16'
1 - 0

• 95'
    ¡Y se acabó el partido! Lo intentó el Mallorca hasta el final, pero no fue capaz de convertir sus intenciones en goles. Sufrió el Villarreal para sumar tres nuevos puntos.
  • 90'
    A ver si somos capaces de explicar lo que ha ocurrido en el área de Asenjo... Budimir centró, Asenjo despejó muy mal y se desató el caos. El balón cobró vida, y fue la ocasión de Schrödinger: era gol y no lo era a la vez. Al final se impuso la negatividad, y el balón salió a córner. Córner que el Mallorca logró rematar, pero por encima del arco del palentino.
  • 89'
    ¡¡Otra vez Baba al travesaño!! Segundo tiro suyo que pega en el larguero.
  • 85'
    Cambios agotados. Manu Trigueros deja su sitio a Rubén Peña; Joan Sastre y Chavarría entran en el Mallorca en lugar de Pozo y Lago Junior. No veremos debutar hoy al joven Luka Romero.
  • 84'
    No baja el pistón el Mallorca, pero lo que le sobra de coraje y atrevimiento le falta de claridad de ideas.
  • 80'
    Diez para el final. El Mallorca está apretando de nuevo.
  • 79'
    Presiona más y mejor el Villarreal. El Mallorca ya no está tan cómodo atacado.
  • 77'
    Se juega de nuevo. El juego se reanuda con el saque de puerta de Asenjo. Apura el calentamiento Luka Romero. ¿Veremos debutar hoy al que puede ser el futbolista más joven en hacerlo nunca en la historia de Primera?
  • 75'
    Nueva pausa de hidratación. Calleja necesita poner orden en su equipo, porque su rival merodea el empate como nunca. Moreno intentará que los suyos den un pasito más hacia adelante, porque ahora mismo el gol está al caer.
  • 73'
    ¡¡Avisa el Cucho!! El goteo de ocasiones está metiendo cada vez más en su área al Villarreal.
  • 70'
    Morlanes y Quintillà entran por Alcácer y Alberto Moreno. Al Villarreal le queda un cambio por hacer; al Mallorca, dos.
  • 67'
    Febas y Valjent, al banquillo. Entran Salva Sevilla y Trajkovski.

a Mallorca
  • 65'
    Amarilla para Raíllo por empujar a Paco Alcácer cuando ambos corrían a por un balón largo al área de Manolo Reina.

a Mallorca
  • 62'
    Amarilla para Febas por llevarse el balón con la mano. Sexta amarilla del partido.
  • 60'
    Empieza el carrusel de cambios, con permiso del ya hecho por el Villarreal al descanso. Entra Gerard Moreno por Carlos Bacca en los locales, y Take Kubo deja su sitio a Budimir en el Mallorca.
  • 58'
    Pide a gritos el Villarreal una pausa, porque el Mallorca se ha hecho con el control del juego.
  • 53'
    ¡Otra para el Villarreal! Manolo Reina salva al Mallorca con una buena parada en dos tiempos. Toda la vivacidad del ataque bermellón le ha faltado a su zaga en esta jugada.
  • 50'
    Ocasión para el Villarreal. Samu logró llevarse un balón de esos que parecen tener vida propia, pero su disparo, rodeado de rivales, no fue a puerta.
  • 46'
    ¡Y rueda el balón de nuevo! Sacó ahora de centro el Mallorca.
  • 46'
    Moi Gómez ha entrado al descanso por Cazorla.

a Villarreal
  • 45'
    Y otra amarilla más, para Pau Torres. Fue a despejar el balón y despejó a Take Kubo.

• 45'
    Caño de Kubo, pase para Pozo, quiebro ante Albiol, falta de este y amarilla. Ocasión para el Mallorca desde la frontal.
  • 41'
    Probó suerte Kubo con un tiro directo a puerta. Le pegó bien de rosca, pero se le fue por encima del travesaño.
  • 40'
    Falta sobre Kubo en el lateral del área. Ocasión a balón parado para el Mallorca.
  • 39'
    Gana el Villarreal, gracias a su única llegada de peligro. Ha habido un gol, pero poco, muy poco fútbol.
  • 35'
    Disparo del Cucho, a centro de Lago Junior, que atrapa Asenjo. Muy blando el Villarreal en defensa en esta jugada.
  • 33'
    Se juega de nuevo el partido. La pausa llegó precedida de una acción polémica, una falta de Alberto Moreno al saltar con los codos a por un balón aéreo. Reclamaba el Mallorca la segunda amarilla para él.
  • 31'
    Pausa de hidratación en La Cerámica. Calleja y Moreno aprovechan, como es habitual, para dar órdenes a los suyos.

a Mallorca
  • 27'
    Amarilla para Fran Gámez, la tercera del partido en solo media hora. Le pica el bolsillo a Estrada Fernández hoy.
  • 26'
    Se crece el Mallorca. Poco a poco empieza a hacer mella en la zaga rival, pero los bermellones siguen sin tener ni las ideas claras ni el acierto necesario para tener éxito.
  • 22'
    El gol ha reactivado al Mallorca. Los de Vicente Moreno están intentando hacer daño al Villarreal, pero todavía no saben muy bien cómo.

• 18'
    Amarilla para Alberto Moreno. Dura entrada que Estrada Fernández castiga con la segunda amonestación del encuentro.
de Villarreal en el 16'
  • 16'
    ¡¡Goool del Villarreal!! ¡Goool de Bacca! Jugadón de Samu que Bacca remata en boca de gol con la pierna de apoyo. A punto ha estado de acabar en comedia, pero el colombiano se alió con la diosa fortuna y logró embocar el pase de su compañero.
  • 13'
    El Mallorca está apretando al Villarreal, agobiándole con una presión altísima.
  • 7'
    ¡¡Al larguero Baba!! Zapatazo desde la frontal al que Asenjo no llegó, pero el palentino se salvó gracias al travesaño. Aviso serio del Mallorca.

a Mallorca
  • 5'
    Amarilla para Sedlar. Dura entrada por detrás a Alcácer en el centro del campo que le cuesta la primera amonestación del partido.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en La Cerámica!! Puso el balón en juego el Villarreal, y ya atacan los de amarillo. El Mallorca juega también con su equipación titular.

Se guarda un minuto de silencio por los fallecidos durante la pandemia de coronavirus.
    El Mallorca, por su parte, tiene la cabeza en otro sitio, en la permanencia. El cuadro bermellón es el que cierra el descenso, con 25 puntos, y viene de perder 0-4 en la visita del Barcelona a Son Moix. La salvación en estos momentos la marca el Celta de Vigo, con 26 unidades.
    El Villarreal ha empezado con buen pie el reinicio liguero. Se fue al parón encadenando tres derrotas consecutivas, pero los de Javi Calleja han logrado reengancharse a la lucha por Europa tras ganar el pasado fin de semana al Celta en Vigo.
    Y así, el Mallorca: Reina; Gámez, Valjent, Raíllo, Sedlar; Pozo, Baba, Febas, Kubo; Cucho y Lago Junior.
    Ya tenemos onces confirmados. Así formará el Villarreal: Asenjo; Gaspar, Albiol, Pau, Alberto Moreno; Samu, Trigueros, Zambo, Cazorla; Bacca y Alcácer.

16 junio 2020, 19:30

Árbitro: Estrada Fernández | Árbitro VAR: Alfonso Álvarez

Estadio: Estadio de la Cerámica

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada liguera! Se medirán en esta ocasión en La Cerámica el Villarreal y el Mallorca.