Primera División . Jor. 1

Osasuna vs Espanyol en directo

• 94'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! Empate justo entre Osasuna y Espanyol en El Sadar, donde el regreso de la afición fue la nota más destacada. Duelo de nivel en el regreso a Primera División de los 'pericos'. Un punto para empezar que sabe bien para ambos. Al final, 0-0 en Pamplona.
  • 92'
    ¡Disparo cruzado de Adriá Pedrosa que se pierde por línea de fondo! Ha sido la última para el Espanyol.
  • 90'
    Cuatro minutos de añadido en El Sadar. El empate ya va sabiendo mejor.
  • 87 '
    Víctor Gómez sustituye a Óscar Gil en el Espanyol.
  • 85'
    ¡Disparo de falta de Embarba que toca en la barrera y evita que vaya entre los tres palos! Aplaude Herrera a los suyos.
  • 82 '
    Entra Gori por David López en el Espanyol.
  • 80'
    Últimos diez minutos de tiempo reglamentario en El Sadar, con todo por decidir. Tanto Osasuna como Espanyol pueden ganar este partido.
  • 78'
    Detuvo Herrera un centro y, en la contra de Osasuna, el equipo navarro forzó un córner que acabó repeliendo Diego López de puños.
  • 75'
    Córner para el Espanyol tras el disparo de RDT repelido por Herrera. Aprieta El Sadar.
  • 72 '
    Sustituye el Chimy Ávila a Budimir entre aplausos de la afición.
  • 70'
    Últimos 20 minutos de tiempo reglamentario y la afición de El Sadar aplaude porque va a entrar el Chimy Ávila en Osasuna.
  • 67'
    ¡Se le va a Embarba el tiro en la frontal tras la buena combinación con Dimata! Se entendieron de lujo, pero se precipitó al final.
  • 65'
    ¡UYYY! Pues la ha tenido Kike García para Osasuna tras un mal balón de Cabrera en la salida de la posesión 'perica'. Se marchó fuera el disparo.
  • 64 '
    Se fue Kike Barja y entró Javi Martínez en Osasuna.
  • 63 '
    Doble cambio en el Espanyol: Keidi Bare y Dimata entran por Fran Mérida y Wu Lei.
  • 61'
    Lo intenta ahora Osasuna desde lejos, pero a Brasanac no le sale bien el disparo. El Espanyol se está defendiendo bien.
  • 59'
    ¡No llegó por muy poco Raúl de Tomás a cabecear en plancha el centro de Embarba! La ha tenido el Espanyol para hacer el 0-1 en El Sadar.
  • 56'
    Saque de esquina en la banda derecha para el Espanyol. Suben todas las torres.
  • 53'
    Está demasiado alterado Arrasate, que protesta cada acción en la que participa el colegiado.

a Osasuna
  • 51 '
    Amarillas para Kike Barja y Sergi Gómez por dos faltas casi consecutivas.
  • 48'
    Falta peligrosa para Osasuna, que quiere intentarlo a balón parado con muchos hombres en el área de Diego López.
  • 46 '
    Cambio en el Espanyol para este segundo tiempo: entra Javi Puado por Nico Melamed.
  • 45'
    ¡Llegamos al DESCANSO en El Sadar! Mejor Osasuna en sensaciones, aunque la realidad es que está la cosa muy igualada por la reacción del Espanyol y tensa, ya que Arrasate ha terminado desquiciado por algunas decisiones arbitrales. Es la jornada 1, pero aquí hay mucho en juego... De momento, 0-0.
  • 45'
    Dos minutos de añadido en El Sadar.
  • 44'
    Qué bueno es Raúl de Tomás, que recibió en la frontal, recortó, amagó, hizo lo que quiso y su disparo finalmente se marchó cerca de la escuadra del palo largo.

a Osasuna
  • 41 '
    Amarilla para Moncayola por las protestas tras una falta de Melamed.
  • 40'
    Buena presión del Espanyol que obliga a Osasuna a acabar en la portería de Sergio Herrera.
  • 37'
    Buen disparo de Kike Barja, el mejor del partido hasta el momento, que topa en la defensa del Espanyol. Cada balón dividido es una guerra.
  • 35'
    Últimos diez minutos de la primera mitad, con un Osasuna que quiere más el balón en campo rival.
  • 33 '
    Muchas interrupciones. Ahora, Embarba se duele de un golpe y entran las asistencias.
  • 30'
    Se empieza a encallar un poco el partido cuando llegamos a la media hora de encuentro. Estos 30 minutos han servido como toma de contacto.
  • 28'
    Recupera el dominio de la posesión el Espanyol, que debe intentar mantenerla más tiempo. Osasuna sigue presionando bien en campo rival.
  • 26'
    ¡UYYY! Casi sorprende Rubén García con un centro que se perdió por el lateral de la red. Diego López se estiró para llegar.
  • 23'
    Se reanudó el partido con posesión para Osasuna, que ha perdido algo de frescura en el ataque. Melamed vuelve al campo.
  • 21 '
    Vaya golpe se ha llevado con el balón Melamed tras el despeje de Cabrera. Es que le pilla muy cerca al jugador del Espanyol, que puede tener un problema en el cuello.
  • 18'
    Kike Barja está siendo un dolor de muelas para el Espanyol. Diego López tiene que atrapar un centro suyo por la derecha, donde más aprieta Osasuna.
  • 15'
    Ha mejorado el Espanyol con el paso de los minutos. Al menos, el equipo de Vicente Moreno ya se estira un poco sobre territorio rival.

a Espanyol
  • 13 '
    Dura entrada de Melamed y amarilla para el jugador del Espanyol.
  • 13'
    ¡Qué ocasión ha tenido el Espanyol! Buena contra y rechace en la frontal que aprovecha Embarba, pero su disparo no puede batir a Sergio Herrera.
  • 10'
    Primeros diez minutos de encuentro y el guion es claro: posesión para Osasuna, que busca el 1-0 en El Sadar.
  • 8'
    Intentaba salir a la contra Osasuna, y lo consiguió. Fue Rubén García el que llegó a la frontal y probó un disparo que se marchó alto.
  • 6'
    Está el Espanyol un poco más replegado por el buen inicio de Osasuna, que de momento mantiene un ritmo más alto en cuanto a intensidad.
  • 3'
    ¡Cabezazo de Kike García que se marcha fuera por poco! Qué ocasión para Osasuna, nacida desde la banda derecha.
  • 1'
    ¡Arranca el choque en El Sadar!

¡Todo listo para que comience este partido en El Sadar! Cómo nos gusta el fútbol con público... ¿Un pronóstico?
    En cuanto al once del Espanyol, Sergi Gómez ya es titular en el eje de la defensa junto a Cabrera. Wu Lei arrancará por la banda izquierda y, por supuesto, Raúl de Tomás en punta.
    Vicente Moreno, por su parte, explicó: ""Debemos dar el 200% para estar a la altura de este club, lo vamos a intentar. A día de hoy, pese a que tenemos la historia detrás venimos de Segunda. Hay que ser humildes y trabajar y hacer más cosas que el resto".
    Arrasate se mostró en rueda de prensa "ilusionado" por el hecho de que El Sadar acoja a 7.700 aficionados y espera que "pronto" se pueda ver un estadio lleno hasta la bandera que lleve en volandas al equipo.
    Pocas novedades en un Osasuna con las ideas claras. Kike García, el nombre más reseñable de un once que ya tenemos ganar de ver cómo forma sobre el césped.
    El colegiado de este encuentro será Miguel Ángel Ortiz Arias, mientras que Carlos del Cerro Grande se hará cargo del VAR.
    Este encuentro estaba previsto para las 17.00 horas de este sábado, pero debido a las altas temperaturas que se esperan para esa hora, LaLiga decidió atrasar el choque hasta las 22.00, es decir, cinco horas más tarde.
    Los elegidos por parte de Vicente Moreno.
    El Espanyol, por su parte, saca esto: Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Adriá Pedrosa; David López, Fran Mérida, Embarba, Wu Lei, Nico Melamed; y Raúl de Tomás.
    La apuesta de Jagoba Arrasate en este estreno del curso.
    Vamos con los onces. Osasuna sale de inicio con: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai, David García, Kike Barja; Torró, Moncayola, Brasanac; Rubén García, Budimir y Kike García.

15 August 2021, 00:00

Árbitro: Ortiz Arias

Estadio: Estadio El Sadar

¡Holaaa, holaaaaa! Ya estamos en este precioso El Sadar para vivir de lleno este PARTIDAZO que abrirá la temporada 2021-22 para Osasuna y Espanyol. Vuelven los 'pericos' a la élite y le toca un estadio la mar de complicado. ¡Arrancamos!