B. Mönchengladbach vs Manchester City en directo

0 - 1
0 - 2

• 93'
    ¡Finaaaaaal! Con esa clara ocasión se acaba el partido en Hungría. El City, con la teoría del pico y pala, acaba con un buen 'Gladbach en defensa, pero al que supo complicar a la hora de sacar el balón. Cancelo, clave con una asistencia y una preasistencia. Bernardo Silva marcó y asistió a Gabriel Jesus en el segundo.
  • 93'
    ¡La que ha tenido el 'Gladbach! Wolf recibió con clara opción de disparo tras una pérdida del City, pero su remate se topó con la reacción de Ederson.
  • 90'
    Tres minutos de añadido en Hungría.
  • 87 '
    Entró al campo Wolf en lugar del lesionado Hofmann.
  • 85'
    De hecho, se va Hofmann. No puede seguir, pero el VAR no vio infracción ninguna.
  • 82'
    ¡Pide penalti el 'Gladbach! Hofmann se queja en el área tras un rifirrafe con un defensa y el VAR revisa la acción.
  • 80 '
    Guardiola mueve el banquillo. Foden y Sterling se marchan para que ingresen Agüero y Ferran Torres.
  • 79'
    ¡Fueeeeeeera Gündogan! Volea en el área de primeras con la zurda que la mandó por encima del larguero.
  • 78'
    Se estira ahora el 'Gladbach, aunque eso lo puede usar el City para matar al contragolpe.
  • 74 '
    Stindl deja su sitio a Embolo. No pudo brillar el goleador del 'Gladbach en un partido poco recomendable para ser delantero local.
  • 71'
    Toca atrás el 'Gladbach, sin saber qué hacer con ella, ante la continua presión alta del City.
  • 69 '
    Pep mueve el banquillo. Sterling, al banquillo. Mahrez ocupa su lugar en el campo.
  • 65'
    Cancelo encontró en el segundo palo a Bernardo Silva, de forma casi idéntica a la del primer gol. Esta vez, el luso no remató, sino que mandó la bola al corazón del área chica. Allí, Gabriel Jesus puso el pie y firmó el segundo de los suyos.
  • 65 '
    ¡Gooooooooooooooool del Manchester City! Gabriel Jesus pone el 0-2 en una jugada muy parecida a la del 0-1.
  • 63 '
    Y se va Plea tras esa acción y entra Thuram,. Además, Lazaro reemplaza a Lainier.
  • 61'
    ¡Qué preciosidad de remate de Plea! Mereció el gol el delantero del 'Gladbach, que enganchó con el tacón en el aire, a lo Ibra, un centro desde la derecha. La bola se fue fuera, lamiendo el palo de Ederson.
  • 56'
    No llegó Plea a un balón largo que le buscaba en el área. Llegadas demasiadas aisladas las que está dejando el 'Gladbach.
  • 53'
    ¡Ha tardado la vida y un poco más Gabriel Jesus! Pérdida atrás del 'Gladbach que dejó solo al brasileño, pero no encaró a Sommer y tardó tanto en el área que la defensa pudo rehacerse. A Guardiola le va a dar algo.
  • 50'
    Tuvo que salir Ederson del área para alcanzar antes que Plea un pase al espacio peligroso.
  • 47'
    La presión del City complica desde el minuto uno la salida de balón del 'Gladbach. Siempre hay cuatro o cinco jugadores visitantes agobiando a la zaga local. Y eso ha provocado, entre otras cosas, el gol del City.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda mitad!
  • 45'
    ¡Descanso en Hungría! No es habitual tildar de rocoso a un equipo alemán y menos al 'Gladbach. Pero ha dejado un buen partido atrás hasta ahora, salvo un par de malas salidas jugando desde el fondo. El gol de Bernardo Silva hace justicia pese a ello.
  • 45'
    Un minuto se alargará esta primera mitad.
  • 42'
    Pese al gol, la defensa del 'Gladbach le está dando la noche al City. Han sido numerosas las llegadas por banda, especialmente por la derecha, que ha salvado Ginter en el corazón del área chica.
  • 39'
    ¡Fueeeeeeera Cancelo! Le pegó desde la frontal, pero se le fue ligeramente desviado, por encima del larguero.
  • 37'
    Se duele Walker en el suelo. Se echó un balón demasiado largo y sintió una molestia en la zona de atrás del muslo. Es atendido, pero puede volver.
  • 34'
    Sterling ya ha desperdiciado varias buenas llegadas por la derecha. En la última, quiso regatear a Elvedi, que se mantuvo recio en el área, y Pep estalló desde el banquillo.
  • 32'
    Intenta salir ahora el 'Gladbach de su campo. El City está permitiendo el paso adelante del rival, aunque de momento se queda lejos del área.
  • 29 '
    ¡Gooooooooooooooooool del City! Bernardo Silva hace el primero de cabeza al picar su remate en el área chica. Gran centro de Cancelo.
  • 26'
    ¡Pide penalti Sterling! Cayó en el área tras tirarse al suelo Bensebaini, pero el VAR lo revisa y no avisa al colegiado. ¡Sigan!
  • 22'
    Los primeros 22 minutos de partido se pueden resumir en un asedio del City pero un gran trabajo defensivo del 'Gladbach. Los defensas locales están interviniendo a la perfección con acciones rápidas y certeras a centros del City.
  • 18'
    ¡No anduvo fino el 'Gladbach! Se quedaba solo Lainer en la derecha tras un gran pase, llegó a la frontal y decidió buscar a Plea, pero la zaga cortó. Tenía mucha mejor pinta.
  • 15'
    Ni Gabriel Jesus ni Sterling pudieron rematar en el área tras una mala salida de balón del 'Gladbach. Suda de lo lindo ya en 15 minutos ya la defensa alemana.
  • 14'
    ¡Se ha dormido Sterling en el área! Tenía el balón franco para tirar, pero se lo pensó un segundo más de la cuenta... y perdió la bola. Estuvo magnífica la zaga local ahora.
  • 12'
    ¡Uuuuuuy Gündogan! Buscaba un pase de lujo en la frontal que cortó en el momento justo la defensa del 'Gladbach.
  • 8'
    Metió Foden el balón con la zurda en el área, pero la defensa despejó el peligro. Comienza a dominar el City.
  • 6'
    ¡Primer disparo del partido! Llegó para el City con un zurdazo de Rodri desde la frontal que atrapó Sommer.
  • 5'
    Primera llegada peligrosa del City. Se coló en el área Sterling y provocó el primer saque de esquina.
  • 3'
    Cancelo salvó con el pie un balón que dejaba solo por banda derecha a Lainer.
  • 1'
    Rodilla al suelo contra el racismo... ¡y arrancó el partiiiiiiido!

¡Aparecen de nuevo los futbolistas sobre el césped! Y eso significa que en breve se oirá el himno más esperado del fútbol.
    Ya se retiran a vestuarios los protagonistas, que han completado el calentamiento en el verde del Puskás Arena.
    Curioso caso el que se da en el City. En cuanto a goles, ningún delantero destaca tanto como el centrocampista Gündogan. Lleva once, por los nueve de Sterling o los seis de Mahrez.
    Stindl es, en lo numérico, el jugador más peligroso de este 'Gladbach. Lleva diez goles este curso en 22 partidos, en los que también ha logrado dar cinco asistencias.
    Ya calientan los jugadores de ambos equipos sobre el verde del Puskás Arena.
    El portugués Artur Dias arbitrará el partido, con Rui Tavares y Bruno Rodrigues en las bandas. En el VAR estará Joao Pinheiro, ayudado por el italiano Massimiliano Irrati.
    Nueve grados y sin presencia alguna de viento es el ambiente que se encontrarán en 40 minutos los dos equipos en la capital de Hungría.
    Nuestra herramienta va más allá y nos desgrana la efectividad en el área contraria. Es decir, el porcentaje de disparos a puerta que acaban en gol. Y ahí, el líder de la Champions es el 'Gladbach, con un 0,17% más que el Bayern. Un 55,17% de los disparos de los alemanes han acabado dentro de la meta rival.
    Una de las similitudes entre ambos equipos, según nos muestra BeSoccer Pro, la herramienta de datos de BeSoccer, se refiere a la efectividad en las áreas. Alemanes e ingleses demuestran unos datos casi gemelos en los porcentajes de tiros que acaban en goles a favor y disparos recibidos que no acaban en goles en contra. Son los sextos y quintos de la Champions, respectivamente, en esta faceta conjunta. El 'Gladbach suma un total de 117,67% (al sumar ambos porcentajes) y el City, un 120%.
    El partido se disputará en el Puskás Arena de Budapest de la capital húngara debido a las restricciones del COVID-19. Alemania no permite el acceso de personas que procedan del Reino Unido.
    Deja Guardiola en el banquillo a De Bruyne, Ferran, Agüero y Mahrez, entre otros. Mucha pólvora en el césped. Mucha en el banco.
    Y este es el once del City: Ederson; Walker, Rúben Dias, Laporte, Cancelo; Gündogan, Rodri, Foden; Bernardo Silva, Sterling y Gabriel Jesus.
    Sale el equipo de Rose con tres centrales y con Lainer y Bensebaini como carrileros. Arriba, la dupla Stindl-Plea parte de inicio, con Embolo y Thuram en el banquillo.
    Así sale el 'Gladbach: Sommer; Elvedi, Zakaria, Ginter; ainer, Neuhaus, Kramer, Hofmann, Bensebaini; Plea y Stindl.

24 February 2021, 17:00

Estadio: Puskás Aréna

¡Buenas tardes-noches! Sean bienvenidos al directo del Borussia Mönchengladbach-Manchester City, encuentro de ida de los octavos de final de la Champions League. Vamos a conocer los onces iniciales de ambos conjuntos.