0 - 4
0 - 5
71'

• 94'
    ¡Finaaaaaaaal! España golea a Eslovaquia y dice adiós a las dudas y a la falta de gol para pasar a octavos como segunda. El gol de Suecia en el añadido baja a 'la Roja' del liderato. Dubravka (pp), Laporte, Sarabia, Ferran Torres y Kucka (pp), los goleadores.
  • 92'
    Gol de Suecia ante Polonia. España vuelve a ser segunda.
  • 90'
    Cuatro minutos de añadido en La Cartuja.
  • 88'
    ¡Fueeeeeeeeera Oyarzabal! Pisó área el de la Real Sociedad y tiró desviado con la zurda.
  • 86'
    Muy activo Adama Traoré en sus primeros minutos en el torneo. Otra internada por banda en el área que despejó lo mejor que pudo la defensa eslovaca.
  • 83'
    ¡Gol de Polonia! España sería líder con el empate entre suecos y polacos.
  • 82'
    Pedía penalti España por un derribo a Ferran Torres en el área, pero el colegiado no pitó nada.
  • 81'
    ¡Caaaaaasi cae el sexto! Jordi Alba metió un pase de la muerte al que no llegó por centímetros Oyarzabal.
  • 79'
    Buena acción de Adama, que centró al área desde línea de fondo pero no encontró a ningún rematador.
  • 77'
    Dos córneres provocó seguidos España en unos minutos en los que se luce con pases y largas posesiones.
  • 76'
    Adama Traoré y Oyarzabal entran en España por Gerard Moreno y Azpilicueta. Debuta el de los Wolves.
  • 73'
    Se escuchan olés en las gradas de La Cartuja.
  • 71'
    Esto es increíble. Entra Pau Torres antes del saque de la falta y, segundos después, marca el quinto de España. Aunque podría ser considerado como tanto en propia puerta. Cabeceó un remate de Laporte que dio en Dubravka y, antes de entrar, Kucka terminó de meterla en su portería.
Gol en propia puerta

de Eslovaquia en el 71'
  • 71'
    ¡Goooooooooooooooooooooooool! ¡El quiiiiiiiinto!
  • 70'
    Doble cambio en España. Pau Torres y Thiago entran por Éric García y Busquets.
de España en el 67'
  • 67'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Españaaaaa! ¡El cuarto!
  • 66'
    Morata, primer sustituido en España. Se va ovacionado por todos y quedaron acallados los primeros silbidos que se oyeron. Entra Ferran Torres.
  • 62'
    Disparo muy desviado y lejano de Haraslin para Eslovaquia, que está prácticamente eliminada con este resultado. Solo una goleada de Francia a Portugal le podría salvar.
  • 61'
    Jordi Alba vuelve al campo. Se queda en un susto.
  • 60'
    Golazo de Lewandowski ante Suecia. 2-1. Un gol más de los polacos dejaría a España primera de grupo.
  • 59'
    Amarilla para Jordi Alba, pero lo peor es que se echa la mano a la rodilla. Se duele el lateral.
  • 58'
    Gol de Suecia, marca el segundo Forsberg. Es decir, España se acerca a la segunda plaza. Polonia necesita dos goles para que los de Luis Enrique sean líderes.
  • 56'
    ¡Gol de Sarabia! Gran pase de Jordi Alba desde la izquierda al corazón del área, como suele hacer con Messi, para que el '22', con la zurda y de primeras, bata a Dubravka.
de España en el 56'
  • 56'
    ¡Goooooooooooooooool de Españaaaaaaaa!
  • 55'
    Primera ocasión de Eslovaquia. Le ganó Duris la espalda a los centrales y tiró de primeras, muy mal, para darle la bola a Unai Simón.
  • 53'
    Hubocan le dejó un recadito a Sarabia, que se encara con el eslovaco al recriminarle que es la segunda vez que le da.
  • 51'
    Buena combinación entre Pedri y Koke en banda izquierda. El canario está cogiendo confianza en el torneo.
  • 48'
    Balón largo que buscaba a Duris pero que despejó Unai Simón al salir bien de sus dominios.
  • 47'
    Ya ha pisado Eslovaquia más el campo de España que en toda la primera parte.
  • 46'
    Dos cambios en esta segunda parte en Eslovaquia. Lobotka y Duris entran por Hromada y Duda, que tenía amarilla.
  • 46'
    ¡Ya se juega el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Descaaaanso en Sevilla! Valen los goles de Dubravka (pp) y Laporte para, de momento, dejar a España en la segunda plaza por la victoria de Suecia (1-0) ante Polonia. Morata falló un penalti con 0-0.
  • 45'
    ¡El segundo de España! Lo marcó Laporte, pero el gol lleva la firma de Gerard Moreno. Globo al área que parecía perderse, pero que el delantero del Villarreal lo recuperó al adelantarse a Dubarvka. Con el meta fuera de palos, centró con la zurda y el central puso el esférico en la escuadra.
  • 45'
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooool de Espaaaaaña!
  • 45'
    ¡Buen centro de Sarabia! Con la zurda, colgó la bola y Skriniar despejó a córner.
  • 45'
    ¡Lo intentó Gerard Moreno desde la frontal! Su tiro, algo trabado, lo atrapó con seguridad Dubravka.
  • 45'
    Cuatro minutos de añadido. La pausa de hidratación, la revisión del penalti...
  • 45'
    ¡Fueeeeeeeeeeeera Koke! Derechazo desde la frontal del área que se marchó cerca del palo.
  • 44'
    En este momento, Croacia sería el rival de España en los octavos de final.
  • 43'
    Llevan varios minutos Gerard Moreno y Sarabia con las bandas intercambiadas.
  • 42'
    Volvió a pisar área España ahora. Pase de Jordi Alba por dentro al que se anticipó la defensa eslovaca.
  • 41'
    España ha bajado un par de marchas en los últimos minutos. Y uno de los grandes problemas de la Selección es, además del gol, la dificultad para cerrar los partidos.

a España
  • 40'
    Cuatro jugadores al suelo en una misma jugada que acaba con falta de Busquets, que ve la amarilla. Eslovaquia está intentando estirarse.
  • 36'
    ¡Susto mayúsculo para España! Hasta que el linier levantó el banderín Mano a mano de Duda que falló, pero no valía.
  • 33'
    Sigue asediando España pese al gol. Centro ahora de Sarabia raso que despejó la defensa eslovaca cuando tenía todo el tiempo del mundo.
  • 30'
    ¡Lo metió en su portería Dubravka! Gol casi de broma. Sarabia se sacó un zurdazo al larguero desde la frontal tras un error de la defensa. El balón cayó del cielo y el portero, al intentar mandarlo a córner, lo metió con el puño en su propia portería.

de Eslovaquia en el 30'
  • 30'
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooool de España!
  • 26'
    Ya se juega de nuevo en Sevilla. Y hay falta para Eslovaquia en tres cuartos que pueden colgar al área.
  • 25'
    Pausa para la hidratación en Sevilla.
  • 24'
    ¡Buen disparo de Morata! Voló Dubarvka para mandarla a saque de esquina.
  • 23'
    Eslovaquia hace menos daño que un emblanco. En ataque. Pero es que España, como mucho, es una ensaladita de momento.
  • 21'
    El asedio de España es absoluto. Aunque tampoco esto es nada nuevo para 'la Roja'.
  • 19'
    ¡Otra para España! Centro de Azpilicueta con la izquierda que no remató Morata, primero, ni Pedri, que llegaba en el segundo palo.
  • 18'
    ¡No le dio Sarabia! Gran pase al área de Pedri que no remató apenas el del PSG, que rozó, como mucho, un balón que atrapó Dubarvka.
  • 16'
    Cae Gerard Moreno tras un manotazo de Pekarik en la banda. Falta.
  • 14'
    Centro de Koke que acaba en saque de esquina.

a Eslovaquia
  • 12'
    Duda vio la amarilla tras el fallo del penalti. Si pasa Eslovaquia, no jugaría los octavos de final.
  • 12'
    Hubo pitos tras el error de Morata. Luis Enrique, Sarabia y Gerard Moreno pidieron apoyo a la grada, por lo que hubo división de opiniones finalmente.
  • 11'
    ¡Falló Morata el penalti! Acertó Dubravka la intención del '7' y despejó el disparo del delantero español.
  • 10'
    ¡Penaaaaaalti para España!
  • 9'
    ¡Parece penalti para España! Pitó falta Kuipers de Koke, pero parece que el central es el que pateó la bota del español en el área.
  • 8'
    Sigue atacando España. Centro desde la derecha de Sarabia que atrapó por alto Dubarvka. Buscaba la bola la cabeza de Gerard Moreno.
  • 6'
    Otra llegada de España y otra intervención de Gerard Moreno. Se internó por la izquierda para poner un centro que atrapó Dubravka.
  • 5'
    ¡La tuvo Azpilicueta! Gran pase filtrado de Gerard Moreno a Morata, centro raso del '7' que tocó Dubravka y remate del lateral en el segundo palo que repelió la defensa.
  • 4'
    Protegió bien Alba ante Haraslin y la bola, tras tocar en el eslovaco, se fue a saque de puerta.
  • 2'
    Gol de Suecia en el encuentro ante Polonia. Este tanto dejaría a España sin opciones de ser líder de grupo.
  • 1'
    Se fue la bola por línea de fondo en el primer intento de España. Buscaban a Morata, pero no llegó.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido! Puso la pelota en juego Eslovaquia.

Posan los futbolistas sobre el verde de La Cartuja cuando empiezan a sonar los himnos. Primero, el de Eslovaquia como visitante real aunque local en los papeles. Y luego será el turno del himno de España.
    ¡Saltan al campo los jugadores de ambas selecciones!
    Se retiran los jugadores a vestuarios tras el calentamiento. ¡Menos de 15 minutos para empezar!
    Ya calientan ambas selecciones sobre el verde de La Cartuja. Mucho calor a esta hora en la capital andaluza.
    Otro dato para el pesimismo y los supersticiosos. Björn Kuipers es el colegiado del partido y España ha perdido tres partidos en los que él ha sido el árbitro: 3-0 ante Brasil en la final de la Confederaciones, 2-1 precisamente en Eslovaquia y 2-1 frente a Croacia en la Eurocopa 2016. Además, fue el colegiado en el empate ante Rusia en octavos que acabó en eliminación en los penaltis.
    España jugará de blanco, con su segunda equipación al ser visitante pese a jugar en casa. No trae buenos recuerdos ese color para la Selección: se eliminó ante Italia en el Mundial 1994, perdió ante Nigeria en el Mundial 1998, cayó y se eliminó frente a Portugal en la Euro 2004, fue goleada ante Países Bajos en el Mundial 2014 y perdió con Croacia e Italia en la Eurocopa 2016.
    Por parte de Eslovaquia, los suplentes que acompañan a Tarkovic en la banda son Rodak, Kuciak, Koscelnik, Hancko, Valjent, Bénes, Gregus, Lobotka, Hrosovsky, Duris, Suslov y Weiss.
    Diego Llorente es el descartado.
    Vamos a repasar los banquillos de cada equipo. Estas son las opciones que tiene Luis Enrique para la segunda mitad: Robert Sánchez, De Gea, Gayà, Pau, Thiago, Marcos Llorente, Dani Olmo, Fabián, Rodri, Oyarzabal, Adama Traoré y Ferran Torres.
    Sergio Busquets jugará hoy su primer partido en esta Eurocopa tras superar el COVID-19. Además, será su partido número 124 con la Selección Española, siendo el séptimo futbolista con más participaciones en la historia de 'la Roja'.
    Se espera una tarde calurosa en La Cartuja, algo que, a priori, beneficiaría a España. 31 grados, cielos totalmente despejados y con muy poco viento. Humedad del 24% por suerte.
    Eslovaquia acaba de confirmar también su once. Es este: Dúbravka; Pekarík, Satka, Skriniar, Hubocan; Kucka, Hromada; Haraslín, Hamsík, Mak; y Duda.
    Solo Thiago y Gayà se quedan fuera de los seis cambios que se vieron en el entrenamiento. El resto, al once. Azpilicueta por Llorente, Éric García por Pau Torres, Busquets por Rodri y Sarabia por Dani Olmo.
    Así sale España: Unai Simón; Azpilicueta, Èric Garcia, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Koke, Pedri; Sarabia, Morata y Gerard Moreno.
    ¡Ya hay once de España! Se confirman cuatro de los seis cambios con los que probó Luis Enrique en el entrenamiento del pasado martes.
    Si España pasa como tercera, jugaría contra Bélgica el domingo 27 (21.00 horas) en La Cartuja.
    Si España es segunda, se medirá el lunes 28 en Copenhague (18.00 horas) ante Croacia.
    Si España acaba primera de grupo, jugaría el martes 29 en Glasgow (21.00 horas) ante República Checa (si los clasificados como terceros son A, D , E y F) o Ucrania (si los clasificados como terceros son los de los grupos A, C, D E/F).
    Y ahora, lo más complejo. ¿Cuál sería el rival de la Selección Española en octavos de final si logra pasar? Es algo lioso, porque depende de qué terceros pasen finalmente. La UEFA maneja una tabla en la que, atendiendo a qué grupos tengan terceros en octavos, los emparejamientos serían unos u otros.
    Si España pierde, estará matemáticamente eliminada de la Eurocopa 2020. Sin más cuentas.
    Si España empata ante Eslovaquia, pasaría como una de las mejores terceras de grupo siempre y cuando Polonia no gane a Suecia. Lo haría con tres puntos y diferencia de 0 entre goles a favor y en contra. Esto le hace ser mejor que Finlandia (-3) y Ucrania (-1).
    Si España gana a Eslovaquia, estará sí o sí en octavos como primera o segunda. Para hacerlo como líder, deberá esperar a que Suecia pierda ante Polonia. Si estos empatan, los de Luis Enrique deberán ganar por dos o más goles para ser campeones de grupo.
    Solo Suecia tiene el pase a octavos en el bolsillo, pero aún no sabe en qué posición avanzará de ronda. Vamos a desgranar todas las cuentas y posibles rivales de España en un grupo en el que Eslovaquia y Polonia también se la juegan este miércoles.

23 junio 2021, 18:00

Árbitro: Björn Kuipers | Árbitro VAR: Pol van Boekel

Estadio: Estadio de La Cartuja

¡Buenas y nerviosas tardes! Os damos la bienvenida al directo del DECISIVO Eslovaquia-España, encuentro correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa. Arrancamos con todos los detalles de un partido vital para la Selección Española, pero también para el resto de los equipos del grupo.