Global 2-1

Girona vs Eibar en directo

0 - 1

• 96'
    ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! El Eibar gana por la mínima en casa del Girona pese a jugar con uno menos la segunda mitad. Aketxe hizo el único tanto -golazo- del encuentro y hace que el cuadro 'armero' parta con ventaja en la vuelta, que se disputará en Ipurua. ¡Gracias por acompañarnos un día más! ¡¡Hasta la próxima!!
  • 93'
    Falta en ataque del Girona que da aire al Eibar.
  • 92'
    ¡¡Estuvo ahí!! Disparo potente y cruzado de Aleix García, que por milímetros no hace el empate.
  • 91 '
    Ve la amarilla Rober Correa.
  • 90'
    ¡Seis decide añadir el colegiado!
  • 86'
    ¡¡No pudo hacer más!! Se desfondó Sergio Álvarez en un contragolpe y se la dio a un Blanco Leschuk que no llegó al balón. Era el segundo del Eibar.
  • 84'
    Se tira Stuani al suelo tras recibir un manotazo y pide penalti, pero ni el colegiado ni el VAR consideran la acción como para pitar la pena máxima.

a Eibar
  • 82 '
    Amarilla para Sergio Álvarez después de una patada sobre Baena.
  • 80 '
    Se marcha el goleador. Aketxe deja su puesto a Rahmani.
  • 79'
    ¡¡El Girona vuelve a avisar!! Centro desde la izquierda de Pablo Moreno que remata Stuani y que saca BAJO PALOS Ferrao.
  • 75'
    Segunda pausa de hidratación del encuentro. Al Girona le quedan 15 minutos, más añadido, para buscar el empate e incluso el triunfo.
  • 74'
    ¡Aparece el Girona! Filtra un balón Álex Baena para Iván Martín, que saca un centro que se tiene que quitar de encima la defensa del Eibar.
  • 73 '
    Jugará el Girona con dos delanteros: entra Bustos y se marcha Samu Sáiz.
  • 70'
    Se desespera Míchel en el banquillo, que ha visto cómo su equipo se ha desinflado con el paso de los minutos.
  • 67'
    Después de la doble ocasión de Stuani, el Eibar no sufre en exceso, aunque le dura muy poco la pelota.
  • 64'
    ¡¡Y OTRA DE STUANI!! Gana el uruguayo la posición en un córner y a nada está otra vez de poner con la testa el empate.
  • 63 '
    Cambios en el Eibar: entra Leschuk y sale Fran Sol.
  • 62'
    ¡¡Otro paloooooooooooooooooooo!! Álex Baena saca un centro con música desde la derecha y Stuani remata con mucha precisión. Solo el travesaño evitó el golazo.
  • 59'
    ¡¡Vaya ocasión para el Girona!! Se quedaba solo Álex Baena, pero su control lastró la oportunidad. Buscó el disparo con Chema delante y el defensa 'armero' aguanta bien para despejar el esférico.
  • 57'
    ¡Pide penalti Arbilla! Se envalentonó por la izquierda y fue derribado dentro del área por Baena, pero el colegiado no señaló nada.
  • 56'
    ¡Buena para el Girona! Balón al espacio para Álex Baena, que busca un centro. Stuani logra rematar, pero se le va algo desviado. Encontró grietas el cuadro rojiblanco.
  • 53'
    Le falta concretar arriba, pero el cuadro de Míchel sigue complicándole la vida a un Eibar que está notando su inferioridad.
  • 51'
    Jairo fuerza córner y el Girona mantiene su presión sobre el Eibar.
  • 49'
    Ya empieza el Girona apretando al Eibar. Los rojiblancos son conscientes de que tienen una buena oportunidad, ante uno menos, de darle la vuelta al marcador y llegar con ventaja a Ipurua.
  • 46 '
    ¡Cambios en ambos equipos tras el intermedio! El Eibar ajusta su defensa tras la expulsión de Tejero dando entrada a Arbilla y quitando a José Corpas. El Girona, por su parte, mete a Pablo Moreno e Iván Martín, mientras que Juanpe y Lozano son los que se marchan.
  • 46'
    ¡¡Vuelve el fútbol!! El Eibar pone en juego la primera pelota de la segunda mitad.
  • 45'
    ¡¡Y acaba en el 52' la primera mitad!! Todo lo alargó la acción de Tejero. Para quien no lo haya visto, el lateral del Eibar derribó a Álex Baena y vio la primera amarilla. En es misma falta, en una disputa en la frontal, Tejero golpeó con la mano a Baena y el árbitro lo vio al momento. Le señaló la segunda amarilla en cuestión de segundos y dejó al cuadro 'armero' con uno menos. La segunda parte pinta bastante distinta...
  • 44'
    ¡¡Y se fue por centímetros la falta de Álex Baena!! Estaba muy cerca y era difícil que bajase el balón, pero casi la cuela el del Girona en el añadido.
  • 44'
    Parece que Tejero forcejeó con Álex Baena y se le escapó un manotazo. Le condenó esta acción.
  • 44 '
    ¡¡EXPULSADO TEJERO!! No sabemos qué pasó exactamente, pero un jugador del Girona cayó al suelo en un centro y el árbitro le enseñó la segunda amarilla al lateral, que se marcha expulsado.
  • 44 '
    Tejero ve la amarilla tras una dura entrada sobre Álex Baena. El lateral cargó excesivamente contra el del Girona.
  • 44'
    Cuatro de alargue a esta primera mitad.
  • 44'
    Poco brillo en esta recta final. Muy serio el encuentro del Eibar, que se irá con ventaja al descanso.

a Girona
  • 42 '
    Stuani ve la amarilla tras entrar con la plancha por alto.
  • 41'
    Se tiene que marchar momentáneamente del campo Sergio Álvarez por pedir asistencia y tendrá que esperar que el árbitro le dé permiso para regresar al verde.
  • 40'
    Jugadón de Álex Baena por la derecha, con caño incluido a Edu Expósito, con la que consigue sacar un córner.
  • 37'
    Está insistente Baena por la derecha. De lo mejor del Girona en esta primera mitad.
  • 35'
    Lo dicho:
  • 33'
    ¡Avisa el Girona! Centro al área que se tiene que quitar de encima como puede Cantero.

a Eibar
  • 30 '
    Amarilla para Chema después de una patada sobre Baena. Es la primera del encuentro.
  • 30'
    Pausa de hidratación poco después de la espectacular diana de Aketxe.
  • 28'
    ¡PERO QUÉ HAS HECHO, AKETXE! Le pegó desde más de 35 metros el '22' del Eibar y, con 'folha seca' incluida, congeló Montilivi cuando el esférico acabó al fondo de las mallas. Es seguramente el mejor tanto de su vida. No exagero.
  • 28 '
    ¡¡GOL, GOL, GOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL EIBAR!!
  • 27'
    Tenía Aketke buenas opciones para seguir el ataque y se demoró demasiado. Finalmente, pudo forzar la falta.
  • 26'
    Busca Álex Baena colgarla con la mano desde la banda, pero la prolongación de Bernardo acaba en las manos de Cantero.
  • 23'
    Buena acción de Rober Correa, que llegó al balón antes que Samu Sáiz y el del Girona le acabó haciendo falta.
  • 21'
    ¡¡Edu Expósitoooooooooooooooooo!! Trallazo desde más allá de la frontal y solo el larguero evitó que marcase un golazo.
  • 20'
    Empieza a llegar con mucha gente el Eibar al área del Girona. La puso Tejero al corazón del área y tuvo que despejar Bernardo.
  • 17'
    Busca un buen centro Corpas y tiene que quitarse el balón de encima Juanpe.
  • 15'
    Se equivoca Stuani, que bajó a recibir pero de fuera de juego. Muy bien la defensa del Eibar, prácticamente en mediocampo.
  • 13'
    Minutos sin ocasiones y sin acercamientos peligrosos. Ahora intentan controlar ambos la pelota.
  • 11'
    ¡Lo que intentó Stuani! Buscó el '9' de tacón a Samu Sáiz y a nada se quedó de dejar solo a su compañero en la frontal del área. Cuando coinciden Sáiz, Stuani y Baena en la construcción, el Girona genera mucho peligro.
  • 9'
    ¡¡Y responde el Girona!! Álex Baena se la devolvió a Arnau y el '38' pudo pegarle dentro del área, pero se marchó el esférico al lateral de la red.
  • 6'
    ¡¡Era gol del Eibar!! Sacó bajo palos la defensa del Girona. Sacó Aketxe un córner y remató en el primer palo Ferrao. Sacó en última instancia Arnau. Era el 0-1 y se salvó el cuadro local.
  • 4'
    ¡La primera es del Eibar! Buena triangulación de los 'armeros' que acaba con Tejero probando de volea desde la izquierda. Fue centrado y pudo atajar sin muchos problemas Juan Carlos.
  • 3'
    Intentó Jairo robar un balón en campo rival y acabó cometiendo falta sobre Rober Correa.
  • 2'
    Comienza el Eibar con una presión tímida en la salida de balón local.
  • 1'
    ¡¡Arranca el partidooooooooooooooooooo!! Girona y Eibar buscan el ansiado ascenso a Primera.

Ya desfilan los futbolistas por el terreno juego.
    Un detalle a destacar el once del Eibar. Su máximo goleador, Stoichkov, empezará el partido en el banquillo.
    Recordemos que ya se jugó el primer partido de la otra semifinal, en el que el Tenerife ganó por la mínima en casa a su vecino Las Palmas.
    Es el tercer 'play off' seguido que disputa el Girona... ¿será la vencida esta?
    ¡¡Se van a vestuarios!! Dejan libre el verde Girona y Eibar y todo está preparado para que comience a rodar el balón.
    No olvidéis de compartir vuestros pronósticos con nosotros. ¡¡Os leemos!!
    ¡Saltan los jugadores al verde de Montilivi! Comienzan tanto Eibar como Girona sus ejercicios respectivos de calentamiento.
    Así llegó el Eibar a Montilivi:
    Recordamos para todos que no hay valor doble de goles fuera de casa, pero, en caso de que al final de la prórroga se llegue a empate pasará de ronda el mejor clasificado. En este contexto, el Eibar, tercero, es el que parte con más ventaja, todo lo contrario del Girona.
    ¡Y ya está el once del Girona! Será el siguiente: Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe; Arnau Martínez, Lozano, Aleix García, Jairo; Samu Sáiz, Álex Baena; Stuani.
    ¡Tenemos once del Eibar! Así saldrán los 'armeros': Cantero; Correa, Ferrao Venancio, Chema Rodríguez, Tejero; Aketxe, Sergio Álvarez; José Corpas, Edu Expósito, Quique; Fran Sol.
    La afición rojiblanca está comprometida con su equipo y cree en la vuelta a Primera:
    Hoy será Milla Alvéndiz el colegiado principal y en el VAR estará Areces Franco.
    Pese a que el cuadro 'armero' aún tiene grandes opciones de volver a la máxima categoría del fútbol español, el 'play off' no pasaba por sus planes después de haber llegado al último minuto de la última jornada en puestos de ascenso directo. Pero el fútbol no entiende de guiones preestablecidos...

02 June 2022, 21:00

Árbitro: Milla Alvéndiz

Estadio: Municipal Montilivi

¡¡Muy buenas a todos!! Bienvenidos a una retransmisión que PROMETE. Llega la ida de las semifinales del 'play off' por el ascenso a Primera División. El Girona recibe al Eibar en Montilivi. Sexto y tercero se miden en Montilivi y aquí te lo contamos desde YA. ¡¡Comenzamos!!