1 - 0
1 - 1

• 99'
    ¡Final! ¡Reparto de puntos entre Real Valladolid e Ibiza! El Pucela fue el gran dominador de este encuentro, pero su falta de puntería de cara a gol, unida a su endeblez defensiva, le ha condenado a sumar un punto en un partido que tenía más que ganado.
  • 99'
    Carrerón de Gonzalo Plata que acaba en saque de banda a favor. Y Roque Mesa intentó un centro a continuación que Germán atrapó para matar el partido. Weissman reclama penalti, pero ni el árbitro ni el VAR lo ven así.
  • 98'
    ¡Centro-chut de Kike que se marcha cerca del larguero!
  • 97'
    Ataque del Valladolid que concluye con un centro de Janko pasado no, pasadísimo. Directo a fuera de banda por el otro flanco.
  • 95'
    El intento de perder tiempo del Ibiza le sale por la culata. Morillas pidió la entrada de las asistencias, estas no entraron, y el árbitro le dijo que se marchara a la banda a ser atendido. Estará unos segundos con diez el Ibiza.
  • 94'
    El balón no le dura nada al Ibiza, que está encerrado en su campo.
  • 92'
    El Ibiza renuncia a que se juegue a nada en este largo añadido, como es lógico. El Valladolid se impacienta y adelanta líneas, lo que ya le costó el gol del empate.
  • 91'
    ¡A punto de marcar el Valladolid! Remate a quemarropa que Germán repele.
  • 90'
    ¡Añaden nueve minutos al partido!

a UD Ibiza
  • 90'
    Amarilla para David Morillas por desplazar la pelota cuando el árbitro había pitado.
  • 87'
    Y roja a un miembro del cuerpo técnico blanquivioleta.

a Real Valladolid
  • 86'
    Amarilla para Weissman por protestar al árbitro la falta que el ha señalado a Gonzalo Plata. El israelí considera que la falta era a su compañero y ha ido hecho una furia a por el colegiado.
  • 85'
    Conducción de Roque Mesa hasta la frontal del área y remate a las manos de Germán.
  • 83'
    Tremendo revés para el Real Valladolid. El Ibiza, espoleado por el tanto del empate, buscará darle la vuelta al marcador en esta recta final de partido. Veamos si no acusa el mazazo el Pucela.
de UD Ibiza en el 81'
  • 81'
    ¡¡Sube el gol al marcador!! Empata el partido el Ibiza. Clamoroso error de la zaga blanquivioleta al dejar solo al delantero rival.

• 81'
    ¡Gol anulado al Ibiza! Balón en profundidad para Cristian Herrera y definición perfecta de este ante la media salida de Roberto. El asistente levantó el banderín y el colegiado anuló el tanto. El VAR está tirando líneas.
  • 79'
    Doble cambio final en el Valladolid. San Emeterio y Anuar entran en lugar de Aguado y Óscar Plano. Refuerza su centro del campo Pacheta para estos últimos diez minutos de partido.
  • 78'
    Nadie despejó el centro y lo acabó rematando casi sin querer un jugador del Ibiza, directamente fuera pero por no mucho.
  • 76'
    ¡Qué golpe se han pegado Appin y Kike Pérez! El jugador del Ibiza salió volando por el empujón de Óscar Plano, e impactó de forma muy violenta con Kike Pérez, quien iba a por el balón dividido. Los dos salen para ser atendidos a la banda, mientras el Ibiza dispone de una ocasión a balón parado casi en el lateral del área.
  • 74'
    Aprovecha el Ibiza para hacer un doble cambio. Se van Grima y Bogusz y entran Cristian Herrera y Javi Lara.
  • 74'
    Y el Valladolid no aprovechó el córner. Lo acabó rematando de mala manera de cabeza Kiko Olivas.
  • 73'
    ¡Evita Germán el 2-0! Aguado se plantó mano a mano con el portero del Ibiza, pero se ha notado que no es un delantero centro. Le pegó directo al muñeco, como se suele decir.
  • 72'
    Le pegó Olaza directo a puerta pero aunque superó la barrea, su lanzamiento al palo corto lo atrapó un Germán que arriesgó al ponerse en medio de su portería.

a UD Ibiza
  • 71'
    Falta peligrosa a favor del Valladolid y amarilla para Molina. Cortó por las bravas la pared que Gonzalo Plata había tirado con Aguado. Se duele del golpe, y con razón, ha sido un buen choque.

• 69'
    Amarilla para Kike Pérez por una falta en la medular. Primera amonestación para un jugador del Valladolid hoy,

a UD Ibiza
  • 68'
    Amarilla para Fran Grima por cortar el avance de Olaza cuando este le había ganado la espalda.
  • 63'
    Doble cambio en el Valladolid ahora. Nacho deja su puesto a Olaza y Kike Pérez entra en sustitución de Sergio León, que hoy se va sin marcar, y no será por falta de oportunidades. En cuanto se entone, el Valladolid lo va a agradecer mucho. Abrazo de Pacheta a su delantero porque le ve contrariado.
  • 61'
    ¡Otro disparo al palo del Valladolid! El tiro de Nacho pegó en un rival y se estrelló con violencia en el travesaño. Segundo larguerazo que pega el Pucela.
  • 59'
    Al Valladolid le generan muy poco, pero cuando lo hacen es con mucho peligro. Roberto ha metido una mano buenísima al remate a quemarropa de Castel, para evitar lo que hubiera sido el empate a un gol.
  • 57'
    ¡Doble ocasión para el Valladolid! Taconazo de Javi Sánchez en el área pequeña y remate de Aguado al rechace que se le va alto.
  • 57'
    ¡Otra llegada del Valladolid! Gonzalo Plata se plantó en el área, pero su disparo se fue a saque de esquina.
  • 56'
    Doble cambio en el Ibiza. Se marcha Ekain por Miguel Ángel Guerrero, y también Nono, que deja su sitio a Miki Villar.
de Real Valladolid en el 53'
  • 53'
    ¡¡Goool del Real Valladolid!! Gran balón de Roque Mesa para Shon Weissman y disparo durísimo al palo corto, para sopresa de Germán. ¡Se adelanta el Pucela!
  • 50'
    Entra Roque Mesa por Rubén Alcaraz en el Real Valladolid. Los dos equipos han hecho un cambio, y ambos por lesión. Les quedan, por tanto, dos ventanas para hacer hasta cuatro más.
  • 49'
    Pero el lesionado es Rubén Alcaraz. El mediocentro se echa al suelo y las asistencias cambian a Plata por él.
  • 48'
    Tira el Valladolid el balón fuera porque Gonzalo Plata se duele de un golpe en el tobillo. El ecuatoriano se llevó un fuerte golpe al ir a por un balón dividido. El colegiado no se percató. Y Pacheta llama a voces a Roque Mesa para hacer su primer cambio.
  • 47'
    ¡Y otra para el Pucela! Janko para Plano, centro del '10' y remate de cabeza de Sergio León, en el segundo palo, muy solo y demasiado cruzado. Weissman trató de meter el pie pero no llegó.
  • 46'
    Primera posesión del Valladolid, primer córner a favor. Janko se quitó de encima a Morillas y su centro lo mandó a córner la zaga rival.
  • 46'
    ¡Rueda de nuevo el balón en Valladolid! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.
  • 45'
    No aprovechó el saque de equina el Ibiza y en cuanto el Valladolid despejó, el colegiado pitó el final. Se enfadan los visitantes, porque el despeje fue defectuoso y propició una nueva posesión para ellos, pero el árbitro ya había señalado en dirección al túnel de vestuarios. ¡Descanso sin goles en el José Zorrilla!
  • 45'
    Pero la última será para el Ibiza. Ataque que acaba con un córner a favor de los insulares. Porque el minuto de añadido ya se ha agotado.
  • 45'
    ¡¡Providencial mano de Germán!! Metió el guante lo justo para que Sergio León no llegara a empujar un centro al área. Clarísima ocasión de los blanquivioletas para casi despedir el primer tiempo.
  • 43'
    Duelo entre los capitanes. Nacho acabó haciendo falta sobre Fran Grima al tratar de proteger este un balón casi en su línea de fondo. Balón para el Ibiza.
  • 41'
    Falta en tres cuartos de cancha que Alcaraz, en lugar de botar al área, pegó directa a puerta. Su tiro no iba mal, superó la barrera, pero se le abrió demasiado y no fue entre los tres palos.
  • 38'
    ¡La tuvo Castel! Error del Valladolid y llegada de Sergio Castel hasta el área que finalizó con un disparo demasiado cruzado. Aviso para un Pucela que está dominando pero con muy poco acierto de cara a puerta.
  • 37'
    Nuevo córner para el Valladolid. Nueva contra que acaba con un disparo que la zaga celeste desvía a córner.
  • 34'
    Presiona bien el Valladolid al Ibiza en la salida del balón y provoca su error. Turno de nuevo para los blanquivioletas.

a UD Ibiza
  • 32'
    Amarilla para Bogusz por una dura entrada a Aguado. Fue con todo y arrolló al centrocampista blanquivioleta.
  • 31'
    ¡La tuvo Gonzalo Plata! Le dejó Óscar Plano mano a mano casi con Germán. El ecuatoriano trató de picarla ante la salida del portero rival, pero ya estaba encimado por los centrales y mandó el balón a la grada. La acción fue invalidada por fuera de juego, aunque el VAR quizá hubiera tenido que intervenir en caso de entrar el tanto.
  • 30'
    Falta lejana de Janko que el Ibiza no ha logrado convertir en una ocasión de manifiesto peligro.
  • 26'
    El ritmo ha decaído un poco, pero el guion sigue siendo el mismo. El Ibiza apenas está teniendo contacto con el cuero, y cuando la posesión es suya busca la portería rival sin especular ya.
  • 22'
    Entra Appin en lugar de Javi Pérez. Se ha visto obligado el Ibiza a hacer un primer cambio por lesión.
Lesión

en UD Ibiza
  • 21'
    Lesión en el Ibiza. Javi Pérez no puede continuar y pide el cambio.
  • 20'
    Y otra más. Está perdonando el Valladolid a un Ibiza que en cuanto su rival ha metido una marcha más está sufriendo muchísimo. Weissman cazó un balón suelto en el área y remató a las manos de Germán. Hubiera sido anulado de haber entrado porque estaba en fuera de juego.
  • 17'
    ¡Testarazo de Alcaraz que se va fuera! Le está faltando puntería al Pucela. Logró cabecear el córner sin excesiva oposición en el segundo palo.
  • 16'
    ¡Asedio del Valladolid en estos momentos! Otra llegada muy clara, finalizada con un remate de Aguado desde la frontal que la zaga balear despejó a córner.
  • 15'
    ¡Y otra clarísima para Sergio León! Remató muy forzado desde la frontal, y aun así su tiro se fue lamiendo la cepa del poste derecho de Germán.
  • 14'
    Doble ocasión para el Valladolid. Contragolpe eléctrico, lanzado por Aguado, continuado por Janko y a punto de ser finalizado primero por un Sergio León que intentó rematar el centro del suizo de chilena en la frontal del área. La acción continuó con otro centro que en esta ocasión la zaga ibicenca despejó.
  • 13'
    Córner para la UD Ibiza. Peligro para el Valladolid, porque a balón parado las fuerzas siempre se igualan.
  • 10'
    No aprovecha sus saques de esquina el Pucela. Los dos de que ha dispuesto hasta el momento han sido botados en corto, sin peligro para su rival.
  • 9'
    Falta para el Valladolid que Nacho botó muy pasada al segundo palo y que Germán convirtió en un nuevo córner para el conjunto local.
  • 8'
    ¡¡Aguado al larguero!! ¡Qué cerca estuvo el 1-0! Mal despeje del Ibiza y remate bombeado de Aguado por encima de un Germán adelantado que rozó lo justo el balón para desviarlo al travesaño. Y, a continuación, córner en la siguiente jugada para los blanquivioletas.
  • 7'
    Larga posesión estéril del Ibiza, que mueve el balón buscando un hueco que no aparece. De hecho, causa más apuros al Valladolid con su presión tras pérdida que con el balón en su control.
  • 5'
    Piden los blanquivioletas más castigo para Goldar, por un pisotón al llegar tarde a un balón dividido. Le ha hecho una pequeña herida a Sergio León.
  • 3'
    El Valladolid quiere llevar la iniciativa, y en cuanto ha recuperado la pelota no está dejando que el Ibiza la toque. Presiona de forma muy intensa el club insular, lo que dificulta el fútbol de los blanquivioletas.
  • 2'
    Ha salido muy intenso el Ibiza, y en consecuencia ya ha cometido su primera falta tras pérdida.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en el Nuevo José Zorrilla de Valladolid! La primera posesión, para el Ibiza.

Los capitanes, Nacho y Fran Grima, sortean el campo y el saque con el colegiado. Los dos capitanes compartirán banda, aunque al ser ambos laterales no parece que se vayan a cruzar en exceso. Los dos equipos jugarán con sus equipaciones titulares.
    Saltan los protagonistas al campo. Gorka Sagués Oskoz será el árbitro de la contienda. En el VAR estará David Pérez Pallas.
    Los dos han perdido tres partidos esta temporada, pero el Valladolid ha ganado dos partidos más que sus rivales hoy. Se da la circunstancia de que el Ibiza se ha mantenido invicto hasta esa primera derrota, hace tres jornadas, y tras ella llegaron las otras dos. Ha encajado diez de los 16 goles en esos tres partidos que ha perdido.
    El Valladolid es ahora mismo noveno (empezó la jornada séptimo), con 15 puntos. el 'play off' lo marca en estos momentos Las Palmas, con 17, aunque está pendiente de jugar contra el Lugo en el Anxo Carro. El Ibiza tiene 11 puntos y es decimosexto.
    El Ibiza, por su parte, está obligado a reaccionar y dar un golpe sobre la mesa. Hacerlo ante un equipo diseñado para ascender sería tremendo. No gana el conjunto insular desde que recibiera al Burgos a finales de septiembre. Desde entonces, tres derrotas seguidas, ante Eibar, Cartagena y Mirandés.
    El Real Valladolid llega a este duelo motivado por los cuatro anteriores, en los que eludió la derrota. Dos victorias (ante Alcorcón y Leganés) y dos empates (ante Ponferradina y Málaga) han permitido remontar el vuelo a los de Pacheta, que parecían noqueados tras encadenar tres derrotas consecutivas.
    La primera vez fue en 1972, y la eliminatoria se la llevó el equipo castellano. Empató a tres en la isla, y ganó 5-2 en Valladolid. La segunda, en 1992, tres años antes de su refundación como UD Ibiza-Eivissa. El Pucela ganó 1-3 en Can Mises y luego empató sin goles en el Nuevo José Zorrilla.
    Será la primera vez que Valladolid e Ibiza se vean las caras. Al menos, desde la refundación del club balear, claro está. El 'abuelo' del actual club, la SD Ibiza, se cruzó dos veces en la Copa del Rey al club blanquivioleta.
    El Ibiza remoza su centro del campo con respecto al encuentro del pasado fin de semana. Appin, Diop y Guerrero se quedan fuera. Molina, Javi Pérez y Ekain ocuparán la sala de máquinas del equipo insular.
    Con Juan Carlos Carcedo en el banquillo estarán Domínguez (p.s.), Rubén, Cifuentes, Vázquez, Escobar, Diop, Appin, Javi Lara, Davi, Cristian Herrera, Guerrero y Miki.
    Y este es el once de la UD Ibiza: Germán; Fran Grima, Goldar, Juan Ibiza, Morillas; Javi Pérez, Molina; Nono, Ekain, Bogusz; Castel.
    Cuatro novedades en el Pucela con respecto al once que se hizo con la victoria en Butarque el pasado domingo. Se caen de la titularidad Luis Pérez, El Yamiq, Roque Mesa y Toni Villa. La apuesta de Pacheta parece claramente ofensiva.
    En el banquillo blanquivioleta estarán Masip (p.s.), Olaza, Diogo Queiros, Joaquín, El Yamiq, Luis Pérez, Fede San Emeterio, Anuar, Roque Mesa, Kike Pérez y Toni Villa.
    Ya tenemos el once confirmado del Real Valladolid: Roberto; Janko, Kiko Olivas, Javi Sánchez, Nacho; Plata, Aguado, Alcaraz, Plano; Sergio León y Weissman.

20 octubre 2021, 19:00

Árbitro: Sagués Oscoz | Árbitro VAR: Pérez Pallas

Estadio: Municipal José Zorrilla

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo encuentro de la undécima jornada de LaLiga SmartBank! El Real Valladolid, descendido de Primera y por ello candidato a volver a la élite, recibe a la UD Ibiza, que se estrena esta temporada en el fútbol profesional. ¡Empezamos!