1 - 1
2 - 1
2 - 2

• 94'
    ¡Y terminó el encuentro! Traspié del PSG ante el Girondins, en un partido que empezó perdiendo, que remontó y que acabó entregando a su rival, resucitado ante la inacción parisina. Tuchel, de nuevo en el disparadero.

a PSG
  • 93 '
    Vaya nudo le ha hecho Ben Arfa a Pembélé... Y además le ha sacado la amarilla. Qué partidazo ha hecho, si obviamos el hecho de que el penalti llegó por un error suyo.
  • 92'
    Se desespera Ben Arfa, porque está completamente solo en la línea divisoria, esperando un balón que no le llega porque sus compañeros no le ven.
  • 91'
    Reclama falta Neymar en la frontal, pero el árbitro le dice que se levante, que no hubo nada.
  • 90'
    Tres minutos más de juego en el Parque de los Príncipes de París.
  • 89'
    ¡Ben Arfa se la jugó en solitario! Pero su tiro se fue arriba del larguero.
  • 88'
    ¡¡El partido está roto!! Las ocasiones se suceden en un área y la contraria. Difícil que esto termine en empate.
  • 87'
    ¡Y recontragolpe del PSG! De nuevo, fallado por un Mbappé que hoy no ha estado nada fino.
  • 86'
    ¡Salvador Sergio Rico! Pérdida del PSG y contragolpe del Girondins. A eso se arriesgaba Tuchel. Apertura de Ben ARfa para Préville, pero no fue capaz de definir en el mano a mano ante Rico. ¡Se ha salvado el PSG!
  • 85 '
    Cambio ultraofensivo de Tuchel para tratar de conseguir el triunfo en la recta final. Ha metido a Mauro Icardi en lugar de Leandro Paredes. Ha deshecho por completo su centro del campo. Todo o nada.
  • 83'
    Parece que el Girondins vuelve a descentrarse. Amenaza el PSG con llevarse el partido en la recta final.
  • 81 '
    Y el Girondins cambia a Josh Maja. Entra Briand en su lugar.
  • 81 '
    Tuchel mete a Sarabia al campo. Moise Kean, al banquillo. Se queda Neymar solo en punta.
  • 77'
    El atrevimiento de Pembélé permitió al PSG disponer de una falta a favor, que botó Di María y que fue rematada a las manos de Costil.
  • 73'
    Falta de Ander Herrera a Préville. Falta de esas que se hacen por cortar el juego, y con una pizca de frustración. Está sobrepasado ahora mismo el PSG. Y Tuchel no parece capaz de arreglarlo.
  • 72'
    Qué jugadorazo podría haber sido Ben Arfa de haber tenido la cabeza en su sitio... Lo suyo con el balón en los pies es talento innato. ¡Qué desperdicio!
  • 68'
    Y otra advertencia del Girondins al PSG. No tiene el equipo de Tuchel centro del campo y su defensa hace aguas y no hay manos para tapar tantos agujeros. Impresionante cómo está resucitando el Girondins.
  • 66'
    El PSG tenía el partido bajo control, pero lo está perdiendo. El Girondins se está viniendo arriba, porque los de Tuchel están regalando el centro del campo.
  • 64 '
    Rafinha deja su sitio a Di María en el PSG y Ander Herrera sustituye a Verratti.
  • 63'
    Qué buena internada de Pembélé. Se animó, se vino arriba, vio el hueco y se metió hasta el área. Su centro ha acabado en córner.
  • 60 '
    Le 'ley del ex' en su máxima expresión. Un ex del PSG como Ben Arfa se la dio en el área a Adli,y este ex canterano del conjunto parisino, quien dejó la disciplina del club tras no ser renovado, igualó la contienda.
  • 59 '
    Triple cambio en el Girondins. Toma Basic, Mehdi Zerkane y Hwang Ui-Jo son reemplazados Nicolas De Préville, Yacine Adli, este último ex del PSG. ¿Habrá revancha?
  • 58'
    ¡Responde el Girondins! Nudo de Hwang a Verratti, a quien mandó a por margaritas fuera del rectángulo de juego con un quiebro espectacular, pero el surcoreano pecó de egoísta, ignoró a Maja y disparó, casi sin ángulo, a las nubes.
  • 57'
    Buen balón para Rafinha, cuyo intento de centro acabó en córner.
  • 55'
    ¡Pero qué hacen Mbappé y Neymar! Están jugando como si fuesen ganando 10-0, divirtiéndose e intentando hacer goles imposibles. Neymar dejó solo a Mbappé ante Costil, y en vez de definir eligió tratar de regatear al portero. Pero el capitán del Girondins es perro viejo, y fue al suelo, negándole un gol cantado.
  • 51'
    Florenzi buscó a Mbappé, y este intentó controla de espuela. Estaba en fuera de juego, otra vez.

• 48'
    ¡Vaya golazo soberbio que le acaban de anular a Mbappé! ¡Qué barbaridad acaba de hacer el joven delantero galo! El pase de Rafinha, de diez, pero el taconazo de Mappé para zafarse de Baysse y Costil llevó la acción a otro nivel. Y, para acabar, remató de nuevo de espuela. Hubiera sido el gol del año, pero estaba en fuera de juego al recibir en primera instancia.
  • 47'
    Primer aviso del segundo tiempo, por cortesía del Girondins. Disparo de Hwang que no coge comba suficiente para ir a puerta.
  • 46'
    ¡Y arranca el segundo tiempo! Veamos qué nos tiene deparado.
  • 46 '
    Benito ha entrado por Kwateng al descanso en el Girondins.
  • 45'
    ¡Descanso! Gana 2-1 el PSG al Girondins. Se adelantó el cuadro bordelés con un autogol de Pembélé, pero igualó en dos minutos tras un claro penalti a Neymar y un buen gol de Kean.
  • 45'
    Se añade un minuto al primer tiempo.
  • 44'
    Neymar para Mbappé, genialidad del francés en el área, con una calma imposible, y asistencia para el remate de Verratti desde la frontal. El disparo del italiano se fue a las nubes.
  • 43'
    ¡Disparo lejano de Rafinha que Costil despeja con los pies! Esto podría ser un baño espectacular de no ser por el guardameta del Girondins.
  • 40'
    Recta final del primer tiempo. El Girondins se ha sacudido un poco la presión del PSG, pero sigue sometido a la voluntad de su rival. Necesita que llegue el descanso cuanto antes para reordenar ideas.
  • 36'
    ¡Ojo! Que Sergio Rico acaba de evitar el empate a dos. Gran parada del español en una nueva llegada clarísima del Girondins, que parece despertar y, sobre todo, poner en evidencia la falta de contundencia de la defensa parisina.
  • 35'
    Efectivamente, rozó con los dedos el tiro de Mbappé, un tiro combado que buscaba el palo largo. Hizo, en cierto modo, que lo encontrase, literalmente: el balón pegó en la cepa del poste izquierdo de Costil.
  • 35'
    Está Costil evitando que esto sea una goleada. ¡Soberbia estirada para tocar lo justo para que el tiro de Mbappé pegase en el poste!
  • 34'
    ¡Y otra mano de Costil! Vaya pase de Rafinha para Mbappé, pero la definición de este, mano a mano con Costil, la mandó el portero del Girondins sin excesivo esfuerzo a córner.
  • 32'
    Asedia el PSG al Girondins. Si pudiera pedir un tiempo muerto su entrenador, Jean-Louis Gasset, lo pediría, porque está moralmente hundido y su rival lo está arrollando.
en el 28' (PSG)
  • 28 '
    ¡Paradón de Costil! Pero nada pudo hacer para evitar que el rechace al zambombazo de Neymar fuese un regalo para Moise Kean. Le ha dado la vuelta al partido el PSG en un minuto.
en el 27' (PSG)
  • 27 '
    ¡Convierte la pena máxima Neymar! ¡Empata el Paris Saint-Germain la contienda! Aguantó Costil, pero aguantó más Neymar.

a Girondins Bordeaux
  • 26 '
    Y amarilla para Otavio por el derribo.
  • 26 '
    Pues hay penalti. ¡Tendrá una ocasión de oro para igualar la contienda!
  • 25'
    Ojo, que el árbitro acude al VAR a ver la repetición. Porque se ve claramente en ella que hay zancadilla y no toca balón Otavio en ningún momento.
  • 24'
    ¡Vaya pérdida de Ben Arfa! Ocasión clarísima para el PSG, que acabó con Neymar tratando de meterse hasta la cocina, hasta que cayó al césped. Pidió penalti el brasileño, pero el árbitro dice que tocó balón.
  • 20'
    Prueba fortuna Mbappé desde fuera del área. Pero su tiro no fue ni a puerta.
  • 16'
    Aprieta el PSG en busca del empate. Si el Girondins se echa para atrás tanto y tan temprano, el partido se le va a hacer eterno.
  • 13'
    ¡Paradón de Costil! Evitó el empate de Florenzi. Rafinha combinó con Kean y abrió a su derecha, para la llegada de Florenzi. Pero su disparo fue repelido por el guardameta y capitán del Girondins. Buena mano para mandar a córner el durísimo disparo del jugador italiano.
Gol en propia puerta

de PSG en el 10'
  • 10 '
    ¡Goool del Girondins! ¡Goool en propia de Pembélé! ¡Qué mala suerte! Saltó para evitar el remate de Maja, y el balón pegó en su cabeza y rebotó al primer palo. Sergio Rico no pudo llegar a evitar el gol. Vaya mazazo para el hoy debutante.
  • 9'
    Otro saque de esquina para el Girondins. Regalo de Kimpembe en forma de córner. Ha salido algo empanado el PSG atrás.
  • 6'
    Primer acercamiento del Girondins... ¡y ocasión para Ben Arfa! Disparo que Kimpembe desvió a córner. Aviso al PSG, demostrando que no debe confiarse.
  • 5'
    Centro pasado, pasadísimo, de Florenzi, al segundo, tercer o cuarto palo, no está claro. Le pegó fatal y el balón se fue por la línea de banda contraria.
  • 2'
    ¡Primer aviso del tridente del PSG! Metió la bota Kwateng lo justo para evitar que Mbappé rematase.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en París! Sacó de centro el PSG y ya se juega el primer tiempo en el Parque de los Príncipes.

Forman los jugadores una 'M' en el centro del campo durante el minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona.
    El Girondins, por su parte, es duodécimo. Viene de ganar al Stade Rennais, a domicilio.
    El PSG llega líder de la Ligue 1 a este encuentro, pese a que la pasada jornada, ante el Mónaco, cosechó su tercera derrota del curso, la primera desde que encadenase dos seguidas en sus dos primeros duelos del mismo. Aventaja en dos puntos al Lille.
    El once del PSG está influenciado por lo cargado que está el calendario esta temporada. Rota Tuchel a medio equipo para dosificar esfuerzos, como era de esperar.
    La portería parisina estará custodiada por Sergio Rico. Keylor Navas no ha ido ni convocado. El suplente será Letellier.
    Neymar y Mbappé, titulares junto a Moise Kean en el once de Tuchel. El alemán da descanso a Di María, Icardi, Sarabia y Ander Herrera. Vaya banquillo tiene el cuadro parisino, para hacer otro once temible.
    Y así saldrá el Girondins: Costil; Kwateng, Koscielny, Baysse, Sabaly; Otavio, Basic; Zerkane, Ben Arfa, Hwang; Josh Maja.
    Así saldrá el PSG: Sergio Rico; Florenzi, Pembélé, Kimpembe, Bakker; Paredes, Verratti, Rafinha; Kean, Neymar y Mbappé.

28 November 2020, 22:00

Árbitro: Jérémie Pignard

Estadio: Parc des Princes

¡Buenas tardes y bienvenidos a la Ligue 1! Esta noche el Paris Saint-Germain recibe en el Parque de los Príncipes al Girondins de burdeos. ¡Vamos a ello!