1 - 0
1 - 1
1 - 2

• 94'
    ¡Se acabó! ¡Victoria 'blue' en Mánchester! Remontada del Chelsea ante un City que pudo haber sentenciado en la primera parte, pero que lamentará la ocurrencia de Agüero desde los once metros. El alirón tendrá que esperar, como mínimo hasta conocer el resultado del Aston Villa-Manchester United. Una derrota de los 'red devils' haría campeón a sus vecinos. El Chelsea adelanta al Leicester en la tabla y se pone tercero.
  • 92 '
    ¡¡Gooool del Chelsea!! ¡Gooool de Marcos Alonso! Centro de Werner y remate ganador del carrilero español para darle la vuelta al encuentro. ¡No será campeón el City hoy!
  • 90'
    Se añaden tres minutos al encuentro.

a Manchester City
  • 90 '
    Patadón de Gabriel Jesus a Pulisic y amarilla para él. Ha dejado al estadounidense muy dolorido en el suelo.
  • 89'
    El VAR no llama al colegiado a revisar la acción. Considera que no hubo contacto como para pitar penalti. El juego se reanuda con un córner para el Chelsea, a raíz de ese intento de Marcos Alonso.
  • 89'
    ¡Lo que ha intentado Marcos Alonso! Buscó una vaselina muy difícil (teniendo otras opciones más fáciles), y se le marchó.
  • 88'
    ¡Cae Sterling ante Zouma pero Taylor dice que no hay penalti! Le había ganado la posición, y el zaguero tocó por la espalda al delantero... El VAR está revisando la acción, pero el balón no sale del campo.
  • 85'
    Sterling para Gündogan, balón del alemán al área y remate complicadísimo de Foden que se marcha lamiendo el palo largo.
  • 82'
    ¡Qué pase de Cancelo a Sterling! Pero cómo llegó Zouma para barrer a su rival en el área. Se jugó el penalti, o algo peor, pero lo hizo perfecto. Espectacular intervención para evitar una ocasión de muchísimo peligro.
  • 82'
    Efectivamente, el VAR determina que estaba adelantado. Como se puede rematar con el hombro, eso es lo que ha condenado a Hudson-Odoi.

• 81'
    ¡Y otro gol anulado al Chelsea! Contragolpe que culmina con un centro de James que Hudson-Odoi remata en boca de gol para hacer el 1-2... Pero el asistente levanta el banderín. Ahora sí entra el VAR a medir.
  • 80 '
    Entra Zinchenko por Mendy. Cambios agotados en el Etihad y diez minutos más por delante.

• 79'
    ¡Gol anulado a Werner! Otra vez estaba en fuera de juego el alemán. Aguantó bien la presión y definió, pero había recibido en posición antirreglamentaria clara que no requirió ni revisión del VAR.
  • 78'
    No prosperó el córner, el City salió al ataque y Gabriel Jesus se la jugó él solo y marró la ocasión.
  • 77'
    Centro peligrosísimo que Werner estuvo muy cerca de empujar a gol. Aprietan los 'blues'.
  • 76 '
    Agota sus cambios Tuchel. Sienta a Ziyech y mete a Hudson-Odoi.
  • 74'
    Los cambios no han devuelto el dominio del partido al City. El Chelsea manda ahora en el Etihad.
  • 72'
    Y otra falta a Timo Werner. Se las está llevando de todos los colores. No hay un defensa que no le haya dejado ya un recado al delantero alemán.
  • 71 '
    Responde Guardiola metiendo a Foden y Gündogan. Se van Agüero y Ferran Torres.
  • 68 '
    Mueve ficha Tuchel. Entra Jorginho en lugar de Kanté.
  • 66'
    Con este marcador, el Manchester City no sería campeón. Tendría que esperar a un 'pinchazo' de sus vecinos y perseguidores en Villa Park.
  • 65'
    ¡Y busca el segundo el Chelsea! Gilmour no se animó a pegarle y Rodri evitó su remate. Como el Chelsea tras encajar el 1-0, el City se ha hundido con el 1-1.
  • 63 '
    ¡¡Goool del Chelsea!! ¡Empata el partido Ziyech! Pérdida de Rodri en la medular, triangulación 'blue', balón de Azpilicueta a la frontal del área y remate del ex del Ajax al fondo de las redes. ¡Empata el Chelsea!
  • 60'
    Lo intentó Pulisic con un buen tiro desde la frontal, tras una pérdida impropia de un equipo como el City. Su derechazo se fue alto. Werner le recrimina no haber recibido el pase, pero tampoco parece que estuviera en una posición mejor.
  • 57'
    El ritmo de juego decae por momentos. Pero el Chelsea trata de revitalizar el partido con un ataque prometedor.
  • 54'
    James ha dejado con el molde a Mendy, pero Aké llegó a tiempo para tapar la fuga de agua. Esfuerzo inútil, porque el City ha acabado recuperando el balón.
  • 52'
    Responde el Chelsea con un tiro de Ziyech que Ederson atrapa.
  • 51'
    Ferran se la dio de cara a Agüero, y el argentino empalmó el balón desde fuera del área. Su tiro, lejos de ser un voleón, fue bastante fácil, a las manos de Mendy.
  • 51'
    Agüero parece enrabietado. No es para menos, después de su calamitoso final de primer tiempo.
  • 49'
    El encuentro está siguiendo, más o menos, los mismos derroteros que vimos en el primer tiempo. Quizá el Chelsea está un poco más agresivo, pero entra dentro de lo normal.
  • 46 '
    Kurt Zouma entró al descanso en lugar del malogrado Christensen.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte en Mánchester! Sacó de centro el City, que buscará mantener esta victoria temporal para convertirse en el campeón de la Premier.
  • 45'
    ¡Y así acaba el primer tiempo! Va a haber algo más que palabras en el vestuario del City. Porque aunque se marcha con ventaja, no es lo mismo irse 1-0 que 2-0. Agüero ha estado lamentable en estos últimos minutos, primero estando a punto de fallar el gol que tuvo que marcar Sterling y luego lanzando de forma inexplicable el penalti a las manos de Mendy.
  • 45 '
    ¡¡NOOOOO!! ¡Lo ha tirado a lo Panenka! Flojo, al centro, y Mendy no picó. Falla el penalti el City. A Guardiola se le llevan los demonios. Vaya cinco minutos para olvidar del Kun...
  • 45'
    Lo va a lanzar Agüero. Lleva 182 goles con el City... ¿Igualará con este a Rooney como el máximo goleador de la Premier para un solo club?
  • 45 '
    ¡¡Penalti a favor del City!! Los 'sky blues' han aprovechado el caos de la falta de Christensen y Gabriel Jesus le ha buscado las cosquillas a Gilmour. Penalti claro.
  • 45 '
    Y como las desgracias no vienen solas, Christensen ha caído lesionado. Su ausencia en esta contra se ha notado. Se estiró para cortar el balón y se ha roto. Kurt Zouma calienta, pero con un único minuto de añadido no parece posible que llegue a entrar antes del descanso.
  • 44 '
    ¡¡Goool del City!! Error del Chelsea atrás, recuperación peligrosísima del City, balón para Agüero y el argentino, dormido en los laureles, controló mal, no remató y por suerte para el City llegó antes Sterling que Reece James. Se enfada un poco el Kun con su capitán, pero es que igual si no hubiera llegado, no habría habido gol...
  • 43'
    Disparo de Ziyech... ¡y vuelo de Ederson para negar el gol al marroquí!
  • 40'
    Recta final del primer tiempo, y parece que el City vuelve a hacerse con el mando en el Etihad.
  • 37'
    Centro de Mendy que Christensen manda a córner.
  • 35'
    Diagonal de Sterling y remate que Mendy atrapa sin demasiado esfuerzo.
  • 33'
    Y otra para Werner. Buen balón a su desmarque, pero mal tiro del alemán. Laporte le tapó todos los huecos y su golpeó no cogió la comba que esperaba.

• 32'
    ¡Gol anulado a Werner! Estaba metro y medio por delante del último defensor. Ni lo celebra, lógicamente.
  • 31'
    Balón largo que obliga a Mendy a salir de su área. Gabriel Jesus estaba con la caña preparada.
  • 29'
    El partido se anima conforme se acerca a la media hora de juego. El Chelsea ha dado un paso al frente en lo ofensivo y empieza a poner en apuros al City.
  • 25'
    No se entendieron Sterling y Agüero y el Chelsea sale a la contra.
  • 24'
    Peleón Agüero, que logra forzar un córner para el City. Está jugando sus cartas a balón parado también Guardiola.
  • 20'
    Toca, toca y toca el City, buscando un hueco que no aparece en la tupida línea defensiva del Chelsea, que juega sus cartas a la contra. Werner ha intentado poner en apuros a Ederson, quien salió de forma precipitada al lateral del área.
  • 17'
    Córner para el City. Llegó desde atrás Rodri y lo logró forzar con su disparo. El centro lo remató con dificultades Aké. Dificultades por decir algo, porque remató de rebote.
  • 15'
    Contra del Chelsea y centro de Reece James que Ederson, muy atento, atrapa en el primer palo.
  • 13'
    A la barrera. Pero no pasa el peligro para el City.

• 12 '
    Y ahora falta muy peligrosa para el Chelsea. Sterling bregó por un balón con Kanté, el esférico quedó suelto y el delantero se jugó hasta la roja con un plantillazo a Werner que deja al alemán cojeando. Falta en la esquina del área para los 'blues'.
  • 11'
    Falta de Rodri y balón para el Chelsea.
  • 8'
    Doble ocasión para el City, que está llegando algo mejor que el Chelsea. Sterling condujo por el carril central, su tiro desde la frontal salió rebotado y Mendy, Benjamin, lo remachó, demasiado cruzado, sin inquietar al otro Mendy, Édouard.
  • 5'
    El City trata de mover el balón, pero pronto se encuentra con la presión de dos y hasta tres jugadores rivales. No le queda otra a los 'sky blues' que retrasar el balón hasta Ederson una y otra vez.
  • 4'
    Error de cálculo de Christensen, robo de Ferran Torres y disparo del ex del Valencia que se le marcha desviado por culpa de la presión de Rüdiger. Llegó el alemán enmascarado justo a tiempo para tocar y molestar a su rival.
  • 2'
    Los primeros minutos están siendo, como era de esperar, de tanteo. El City trata de mover el balón y el Chelsea, incomodar a su rival con su elevada presión. La habilidad contra el físico.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Mánchester!! Tony Taylor silbó, todos echaron rodilla a tierra contra el racismo y el duelo arrancó.

Saludo cordial entre Tuchel y Guardiola. Ya estamos todos. ¡El partido va a empezar!
    Entran al campo los jugadores visitantes. Tras ellos lo hacen los locales. Unos y otros jugarán con sus equipaciones habituales.
    La pregunta no es baladí. De hecho, la realización de la Premier League ha puesto al City con defensa de cuatro, y con Aké acompañando a Rodri en el doble pivote. En unos minutos saldremos de dudas.
    En aquel duelo de la FA Cup, los 'blues' ganaron gracias al solitario tanto de Ziyech, en el 55'. Aquel día Tuchel jugó con defensa de tres, como hoy, mientras que Guardiola apostó por una clásica línea de cuatro. Pero... ¿realmente jugará con tres centrales el City?
    El Chelsea ganó el pasado fin de semana al Fulham (2-0). Y tiene en el horizonte, además de la final de la Champions, la de la FA Cup, la cual jugará contra el Leicester. De hecho, los 'blues' están en esa final tras eliminar en semifinales a su rival de esta tarde de sábado.
    El City viene de ganar 0-2 al Crystal Palace, y de coronarse como campeón de la EFL Cup tras vencer por 1-0 al Tottenham.
    Dicho de otro modo: los dos tienen sus motivos para ir a por los tres puntos hoy. No es, ni mucho menos, un duelo intrascendente, y a la categoría de los onces nos remitimos.
    El Chelsea, por su parte, es cuarto, y lucha a brazo partido con Leicester, West Ham y, algo más lejos, con Tottenham y Liverpool por los puestos de Champions. Tienen los 'blues' 61 puntos, dos menos que los 'foxes', que cayeron el viernes 2-4 ante el Newcastle, y tres más que los 'hammers'.
    En lo que a la Premier se refiere, el City es el líder, con 80 puntos y 13 de ventaja con respecto a sus vecinos de Old Trafford, pero con el United con un partido menos. Es decir, que si el City gana hoy será matemáticamente campeón de la Premier League, con tres jornadas más por disputarse.
    El partido se jugará a puerta cerrada, pero en estos tiempos que corren hay ojos en todos lados. Guardiola y Tuchel han estado charlando largo y tendido sobre el césped del Etihad, ¿de qué? Eso es algo que solo ellos sabrán.
    ¡Qué partidazo nos espera en el Etihad! Duelo entre City y Chelsea apenas unos días después de que 'citizens' y 'blues' se clasificasen para la final de la Champions League. El City eliminó el pasado martes al PSG, y el Chelsea hizo lo propio el miércoles con el Real Madrid.
    Y así saltarán los de Tuchel: Mendy; Azpi, Christensen, Rüdiger; James, Kanté, Gilmour, Marcos Alonso; Ziyech, Pulisic y Werner.
    Así saldrá el cuadro de Guardiola: Ederson; Cancelo, Laporte, Rúben Dias, Aké, Mendy; Ferran Torres, Rodri, Sterling; Agüero y Gabriel Jesus.

08 May 2021, 20:30

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: Etihad Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido de la jornada en la Premier League! Se enfrentan en el Etihad el Manchester City y el Chelsea, en lo que sin duda será evaluado como un anticipo de lo que nos espera a final de mes. ¡Los finalistas de la Champions, frente a frente!