Mallorca vs Atlético en directo

0 - 1
0 - 2

• 94'
    ¡Se acabó el partido! Tuvo la última el Mallorca, pero como en todos los balones al área anteriores, atrapó sin problemas Oblak. Se reencuentra el Atleti con el triunfo tras dos jornadas sin conocerlo. Buen partido del Atleti, que supo dominar un tiempo y resistir el segundo. El borrón, Morata, expulsado por su falta de cabeza. El Mallorca fue de menos a más, pero la falta de gol pesó demasiado.
  • 92'
    Resiste el Atleti los envites de un Mallorca que, pese al asedio, no logra poner en apuros a un Oblak que parece que volverá a dejar su meta a cero.
  • 90'
    Habrá cuatro minutos de alargue.
  • 89'
    Se defiende el Atleti con el balón. Duermen los de Simeone el partido, ante la impotencia del Mallorca.

a Atlético
  • 86 '
    Amarilla para Correa. Planchazo del argentino a Joan Sastre. Amonestación merecida.
  • 84'
    Córner para el Atleti forzado por Correa. Botado en corto por Koke para el argentino. El Atleti durmió la pelota hasta que Thomas tiró de creatividad y con un taconazo habilitó a Marcos Llorente, quien finalizó la jugada con un tiro cruzado, que se fue por línea de fondo por muy poco.
  • 83 '
    Joao Félix se marcha del campo, a ritmo lento, perdiendo todo el tiempo posible. Entra Marco Llorente al campo y el Atleti se reorganiza a la defensiva. Correa se queda como único referente ofensivo. Thomas y Marcos, doble pivote. Koke y Saúl, interiores.
  • 81'
    Aprieta el Mallorca, en busca del gol. Salva Sevilla recogió un balón suelto en la frontal, pero le pegó muy alto.
  • 79'
    El Atleti tiene ventaja de dos goles, pero ahora tendrá que aguantar más de diez minutos el acoso del Mallorca con un hombre menos. Veamos cómo lo gestiona Simeone, quien se guarda la carta del último cambio.

Segunda amarilla

a Atlético
  • 78 '
    ¡Y otra amarilla a Morata! Se pierde el derbi por su poca sangre fría. Ha durado nueve minutos en el campo. Si la primera amarilla la vio por un enganchón con Xisco, la segunda la ha visto por lo mismo, pero con Salva Sevilla. Algo ha debido decirle, algo que no ha gustado a Hernández Hernández. Veremos qué dice en el acta.

a Atlético
  • 77 '
    Amarillas para Xisco Campos y Álvaro Morata. Algo ha pasado entre ellos y Hernández Hernández ha puesto paz con la clásica ley salomónica.
  • 75'
    Jugada ensayada del Atleti. Thomas para Joao Félix y centro envenenado del luso que no encuentra rematador, que se marcha por línea de fondo.
  • 72'
    El Atleti vuelve a dar un paso atrás, el Mallorca sigue intentándolo, ahora en busca de un gol que de esperanzas a los de Vicente Moreno.
  • 69 '
    Entra Morata al campo. Lo hace en sustitución de Diego Costa.
  • 67 '
    Doble cambio en el Mallorca. Álex Alegría y Abdón Prats entran por Budimir y Baba.
  • 65'
    El balón parado, ese viejo aliado del Atleti, vuelve a darle réditos a Simeone. Otra vez, como el primer gol, en segunda jugada tras una jugada a balón parado.
en el 64' (Atlético)
  • 64 '
    ¡Al poste y adentro! Remató Joao Félix, pegó en Budimir, en el poste y acabó colándose el balón ante la mirada incrédula de Manolo Reina. Jugadón de Correa y afortunada finalización del luso.
  • 62 '
    Lago Junior deja su sitio a Trajkovski. Primer cambio del Mallorca en este encuentro.
  • 60'
    Se está aprovechando el Mallorca de la pereza con la que ha empezado el Atleti el segundo tiempo. El ritmo del partido ha bajado y eso está permitiendo al Mallorca asentarse en el campo, manejar el balón y hasta poner en ligeros apuros al Atleti.
  • 58 '
    Simeone mueve ficha. Mete a Ángel Correa en sustitución de Vitolo. De más a menos el canario hoy. Busca el Cholo revolucionar el ataque con su revulsivo de confianza.
  • 57'
    Falta de Diego Costa al ir a por un balón dividido que despejaba Xisco Campos.

a Atlético
  • 56 '
    Amarilla para Felipe Monteiro. Ya están los dos centrales del Atlético amonestados. Vio la tarjeta por un pisotón a destiempo.
  • 54'
    Recuperación de Lodi al límite de la legalidad, que terminó con Koke controlando mal y perdiendo la ocasión de gol.
  • 51'
    Qué diferente está el partido en la reanudación. El Mallorca es otro. El Atleti está achicando balones, incapaz de llevar la batuta como en el primer tiempo.
  • 49'
    El Mallorca ha salido enrabietado al segundo tiempo. Error de Oblak, que puso en largo mal el balón, regalo para Kubo, pero el disparo del japonés se fue muy desviado.
  • 47'
    ¡La ha tenido el Mallorca! Contra 'bermellona', después de que el colegiado molestase a Koke, y entre Arias y Oblak evitaron, bajo palos, el tanto del empate. Kubo remató, Savic lo rozó, pegó en el poste, en Oblak, en el poste otra vez y Arias lo despejó con un pelotazo a córner. Increíble.
  • 46'
    Empieza la segunda parte. Puso el Mallorca en juego el balón. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! Se marcha al descanso el Atleti en ventaja. Muy superior el conjunto rojiblanco, que solo ha dejado respirar al Mallorca en la recta final. Diego Costa ha hecho el único gol hasta el momento.
  • 45'
    Habrá un minuto más de juego. Insiste el Atlético con su juego por el centro para abrir a banda y volver al área.
  • 45'
    Jugadón de Vitolo, centro desde la línea de fondo y remate de cabeza mordido de Joao Félix, que Manolo Reina logró repeler a las mil maravillas, corrigiendo su estirada y evitando el tanto 'in extremis'.
  • 44'
    Se ha sacudido la presión el Mallorca en esta recta final, y está metiendo en algunos apuros al Atleti.
  • 41'
    Reacción mallorquinista. Falta que termina en un córner concedido por Lodi. La jugada terminó en nada, gracias a la providencial intervención de Diego Costa.
  • 36'
    ¡Insiste el Atleti, que no ha parecido acusar el golpe del no-penalti de Joao Félix! La última, de Arias, un tiro cruzado que acabó pegando en el poste antes de perderse por línea de fondo.
  • 31'
    ¡No hay penalti El VAR ha revelado que hubo mano previa de Joao Félix. El portugués tenía la mano pegada, pero la nueva norma no contempla esa posibilidad para evitar la infracción. Como influye en el juego, es falta. Se salva el Mallorca de sufrir su enésimo penalti en contra esta temporada.
  • 30 '
    ¡Penalti para el Atlético de Madrid! El colegiado ha visto mano en el remate de chilena de Joao Félix y ha señalado la pena máxima. El VAR está revisando la acción, pero la repetición no deja lugar a dudas. Hernández Hernández va a revisarlo al monitor. Son Moix abuchea al colegiado.
  • 27'
    Se quita una losa de encima Diego Costa, pero también el Atlético, que no había marcado en los dos últimos partidos ligueros.
  • 26 '
    ¡¡Gooool del Atlético!! ¡¡Goool de Diego Costa!! ¡Rompió su sequía el hispanobrasileño con un testarazo sin saltar, aprovechando el fallo de la zaga rival a la hora de cortar el centro!
  • 26'
    Otro saque de esquina para el Atlético. Está encerrando en estos minutos al Mallorca.
  • 25'
    Pase genial de Saúl para Arias, y este asistió a Joao Félix para que el joven luso chutase a puerta. Su disparo pegó en Xisco y se fue a córner.
  • 23'
    Bien jugado por Diego Costa. Aguantó de espaldas, logró darse la vuelta y casi conectó con Renan Lodi.
  • 21'
    Lago Junior se lleva la falta de Saúl, quien logra evitar la amarilla, aunque perfectamente podría haberla visto. Ocasión peligrosa para el Mallorca.
  • 20'
    El Atlético ataca por el centro, buscando concentrar a su rival en esa zona, desahogando a sus laterales para, a continuación, buscarlos y que estos penetren en la defensa rival como estiletes.
  • 19'
    Saque de esquina muy corto de Koke. Despejó el Mallorca, pero sigue el peligro sobre el área de Reina.
  • 16'
    ¡¡A las nubes Vitolo!! Gran jugada del Atleti, aprovechando la pérdida de Lumor. Apertura para Arias, pase de la muerte y en el punto de penalti Joao la deja pasar para la llegada de un Vitolo que metió demasiado el pie, mandando a la grada el tiro.
  • 14'
    Le pegó Salva Sevilla directo a puerta, pero aunque superó la barrera, el disparo resultó muy centrado, sin peligro para Oblak.

a Atlético
  • 13 '
    Amarilla para Savic por saltar con el codo. Le devolvió a Budimir la de Felipe. Se apoyó en el delantero rival a la hora de saltar.
  • 12'
    Arias trata de progresar hasta la línea de fondo, pero Lumor le roba el balón y el colombiano acaba cometiendo falta.
  • 10'
    El Atlético es el que quiere llevar el peso del partido. Presiona y asfixia al Mallorca, y ataca a gran velocidad, sin florituras, sin excesos.

a Mallorca
  • 7 '
    Amarilla ahora para Budimir por saltar con el codo en una pugna con Felipe Monteiro.

a Mallorca
  • 5 '
    Amarilla para Baba por una patada a Saúl cuando el futbolista ilicitano presionaba la salida del balón 'bermellona'. Falta peligrosa para el Atlético.
  • 4'
    La tuvo Saúl, cazando un balón suelto en la frontal, pero Vitolo le estorbó y su disparo se fue directamente fuera.
  • 1'
    ¡Qué fuerte ha empezado el Atleti! Primer acercamiento peligroso de los de Simeone, pero el Mallorca no se arruga.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en Son Moix! Sacó de centro el Atlético y los rojiblancos, hoy de azul claro, mueven el balón en campo contrario.

Se espera un lleno completo en Son Moix, pero las gradas todavía lucen muchas 'calvas'. No es la mejor hora para jugar un partido entre semana, está claro.
    Alejandro Hernández Hernández será el colegiado de la contienda. Estará asistido en la Sala VOR por Jesús Gil Manzano.
    Todo listo para que comience el duelo en Son Moix. Los suplentes ya están en la banca, y los titulares esperan al cuarteto arbitral para saltar al césped. Xisco Campos y Koke, capitanes.
    Concluido el calentamiento previo, los jugadores se retiran a vestuarios. El Mallorca jugará con su equipación titular, camiseta roja y pantalón negro. El Atleti estrenará su tercera camiseta, la controvertida equipación 'retro' de color azul claro.
    Recibe el Mallorca a un Atlético necesitado de victorias. Ha sacado apenas un punto de los últimos seis, y ha pasado de ser el líder al séptimo puesto (tras la victoria de ayer del Barcelona). Enfrente, un Mallorca con cuatro puntos de 15 posibles, pero que acostumbra a vender cara su piel.
    Enfrente, un Atlético que también rota. Simeone no quiere que los partidos se le empiecen a hacer bola a su plantilla. Savic suple a Giménez en el centro de la zaga, Arias a Trippier en el carril zurdo, Thomas vuelve en lugar de Herrera, y Vitolo será la pareja de Diego Costa en punta. Morata, quien apuntaba a titular, finalmente tendrá que esperar su momento en el banquillo.
    El Mallorca introduce varios cambios con respecto a su último once. Quizá el más destacado sea la inclusión de Takefusa Kubo en el once titular. Lumor es la novedad en la defensa, por la lesión de Abdul Rahman Baba (que no Iddrisu Baba, hoy titular de nuevo).
    Y este, el del Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Felipe, Lodi; Joao Félix, Koke, Thomas, Saúl; Diego Costa y Morata.
    Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos para este partido. Este es el once del Mallorca: Manolo Reina; Sastre, Xisco, Valjent, Lumor; Salva Sevilla, Dani Rodríguez; Lago Junior, Kubo, Baba; Budimir.

25 September 2019, 21:00

Árbitro: Hernández Hernández

Estadio: Estadi Mallorca Son Moix

¡Buenas tardes y bienvenidos a Son Moix! Se enfrentarán en el estadio balear el Mallorca y el Atlético de Madrid.