Champions League Grupo F. Jor. 2

Atalanta vs Young Boys en directo

1 - 0

• 94'
    ¡Final del partido! ¡Triunfo del Atalanta, que suma cuatro puntos gracias a ella! Aguantó como pudo el Young Boys, pero el asedio fue demasiado para el conjunto suizo. Se quedan los helvéticos con tres puntos.
  • 93'
    Peleó Muriel bien por un balón en la frontal, y se logró meter en el área, pero llegó desestabilizado al área y en cuanto le tocó en la espalda Maceiras, se desplomó. No hubo nada.
  • 91'
    ¡¡Qué zapatazo de Martins Pereira!! Derechazo desde fuera del área a un balón que exigía ser reventado de un patadón que se marcha por encima del travesaño. ¡La tuvo el Young Boys!
  • 90'
    Se añaden cuatro minutos.
  • 90 '
    Doble cambio final en el Atalanta. Entra Pezzella por Zappacosta, y Freuler se marcha para que entre Koopmeiners.
  • 89'
    ¡Otra buena del Atalanta! Jugadón de Muriel, pero no logró batir a Von Ballmoos. Su tiro a colocar a la cepa del palo largo no sorprendió al capitán rival.
  • 87'
    ¡El partido está roto! Y eso no le favorece demasiado al Atalanta... Aunque acaba de tener una clarísima la 'Dea', un remate de cabeza de Zapata que se fue desviado por poco. No logró flotar lo suficiente en el aire el colombiano.
  • 85'
    ¡Pide penalti el Young Boys! Pero Felix Brych no se lo compra a Kanga, y no parece que el VAR tampoco. Hubo mano de Djimsiti, pero el balón vino de un rebote. Y eso solo es penalti en algunas ocasiones...
  • 83 '
    Doble cambio en el Young Boys. Entran Maceiras y Spielmann y se han ido Aebischer y Hefti. Remoza sus bandas el equipo suizo para tratar de finalizar sus escasas jugadas de ataque.
  • 82'
    ¡¡Doble paradón de Von Ballmoos!! Otra acción de fe, esta vez de Toloi, con un robo en el lateral del área, y un centro que Zapata remató de cabeza con buena dirección, pero casi sin fuerza. Von Ballmoos repelió con las palmas, y dejó el balón franco para el remate de Zappacosta, el cual también despejó. Providencial.
  • 80'
    Prometedor ataque del Young Boys, quizá el más largo y elaborado que ha realizado el equipo suizo en todo el partido.
  • 78'
    Falta rápidamente ejecutada que buscó el desmarque de Luis Muriel. El delantero colombiano se precipitó y su zurdazo se fue directo al lateral de la red.
  • 74 '
    Doble cambio en el Atalanta. Entra Muriel por Malinovskyi y Pasalic, ahora sí, por Pessina.
  • 72'
    Veamos cómo reacciona al gol el Young Boys, y si el Atalanta se conforma con el 1-0 o si va a asegurar el triunfo con un segundo tanto.
  • 69 '
    También ha entrado Mambimbi en lugar del amonestado Sierro en el Young Boys.
  • 68 '
    ¡¡Goooool del Atalanta!! ¡Goool de Pessina! Jugadón de fe de Duván Zapata, pase desde la línea de fondo y remate a quemarropa de Pessina para adelantar, por fin, tras una hora larga de asedio, al Atalanta.
  • 66 '
    Doble cambio en el Young Boys. Entran Rieder y Kanga en lugar de Elia y Siebatcheu.

a Young Boys
  • 65 '
    Amarilla para Sierro. Atacaba el Young Boys, perdió Sierro el balón en una zona comprometida y él mismo hizo una falta por detrás para cortar el contragolpe que le ha costado la amonestación.
  • 62'
    ¡Y otra! Qué buena combinación en la frontal. Desarboló el Atalanta a la defensa del Young Boys, pero se equivocó en la definición. Malinovskyi le pegó desde la fronta, cuando debería habérsela dado a un Zappacosta que entraba completamente solo a su izquierda.
  • 61'
    ¡Exceleten parada de Von Ballmoos! Providencial mano abajo para evitar el tanto de Zappacosta. El 1-0 está al caer.
  • 59'
    No sale el Young Boys de su campo. Cuando tiene la pelota apenas le da para pisar la divisoria. El Atalanta está a que le salga bien una jugada de marcar. Qué asedio.
  • 57'
    Y la pelota vuelve a impactar en Brych, ahora al ser despejada por Camara. Igual debería empezar a plantearse que está siguiendo demasiado de cerca el partido.
  • 56'
    A ver, que hay lío en Bérgamo. Atacaba el Atalanta en la frontal del área, y el balón pegó en Felix Brych. El colegiado alemán determinó que el juego se reanudaría con pelota a tierra, y cuando el Atalanta lo hizo, con remate de Pessina de cabeza a las manos de Von Ballmoos, mandó repetirlo. Y en la segunda oportunidad, el Young Boys despejó el peligro.
  • 54'
    Disparo de Toloi desde casi la frontal que atrapa bien, abajo, Von Ballmoos.
  • 53'
    El Young Boys ya está haciendo gala del 'otro fútbol'. Von Ballmoos pone el balón en juego cada vez que toca con una calma envidiable, que provoca los silbidos desde la grada y la mirada de Brych amenazándole con la amonestación.
  • 51'
    ¡Vaya pie ha metido Aly Camara! Providencial para evitar que Malinovskyi conectara con Zapata.
  • 50'
    El guion es el mismo del primer tiempo. Merodea el área de Von Ballmoos el Atalanta, pero la zaga suiza se mantiene firme y no concede un solo hueco.
  • 47'
    ¡Vaya golpe se ha llevado Demiral! Saltó con Siebatcheu y al caer, el delantero del Young Boys le golpeó con los tacos en la cara. Felix Brych pidió la entrada rápido de las asistencias, pero parece que el golpe no le va a impedir continuar. Algo de sangre en la boca y poco más.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte en Bérgamo! Puso ahora en juego el balón el Atalanta. Veamos qué nos depara este tiempo complementario.
  • 45'
    ¡Atrapó el balón Musso el disparo de Ulisses Garcia! Y acto seguido, Felix Brych señala el final del primer tiempo. Buen primer tiempo de ambos. El Atalanta empezó mejor y se fue apagando. El Young Boys se ha mantenido firme de principio a fin, aunque no ha hecho méritos para optar a algo mejor.
  • 45'
    Pues la última del primer tiempo será para el Young Boys. Malinosvkyi bajó para cortar el avance de Elia y concedió un córner.
  • 45'
    Se añadirá un minuto más al primer tiempo.
  • 44'
    ¡¡La tuvo el Atalanta otra vez!! Pessina se encontró un balón a medio metro de la portería, pero no pudo darle fuerza y dirección hacia la portería. Von Ballmoos atrapó el balón. Otra buena llegada que acaba en nada.
  • 42'
    Pues ha volado el primer tiempo, y salvo un par de llegadas de cierto peligro (y, por descontado, el gol anulado), apenas ha sufrido el Young Boys. Tampoco ha puesto en apuros al Atalanta, y de hecho ni ha tirado a puerta.
  • 40 '
    Pero la acción termina con falta en ataque, tras un choque cabeza con cabeza que ha dejado a Ngamaleu dolorido sobre el césped.
  • 39'
    ¡Balón al área que pierde Malinovskyi! Se le escapó el control y la ocasión se perdió para el Atalanta. Estaba en el punto de penalti. Será córner para el Atalanta.
  • 37'
    Buscó la falta en la frontal Toloi, y lo que provocó fue el contragolpe del Young Boys. Por suerte para él, sus compañeros abortaron el peligro.
  • 35'
    Mueve la pelota el Atalanta. Cocinan los italianos a fuego lento esta jugada.
  • 32'
    Despeje del Young Boys a la esquina del área, Maehle lo acomoda con el pecho y de inmediato lo empalma de diestra. No fue a puerta.
  • 30'
    No logra zafarse de la presión el Young Boys, y sus salidas a la contra por el momento no son efectivas.
  • 25'
    Insiste el Atalanta, que se vuelca en el área rival. Da la sensación de que el gol podría llegar en cualquier momento... Pero también a la contra, porque la 'Dea' sufre un poco cuando su rival le pilla a la contra.
  • 21'
    Córner para el Atalanta... ¡Y remate en plancha de Zapata que se marcha fuera por poco! Está mereciendo el gol el cuadro italiano.
  • 16'
    ¡Gol anulado! El VAR ha determinado que Toloi estaba en posición adelantada en el momento del golpeo. No sube al marcador el gol.
  • 16 '
    ¡¡Gooool del Atalanta!! ¡La pizarra de Gasperini funcionó! Balón para Toloi, devolución de este desde el segundo palo al corazón del área y remate entre Djimsiti y Lauper que se mete en la portería suiza. El VAR está analizando la acción por si hubiera fuera de juego del capitán de la 'Dea'.
  • 16'
    Falta sobre Maehle. Dura entrada de Hefti, que llegó tardísimo al cruce. Ocasión a balón parado para el Atalanta.
  • 15'
    La pelota es del Atalanta, y el Young Boys lo que intenta es sorprender a su rival con robos y rápidas salidas al contragolpe.
  • 13'
    Primera ocasión para el recién entrado Maehle. Disparo que pega en un rival y que cae bombeado a las manos de Van Ballmoos.
  • 11 '
    Entra Maehle en lugar de Gosens. Vaya palo para el Atalanta.
Lesión

Lesionado

en Atalanta
  • 10 '
    Se va lesionado Gosens, apoyándose en los médicos del Atalanta. Está desolado.
  • 10'
    Mueve la pelota el Young Boys, que parece decidido a aprovechar su superioridad numérica temporal.
  • 9'
    Córner para el Young Boys mientras el Atalanta juega con uno menos.
  • 8'
    ¡Futbolista al suelo en el Atalanta! Entran las asistencias porque Robin Gosens parece tener problemas en la rodilla. Piden el cambio para él los médicos del Atalanta.
  • 5'
    ¡Primera llegada del Atalanta! Disparo de Zapata, tras un jugadón, que Von Ballmoos repele y que Aly Camara despeja en dos tiempos, tras pegar su primer pelotazo en un compañero.
  • 2'
    El Atalanta ha salido a hacer lo que de él se esperaba, dominar el encuentro. Por el momento, la 'Dea' monopoliza la pelota.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido!! Sacó de centro el Young Boys, que hoy juega con su equipación visitante, de color blanco.

Toloi y Van Ballmoos, capitanes de Atalanta y Young Boys, sortean el campo y el saque con el alemán Felix Brych.
    Saltan los protagonistas al campo y se encienden bengalas en uno de los fondos del Stadio di Bergamo. ¡Suena el himno de la Champions!
    El Young Boys es segundo en Suiza. Su victoria y el pinchazo del Zurich le permitieron ascender al segundo puesto, tras el Basel. Tras ocho jornadas, su balance es de cuatro victorias, dos empates y una derrota. Suma 17 goles a favor y solo siete en contra. Encadena tres victorias consecutivas en Liga y llega a la Champions con la moral por las nubes.
    Es séptimo en su Liga el Atalanta, con tres victorias, dos empates y una derrota tras seis jornadas. Han anotado los de Gasperini ocho goles, y encajado seis. Sus cifras están, por ahora, lejos en todos los sentidos de las del pasado curso.
    El Atalanta viene de empatar a dos con el Inter en la Serie A, mientras que el Young Boys viene tras ganar 2-1al St. Gallen en la Liga Suiza.
    Así fue el calentamiento:
    No hay precedentes entre ambos conjuntos. Será la primera vez en la historia que se enfrenten.
    Allí fue encuadrado en un grupo con Roma, Cluj y CSKA de Sofía. Quedó segundo, y dio la sorpresa al apear al Bayer Leverkusen en dieciseisavos. Pero su camino terminó en octavos, cuando el Ajax, apeado a la Europa League por el Atalanta, le eliminó sin contemplaciones (3-0 y 0-2).
    El Young Boys vuelve a la Liga de Campeones por primera vez desde la 2018-19, y por séptima vez en su historia (la segunda solo en formato Champions). La pasada temporada disputó la previa, en formato reducido por el COVID-19. Eliminñó al Ki Klaksvík, pero el Midtjylland le apeó en el 'play off' y se tuvo que conformar con la Europa League.
    La pasada temporada el Atalanta jugó por segunda vez en su historia en la Champions, y esta es la tercera temporada consecutiva que el equipo de Gasperini se mete entre los 32 mejores de Europa. El curso pasado quedó segundo de su grupo, tras el Liverpool y por delante del Ajax y el Midtjylland. Se cruzó en su camino en octavos el Real Madrid, y ahí terminó su sueño.
    Y así jugará el Young Boys: Van Ballmoos; Hefti, Aly Camara, Lauper, Garcia; Aebischer, Martins, Sierro; Elia, Siebatcheu y Ngamaleu.
    Ya tenemos onces en Bérgamo. Así formará el Atalanta: Musso; Toloi, Djimsiti, Demiral; Zappacosta, Freuler, De Roon, Gosens; Pessina, Malinovskyi; Zapata.
    El Young Boys ganó la pasada Liga Suiza, pero eso no le ha evitado tener que jugar rondas previas. Tres en concreto, la segunda, la tercera y el 'play off'. Eliminó al Slovan de Bratislava, al Cluj y al Ferencvaros, respectiva y sucesivamente.
    El Atalanta accedió a la fase de grupos de la Champions como tercer clasificado de la pasada Serie A. La 'Dea', en una última jornada de infarto, cedió la segunda plaza al Milan, su rival en ese último encuentro. Y aunque quedó empatado a 78 puntos con la Juve, el equipo de Bérgamo retuvo el tercer puesto gracias a su mejor golaveraje (90 goles a favor, más que nadie en la Serie A).
    El Atalanta suma un punto tras la primera jornada, fruto de su empate a dos con el Villarreal en La Cerámica. Freuler adelantó a la 'Dea' en tierras castellonenses, pero Trigueros y Danjuma le dieron la vuelta al marcador. En el 83' Robin Gosens anotó el 2-2 definitivo para los italianos.
    Recibe el Atalanta al líder del Grupo F. El Young Boys dio la sorpresa en la primera jornada al ganar 2-1 al Manchester United de Cristiano Ronaldo, quien anotó el gol de los 'red devils'. Ngamaleu y Siebatcheu, este en el 95', obraron la remontada en Berna.

29 September 2021, 20:45

Árbitro: Felix Brych

Estadio: Gewiss Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo miércoles de Champions! ¡Bienvenidos a Bérgamo, al Atalanta-Young Boys!