Porto vs Chelsea en directo

0 - 1
0 - 2

• 93'
    ¡Finaaaaaaaaal! El Chelsea se lleva un 0-2 casi de oro para tener las semifinales de la Champions más que cerca. No estuvo nada mal el Oporto, pero la puntería fue clave para desnivelar la balanza a favor de los ingleses.
  • 92 '
    Kovacic se va por Emerson.
  • 90'
    Tres minutos de añadido en Sevilla.
  • 88'
    Intenta colgar balones el Oporto con no demasiada fe. Este 0-2 huele a definitivo...
  • 85'
    Mal control de Corona, anticipación de Chilwell y definición de 'crack' del '21'. Amagó y mandó al suelo a Marchesín para hacer el 0-2 a puerta vacía.
en el 85' (Chelsea)
  • 85 '
    ¡Y gooooooooooooooooooooool del Chelsea!
  • 84'
    ¡Al larguero Pulisic! Derechazo del estadounidense desde la parte derecha del área y el travesaño escupe su remate.
  • 83 '
    Triple cambio en el Chelsea. Fabio Vieira, Toni Martínez y Conceiçao, al verde por Marega, Manafá y Otávio.
  • 81'
    El Oporto ha perdido algo de fuelle en estos minutos, aunque ya se vislumbran cambios para reactivar al equipo en esta recta final.
  • 80 '
    Tuchel no quiere que se le escape esto. Kanté, al campo. Se marcha James. Thiago Silva también entra para que se marche Mount.

a Porto
  • 79 '
    Grujic, amonestado por una falta en el centro del campo.
  • 74 '
    Amarilla para Sergio Conceiçao, entrenador del Oporto, por protestas.
  • 72'
    Cayó Marega en el área ante Azpilicueta, que le puso las manos en la espalda al delantero del Oporto. Pero el colegiado reanuda el partido tras la revisión.
  • 69'
    ¡Lo intentó Marega en el área! Tiró revolviéndose con la derecha y Mendy voló bien a la base del palo para blocar.
  • 65 '
    Doble cambio en el Chelsea. Giroud y Pulisic relevan a Havertz y Werner.
  • 64'
    ¡Fueeeeeera! Remate en plancha de Azpilicueta que se fue desviado en el primer palo.

a Porto
  • 63 '
    Manafá ha podido ver la naranja. Quiso despejar, pero el rival se anticipó y se llevó el patadón del defensa. Amarilla.
  • 62'
    Jugada loca. Marchesín no pudo blocar un tiro más que fácil desde fuera del área y el rebote lo mandó al área el Chelsea para que Havertz, tirándose al suelo, la mandase fuera a puerta vacía. Pudo tocar por detrás un defensa, pero había fuera de juego.
  • 59'
    Werner solo ha aparecido para fallar un remate franco. Y ahora pierde un balón de forma casi humillante en una bicicleta que se quedó sin cadena, sin sillín y sin manillar.
  • 56'
    ¡Ha rozado el gol Luis Díaz! Derechazo muy ajustado desde la frontal, pero la bola se marchó fuera por muy poco.
  • 54'
    ¡Nula salida de Mendy! Quiso despejar un córner, pero complicó más a su equipo al dejar la bola sin dueño en el aire. Una falta señalada por el colegiado ha salvado al meta 'blue'...
  • 50'
    ¡Meeeeeendy! El portero le gana la partida a Marega y envía a saque de esquina el remate en el área del delantero.
  • 47'
    ¡Arriiiiiiiba Werner! Remate de cabeza en el área que se le va alto al delantero. Havertz quizá le molestó en los momentos previos al salto.
  • 46'
    ¡Ya se disputan los segundos 45 minutos en Sevilla!
  • 45'
    ¡Descanso! Gana el Chelsea a un Oporto que, salvo al inicio, fue mejor que los ingleses. Pero Mendy y la falta de puntería hacen que lo que valga sea el gol de Mount (0-1).
  • 45'
    ¡Mendy atrapó! Remate de cabeza de Grujic en otro saque de esquina que forzó el Oporto. Siete ha tenido en este primer tiempo por dos del Chelsea.
  • 43'
    ¡Peeeeeepe! El central remató el saque de esquina y lo mandó de nuevo a córner Mendy para evitar el tanto del ex del madrid.
  • 42'
    ¡PROVIDENCIAL Azpilicueta! Derechazo de primeras desde la frontal de Luis Díaz que salvó con el pie el defensa español.
  • 38'
    Intenta reaccionar el Oporto, que llegó ahora de nuevo al área rival con un centro pasado de Corona que no encontró rematador.
  • 33'
    Así es el fútbol. El Chelsea lo pasaba mal, muy mal, ante el claro crecimiento del Oporto. Pero un pase clave de Jorginho rompió la muralla y permitió a Mount lograr la tranquilidad de la mejor manera que existe en el fútbol, con un gol.
  • 32'
    Control orientado precioso de espaldas de Mount para tirar al suelo a Sanusi, que se cayó demasiado pronto, y derechazo pegado al palo para el 0-1.
  • 32 '
    Lo que son las cosas... ¡Goooooooooooooooool del Chelsea! ¡Marca Mount!
  • 26'
    Sigue apretando el Oporto, que acaba de forzar su cuarto córner en esta primera mitad. Empezó mejor el Chelsea, pero los ingleses se han perdido en estos minutos.
  • 23'
    ¡Otaaaaaaavio! Lo intentó directamente desde el córner y obligó a Mendy a rectificar y despejar bastante apurado.
  • 21'
    Otro córner para el Oporto, que sacó uno y encontró un remate mordido de Pep para volver a sacar de esquina.
  • 18'
    Sigue el Oporto creciendo durante el choque. El Chelsea se olvida de la bola y solo puede detener las llegadas de los lusos, sin demasiada claridad pero la suficiente como para avanzar metros.
  • 15'
    ¡Marchesín! Anduvo rápido el portero para descolgar un centro para el que ya se relamía James en el área.
  • 12'
    ¡Fueeeeeeeeeera Uribe! Derechazo desde la frontal que acabó en el techo de la red de la portería de Mendy.
  • 12'
  • 11'
    ¡Pisó área el Oporto! Luis Díaz remató en buena posición, pero Christensen taponó el intento de los locales.
  • 11'
    Oliver Giroud fue el gran protagonista de la última visita del Chelsea. Marcó los cuatro goles del 0-4 al Sevilla, pero hoy está en el banquillo. Así es el fútbol.
  • 10'
    Centro desde la izquierda que atrapa Mendy. Intenta estirarse el Oporto.
  • 8'
    Contragolpe del Chelsea tras la primera gran posesión del Oporto que acaba en poder de la defensa lusa.
  • 5'
    Mount provoca el primer córner del partido con una internada por la derecha, pero la bola acaba en manos de Marchesín.
  • 3'
    El balón es sola y exclusivamente del Chelsea. El Oporto se defiende en campo propio en estos primeros minutos.
  • 1'
    ¡Ya se juega en el Pizjuán! Arrancó este Oporto-Chelsea en Sevilla con la primera posesión para los ingleses.

Sonó el himno, hubo sorteo de campos, intercambio de presentes... ¡Y ya está todo preparado para que arranque!
    El esloveno Slavko Vincic será el encargado de arbitrar el encuentro.
    ¡Ya salen los protagonistas al césped del Sánchez-Pizjuán!
    Oporto y Chelsea comparten varios nombres propios en su pasado: Falcao, Quaresma, Hilário, Paulo Ferreira, Bosingwa, Meireles, Deco, Carvalho y Maniche vistieron ambas camisetas en este siglo.
    Ya calientan los futbolistas de Oporto y Chelsea en el Pizjuán. Lo hacen con una temperatura de 21 grados, cielos prácticamente despejados y una humedad del 61%. En cuanto al viento, puede alcanzar los 24 km/h.
    Y estos son los reservas del Chelsea: Willy Caballero, Kepa, Emerson, Zouma, Thiago Silva, Marcos Alonso, Kanté, Ziyech, Hudson-Odoi, Pulisic, Giroud y Abraham.
    Esta es la nómina de suplentes del Oporto: Cláudio Ramos, Sarr, Nanu, Leite, Joao Mario, Baro, Ndiaye, Fabio Vieira, Felipe Anderson, Conceiçao, Evanilson y Toni Martínez.
    Por su parte, el Chelsea dejó atrás al Atlético en octavos de final. Nunca corrió peligro el pase para los ingleses, que vencieron 0-1 en la ida con un gol de chilena de Giroud y 2-0 en Londres.
    El Oporto era uno de los rivales deseados en el sorteo de Champions. Si bien tiene menos cartel que el resto de cuartofinalistas, ya demostró ante la Juventus que es capaz de todo. Eliminó a Cristiano y cía en la prórroga y con un jugador menos.
    Portugal sigue con la norma vigente que suspende los vuelos con el Reino Unido. Esto hizo que la UEFA buscara una sede neutral para los dos encuentros y finalmente fue Sevilla la elegida. El Pizjuán acogerá tanto la ida como la vuelta.
    El Chelsea sale con tres centrales y James y Chilwell como carrileros. Marcos Alonso, Giroud y Ziyech, nombres destacados en el banquillo.
    Así sale el Chelsea al Pizjuán: Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; James, Jorginho, Kovacic, Chilwell; Mount, Havertz; y Werner.
    Este es el once del Oporto: Marchesin; Manafa, Mbemba, Pepe, Zaidu; Grujic, Uribe, Otavio, Tecatito Corona; Luis Diaz y Marega.

07 April 2021, 23:00

Árbitro: Slavko Vincic

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán

¡Buenas tardes! Le damos la bienvenida al directo del Oporto-Chelsea, partido de ida de los cuartos de final de la Champions League. Sevilla vivirá un doble enfrentamiento con las 'semis' como único objetivo.