Recopa Sudamericana . Final

Global 1-1

Grêmio vs Independiente en directo

• 130'
    Gremio se proclama campeón de la Recopa Sudamericana al vencer a Independiente en la tanda de penaltis. Nadie falló, nadie erró hasta que Grohe detuvo la pena máxima a Benítez y se convirtió en el héroe del cuadro brasileño.
  • Post '
    5-4: Grohe se convierte en el héroe de Gremio al detener la pena máxima a Independiente, a Benítez.
  • Post '
    5-4: Luan anotó el quinto penalti para Gremio.
  • Post '
    4-4: Silvio Romero anotó el cuarto penalti para Independiente.
  • Post '
    4-3: Everton anotó el cuarto penalti para Gremio.
  • Post '
    3-3: Domingo anotó el tercer penalti para Independiente.
  • Post '
    3-2: Jael anotó el tercer penalti para Gremio.
  • Post '
    2-2: Meza anotó el segundo penalti de Independiente.
  • Post '
    2-1: Cícero anotó el segundo penalti para Gremio.
  • Post '
    1-1: Gaibor anotó el penalti para Independiente.
  • Post '
    1-0: Maicon anotó el primer penalti para Gremio
  • 120'
    ¡Final! La Recopa Sudamericana se decidirá en la tanda de penaltis después de que ambos equipos firmasen un empate a cero.
  • 117'
    ¡La tuvo Cícero! El jugador de Gremio se encontró con un balón muerto en el área. Probó suerte pero su intento se fue muy desviado.
  • 115 '
    Se marcha del terreno de juego Cortéz y entra en el mismo Lima. Último cambio en las filas de Gremio.
  • 114'
    ¡La tuvo Independiente! Figal remató de cabeza el saque de esquina, pero el balón se fue desviado por muy poco. El partido está más abierto que nunca.
  • 111'
    Un centro de Gremio se paseó por el área sin encontrar rematador. La tuvo de nuevo el cuadro local que ve cómo el encuentro va camino de la tanda de penaltis.
  • 109'
    El disparo de falta de Everton se coló por medio de la barrera, sorprendiendo a Campaña. Aun así, el meta llegó a desviar el balón.
  • 108 '
    Cambio en las filas de Independiente. Se marcha Bustos y entra en su lugar Gutiérrez.
  • 107'
    Falta peligrosa para Gremio. Parece que Luan va a ser el encargado de lanzar dicha falta, situada en el borde del área.
  • 106'
    Arranca la segunda parte de esta prórroga. Los últimos 15 minutos de la Recopa Sudamericana. Si nadie logra marcar, el título se decidirá en la tanda de penaltis.
    • 105'
      ¡Final de la primera parte de la prórroga! Todo sigue igual. El empate a cero impera en el luminoso a falta de los últimos 15 minutos.
  • 104'
    Posible mano de Benítez tras un pase que iba dirigido a Luan. El jugador de Independiente parece golpear con el brazo el esférico. La polémica está servida.
  • 102'
    Benítez puso un centro raso desde la izquierda que por muy poco no encuentra rematador. Independiente todavía no ha dicho su última palabra.
  • 100'
    Jael pidió penalti después de que en un salto un defensa de Independiente se colocase por detrás. El árbitro no señaló nada y dejó que el juego siguiese.
  • 97'
    Independiente disfrutó de un saque de esquina, pero nadie se encontraba en el área para rematar el centro. Gremio recuperó el balón.
  • 96'
    Jael remató un centro desde la derecha al palo. El jugador se adelantó a todos y logró cabecear con la mala fortuna de que fue directo al travesaño.
  • 92'
    Tras un pase en largo, un jugador del cuadro brasileño probó suerte con un disparo, aunque su intento se marchó desviado.
  • 92'
    Independiente cuenta con la posesión del esférico y se muestra valiente. Con ganas de llevarse la Recopa Sudamericana, no está dispuesto a entregarse.
  • 91'
    ¡Comienza la primera parte de la prórroga! 30 minutos en los que ambos equipos lucharán por conseguir el gol de la victoria.
  • 90'
    ¡Finalizan los 90 minutos! 0-0 en el luminoso, por lo que Gremio e Independiente tendrá que disputar 30 minutos más. El cuadro brasileño no aprovechó su superioridad y ahora lo puede pagar caro.
  • 90'
    El árbitro añade tres minutos más. Después, dará paso a una prórroga en la que ambos intentarán anotar ese gol que les dé el título de campeón de la Recopa Sudamericana.
  • 89'
    Gremio duerme el balón cuando falta un minuto. Espera a la prórroga, donde ambos equipos se jugarán la Recopa Sudamericana.
  • 85'
    Sigue el empate en el marcador. Independiente aguantó el tirón tras estar toda la segunda parte con un jugador menos, aspecto que no supo aprovechar Gremio.
  • 82'
    Benítez pide a su afición que les arrope más que nunca, ya que están a un paso de forzar la prórroga. Los seguidores del 'Rojo' responden haciendo oír en el Arena do Gremio.
  • 80 '
    Cambio en las filas de Gremio. Se marcha del terreno de juego Alisson y entra en su puesto Maicosuel.
  • 80'
    Independiente defiende con todo mientras que Gremio no impone su juego. Todo apunta a que el encuentro se decidirá en la prórroga o en la tanda de penaltis.
  • 76 '
    Campaña pidió que entrase las asistencias médicas, aunque pudo continuar con total normalidad.
  • 74 '
    Cambio en las filas de Independiente. Se marcha del campo Menéndez y entra en el mismo Silvio Romero.
  • 73'
    Gremio lo intenta muy tímidamente, sin llegar a inquietar a Campaña. Todo apunta a que el partido se decidirá en la prórroga.
  • 68'
    El recién incorporado Jael recibió un pase, controló y disparó de primeras. Sin embargo, su intento se marchó desviado.
  • 65'
    Ninguna ocasión de peligro desde la que tuvo Everton. Si el partido acabase así, ambos conjuntos irían a la prórroga.
  • 61 '
    Cambio en las filas de Gremio. Se marcha Jailson para que entre en su puesto Jael.
  • 57'
    Gremio da un paso al frente en busca de la victoria. Sabe de su superioridad numérica y quiere intentarlo. Aun así, Independiente no se va a entregar tan facilmente.
  • 53'
    ¡La tuvo Everton! El jugador de Gremio probó suerte en cuanto puso un pie en el área, pero Campaña apareció para detener el intento. El cuadro brasileño da un paso al frente.
  • 51'
    Ni Gremio ni Independiente atacan convencidos de que pueden generar peligro. Momentos de un escaso ritmo en el encuentro, donde nada ocurre.
  • 47'
    Primera ocasión de la segunda parte para Gremio. Everton se abrió hueco y probó suerte con un disparo lejano que detuvo sin complicaciones Campaña.
  • 46 '
    Cambio en las filas de Independiente. Se marcha Martín Benítez y entra en el campo Diego Rodríguez.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte en el Arena do Gremio! Últimos 45 minutos del choque entre Gremio e Independiente, último tramo de esta Recopa Sudamericana.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte en el Arena do Gremio! Empate a cero de momento entre ambos equipos, aunque Independiente cuenta con un jugador menos tras la expulsión de Amorebieta.
  • 44 '
    Figal entra en el terreno de juego tras la expulsión de Amorebieta. Fernández se va del campo.

Tarjeta roja

a Independiente
  • 42 '
    El árbitro, tras consultar el VAR para ver la patada a Luan en el pecho, expulsa a Amorebieta. Tarjeta roja directo, no se lo pensó dos veces.
  • 41'
    Tras la disputa, el colegiado acude al VAR para comprobar la patada que Amorebieta le propinó a Luan en el pecho. Toma la decisión de expulsarle.
  • 39'
    Así fue la entrada de Amorebieta.
  • 39'
    Luan recibió una patada en el pecho. El árbitro no señaló nada a pesar de que el jugador se levantó la camiseta y le mostró el golpe.
  • 37'
    Luan disfrutó de la ocasión más clara del encuentro, aunque estaba en fuera de juego. El jugador se plantó solo ante Campaña, pero su disparo se fue muy desviado.

• 35 '
    Miranda, jugador que entró por Moura, también ha sido amonestado por el colegiado del encuentro.
  • 34 '
    Tarjeta amarilla para Gaibor, jugador de Independiente. El árbitro intenta frenar la oleada de dureza que se está dando en el partido.
  • 32'
    Varias discusiones entre jugadores hacen que el partido se pare constantemente. El ritmo frenético ha sido sustituido por un juego de faltas y disputas.
  • 30'
    Meza cayó al suelo tras una disputa con un rival y pronto se levantó un revuelo alrededor de él. Al final, no pasó nada y todo pude seguir con normalidad.

a Grêmio
  • 25 '
    Geromel vio la cartulina amarilla al cortar una carrera de Meza con una falta. El jugador de Independiente enfilaba la portería de Gremio.
  • 23 '
    Tarjeta amarilla para Gastón Silva por una dura entrada sobre Luan. Segundo amonestado en las filas de Independiente.
  • 21 '
    Leo Moura se marcha lesionado, quejándose de unas molestias en el muslo. En su lugar entra Paulo Miranda. Primer cambio en las filas de Gremio.
  • 19'
    El partido se mantiene abierto aunque baja una marcha. Ambos equipos acusan el comienzo frenético y se toman un respiro.
  • 15 '
    Diego Rodríguez, jugador de Independiente, vio la cartulina amarilla por cortar un posible contraataque de Gremio.
  • 15'
    Se relaja el partido tras la sucesión de ocasiones. Gremio domina el encuentro y tiene la posesión del esférico. Por otro lado, Independiente intenta no perderle la cara al choque.
  • 11'
    Ritmo frenético. Gremio probó suerte con dos disparos dentro del área, pero Campaña completó dos paradones para salvar a Independiente.
  • 9'
    Fernández disfrutó de una clara ocasión en el área de Gremio. El jugador recibió un pase y probó suerte, aunque el guardameta rival alejó el peligro.
  • 7'
    ¡La tuvo Gremio! Everton recibió un pase al espacio que lo dejó solo ante el portero, lo regateó y probó suerte, pero Amorebieta apareció para alejar el peligro.
  • 6'
    En seis minutos ya se han visto dos entradas realmente duras. Ningún equipo quiere ceder ni un centímetro, por lo que las disputas son constantes.
  • 4'
    Gremio está asfixiando a Independiente en su propia área. Con una fuerte presión recupera pronto el balón, viviendo constantemente en campo contrario.

a Grêmio
  • 2 '
    Alisson entró con la plancha a Gastón Silva y vio la tarjeta amarilla. Primer amonestado al minuto uno de partido. El árbitro no va a dejar pasar ninguna.
  • 1'
    ¡Ya rueda el balón sobre el césped! Gremio puso el esférico en juego y disfruta de la primera posesión del encuentro.

Suenan los himnos. Esto ya está a punto de comenzar. 90 minutos para conocer al ganador de la Recopa Sudamericana.
    Todo listo para que arranque el encuentro. 10 minutos para que el balón comience a rodar sobre el césped del Arena do Gremio.
    La Recopa Sudamericana está totalmente abierta, ya que ambos equipos empataron a uno en el partido de ida. Todo se decidirá en un encuentro de vuelta que se espera apasionante.
    GREMIO: Grohe; Leo Moura, Geromel, Kannemann, Cortéz; Cícero, Jailson, Maicon, Everton, Alisson y Luan.
    INDEPENDIENTE: Campaña; Bustos, Franco, Amorebieta, Silva; Rodríguez, Gaibor, Domingo, Meza; Fernández y Menéndez.
    ¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas! A continuación repasamos los onces de ambos equipos.

21 February 2018, 21:45

Árbitro: Enrique Cáceres

Estadio: Arena do Grêmio

Bienvenidos al encuentro de vuelta de la Recopa Sudamericana que enfrenta a Gremio y a Independiente en el Arena do Gremio. Vive con nosotros el minuto a minuto del partido.