2 - 0
3 - 0
4 - 0

• 200'
    El PSG terminará la temporada visitando al Stade Brestois, mientras que el Lille jugará en casa del Angers. El Mónaco, que también ganó en esta penúltima jornada, todavía puede ser campeón, si Lille y PSG pierden y remonta el golaveraje a los 'dogos'. Ahora mismo, Lille +40, PSG +56, Mónaco +34.
  • 200'
    Final en Lille. Empate sin goles ante el Saint-Étienne, por lo que la clasificación se comprime de cara a la última jornada: Lille 80 y PSG 79. En caso de empatar a puntos, el PSG sería campeón por el golaveraje general.
  • 91'
    ¡Final del partido! Celebra el triunfo el PSG, pero mira de reojo a lo que está ocurriendo en el Pierre-Mauroy de Lille. Por ahora, empate sin goles que deja a los 'dogos' líderes un punto por encima del PSG.
  • 90'
    Se añade un minuto. Por caridad, porque esto está visto para sentencia y si se hubiera pitado ya el final no hubiera pasado nada.
en el 89' (PSG)
  • 89 '
    ¡Gooool de Moise Kean! El balón estaba suelto en el área y entre cuatro rivales fue capaz de recogerlo y, a la media vuelta, alojarlo en el fondo de las redes tras batir a Rajkovic. Vaya castigo se está llevando el Stade de Reims.
  • 86 '
    Entra Pembélé en lugar de Dagba. Agota así sus cambios Pochettino.
  • 86'
    Robo, contra y disparo de Rafinha que se va desviado.
  • 85'
    El Lille sigue empatando sin goles ante el Saint-Étienne. Solo perdería el liderato si perdiera, porque el PSG tiene mejor golaveraje que los 'dogos'. Pero si empata, llegará a la última jornada con un punto de ventaja con respecto a los parisinos.
  • 84 '
    Entra Kutesa y se va Mbuku.
  • 77 '
    Entran Sarabia, Kean y Paredes, y se van Di María, Mbappé y Danilo Pereira. Pochettino cambiar piezas para repartir esfuerzos de cara a la final de Copa.
  • 73 '
    Se va dia y entra Toure. Cambio en el Stade de Reims para buscar el gol del honor.
  • 72'
    Vaya caño de Neymar a Foket, y vaya entrada que se ha llevado el brasileño a continuación para evitar que se revolviera en el área. Se llevó la tarascada, pero como tocó balón, no hubo penalti.
  • 69'
    Mbappé va tan sobrado que está fallando cosas imposibles. En el mano a mano ante Rajkovic se quiso adornar y el portero serbio evitó el cuarto.
  • 68 '
    ¡¡Goool del PSG!! Marquinhos, de cabeza, sentencia este partido si es que no lo estaba ya.
  • 65'
    Lo vuelve a intentar Ander Herrera, tras una buena carrera de Neymar por banda. Le pegó el español desde la frontal, pero se le fue arriba.
  • 62'
    Sigue acaparando la posesión del balón el PSG. El Stade de Reims apenas pisa el campo rival.
  • 59'
    ¡¡Pero qué está haciendo el Stade de Reims!! Está tomando unos riesgos inaceptables a la hora de salir con el balón. Rajkovic quiso aguantar el balón ante Mbappé y lo perdió. Por suerte, reaccionó bien y evitó que Di María, a puerta casi vacía, marcase el tercero.
  • 59'
    ¡Y gol anulado a Neymar! El brasileño cazó el rebote, pero estaba adelantado en el momento del remate de su compañero. Definió sabiendo que le iban a anular el tanto.
  • 58'
    ¡Le pegó al poste Ander Herrera! ¡Qué zapatazo desde la frontal!
  • 57'
    ¡Ojo! Córner para el Reims que acaba con un mal despeje de Bakker, que deja el balón suelto en el corazón del área, y el PSG se salva de encajar el primero porque nadie fue capaz de rematarlo. Keylor fue valiente al suelo y atrapó el esférico.
  • 56 '
    Cambio en el Reims. Entra al juego Zeneli, y lo hace en lugar de Cafaro.
  • 54'
    El Stade de Reims está completamente a merced del PSG. Otro ataque, sin oposición, y otro córner para el PSG.
  • 50'
    Y otra llegada de peligro para el PSG. Es un goteo constante, y si esto solo va 2-0 es porque las estrellas del cuadro parisino no se lo están tomando tan en serio como si la ventaja no fuera definitiva.
  • 49'
    Centro-chut de Mbappé que se pasea por el área y se va fuera. Marquinhos no llegó a rematar.
  • 46'
    Arranca la segunda parte. Sacó de centro a la vieja usanza, en corto, el Stade de Reims.
  • 45'
    ¡Y descanso en el Parque de los Príncipes! Partido plácido por ahora para el PSG. Goles de Neymar, de penalti, y Mbappé, ante un rival que juega con 10 desde precisamente esa pena máxima. El Lille, por su parte, no pasa del empate sin goles ante el Saint-Étienne. Ahora mismo aventaja en un solo punto a los parisinos.
  • 45'
    ¡Ojo que lo intenta el Reims! Remate poco ortodoxo de Dia, a pase de Mbuku, que acaba en saque de esquina.
  • 41'
    ¡Qué maravilla de pase de Neymar, y que mala definición de Mbappé! Ha fallado una de esas que nunca falla.
  • 40 '
    Pochettino mete a Rafinha en lugar de Julian Draxler. Algo le pasará al alemán, porque no es normal.
  • 38'
    Cae Mbappé en el área, pero el colegiado no va a pitar otra pena máxima a menos que sea clarísima o se lo diga el VAR. Y aunque se echa la mano al auricular, desde la Sala VOR le dicen que no hubo obstrucción.
  • 36'
    Otro error del Stade de Reims en la circulación del balón, y el PSG perdona porque contemporizó demasiado al lanzar la contra. Mbappé chutó desde fuera del área y Rajkovic atrapó sin problemas.
  • 32'
    Centro de Dagba que no llega a rematar Marquinhos en condiciones. Pedía córner, pero fue saque de puerta.
  • 30'
    El PSG quiere meterle un saco de goles a su rival, pero Mbappé, Di María y Neymar se están gustando, conscientes de que la ventaja ya es suficiente.
  • 23 '
    ¡¡Gooool del PSG!! ¡El segundo! Mbappé ajusticia al Stade de Reims, que pecó de confiado al tratar de salir desde su área con el balón controlado. El joven delantero se adelantó a Faes y anotó a placer el segundo. Tremendo error, imperdonable, de Foiket.
  • 21'
    Córner para el Stade de Reims que no supone problema alguno para Keylor.
  • 15'
    Falta a favor del Stade de Reims Colgada al área sin que nadie remate.
en el 13' (PSG)
  • 13 '
    ¡Y lo marca Neymar! Se tomó un tiempo que pareció una eternidad, 'paradinha', amago y disparo flojito y raso ante un Rajkovic vencido hacia el otro lado. Mete el PSG presión al Lille.
  • 12'
    Por ahora el penalti no se lanza. Neymar planta la pelota en el punto de penalti. Abdelhamid se quita el brazalete y se lo pasa a Chavalerin.
  • 11 '
    ¡Roja directa a Abdelhamid! El capitán del Stade de Reims se va a la calle. Veamos si el VAR tiene algo que decir, pero la mano era involuntaria. El castigo es más que excesivo.
  • 10 '
    ¡Penalti para el PSG! Balón filtrado a Mbappé, quien quiebra a Rajkovic solo para ver como Abdelhamid corta lo que era gol con la mano mientras se tiraba a tapar el tiro.
  • 7'
    ¡Lo que ha intentado Di María! Tiro a colocar, a la escuadra del palo largo, cuando todos esperaban un centro. Se le fue por muy poco.
  • 6'
    Como era de esperar, el PSG monopoliza el esférico. Su rival nada se juega, pero es que además solo ha sumado cuatro de los últimos 18 puntos en juego.
  • 4'
    ¡Jugadón de Mbappé! Qué bueno es ene el uno contra uno (o uno contra dos, como en este caso). Pero su tiro, al primer palo, pegó en el lateral de la red.
  • 2'
    Primera llegada del PSG. No llegó Marquinhos a rematar el centro raso de Di María. El balón quedó suelto y Rajkovic lo atrapó.
  • 1'
    ¡Rueda el balón! Lo puso en juego el PSG, pero el Stade de Reims ha robado y trata de salir a la contra.

Minuto de silencio en el Parque de los Príncipes. Llueve en París.
    El título parece cosa de dos, pero el Mónaco sigue en la pelea. Está el conjunto del Principado a cinco puntos del líder. Todo puede ocurrir en estos 180 minutos que le quedan a la Ligue 1.
    Viene el conjunto parisino de empatar a uno contra pronóstico en su visita al Stade de Rennes. El Lille ganó al Lens a domicilio y puso contra las cuerdas al PSG.
    Es decir, el PSG tiene que ganar sí o sí para llegar con opciones a la última jornada.
    El PSG es en estos momentos el segundo de la tabla en Francia. El Lille le aventaja en tres puntos, y los 'dogos' podrían ser campeones hoy si se cumplen las siguientes condiciones: el Lille gana al Saint-Étienne y el PSG no lo hace ante el Stade de Reims, o si empata y el cuadro parisino pierde y el Mónaco no gana.
    Y así formará el Stade de Reims: Rajkovic; Foket, Faes, Abdelhamid, Ghislain Konan; Mbuku, Munetsi, Cassama, Chavalerin, Cafaro; Dia.
    Este es el once de Pochettino: Keylor; Dagba, Marquinhos, Kehrer, Bakker; Ander Herrera, Danilo Pereira; Di María, Neymar, Draxler; Mbappé.

16 May 2021, 23:00

Árbitro: Clement Turpin

Estadio: Parc des Princes

¡Buenas tardes y bienvenidos a la penúltima jornada de la Ligue 1 2020-21. El Paris Saint-Germain se juega sus opciones de ser campeón en la visita del Stade de Reims.