los jugadores locales:
    Los precedentes de este duelo sonríen al Valladolid, sobre todo en Zorrilla, donde el Girona no conoce la victoria. Su único enfrentamiento en Primera, el partido de la primera vuelta, fue un empate sin goles en Montilivi.
    Lo de 'duelo por la permanencia' no es una frase hecha. Este partido es una verdadera final para ambos. Dos puntos les separan, dos puntos que eran apenas cinco hace un mes. El Valladolid ha sumado tres puntos de tres empates, mientras que el Girona ha perdido los últimos cinco partidos.
    En el banquillo local esperarán su turno Yoel, como portero suplente, Joaquín, Moi, Toni Villa, El Hacen, Borja y Miguel de la Fuente. En el visitante, Gorka Iraizoz (ps), Alcalá, Valery, Roberts, Pedro Porro, Douglas Luiz, el 'Choco' Lozano y Doumbia.
    Y así, el Girona: Bono; Bernardo, Juanpe, Muniesa; Ramalho, Pere Pons, Granell, Carnero; Portu, Stuani y Borja García.
    Ya tenemos las alineaciones para el duelo. Así formará el Real Valladolid: Masip; Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho; Óscar Plano, Míchel, Alcaraz, Waldo; Ünal y Sergi Guardiola.

23 abril 2019, 20:30

Árbitro: J. Martínez Munuera | Árbitro VAR: Melero López

Estadio: Municipal José Zorrilla

¡Buenas tardes y bienvenidos a este duelo directo por la permanencia en Primera División! Se enfrentan en el José Zorrilla el Real Valladolid y el Girona, decimoctavo contra decimosexto, separados por sólo dos puntos.