30'
1 - 0
2 - 0

• 94'
    Y se acabó. Ganó 2-0 el City a un West Ham que no fue rival para los de Guardiola. Triunfo balsámico para encarar la que se le viene encima a los mancunianos en poco más de una semana.
  • 91'
    La megafonía anuncia que el 'MVP' del partido es, como no podía ser de otra manera, Kevin de Bruyne.
  • 90'
    Quedan todavía cuatro minutos de encuentro. Busca Agüero su gol, pero con medio West Ham en su propia área es muy complicado.
  • 85 '
    Entra en lugar del canario Phil Foden. Guardiola ha tranquilizado a Silva al salir. Parece cambio por precaución.
  • 84 '
    Se duele David Silva. El capitán del City no puede continuar. Se retira cojeando, también ovacionado por el Etihad. Puede ser una baja más que sensible de cara a la Champions.
  • 80 '
    Y Moyes mete a Bowen en lugar de Snodgrass. Delantero por delantero, la apuesta ofensiva del West Ham para estos últimos diez minutos.
  • 79 '
    Cambio en el City, el segundo. De Bruyne se marcha ovacionado y entra Gündogan en su lugar. Partidazo del belga.
  • 77'
    ¡Paradón de Fabianski! Superlativo pase de De Bruyne a Gabriel Jesus que el brasileño no pudo superar al portero rival. Salió con todo a tapar y lo logró.
  • 70'
    No cesa el City en su asedio. Esto debería estar siendo una goleada, pero no es así. El City tiene el 80% de la posesión en este segundo tiempo.
  • 65 '
    Entra Stones en lugar de un Laporte que reaparecía tras su lesión.
  • 62 '
    ¡Goool del City! ¡Gool de Kevin de Bruyne! Pase del belga para Bernardo Silva, y el regate se le fue largo al luso. Lo que parecía una jugada abocada al fracaso acabó con el segundo gol, porque el propio De Bruyne recogió el balón y fusiló a un Fabianski que no se esperaba este desenlace.
  • 60 '
    Ovación en el Etihad para recibir a Zabaleta, quien fuera referente de la zaga 'skyblue' durante nueve temporadas.
  • 58 '
    Entran las asistencias y la camilla. Fredericks no puede continuar.
  • 57'
    Falta de Rodrigo sobre Fredericks. Chocaron hombro con hombro y el colegiado decretó que hubo obstrucción. Encima el carrilero 'hammer' se llevó un pelotazo en el suelo y, por su fuera poco, se le ha salido el hombro. Va a entrar Zabaleta.
  • 55'
    El colegiado para el partido y decreta bote neutral. Un recogepelotas, creyendo, como nosotros, que el tiro de Agüero se había ido por línea de fondo, agarró el balón. Pero no había salido, se iba a marchar por la banda, por el efecto que tomó. El City no disputó el bote neutral y el West Ham jugó como si nada hubiera ocurrido. Seguro que el joven recogepelotas no lo volverá a hacer.
  • 54'
    ¡La tuvo Agüero! Dejó por los suelos a Ogbonna, se plantó ante Fabianski y se la cruzó, buscando el palo largo, pero su tiro se fue por línea de fondo. Se acaba de salvar el West Ham.
  • 50'
    Tras cinco minutos de asedio 'skyblue', Rodrigo falló un pase y propició la contra del West Ham. Contragolpe (dos contra cuatro) que Otamendi despejó de pena, y la jugada acabó con el colegiado señalando mano de Antonio.
  • 47'
    Pues la primera del segundo tiempo, para el City. Parece que el segundo tiempo va a seguir el guión del primero.
  • 46'
    Empieza la segunda parte, y lo hace sin cambios en uno u otro equipo. Sacó ahora de centro el West Ham, veamos si a los londinenses se les aclaran las ideas y aportan algo al partido.
  • 45'
    Descanso en el Etihad. Monólogo absoluto del City, pero resultado corto, muy corto. El West Ham se está limitando a defenderse, y aún así, ha tenido un par de ocasiones de peligro.

a West Ham
  • 45 '
    Falta sobre De Bruyne. Masuaku ve la amarilla por su entrada a destiempo. Está viéndose superado por el belga y por Bernardo Silva. Se jugará un minuto más en el Etihad.
  • 43'
    ¡Ocasión para el West Ham! Despiste del City, y balón clarísimo para que los 'hammers' empatasen el partido, cosa que no ocurrió.
  • 40'
    Lo intentó el West Ham, con un balón largo para Antonio, pero su pase al área no encontró rematador.
  • 38'
    ¡La ha tenido David Silva! Genial pase de Bernardo Silva para su 'casi-tocayo', quien se adelantó a la salida de Fabianski, pero aunque metió el pie, el tiro no fue a puerta.
  • 32'
    ¿Qué hará Moyes ahora? El cerrojazo le ha servido durante media hora, y cuando ha tratado de jugar con el balón a algo parecido al fútbol, se ha hecho enano ante la presión del City.
  • 31'
    Esto es el Manchester City. Mil llegadas, internadas casi hasta la línea de gol, y este llega de la forma menos esperada, con un remate que no fue tal.
  • 30 '
    ¡¡Goool del City!! ¡Goool de Rodri! Peinó un segundo córner al palo largo, con la fortuna suficiente para, en vez de llegar a rematarlo Laporte, meterlo directamente tras tocar en el poste. ¡Se adelanta el City!
  • 29'
    Córner para el City. Balón al primer palo que Fabianski manda a saque de esquina con los puños. Insisten los de Guardiola, por activa y por pasiva.
  • 26'
    Minuto 26. El West Ham United está trenzando su primera jugada de ataque en todo el partido que no es un contragolpe.
  • 22'
    ¡Jueguen! Como si nada hubiera pasado, el West Ham sacó desde la esquina, sin peligro ninguno. Inexplicable que el doble agarrón de Ogbonna a Agüero haya caído en saco roto.
  • 21'
    Córner para el West Ham... Han pasado casi dos minutos desde el agarrón a Agüero, veamos qué ocurre.
  • 20'
    ¡Pide penalti el City! Reclama Agüero un doble agarrón en el área de Fabianski. El colegiado manda seguir, pero la jugada estará siendo revisada en la Sala VOR.
  • 17'
    Hay siempre no menos de ocho hammers metidos en su propio área, esperando las acometidas del rival. Los 'citizens' se están estampando contra un muro que no parece para nada sólido.
  • 15'
    No hubo penalti, tampoco peligro en el córner. Parece cuestión de tiempo que el City acabe marcando, salvo que Gabriel Jesus siga en Babia.
  • 14'
    Atención que puede haber mano en el área del West Ham. El VAR debería estar revisando la acción, pero no es así. Cresswell se apoyó en el balón cuando iba a hacerlo en el suelo tras resbalar, pero De Bruyne sacó de esquina sin más.
  • 12'
    Asedio total del City sobre la portería de Fabianski. El West Ham achica balones como puede.
  • 8'
    ¡Vaya tiro del Kun Agüero! Recibió de De Bruyne en la frontal, y le pegó con el exterior de su pie derecho, buscando el palo largo, pero no vio puerta. Fabianski acompañó al balón con la mirada.
  • 5'
    ¡Balón de Silva para Gabriel Jesus y ocasión para el brasileño! Escandaloso pase del canario que su compañero no aprovechó, pues se quiso adornar demasiado y la zaga se le echó encima. El balón se fue a córner, pero el City lo desaprovechó. Eso sí, la posesión sigue siendo suya. Menudo monólogo.
  • 3'
    Los primeros minutos están siguiendo el guión previsto, con el City manoseando la pelota con sus interminables posesiones, y con el West Ham tratando de robar y salir a la contra. Lo intentó Michail Antonio, pero en su pelea derribó a su marcador y el linier señaló falta.
  • 2'
    Puso el City el balón en movimiento. Los 'skyblues' visten su equipación habitual, mientras que los 'hammers' juegan con su tercera equipación, de color morado con detalles en violeta.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! El duelo, tras su aplazamiento por la tormenta que azotó el Reino Unido días atrás, arrancó en el Etihad.

Son el segundo contra el antepenúltimo de la Premier, pero la situación que viven ambos es tan turbulenta que anticipar un resultado se antoja imposible. Los 22 protagonistas esperan ya en el túnel de vestuarios a que el cuarteto arbitral salte al césped.
    Tampoco es un buen momento para el West Ham. Los 'hammers' no levantan cabeza y llevan cuatro jornadas sin ganar. El 'efecto Moyes' se ha diluido, y el club londinense solo ha ganado un partido con el escocés en el banquillo, el primero que dirigió, de hecho.
    ¿Cómo afrentará el City su primer partido tras la sanción de la UEFA? A los 'skyblues' les espera un maratón de partidos tras el parón, el cual se les hará más empinado por el ruido mediático: tras recibir al West Ham visitarán al Leicester, su rival por el subcampeonato y la semana que viene toca jugar en el Bernabéu.
    Y así formarán los 'hammers': Fabianski; Fredericks, Diop, Ogbonna, Cresswell, Masuaku; Soucek, Rice, Noble; Snodgrass y Michail Antonio.
    Ya tenemos onces en Mánchester. Así formará el City: Ederson; Walker, Otamendi, Laporte, Mendy; De Bruyne, Rodrigo, David Silva; Bernardo Silva, Agüero y Gabriel Jesus.

19 February 2020, 21:30

Árbitro: Kevin Friend

Estadio: Etihad Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que cierra la jornada 26 de la Premier League! Visita el Etihad el West Ham United, para enfrentarse a un Manchester City que vive uno de los momentos más complicados de su historia reciente.