0 - 1
0 - 2
80'

• 93'
    Lewandowski, de penalti al filo del descanso, y Pavard, a la salida de un córner, pusieron un gol en cada tanto ante un Union Berlin que echó de menos a Andersson, quien entró a jugar demasiado tarde.
  • 93'
    ¡Se acabó el partido! Ganó el Bayern de Múnich. No fue un encuentro brillante, pero sí muy efectivo. Es la sexta victoria seguida fuera de casa en Bundesliga, una gran respuesta ante la presión que le habían metido Borussia Dortmund y 'Gladbach.
  • 92'
    Vaya golpe se ha llevado Pavard al chocar con Lenz.
  • 90'
    Tendremos tres minutos de añadido.
  • 90'
    ¡Para Neuer! La empaló con la zurda Kroos y Neuer se la quitó de encima. La mejor del partido para los locales.
  • 90 '
    Cuisance por Müller, el último cambio de Flick.
  • 87'
    Las opciones que tenía el Union Berlin se han disipado. Esto se lo va a llevar el Bayern.
  • 85 '
    Tres cambios a la vez. Entran en el Union Berlin Ryerson y el hermano de Kroos por Prömel y Bulter. En el Bayern, Perisic da descanso a Gnabry.
  • 81 '
    Durante el cambio, salió al terreno de juego Mess en el lugar en Ingvartsen.
  • 80 '
    ¡Goooooooool de Pavard! Tanto insistir tuvo su fruto. Córner bien puesto por Kimmich y el lateral, ganándole la posición a su par, cabecea picado para sentenciar.
  • 79'
    ¡OTRA PARA GNABRY! Ahora llegó sobrado, de nuevo tras liderar una contra, pero eligió mal la lección de tiro y bloqueó el disparo Gikiewicz.
  • 78'
    Ojo porque los cambios han metido al Union Berlin en el partido. La consigna está clara: balones para aprovechar el juego aéreo de Andersson. Ahora lo intentó Gentner.
  • 77'
    ¡Qué cerca estuvo el segundo! Gnabry montó la contra, abrió para Coman y luego le faltaron un par de centímetros para remachar en boca de gol.
  • 74'
    Fallo de Davies en el despeje que no puede culminar Andersson con un buen disparo.
  • 71 '
    Flick hace lo propio. Se va Goretzka y toma su lugar Coman. Más velocidad para sentenciar.
  • 70 '
    Si antes lo decimos... Entra el goleador Andersson por Ujah. Se va también Andrich y entra Gentner.
  • 66'
    Es curioso: hemos superado la hora de juego y no hemos visto ninguno de los diez cambios que se pueden hacer entre los dos equipos.
  • 63'
    No está apareciendo mucho en esta segunda mitad Lewandowski, pero recordamos que lleva 26 goles en 26 partidos y 40 ya en partido oficial con el Bayern esta campaña. Sencillamente espectacular.
  • 60'
    Saltan chispas en el campo, mucha tensión con algunas entradas fuertes. Ahora Kimmich salió volando tras la patada de Trimmel. Parece que solo hubo amonestación verbal.
  • 56'
    Responde el Union Berlin. Ujah, con buen juego de espaldas, se la dejó a Prömel, quien cruzó en exceso su lanzamiento.
  • 55'
    ¡Y de nuevo cerca el 0-2! Rompió Müller a su par y la colgó para Lewandowski, quien de cabeza quiso volver a pasar en lugar de rematar. En el córner, Pavard no pudo precisar su cabezazo, que lamió la madera.

a Union Berlin
  • 51 '
    Esta se la lleva Schotterbeck, que barrió a Goretzka fuera de su zona. Ojo porque es la quinta, se pierde el derbi ante el Hertha.
  • 49'
    ¡Y ahora la ocasión es para Goretzka! Cruzó su lanzamiento dentro del área, pero apareció al final un defensa para desviar in extremis a córner.
  • 47'
    Ha disfrutado ya de dos llegadas el Bayern. Primero Müller no acertó en el último pase de tacón, luego el tiro de Gnabry salió repelido.
  • 46'
    ¡Corre la bola ya! No hay cambios en ningún equipo.
  • 45'
    Tras un tanto anulado a Müller por milímetros, el Bayern pareció reaccionar, aunque apenas gracias a las llegadas de Alphonso Davies. Cuando agonizaba la primera mitad, Subotic cometió un inocente penalti que Lewandowski transformó con sangre fría. 26 goles lleva ya el polaco en la Bundesliga.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Con esa oportunidad cerramos un inicio en el que el Union Berlin salió respondón ante un Bayern muy lejos de su mejor cara.
  • 45'
    ¡Oportunidad parra Pavard! Le pegó fuerte y la bola se fue al lateral de la red.
  • 45'
    Pues vamos a tener cuatro minutos más de juego por el VAR y las atenciones médicas.
  • 43'
    ¡Se entretuvo Goretxka! Era una buena opción del segundo, pero en su recorte perdió la opción. Al menos es córner.
  • 41'
    Igual que Haaland, Lewandowski retoma la competición como la dejó: marcando. El vigesimosexto de la temporada.
en el 40' (Bayern München)
  • 40 '
    ¡GOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! Tiró el penalti con maestría, amago incluido antes de golpear.
  • 39 '
    ¡Penalti sobre Goretzka! Qué listo el jugador del Bayern, qué torpe el veterano Subotic. Se adelantó por la espalda y el central le golpeó a él en vez de al balón. No hay discusión.

a Bayern München
  • 36 '
    Otro que llega tarde y se lleva una amarilla. Es Alphonso Davies. La primera para el Bayern. Se duele en el suelo Prömel.
  • 34 '
    Se para el juego. Se queja Ujah de un dolor en el hombro derecho. Manuel Neuer le había dado un golpe sin querer.
  • 31'
    Ahora el choque está en tierra de nadie. Ha sido efecto gaseosa lo del Bayern. Tiene pinta de que nos iremos al descanso sin goles.
  • 28'
    De nuevo Davies, una pesadilla, ganó la espalda de la zaga local. Esta vez su pase al corazón del área no encontró compañero.
  • 25'
    Parece que el gol anulado ha espoleado al Bayern, que ahora está mejor que el Union Berlin.
  • 22'
    ¡Increíble lo que no ha marcado el Bayern! Davies ganó de nuevo la línea de fondo y Lewandowski, casi en línea de gol y sin portero, no llegó a empujar la bola, se le quedó algo atrás.
  • 19'
    ¡Lo anula el VAR! En una toma parecía claro el fuera de juego, en la otra daba la sensación de estar en línea. Pero el tanto no sube el marcador.
  • 18'
    ¡Goooooool del Bayern! A priori, legal, pero lo tiene que mirar el VAR, la posición de Müller es muy muy dudosa en el momento en que Gnabry toca de cabeza.
  • 15'
    Davies habilitó bien a Gnabry en la frontal, pero este recortó para disparar con la zurda y se cerró ángulo él solo. Bola rechazada.

• 12 '
    Primera amarilla, que no admite ninguna discusión. Lenz atropelló a Pavard, llegó muy tarde.
  • 12'
    Dos conclusiones en este arranque: el Union Berlin está muy cómodo y la zaga del Bayern está muy adelantada. Ha provocado ya varios fueras de juego.
  • 10'
    Primera carrera de Davies por la banda. Le quitaron el balón, pero es un espectáculo verle arrancar.
  • 7'
    ¡UJahhhhh! Ha fallado una buena opción desde la frontal el nigeriano tras despiste de la zaga bávara. Cerca del 1-0.
  • 5'
    ¡Replicó Bulter! Detuvo Neuer en dos tiempos su tiro dentro del área.
  • 3'
    ¡La primera del partido! Cómo no, de Lewandowski. Probó fortuna desde fuera del área y su tiro se envenenó. Primer susto y primer córner.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro! Puso la bola en juego el Bayern, que viste de blanco con ese extraño pantalón gris claro. Los locales, como siempre, de rojo al completo.

Esto lo arbitra Marcus Häcker. Le deseamos suerte.
    Ojo al dato: el Union Berlin lleva 32 goles; solo Lewandowski ha hecho 25. Y teniendo en cuenta que los once de Andersson están en el banquillo de inicio, queda clara la pegada de unos y otros.
    "No sé si mi equipo está preparado para 90 minutos", dijo Hansi Flick en la previa. Visto lo visto en los primeros partidos, con encuentros rotos y jugadores vaciados en la primera mitad, cualquier cosa es posible.
    El Bayern, por su parte, es líder, pero ahora únicamente con un punto de ventaja tras el triunfo del Borussia Dortmund ante el Schalke 04. Además, la victoria del 'Gladbach le dejó a tres puntos.
    Recordemos cómo arranca cada equipo el partido. El Union Berlin es decimosegundo, con siete de ventaja sobre la promoción de descenso. De hecho, de ganar se podría a seis puntos de Europa. Nada mal para ser su primera temporada en la Bundesliga.
    Así ha sido la llegada del Union Berlin, entre estampas que ya nos empiezan a ser familiares.
    Varios focos de atención en el once del campeón: Alphonso Davies, una locomotora en el lateral izquierdo; Kimmich llevando la batuta en la medular flanqueado por Thiago y Goretzka y arriba, un tridente que tiene veteranía, gol y velocidad.
    El máximo goleador del Union Berlin, el sueco Sebastian Andersson, se queda de partida en el banquillo.
    El campeón presenta varias bajas, como la de Javi Martínez, que estaba tocado y al final no se pudo recuperar, o Coutinho. Aunque es la tónica de todo el año en los bávaros.
    Y esta es la alineación del Bayern: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Goretzka, Kimmich, Thiago; Müller, Lewandowski y Gnabry.
    En los locales, juegan: Gikiewicz; Trimmel, Schlotterbeck, Hübner, Subotic, Lenz; Ingvartsen, Prömel, Andrich, Bulter; y Ujah.
    ¡Vamos con las alineaciones!
    Ambos miran al triunfo; los locales, para poner más tierra de por medio con el descenso; los de Flick, para librarse el acoso de los dos Borussias, que ayer se colocó a uno y tres puntos, respectivamente.

17 May 2020, 20:00

Árbitro: Bastian Dankert

Estadio: Stadion An der Alten Försterei

¡Hola, hola! En Berlín se cierra esta primera jornada pospandemia en la Bundesliga. Y lo hace con el partido del actual campeón, que se las ve con el bravo recién ascendido Union Berlin.