2 - 0
95'
3 - 0

• 94'
    ¡Final del partido! Victoria del Girona tras una gran reacción en la segunda mitad. Fue muy superior el conjunto de Míchel y alejó los fantasmas de los primeros 45 minutos. Vuelve la sonrisa a Montilivi tras tres partidos sin vencer de su equipo que, además, recupera la segunda plaza.
  • 93 '
    ¡Y otro de Savinho! Doblete del brasileño en lo que va a ser la sentencia definitiva del Girona. Recibió pegadito a la banda, sorteó al Pacha Espino y la cruzó al palo largo ante la atenta mirada de Dimitrievski, que no pudo hacer nada para evitar el tanto.
  • 91 '
    ¡Gooooooool del Girona! Gooooool de Savinho. Pase filtrado de Pablo Torre para el brasileño que, tras entrar en el área, recortó a Lejeune, amagó a su par y puso la pelota a la cepa del poste izquierdo de Dimitrievski para colocar el 2-0.
  • 90'
    Se jugarán 4 minutos más.
  • 89 '
    Dos últimos cambios en el Girona: se marchan Tsygankov y Yangel y entran pablo Torres y Solís.
  • 87'
    Lo sigue intentando el Rayo pese a estar con un futbolista menos sobre el terreno de juego. Buscan el empate los visitantes.

a Girona
  • 85 '
    Amarilla para Yan Couto por cortar el contragolpe.

a Rayo Vallecano
  • 81 '
    Amarilla para Kike Pérez por un agarrón sobre Savinho.
  • 80 '
    Agota los cambios el Rayo: se marcha Crespo y entra Trejo.
  • 79'
    ¡Doble paradón de Dimitrievski! Se elevó con potencia Stuani y remató de cabeza, pero el meta despejó la pelota. El rechace le quedó a Yangen, muy escorado, pero que pudo sacarse el remate, aunque el meta normacedonio pudo volver a despejar. Se salva el Rayo del segundo.

Segunda amarilla

• 76 '
    ¡Se va a la calle Chavarría! Se pasó el '3' del Rayo en esa entrada sobre Eric García, que fue duro tanto abajo como arriba con las manos. Es amarilla clara. Vio la primera en la jugada anterior. Qué error.

• 75 '
    Amarilla para Chavarría por una dura entrada a Portu.
  • 74 '
    Doble cambio en el Girona: se retiran Portu y Dovbyk y entran Iván Martín y Stuani.

• 73 '
    Amarilla para Crespo por una entrada por detrás a Yangel Herrera.
  • 71'
    Trata de reaccionar el Rayo tras este tanto que le ha dejado grogui. Apenas se ha nombrado al conjunto de Íñigo Pérez en estos segundos 45 minutos. Muy pobre el juego del Rayo.
  • 70 '
    Cambio en el Girona: se retira David López y entra Juanpe.

• 65 '
    Amarilla para Pathe Ciss por un pisotón.
  • 64 '
    Doble cambio en el Rayo: se retiran Unai López y De Frutos y entran Chavarría y Kike Pérez.
  • 61'
    Si mete eso Portu, se cae Montilivi. Tiró la espuela el '24', pero la pelota no cogió dirección a portería.
  • 59 '
    Doble cambio en el Rayo: se retiran De Tomás y Óscar Valentín y entran Camello y Pathe Ciss.

• 59'
    ¡No vale el gol de Portu! Apuró línea de fondo Herrera y Portu, que llegó solo, remató a placer para el 2-0. Sin embargo, la pelota había salido antes del centro.
  • 57'
    ¡Otra que perdona Dovbyk! Otra vez internada por la izquierda de Tsygankov y centro al primer palo para la llegada del ucraniano, pero este le golpeó muy abajo y la pelota se marchó alta.
  • 55 '
    Ve la amarilla Aleix García por esa falta sobre Aridane.
  • 54'
    Se duele Aridane. Golpeó Aleix García con su pie en la cabeza del central tras el intento de chilena. Fue sin intención, pero es juego peligroso.
  • 52'
    ¡Ahora sí! Es goooooool del Girona. Se quedó pinchado atrás Aridane y habilitó a Miguel Gutiérrez, que apuró línea de fondo y metió la pelota atrás para la llegada de Tsygankov, que en esta ocasión no desaprovechó la oportunidad y mandó el esférico al fondo de la red.
  • 52 '
    ¡Goooooooool del Girona!
  • 51'
    ¡Qué ocasión para Tsygankov! Internada en el área del ucraniano, que se sacó el disparo, pero Dimitrievski la despejó muy bien.
  • 48'
    ¡Era clarísima para el Girona! Jugada trenzada que acabó en los pies de Portu en el interior del área y buscó la entrada de Dovbyk al segundo palo. Se le escapó el control al ucraniano cuando lo tenía todo a su favor para rematar a puerta.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! No hay goles entre Girona y Rayo en un partido donde apenas hubo ocasiones. La lluvia dificultó el juego, pero los jugadores de los dos equipos también contribuyeron. Todo por decidir en los segundos 45 minutos.
  • 42'
    Ha metido un acelerón el Girona en esta recta final de la primera parte en busca del 1-0.
  • 39'
    Doble ocasión consecutiva para el ÇGirona. Primero buscó el disparo Yangel Herrera, pero Aridane bloqueó el chut. Después, Dovbyk no se entendió con Yangel y la pelota se marchó fuera.
  • 36'
    Se elevó Herrera por encima de su defensor, pero su remate de cabeza fue manso a las manos de Dimitrievski.
  • 33'
    Superamos la media hora de la primera mitad y no ha habido disparos a puerta. Muy poco fútbol hasta el momento.
  • 28'
    Muy poco fútbol en estos minutos. Ninguno renuncia al ataque, pero no sacan partido de sus acercamientos a las distintas áreas.
  • 25'
    No se anda el Rayo con chiquitas y busca el juego directo a la espalda de la defensa del Girona, sobre todo, por la banda derecha de Couto.
  • 21'
    El terreno de juego está muy rápido y esto está dificultando los controles de los jugadores. No está el día para jugar mucho por abajo, aunque el Girona mantiene su idea.
  • 18'
    Crespo está siendo fundamental en la medular del Rayo. Está llegando a todas y resolviendo las situaciones defensivas con gran solvencia.
  • 15'
    Minutos de posesión de la pelota para el Rayo, que toca y madura la jugada en busca de los espacios. Sin ocasiones destacadas hasta el momento.
  • 11'
    Está encontrando el Girona los espacios, pero no termina de generar peligro en ataque. De momento, no ha aparecido Dovbyk.
  • 8'
    No quiere dejarse dominar el Rayo y trata de dar un pasito adelante ante la incesante presión del Girona.
  • 5'
    Se aprovechó Savinho del error en la defensa de Balliu y se plantó solo ante Dimitrievski, que desbarató la acción. Eso sí, estaba invalidada por fuera de juego del brasileño.
  • 3'
    Llueve con intensidad en Montilivi, pero eso no es un problema para ninguno de los dos conjuntos, que han comenzado con muchas ganas en estos primeros compases del partido.
  • 1'
    ¡Comiiiiienza el partido! Pone la pelota en juego el Rayo.

Minuto de silencio sobre el césped de Montilivi en memoria de las víctimas del incendio de Valencia.
    ¡¡Saltan los 22 protagonistas al rectángulo de juego!! No se llena Montilivi fruto del mal tiempo y el lunes laborable.
    Sobre De Tomás: "Estoy intentando que todos los jugadores tengan su mejor versión. De Tomás, por su jerarquía, tiene que estar como el otro día ante el Real Madrid. Lo puede hacer".
    Habla Íñigo Pérez en 'DAZN': "Está siendo un inicio difícil en cuanto a los equipos que nos han tocado. Solo queda afrontarlos y hoy será otro rival complejo".
    Ya salen los dos conjuntos al terreno de juego para dar comienzo con los ejercicios de calentamiento. Parece que ha remitido la lluvia.
    Segunda titularidad consecutiva para Raúl de Tomás, que se estrenó en Liga en este curso el pasado fin de semana ante el Real Madrid. Parece que Íñigo Pérez está confiando más en él que Francisco.
    Este es el estado de Montilivi a menos de una hora para la disputa del encuentro. No corre peligro el choque, al menos, de momento.
    Dovbyk está en sequía. Sí, tal y como leen. Pese a seguir siendo el máximo goleador del Girona y permanecer en las posiciones altas en la carrera por el 'Pichichi', el ariete ucraniano ya suma 4 partidos consecutivos sin ver puerta. No hace un gol desde el pasado 21 de enero, donde le endosó 3 al Sevilla.
    De Frutos es el elegido para sustituir al sancionado Isi. Además, entre Crespo en lugar de Trejo con respecto al partido frente al Madrid.
    El Rayo sale con Dimitrievski bajo palos; Balliu, Aridane, Lejeune, Pacha Espino; De Frutos, Crespo, Unai López, Óscar Valentín, Álvaro García; y Raúl de Tomás.
    Regresa Yan Couto a la derecha y David López al centro de la defensa. Iván Martín se queda en el banquillo y entra Portu.
    Gazzaniga en portería; Yan Couto, Eric García, David López, Miguel Gutiérrez; Aleix García, Yangel Herrera; Tsygankov, Portu, Savinho; y Dovbyk.
    ¡Once confirmado en el Girona!
    Sigue sin recuperarse de sus problemas musculares Blind, que se une a Toni Villa y Joel Roca en la lista de bajas del Girona. En el Rayo, Isi está sancionado.
    Girona y Rayo se han visto las caras en un total de 27 ocasiones. El balance de victoria favorece a los locales con 11, mientras que los madrileños han logrado 10. Además, se han dado 6 empates. Este curso se han visto las caras en dos ocasiones (Liga y Copa) y en ambas el triunfo ha sido para los de Míchel.
    De Burgos Bengoetxea será el colegiado principal del choque y Figueroa Vázquez estará en el VAR.
    Día de frío y lluvia en Girona, lo que ha hecho que la fan zone en las afueras de Montilivi quede cancelada.
    Todo lo contrario que el Rayo Vallecano, su rival de esta noche. El conjunto del recién llegado Íñigo Pérez no vence desde el pasado 20 de enero, lo que hace un total de 6 encuentros consecutivos sin sumar los tres puntos. El descenso todavía no corre peligro, aunque no quiere más relajaciones para evitar sustos innecesarios. Está 7 puntos por encima del descenso.
    No hay más margen de error para el Girona. Suma dos derrotas consecutivas y tres partidos seguidos sin vencer. Algo que le ha hecho perder la segunda posición de la tabla en detrimento del Barcelona. Una victoria o un empate esta noche devolvería a los gerundenses a la segunda plaza.

26 February 2024, 22:00

Árbitro: De Burgos Bengoetxea

Estadio: Municipal Montilivi

¡¡¡Muy buenas tardes!!! Girona y Rayo echan el cierre a la jornada 26 de Primera División a partir de las 21.00 h en el estadio de Montilivi. Te contamos la mejor previa y el minuto a minuto. ¡Arrancamos!